Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

amarilis, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

amarilis

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения amarilis (19)

Тема: Москва
22.01.2010, 18:41

Здравствуйте Ольга!

Спасибо за Жильцовых.

С уважением, Надежда

Тема: Белоруссия
17.12.2009, 14:49

Здравствуйте Вероника!

Пожалуйста, посмотрите Ивашкевич. Заранее благодарна.

Тема: Книги Памяти России
29.10.2009, 15:27

taganrog61!

А это не Ваш?

Фамилия КОСТРИКИН
Имя Николай
Отчество Петрович
Дата выбытия __.04.1942
Название источника информации Книга памяти. Тульская область. Том 5

27.10.2009, 19:44

Здравствуйте Ольга!

Посмотрите пожалуйста Жильцовых. Заранее благодарна. С уважением, Надежда

27.10.2009, 17:11

Здравствуйте!

Если возможно, посмотрите пожалуйста: Жильцовы: Жильцов Максим (отчества не знаю) за 1890-1917, Жильцова Анна Ивановна за 1905-1917.

Заранее благодарна

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ)
27.10.2009, 14:54

Спасибо Nartzan! Я уже там побывала.

26.10.2009, 23:26

Спасибо Ella!

Я уже можно сказать почти нашла. Стали с мамой разбирать документы и нашли последнее письмо от 28 августа 1941 г. с адресом: КБФ военно-морская почтовая станция № 1105 п/я 21 лит.Д-3. Поискала на ОБД по этому запросу, моего деда не выдал, зато нашел несколько человек, погибших также 13.09.1941 и несколько краснофлотцев. Но в архив все равно запрос напишу в Питер, а в Москве сама съезжу.

С уважением, Надежда

Тема: РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ
26.10.2009, 18:52

Кира-101!

Спасибо за ответ. Человек этот брат моей бабушки, поэтому довоенная информация у меня о нем есть. А вот в военный период... Никаких писем не сохранилось, только эта фотография. Бабушка рассказывала, что в извещении о том, что пропал без вести, было указано, что именно в районе Курска, на сайте ОБД информация о том, что он рядовой и пропал без вести в июле 1943 года. Хотелось бы конечно найти место захоронения.

Тема: Прочие вопросы
26.10.2009, 18:25

Уважаемый ksologub!

Большое спасибо Вам за информацию и за минус, приношу свои извинения за одинаковые посты в разных (но заметьте идентичных) темах.

С уважением, Надежда

26.10.2009, 18:21

Спасибо Geny!

Тема: РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ
26.10.2009, 14:49

Гусев Иван Алексеевич, 1920 г.р. в деревне Субботино Московской области. Пропал без вести в 1943 году в районе Курской Дуги. Фотография датирована октябрем 1942 г.

26.10.2009, 14:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли по этому фото определить примерный год, а также звание и род войск. На фотографии предположительно мой прадед или его брат.

Спасибо.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
26.10.2009, 14:13

Спасибо!

25.10.2009, 21:38

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста! Жильцов Евгений Максимович год рождения точно не известен (с 17-21 гг). Это мой двоюродный дедушка. До войны учился в Ленинграде в военно-морском училище или школе. Есть фотографии, датированные 1936-37 гг. из Лениграда. Нашла данные на оbd-memorial (с таким именем там только один человек), мл.лейтенант, последнее место службы КБФ, 2 бат. 2 ОБМП, но дата рождения не указана. В книге памяти написано место захоронения в Ленинградской области и дата гибели 13.09.1941 г., а также в карточке указан адрес родственников: г. Москва, Замоскворецкий р-н.

Не стыкуется вот что: 1) моей прабабушке прислали бумагу, что он пропал без вести и пенсию на него не платили, 2) в середине 20-х годов прабабушка с мужем переехали из Москвы в собственный дом на Сходне (а в учетной карточке указан адрес Москва) 3) если он был кадровым военным, то почему нет даты рождения и места рождения?

Может быть это не мой Жильцов (но он там всего один) или просто что-то перепутали в то время?

Заранее благодарна, Надежда

Тема: Книги Памяти России
24.10.2009, 23:03

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, Жильцов Евгений Максимович год рождения точно не известен (с 17-21 гг). Это мой двоюродный дедушка. До войны учился в Ленинграде в военно-морском училище. Есть фотография, датированная 1937 годом из Лениграда. Нашла данные на оbd-memorial (с таким именем там только один человек), мл.лейтенант, последнее место службы КБФ, 2 бат. 2 ОБМП, но дата рождения не указана. В книге памяти написано место захоронения в Ленинградской области и дата гибели 13.09.1941 г., а также в карточке указан адрес родственников: г. Москва, Замоскворецкий р-н.

Не стыкуется вот что: 1) моей прабабушке говорили, что он пропал без вести и пенсию на него не платили, 2) в середине 30-х годов прабабушка с мужем переехали из Москвы в собственный дом на Сходне (а в учетной карточке указан адрес Москва) 3) если он был кадровым военным, то почему нет даты рождения и места рождения?

Может быть это не мой Жильцов или просто что-то перепутали в то время?

Заранее благодарна, Надежда

Тема: Сквирский уезд
24.10.2009, 18:46

Юлия, большое спасибо.

24.10.2009, 0:47

Yulita!

Огромное Вам спасибо. Пойду составлять запрос. А Вы не подскажете мне необходимо указать точные даты рождения? Потому что день рождения сестры дедушки не знаю.

Заранее спасибо, Надежда

23.10.2009, 19:49

Yulita!

Спасибо за ответ. К сожалению, какая из Молчановок, не знаю. Мне известно только, что в настоящее время это село называется Молчановка и стоит оно на трассе на Белую Церковь. А по детским воспоминаниям помню, что когда приезжали туда, то ехали от Ружина достаточно недолго на автобусе. А папа говорил мне, что возможно место рождения ближайшее село к Молчановке, точно узнать нет возможности. Но то, что Сквирский уезд - это точно. А если я не знаю какая из Молчановок, то могу ли я написать запрос в ЦГИАК?

С уважением, Надежда

23.10.2009, 18:09

Здравствуйте!

Ищу информацию о родителях своего дедушки Ивашкевича Евгения Викторовича (12.09.1918 г.р.) и его старшей сестры Ивашкевич Лидии Викторовны (1916 г.р.). Предположительно родились оба в с. Молчановка или ближайшем селе. Ивашкевич Лидия Викторовна всю жизнь прожила в с. Молчановка (умерла в 1995 г.). Матери своей они почти не помнили, она умерла, когда они были маленькими. Известно, что воспитывала их вторая жена отца Мария. Судьба их отца тоже неизвестна, известно только, что где-то с 30-хх годов их воспитывала уже одна мачеха.

Заранее благодарна. Надежда