Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DariaYagudina, Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DariaYagudina

Ягудина (Шаронова) Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DariaYagudina

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.05.2024, 10:38

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как получить справку с иными сведениями? Внесены ли они в ЕГР или нужно дополнительно запрашивать в местном загсе?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
13.05.2024, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 мая 2024 19:00

ОК, ну хотя бы акты регистрации до 25 года могли бы отсканировать и выложить, а то некоторые районы выложили в доступ, а другие нет. Ну закрыли бы этот вопрос, меньше запросов бы было. Ветхие в ГАПО не выдают, а их там оооочень много. Запросы по метрикам на 2025 год ставят.

13.05.2024, 12:07

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 12 мая 2024 20:40
Так в прошлом году новый сканер ГАПО получил. Но оцифрованые документы так и не видим. То, что оцифровали, уже можно было выложить. Не понятно чего ждут.

Тема: Нижний Катмис, Водолейка
9.05.2024, 14:46

Здравствуйте. Метрических книг за 1904 год Нижнего Катмиса и Дигилевки в ГАПО нет. Где их искать? Может кто-то знает.

Тема: Фотографы. Балашов и уезд, Саратовская губерния.
24.04.2024, 8:51

Фотография. Участники конференции учителей Колышлейского района Балашовского округа
Период создания:1929 г.
Материал, техника:фотобумага, картон, фотопечать
Размер:14х19 см
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:43813441
Номер по КП (ГИК):БКМ 349/17
Инвентарный номер:Ф-5231
Внешняя ссылка:—
Местонахождение
Муниципальное учреждение "Балашовский краеведческий музей"

Фото черно-белое сюжетное. На фоне деревьев в листве и деревенского дома за ними стоят и сидят в пять рядов мужчины и женщины в костюмах, рубашках; у некоторых мужчин на головах фуражки. В третьем ряду пятый слева – Г. П. Барменков. Фото на паспарту.

Тема: Фотографы. Балашов и уезд, Саратовская губерния.
24.04.2024, 8:47

Здравствуйте. Поиск не выдал эту фотографию, поэтому загружаю.

Фотография. Выпускники Трескинской семилетней школы Колышлейского района Балашовского округа
Период создания:1929 г.
Материал, техника:фотобумага, картон, фотопечать
Размер:15х20 см
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:43813440
Номер по КП (ГИК):БКМ 349/18
Инвентарный номер:Ф-5232
Внешняя ссылка:—
Местонахождение
Муниципальное учреждение "Балашовский краеведческий музей"

Фото черно-белое сюжетное. На фоне деревьев стоят и сидят в пять рядов юноши, девушки и люди средних лет в рубашках, платьях, костюмах, некоторые – в фуражках. В третьем ряду шестой слева, в вышитой рубашке – Г. П. Барменков. Фото на паспарту.

9.04.2024, 15:04

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чз можно фотографировать мк камерой на смартфоне, пользоваться ноутбуком? Документы нужно заказывать заранее, но как? Звонить или писать куда-то? Читательский билет заранее оформлять или можно при первом посещении чз?

Тема: Шарановы Шароновы
30.03.2024, 15:47

Мои Шароновы из Пензенская обл, Колышлейский р-н, Алексеевка, Колемас, Трескино прадед Шаронов Павел Тимофеевич, прапрадед Шароновы Тимофей и Матрена.

Тема: Павловы
30.03.2024, 15:34

Мои ПавлОвы (так ударение ставили) из с. Трескино (Нахаловка) и с. Карауловка Пензенская обл, Колышлейский р-н. Дед Павлов Николай, прадед Павлов Дмитрий, прапрадед Павлов Степан, пра3дед Павел Яков. Не знаю сестёр и братьев Павлова Дмитрия Степановича, но на ВОВ призывался из Узбекистана, когда был в гостях у сестры.

Тема: Давидюк Роман Демьянович
28.03.2024, 12:00

В домовой книге г Пензы есть запись: Давидюк Владимир Васильевич 18.11.1952 УССР Волынская обл. Старовыжевский р-н. Если нужно фото пишите.

Тема: Архангельские
28.03.2024, 11:36

Архангельская Лидия Григорьевна врач-стоматолог есть три записи в домовой книге г. Пензы.

Тема: Архангельский
28.03.2024, 10:41

Домовая книга г. Пенза ул. Павлушкина. Есть Архангельские

Тема: Гуляевы
28.03.2024, 10:27

Домовая книга г. Пенза, ул Павлушкина. Есть Гуляевы, Архангельские.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
27.02.2024, 10:02

ValeriaHAZI написал:
[q]

DariaYagudina написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по Городищенскому уезду оцифрованы мк, рс, может акты из загса?
[/q]

Нет. Но запросы на поиск по МК архив выполняет.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как сделать такой запрос? Мне нужны сканы страниц.
Например, ф. 182 оп. 1б дело 292 и года рождения того кого нужно искать.
Может быть здесь на сайте есть те кто помогает искать в архиве?

Тема: Агафонов
26.02.2024, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя dmii3evna от 6 мая 2022 17:12

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, в личку. Есть информация по Агафоновым из Карауловки.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
26.02.2024, 17:21

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по Городищенскому уезду оцифрованы мк, рс, может акты из загса?

Тема: Помогите разобраться!
3.02.2024, 17:56

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

DariaYagudina написал:
[q]

По документу с ПН выше есть ещё один человек из этого же села, пропавший в тоже время. Как думаете какая вероятность, что они были вместе?
[/q]

Скорее всего не будет.
Важна дата призыва, а не дата пропажи без вести.
Тем более, что эта дата пропажи со слов родственников и означает дату прекращения связи.
Вот если бы они призывались в один день, то да - могли оказаться в одной части.
[/q]

Даты нет, только год у обоих 1941 год. Т.е. дату указывают ту, которую указали родственники когда была потеряна связь? И эта дата никак не проверялась? В документе ещё карандашом написано в графе дата пропажи 1942 год.

3.02.2024, 16:03

romanvm написал:
[q]

DariaYagudina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 3 февраля 2024 14:19

Большой спасибо! По документу с ПН выше есть ещё один человек из этого же села, пропавший в тоже время. Как думаете какая вероятность, что они были вместе?
[/q]

Думаю большая вероятность. Если не в одном полку, то в одной дивизии.

[/q]

Спасибо. Только по нему столько же информации. Буду писать в военкомат.

3.02.2024, 15:34

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 3 февраля 2024 14:19

Большое спасибо! По документу с ПН выше есть ещё один человек из этого же села, пропавший в тоже время. Как думаете какая вероятность, что они были вместе?

3.02.2024, 13:56

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1100338090
Это вся информация что есть о прадедушке. Пропал безвести. В документах есть данные только о месте призыва и ФИ дочери (моей бабушки). Куда был отправлен из РВК не написано и в какой части воевал неизвестно. Недавно появилась новая информация на сайте память народа о Дюкине Петре Владимировиче, но неизвестно связана ли она с моим прадедушкой или нет, потому что не указана дата рождения и место рождения.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.02.2024, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 1 февраля 2024 21:43

Большой спасибо! Вы очень помогли. Документы посмотрю внимательнее. Спасибо ещё раз)

1.02.2024, 15:47

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 1 февраля 2024 11:07

Егор, не могу разобраться. Согласно польского протокола от 1953 г. из Брацеево было перезахоронено 12 тел. по этому адресу: Дембица, советское военное кладбище; Дембица ул. Польна, рядом с новым римско-католическим кладбищем. А в паспорте захоронения от 2012 г. указано уже совсем другое кладбище г. Дембица, ул. Цментарна. Буду благодарна если поможете разобраться.
На сайте Память народа нашла кладбище на ул. Польна, но в документе не нашла своего бойца и вообще о могиле 65 мало что написано.
Про медаль мы давно знаем, спасибо.

1.02.2024, 14:43

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 1 февраля 2024 11:07

Благодарю за ваш ответ.

1.02.2024, 10:36

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если на сайте ОБД не указана эксгумация и перезахоронение, то их и не было?
Указано только место первичного захоронения. Я посмотрела на карте это граница леса и недалеко есть военное захоронение, но написано, что только польских местных жителей.

Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID
54150700
Фамилия
Денисов
Имя
Филипп
Отчество
Семенович
Дата рождения/Возраст
__.__.1902
Место рождения
Пензенская обл., Колышлейский р-н, д. Баронщина
Дата и место призыва
__.__.1941, Колышлейский РВК, Пензенская обл., Колышлейский р-н
Последнее место службы
359 сд
Воинское звание
красноармеец
Причина выбытия
убит
Дата выбытия
22.08.1944
Первичное место захоронения
Польша, Жешувское воев., пов. Дембицкий, с. Брацево, севернее, 700 м

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
16.04.2023, 20:02

Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет есть ли в ГАСО метрики Сердобского уезда, Трескинской волости (с. Трескино и с. Сущевка). В оцифрованных описях не нашла.

Тема: Денисовы
6.09.2022, 15:20

Денисовы Пензенской области. В с. Трескино Колышлейского района жила семья Денисовых отец: Семён, дочери: Анастасия, Марфа (моя прабабушка), сын: Филипп. Анастасия и Марфа похоронены в Трескино, Филипп в Польше во время ВОВ. Буду благодарна за любую информацию по этой ветке.

Тема: Заявки
13.04.2021, 21:05

Прошу внести в списки фамильную тему:
Дюкины
Регион: Пензенская губерния
https:https://forum.vgd.ru/1210/120453/#last
дата создания 13.04.2021

Тема: Дюкин
13.04.2021, 21:01

Собираю информацию про род Дюкиных. Из переписи населения 1917 г. известно, что у Дюкина Владимира Григорьевича примерно 1870 г.р. было 3 сына: 10 лет Пётр (мой прадед), 20 лет Алексей (он переехал на Дальний Восток) и 25 лет Василий (участвовал в Великой войне) дальнейшая судьба неизвестна. Жена в карточке не указана, значит она умерла до 1917 г. Неизвестно были ли родные братья и сестры у Дюкина Владимира.
Также по переписи известно, что было 2 семьи Дюкиных (Сергей Яковлевич и Фёдор Яковлевич), которые являются двоюродными братьями Владимира Дюкина.

Тема: Безродновы
12.04.2021, 14:53

В Пензенской области, Колышлейского района, с. Трескино (Саратовский уезд, Сердобский уезд, Трескинская волость, с. Трескино (Ново-Рождественское)) есть большой род Безроднововых. У Григория Безроднова было 4 сына: Сазон (мой прапрадедушка), Абрам, Трофим, Назар. Абрам и Трофим участвовали в Великой войне 1914-1918 г. Абрам пропал без вести, а Трофим попал в плен к немцам (первый лАзарет в городе Бремен). Детей Абрама я пока нигде не нашла, а у Трофима были сыновья Борис (призван на ВОВ из Горьковской области, г. Балахна) и Иван (из г. Одессы). У Безроднова Сазона было много сыновей. Если кого-то заинтересует, то распишу подробнее.

Тема: Пензенский архив
25.03.2021, 23:21

penzancient написал:
[q]

DariaYagudina написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где искать перепись населения 1917 г Сербодского уезда?
[/q]

В 1917 году Сердобский уезд был в составе Саратовской губернии.
Но у них кажется вообще и с/х перепись и 1ая перепись не сохранились.
В соседней Саратовской ветке форума ВГД было обсуждение, почитайте у них.
А в Пензе(ГАПО) по Вашим селам много лишь церковных метрик. Фонд 182 опись 11.

[/q]

Спасибо большое за ответ. Наверное я плохо искала, не смогла у них найти информацию.