| Komsomolchanin Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KomsomolchaninТема: Древо Жизни 12.01.2025, 14:16
ДЖ 6 -при загрузке гедкома - предложили выбрать "от страны к адресу" или от "адреса к стране" - что именно выбрать надо?
--------------
В справке к программе (есть на сайте) - ничего не сказано в чем будет разница. Потом будет возможность это условие поменять?
|
Тема: Древо Жизни 11.01.2025, 16:48
kotbasikcom написал:[q] Komsomolchanin написал:
[q] Одновременно можно будет работать в ДЖ 5 и ДЖ 6?
[/q]
Это на флешке
[/q]
Вопрос к программе на флешке. Можно поставить на одну флешку, активировать, создать полностью дерево и потом при необходимости - скопировать на другую флешку и с ней работать с деревом?. Z.b. - нужно поехать в поездку и чтобы не потерять данные - одну флешку с деревом оставить дома, а со второй на которой копию взять с собой в поездку.
|
Тема: Древо Жизни 11.01.2025, 15:45
>> Ответ на сообщение пользователя kotbasikcom от 11 января 2025 15:36
1. То есть лучше сразу ставить ДЖ 6 бету? 2. Одновременно можно будет работать в ДЖ 5 и ДЖ 6? 3. ДЖ 6 - это отдельная программа - в процессе установки она перезаписывает ДЖ 6 или ставится вновь ?
|
Тема: Древо Жизни 11.01.2025, 15:43
Ещё вопросик - ДЖ по умолчанию устанавливается на системный диск. Можно сделать так, чтобы сама программа ставилась на локальный диск или хотя бы сохраняла свои данные не на системном диске?
|
Тема: Древо Жизни 11.01.2025, 15:08
Добрый день. Подскажите - есть смысл поставить ДЖ 5 и ДЖ 6 бета? И перенести с МН по отдельности один и тот же гедком в ДЖ 5 и ДЖ 6 бета? Я смотрю - в ДЖ 6 много нововведений в отличие от ДЖ5.
|
Тема: Familio.org 4.05.2024, 16:39
Dars написал:[q] Komsomolchanin написал:
[q] Добрый день. В официально телеграмм канале задавал вопрос - но ответа не увидел.
Продублирую его здесь.
Вопрос к разработчикам. На МН есть функция "Отношение", которая позволяет кратко выстраивать связи между различными персонами дерева. Данная функция очень удобна когда надо показать/выстроить отношения между разными ветками своего огромного дерева. На Фамилио планируется такая функция?
С уважением, Владимир.
[/q]
Я не знаком с этой функцией на MH. Какого рода связи там можно указать?
[/q]
Добрый день. Приложил скриншот как выглядит результат функции "Отношения". Если кратко - до это диаграмма родства между различными персонами дерева. Выбираются две персоны - и между ними строится диаграмма с пояснениями родства до общего предка.
 |
Тема: Familio.org 19.04.2024, 8:02
Добрый день. В официально телеграмм канале задавал вопрос - но ответа не увидел.
Продублирую его здесь.
Вопрос к разработчикам. На МН есть функция "Отношение", которая позволяет кратко выстраивать связи между различными персонами дерева. Данная функция очень удобна когда надо показать/выстроить отношения между разными ветками своего огромного дерева. На Фамилио планируется такая функция?
С уважением, Владимир.
|
Тема: Familio.org 2.09.2023, 9:20
>> Ответ на сообщение пользователя Dars от 28 августа 2023 11:44
Понял. Я просто думал что этот функционал для "фамилия до замужества" и "фамилия после замужества".
И вопрос - при поиске родственников/однофамильцев будут индексироваться обе эти ячейки?
|
Тема: Familio.org 27.08.2023, 5:59
Добрый день.
У меня один из прадедов после известных событий в одной из областей в 1920-х начале 1930-х годов поменял фамилию. Получается что у прадеда, его предков и родственников одна фамилия; а у его потомков другая фамилия. На данный момент я в одну ячейку прадеда с фамилией внес две фамилии черед "дефис", как двойную фамилию.
В древе есть возможность вносить две фамилии? - для того что бы не потерялась преемственность и было корректное отображение в древе. И при поиске вероятных родственников индексируются обе фамилии?
|
Тема: Familio.org 24.06.2023, 12:52
Давно не заходил на сайт. Довольно много интересных нововведений появилось, в частности генеалогическое древо. Будем тестить) и писать вопросы сюда).
Разработчики так держать, спасибо вам за работу ).
|
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 23.11.2022, 14:14
Добрый день.
Интересует вопрос по архивам города Свободного (бывший Алексеевск).
Конкретно ищу фамилии Назаренко и Волков (Волковы/Волкова). Конкретно года 1928 и 1935 (и диапазон между ними).
С уважением, Владимир.
|
Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности 22.11.2022, 5:52
Yama написал:[q] Google Drive, Яндекс диск или аналоги. Закачиваете туда и отправляете ссылку.[/q]
Добрый день, я вам отправил в личные сообщения ссылку (яндекс диск) на сканы фотографии. Сканы сделаны с учётом ваших рекомендаций. 1200 dpi, глубина цвета 48 бит, в цветном режиме, в формате .tiff.
Сканы по размеру получились больше, порядка 150 мб один скан (tiff без сжатия).
С уважением, Владимир.
|
Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности 21.11.2022, 12:47
Добрый день. Ранее я к вам уже обращался за восстановлением/реставрацией старой фотографии.
Сейчас хочу вам ещё одной или двух фотографий заказать реставрацию/восстановление. Настройки сканера выставляю согласно Вашим рекомендациям. Сейчас возник вопрос - согласно рекомендациям глубину цвета выставлять "... желательно 24 бит или выше." У меня сканер поддерживает как 24 бит RGB, так 48 бит RGB и 64 бит RGBl.
Размер области фотографии 12 см на 7,5 см, разрешение ставлю 1200 dpi. Глубины цвета 24 бит будет достаточно или больше поставить?
Фото в формате jpg приложил. 1200 dpi, 24 бит.
С уважением, Владимир.
 |
Тема: Familio.org 14.08.2022, 13:08
Всем добрый день.
Загрузил по ссылке свой GEDCOM-файл в сервис Familio.
На почту получил сообщение со ссылкой где находится файл, который надо править в ручном режиме.
Несколько вопросов:
1. Файл нужно скачать на яндекс диск или к себе на комп? 2. Согласно рекомендаций вставляем информацию в столбцы settlement_uuid_familio и далее надо файл сохранить? 3. Этот заполненный файл файл нужно вам на сервис Familio отправить? или как вы узнаете что клиент завершил работу и вам можно закончить импорт дерева?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 17.04.2022, 14:31
Zekavip написал:[q] Zekavip написал:[q] Подскажите, если я куплю подписку My HERITAGE. Заполню дерево до 2500 человек, а затем по происшествии года не стану продлевать подписку. У меня что пропадет доступ к этим записям свыше 250?[/q] Никто не знает???[/q]
Насчёт такого большого количества не скажу, но у меня в моём дереве более чем 250 персон примерно раза в два (полная подписка естественно пару месяцев назад закончилась), - но при этом я могу редактировать любую внесенную при полной подписке персону (то есть могу редактировать любые данные в карточке, фото и т.д.), соответственно вижу всё моё дерево. Добавлять персоны уже не могу. Но удалить персону могу любую. По объёму фото - за последние несколько лет минимальный общий объём фотографий увеличили, поэтому при грамотном подходе данного объёма хватит надолго.
Информация от Instant Discoveries™ также продолжает приходить (но просмотр возможен уже не в такой расширенном объёме как при полной подписке). Ранее на почту приходили письма о возможно найденных родственника - при простой подписке уже не приходят.
Хотелось бы продлить подписку, тем более у них сейчас шикарная акция, но оплата из РФ сейчас невозможна.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.04.2022, 7:05
elporio написал:[q] Добрый день, установил программу myheritage, при регистрации выбивает ошибку "Программа не может установить связь с myheritage.com, убедитесь что ваш компьютер подключен к интернету." Так же выбивает ошибку при регистрации на сайте, может сталкивался кто с проблемой? Брэндмауэр отключен, прокси нету, интеренет работает, пробовал переустановить программу, перезагрузить ноутбук и так же пробовал с прокси, ничего не помогло.[/q]
Добрый день.
Ихней программой на компе я уже лет 5 не пользуюсь, так как были систематические проблемы в том числе и похожая на ту которую описали вы.
От себя могу Вам порекомендовать зайти на сайт myheritage через браузер - зарегистрироваться на сайте, подтвердить свою регистрацию. А потом уже зайти в то ПО которое вы поставили себе на компьютер и работать в нём.
Также могу добавить - что в последние несколько лет гораздо удобнее стала оболочка в браузере, чем в ПО которое ставится на компьютер.
С уважением, Владимир.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 10.04.2022, 16:08
Всем добрый день.
Кто-нибудь уже сталкивался с проблемой продления подписки? Покупал подписку на год - закончилась , подарочные несколько недель тоже прошли. Хочется продлить подписку - но........
На данный момент для россиян оплата возможна только визой и пайпалом, что сейчас сделать ввиду ряда причин невозможно.
Никто не в курсе - альтернативные виды оплаты возможны? Типа QIWI и т.п..... В техподдержку им написал, но пока молчат.
С уважением, Владимир.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 7.01.2022, 7:05
tanya75 написал:[q] Как мне сделать копию дерева с MyHeritage? С их сайта? Поставила family tree builder. Только он с сайта не берет древо - вообще. Что я делаю не так?[/q]
При работе с данной программой - сделайте сначала экспорт своего дерева в формат файла GEDCOM.
У "них" есть на сайте: 1. Функция "Печать графиков и книг"- там можно в формате .pdf вывести с сохранением к себе на комп или телефон ваше генеалогическое древо. 2. Функция "Управление" - там в справа в столбце "Действия" будет функция "Экспорт в GEDCOM" - и там можно будет выполнить "Экспорт дерева в файл GEDCOM" - всё ваше дерево со всеми фотографиями и информацией сохраняется в данном формате. Этот формат, в теории, универсальный для любой программы, в которой можно создать генеалогическое древо.
|
Тема: Familio.org 19.04.2021, 17:36
Вопросы разработчикам.
1. Можно ли импортировать данные по людям (как минимум ФИО, даты рождения, смерти и населенные пункты) из других генеалогических программ? Например MyHeritage.
2. Каким образом работает поиск по архивным записям? Известны ФИО, где жил, родился - но в поиске ничего не ищет.
3. Когда будут добавлены архивные записи наших соседних республик? Белоруссия, Украина и т.д.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 13.04.2021, 3:20
yuri_m написал:[q] Добрый вечер! Не мог бы кто-нибудь посмотреть запись на Соломон Исаакович Таубин (Solomon Isaakovich Taubin) в базе Потери Советского Союза, 1939-1946 гг.? Спасибо[/q]
К сожалению - информации пока нет, может быть позже обновятся базы - и появится информация. В самих исторических записях видно что по нему есть информация именно в интересующей вас базе, но после нажатия - отсылает на страницу поиска.
Но если поможет, вот есть пара скриншотов с "дерева" , где администратором "Yuri Мeshman" - его сайт является частным (вход только по запросу).
 |
Тема: Familio.org 11.04.2021, 11:54
Вопрос разработчикам.
Когда в указании населенного пункта можно будет выбирать не только Россию? (например Украину, Белоруссию)
|
Тема: Familio.org 9.04.2021, 13:00
Dars написал:[q] Komsomolchanin написал:
[q] Вопрос к разработчикам - так оно и должно быть или это глюк?
[/q]
Глюк. Какой браузер используете? и с какого устройства (десктоп, планшет, телефон)?[/q]
Настольный компьютер, браузер Хром.
|
Тема: Familio.org 8.04.2021, 17:00
Вопрос к разработчикам - так оно и должно быть или это глюк?
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 4.04.2021, 3:01
Lika412 написал:[q] Доброго дня, Уважаемые форумчане! У кого есть платный аккаунт на MyHeritage, посмотрите пожалуйста информацию на Прасько Александр Ильич 1891-1953[/q]
Древо для данной персоны находится на сайте Geni World Family Tree
Ссылка на страницу в MyHeritage для Александр Ильич Прасько
Ссылка на сайт Geni World Family Tree для Александр Ильич Прасько
Ссылка на страницу в MyHeritage для Августа Оттилия Леонтина (Эрика) Прасько (Муйшель)
Ссылка на сайт Geni World Family Tree Августа Оттилия Леонтина (Эрика) Прасько (Муйшель)
|
Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности 3.04.2021, 9:17
Добрый день.
Можно вот такую фотографию отреставрировать?
Сделал два скана - качество 1200 dpi, ч/б, два скана одного фото - как видим и перевернутое "вверх тормашками". Других сканов сделать уже нет возможности.
Напишите в личку - что и сколько будет стоить, и сколько времени займёт. И какое качество в каком разрешении после реставрации будет.
С уважением, Владимир.
 |
Тема: Липнягов 27.03.2021, 10:09
Алексей Липнягов - родители неизвестны, место рождения неизвестно. Жил возможно в г. Красноярск. Год смерти - 1932. Анна Липнягова, жена Алексея Липнягова, - родители неизвестны, место рождения неизвестно, девичья фамилия неизвестна. Жила возможно в г. Красноярск. Год смерти - 1915.
Их дети: 1. Мария Алексеевна Липнягова, год рождения 1900, год смерти 1993, рождена в возможно в Красноярске , фамилия после замужества неизвестна. От брака было две дочери и один сын - Евгения, Лидия и Анатолий. По линии Лидии - потомки проживают в Хабаровском крае с. Полины Осипенко. По линиям Евгении и Анатолия - ничего не известно.
2. Надежда Алексеевна Липнягова, год рождения 1909, год смерти 1994, место рождения - с. В. Горка район им Полины Осипенко Хабаровского края, фамилия после замужества неизвестна. По её линии по потомкам ничего не известно.
3. Василий Алексеевич Липнягов, год рождения 1904, год смерти 1944, место рождения - с. В. Горка район им Полины Осипенко Хабаровского края. Погиб 18.08.1944 г - похоронен в Латвии на Эргльском кладбище Мадонского района. Супруга Василия - Таисия Дмитриевна Липнягова (Немерцева, девичья фамилия - Афанасьева). Их дети - Валентина Васильевна Липнягова (Смолина), потомки проживают в г. Хабаровск Хабаровского края. - Виктория Васильевна Липнягова (Половина), потомки проживают в г. Санкт-Петербург. - Вера Васильевна Липнягова (Вязенцева), потомки проживают в Комсомольске на Амуре, Краснодаре и Новороссийске.
|
|
|