| MaximVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaximV (3)Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 5.06.2020, 18:38
северный юрий владимирович написал:[q]
[q] Где, в каком году?[/q]
Взято из списков дворянских родов Самарской области. Сказано что был такой род Воронцовы, годы присвоения - 1864; 1887; 1890, за военные заслуги. По данным которые я нашел на этом форуме он (они) проживал в Николаевском уезде, точного места у меня нет.
Мои прямые родственники (например Воронцов Федор Васильевич) жили в с. Красная Поляна, который в тех же годах что и записи о родословной, являлась частью Николаевского уезда.
Также, если смотреть по карте, самым ближайшим населенным пунктом к Красной Поляне это поселок Воронцовский. Совпадение или есть какая то связь также остается загадкой. Звонил в ЗАГС Красной Поляны, они по этому поводу ничего не знают, говорят обращаться в Самарский ЗАГС, а те посылают в АИС ЦГАСО, а у меня к сожалению, как не гражданину РФ, допуска туда нет.
[q] По годам похоже внук. Хотя...[/q]
Похоже на то
[q] Мне конечно понятно Ваш "крик души", но когда пишете о ком то или событии, идентифицируйте лицо, место, событие, источники. Информации в АИС ЦГАСО много. Попутно можно посоветовать или помочь, но у нас же свои поиски.[/q]
Я прошу прощения, за сумбур, но у меня правда очень мало опыта в поиске. Хотя то, что удалось найти родственника по прямой линии аж 1875 года считай уже достижение, но он жил в моем городе, куда был репрессирован, что облегчало поиск. Что касается тех данный кто были его родители, повторюсь, остается загадкой. Если рассуждать, то его отец ВАСИЛИЙ ВОРОНЦОВ, родился примерно 1850-55 году.
Если вы ищете в АИС ЦГАСО и не видите таких данных что я ищу, есть ли смысл платить им за услугу поиска, которую архив предлагает?
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 17.05.2020, 14:51
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 16 мая 2020 11:20
Добрый день!
Что касается Воронцова Федора Васильевича я нашел как раз таки из тех источников что вы указали. Также мной были найдены его дети и внуки, которые также всей семьей были репрессированы в Казахстан (порядка 7 человек). Федор Васильевич и его жена Марфа Ивановна Воронцова (1877 г.р.) являются самые дальние родственники что мне удалось найти, а кто были их родители и уж тем более как эти Воронцовы попали в Самарскую губернию мне не представляется возможным и поэтому спрашиваю у Вас: где искать? в каком направлении двигаться?
Нашел в открытых источниках, что в Николаевском уезде держал земли один из семьи Воронцовых, но кто он и и откуда тоже мало информации, хотя казалось бы человек не бедный, должен был чем то отличиться.
На счет Воронцова Николая Федоровича - спасибо за информацию! Очень похоже что это сын Федора Васильевича, но возникает другой вопрос: как так получилось что всю семью раскулачили, а сын остался.
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 15.05.2020, 21:15
Доброго времени суток!
Ищу информацию по семье Воронцовых, которые были репрессированы с с.Красная Поляна (ныне Пестравский район). Самый дальний кого мне удалось найти - Воронцов Федор Васильевич (1875 г. р.), все что дальше - туман неизвестности. Насколько мне удалось понять с. Красная Поляна находился в Николаевском уезде (по карте Падовская воласть №15).
Если у Вас найдется какая-либо информация о его семье или может есть ресурс для поиска, то буду признателен Вам!
Отмечу, что обращался в ЗАГС Красной поляны, в архив Пестравского района - сведений никаких не дали. Направил в ЦГАСО заявку, но и там тишина. Поиск осложняется тем, что я не гражданин РФ. Спасибо.
|
|
|