Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Налия, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Налия

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Налия (25)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
16.12.2011, 20:43

Всем здравствуйте! Мой прадед Круковецкий Иван Варфоломеевич, в 1934 году был осужден и отправлен в Мариинск, в СИБЛАГ.Сроком на 5 лет. Хочется верить, что не был расстрелян, да и вообще интересна и нужна любая информация о пребывании и возможном освобождении. Кто может помочь?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.10.2011, 23:39

Помогите, пожалуйста, найти информацию о возможно моем родственнике (прадед, Круковецкий Иван Варфоломеевич). Почему был репрессирован, есть ли у него дети, возможно, мой дед, Круковецкий Анатолий Иванович, его сын. В книге памяти есть такая информация: Круковецкий Иван Варфоломеевич
Родился в 1882 г. рабочий, Балашихинская прядильная фабрика. Проживал: Московская обл., пос. Балашиха, казарма 9, ком. 57.
Источник: Книга памяти Московской обл.
Очень много совпадений: Балашиха, прядильная фабрика, там работал мой дед, отец мой родился в Балашихе. Заранее спасибо.

Тема: Поиск родственников в Польше
31.05.2010, 13:10

а мне никто не ответит?

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
20.05.2010, 17:21

Спасибо!!! 101.gif

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
20.05.2010, 16:29

Было бы интересно узнать о фамилии Круковецкий. 101.gif

20.05.2010, 13:04

Здравствуйте! Я уже обращалась к вам за помощью по фамилии Круковецкий. Получила достаточно интересной информации, но в связи с тем, что не могу выйти на "след" своего отца (запрос есть и в передаче "Жди меня"), то и продвинуться дальше в поисках - не получается. В архиве загса, где родился отец про место рождения его отца ничего не сказано.... cray.gif Еще мы перелистали все метрические книги города Балашиха, на наличие информации о Круковецком Анатолии Ивановиче (мой дед)и о Круковецком Иване Варфоломеевиче (прадед, репрессированный). Записей об их рождении там нет... sad.gif Скажите, а возможно искать "от обратного"? От тех Круковецких, которые живут в повяте Олькуш? Может какая-то ветвь владеет информацией, кто уехал в Россию?

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
9.11.2009, 22:28

Ниточка написал:
[q]
кира-101Налия
ну, судя по всему. Налия и нашла данные по базе Мемориала репрессированных.
Налия
Вы же в Москве живете! Я Вам просто позавидовать могу! Все "закрома истории" у Вас доступны. Я бы начала с посещения штаб-квартиры Мемориала! Жертвами политрепрессий они занимаются. Где ж Вам лучших консультантов по поискам найти?!
[/q]

Да действительно эта информация у меня из Книги Памяти. Спасибо за подсказку, воспользуюсь вашим советом. 101.gif

9.11.2009, 22:24

Здравствуйте!!! Моя фамилия по отцу - Круковецкая. Как мне сообщил apss по всей видимости, это та
линия Круковецких, которая проживала в Российской Империи уже в 18в.. Утверждённые 25.04.1784/ 27.12.1847. Хотелось бы узнать, где проживают возможные родственники и на каком поколении произошло переселение.
Есть еще интересный момент - во время своих блужданий по интернету, я узнала, что был репрессированный Круковецкий Иван Варфоломеевич, проживал в Балашихе (совпадения: отчество моего деда - Иванович и место жительства моего отца и деда)
Я понимаю, что искать надо, начиная с отца, но не знаю по каким архивам. По отцовской линии - нет никого в живых, не у кого спросить.
confused.gif

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
9.11.2009, 1:05

Помогите, пожалуйста! нужна информация о Круковецком Иване Варфоломеевиче - по всей видимости, он мой прадед. 1882 года рождения

9.11.2009, 0:21

Спасибо большое за понимание!!!
Мне нужна помощь Stan_is_love, я в свою очередь буду обращаться в архивы.

8.11.2009, 0:03

apss написал:
[q]
Налия

Ваше дело сложное и долгое. Очень. Действительно, эти Круковецкие в Польше Ваши родственники, но в поколении, которого уже никто не помнит. Так как и Вы.
Вы, кажется, из одной линии Круковецких, которая проживала в Российской Империи уже в 18в.. Утверждённые 25.04.1784/ 27.12.1847.
Тётя в городе Олькуш может не помнить этого факта.
Вам надо было бы проследить свою историю до 1784г., когда Круковецкие переселились из Галиции. Сделать родословную - с такой фамилией трудно не будет.
Потом можно вязать свои ниточки с остальными представителями рода. По другому ничего не получиться!
Начинайте со своего деда Анатолия Ивановича Круковецкого. По архивам.
Можете добиться успеха, но это зависит только от Вас.
[/q]

Спасибо большое за участие - я понимаю, что "выгляжу" глупо, прося подсказки по каким архивам искать, с какой стати мне будут выдавать информацию... понимаю так: в любом случае - на данный момент - ниточки в Балашихе.(архивы имею ввиду)

Тема: Сибирь
6.11.2009, 20:38

Меня интересует Круковецкий Иван Варфоломеевич 1882 года рождения, был репрессирован(информация из книги памяти по Московской области), проживал в Балашихе. А больше информации нет никакой, по всей видимости, он мой прадед.

6.11.2009, 20:16

apss написал:
[q]
Налия

Хорошо было бы, чтобы Вы к всем своим информациям добавили ещё даты.
Как разобраться среди Ваших? Когда они жили? Попробуйте уточнить.
[/q]

мой отец Круковецкий Михаил Анатольевич 1949 г.р.
Круковецкий Анатолий ИВАНОВИЧ 1910 года
Круковецкий Иван Варфоломеевич 1882 года

5.11.2009, 23:01

по каким архивам?

Тема: Круковецкие
5.11.2009, 22:58

Большое спасибо!!!

Тема: КП Московской обл.
5.11.2009, 17:12

Geo Z !!! Ещё раз спасибо!!!Я, конечно заинтересовалась тем, что же такое повята Олькуш, нашла в интернете много интерсного! Но самое неожиданное, что по ссылкам совершенно случайно вышла на списки репрессированных по Московской области. Я на всякий случай проверила фамилию Круковецкий - оказалось в списке есть один Круковецкий Иван Варфоломеевич, но самое неожиданное, что он из Балашихи. А мой отец Круковецкий Михаил Анатольевич и, в свою очередь Круковецкий Анатолий ИВАНОВИЧ, там и проживали!!! А по годам рождения Круковецкий Иван Варфоломеевич вполне годится в отцы Анатолию Ивановичу. Моя мама рассказала, что, якобы репрессирован бал какой-то дядя, но разве в то время не скрывали информацию от близких родственников?! Помогите найти родственников Круковецкого Ивана Варфоломеевича. по всей видимости, он мой прадед, может, я по его "следам" выйду на на более "ранних" родственников, те, которые уехали из польши? пожалуйста, помогите!

5.11.2009, 17:05

Geo Z !!! Ещё раз спасибо!!!Я, конечно заинтересовалась тем, что же такое повята Олькуш, нашла в интернете много интерсного! Но самое неожиданное, что по ссылкам совершенно случайно вышла на списки репрессированных по Московской области. Я на всякий случай проверила фамилию Круковецкий - оказалось в списке есть один Круковецкий Иван Варфоломеевич, но самое неожиданное, что он из Балашихи. А мой отец Круковецкий Михаил Анатольевич и, в свою очередь Круковецкий Анатолий ИВАНОВИЧ, там и проживали!!! А по годам рождения Круковецкий Иван Варфоломеевич вполне годится в отцы Анатолию Ивановичу. Моя мама рассказала, что, якобы репрессирован бал какой-то дядя, но разве в то время не скрывали информацию от близких родственников?!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации, с чего начать "разматывать клубок"?

5.11.2009, 17:04

я скопирую свое сообщение из другого форума, может, Вы чем-нибудь поможете...?

5.11.2009, 17:02

О! Как интересно! Большое спасибо!!!А какую информацию несут эти докумены и откуда их фотографии? Я примерно поняла, но хотелось бы подробнее! yahoo.gif

5.11.2009, 16:57

Geo Z !!! Ещё раз спасибо!!!Я, конечно заинтересовалась тем, что же такое повята Олькуш, нашла в интернете много интерсного! Но самое неожиданное, что по ссылкам совершенно случайно вышла на списки репрессированных по Московской области. Я на всякий случай проверила фамилию Круковецкий - оказалось в списке есть один Круковецкий Иван Варфоломеевич, но самое неожиданное, что он из Балашихи. А мой отец Круковецкий Михаил Анатольевич и, в свою очередь Круковецкий Анатолий ИВАНОВИЧ, там и проживали!!! А по годам рождения Круковецкий Иван Варфоломеевич вполне годится в отцы Анатолию Ивановичу. Моя мама рассказала, что, якобы репрессирован бал какой-то дядя, но разве в то время не скрывали информацию от близких родственников?!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации, с чего начать "разматывать клубок"? confused.gif

5.11.2009, 10:26

Geo Z написал:
[q]
Налия
В Польше Круковецких 66 человек, треть (22) - в повяте Олькуш и большинство остальных в соседних повятах.
[/q]

Спасибо большое!!!
С чего мне начать поиск родственников? Неужели ехать в Польшу?

2.11.2009, 20:39

Помогите найти тех, кто имеет отношение к фамилии Круковецкая, знаю, что по линии отца корни ведут в Польшу. Может, кроме нас сестрой, есть еще Круковецкие? Может, мы родственники?

Тема: Польские имена и фамилии
2.11.2009, 20:32

Помогите определить, откуда фамилия Круковецкая, мой прапрадед - из Польши.

2.11.2009, 20:28

ищу свои корни, прапрадед - из Польши, хотелось бы знать больше

Тема: Поиск в польских архивах
2.11.2009, 12:38

Всем здравствуйте! Моя фамилия КРУКОВЕЦКАЯ, я знаю, что по линии отца мой прадед или прапрадед из Польши. В интернете очень интересная информация об истории этой фамилии, хотелось бы узнать имею ли я к ней какое-то отношение. Помогите, пожалуйста, с чего начать, может кто-то тоже носит такую фамилию!!!