| DariaYagudina Ягудина (Шаронова) Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DariaYagudinaТема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2024, 10:38
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как получить справку с иными сведениями? Внесены ли они в ЕГР или нужно дополнительно запрашивать в местном загсе?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 13.05.2024, 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 мая 2024 19:00
ОК, ну хотя бы акты регистрации до 25 года могли бы отсканировать и выложить, а то некоторые районы выложили в доступ, а другие нет. Ну закрыли бы этот вопрос, меньше запросов бы было. Ветхие в ГАПО не выдают, а их там оооочень много. Запросы по метрикам на 2025 год ставят.
|
Тема: Нижний Катмис, Водолейка 9.05.2024, 14:46
Здравствуйте. Метрических книг за 1904 год Нижнего Катмиса и Дигилевки в ГАПО нет. Где их искать? Может кто-то знает.
|
Тема: Фотографы. Балашов и уезд, Саратовская губерния. 24.04.2024, 8:51
Фотография. Участники конференции учителей Колышлейского района Балашовского округа Период создания:1929 г. Материал, техника:фотобумага, картон, фотопечать Размер:14х19 см Место создания:— Номер в Госкаталоге:43813441 Номер по КП (ГИК):БКМ 349/17 Инвентарный номер:Ф-5231 Внешняя ссылка:— Местонахождение Муниципальное учреждение "Балашовский краеведческий музей"
Фото черно-белое сюжетное. На фоне деревьев в листве и деревенского дома за ними стоят и сидят в пять рядов мужчины и женщины в костюмах, рубашках; у некоторых мужчин на головах фуражки. В третьем ряду пятый слева – Г. П. Барменков. Фото на паспарту.
 |
Тема: Фотографы. Балашов и уезд, Саратовская губерния. 24.04.2024, 8:47
Здравствуйте. Поиск не выдал эту фотографию, поэтому загружаю.
Фотография. Выпускники Трескинской семилетней школы Колышлейского района Балашовского округа Период создания:1929 г. Материал, техника:фотобумага, картон, фотопечать Размер:15х20 см Место создания:— Номер в Госкаталоге:43813440 Номер по КП (ГИК):БКМ 349/18 Инвентарный номер:Ф-5232 Внешняя ссылка:— Местонахождение Муниципальное учреждение "Балашовский краеведческий музей"
Фото черно-белое сюжетное. На фоне деревьев стоят и сидят в пять рядов юноши, девушки и люди средних лет в рубашках, платьях, костюмах, некоторые – в фуражках. В третьем ряду шестой слева, в вышитой рубашке – Г. П. Барменков. Фото на паспарту.
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 9.04.2024, 15:04
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чз можно фотографировать мк камерой на смартфоне, пользоваться ноутбуком? Документы нужно заказывать заранее, но как? Звонить или писать куда-то? Читательский билет заранее оформлять или можно при первом посещении чз?
|
Тема: Шарановы Шароновы 30.03.2024, 15:47
Мои Шароновы из Пензенская обл, Колышлейский р-н, Алексеевка, Колемас, Трескино прадед Шаронов Павел Тимофеевич, прапрадед Шароновы Тимофей и Матрена.
|
Тема: Павловы 30.03.2024, 15:34
Мои ПавлОвы (так ударение ставили) из с. Трескино (Нахаловка) и с. Карауловка Пензенская обл, Колышлейский р-н. Дед Павлов Николай, прадед Павлов Дмитрий, прапрадед Павлов Степан, пра3дед Павел Яков. Не знаю сестёр и братьев Павлова Дмитрия Степановича, но на ВОВ призывался из Узбекистана, когда был в гостях у сестры.
|
Тема: Давидюк Роман Демьянович 28.03.2024, 12:00
В домовой книге г Пензы есть запись: Давидюк Владимир Васильевич 18.11.1952 УССР Волынская обл. Старовыжевский р-н. Если нужно фото пишите.
|
Тема: Архангельские 28.03.2024, 11:36
Архангельская Лидия Григорьевна врач-стоматолог есть три записи в домовой книге г. Пензы.
 |
Тема: Архангельский 28.03.2024, 10:41
Домовая книга г. Пенза ул. Павлушкина. Есть Архангельские
 |
Тема: Гуляевы 28.03.2024, 10:27
Домовая книга г. Пенза, ул Павлушкина. Есть Гуляевы, Архангельские.
 |
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 27.02.2024, 10:02
ValeriaHAZI написал:[q] DariaYagudina написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по Городищенскому уезду оцифрованы мк, рс, может акты из загса?
[/q]
Нет. Но запросы на поиск по МК архив выполняет.[/q]
Подскажите, пожалуйста, как сделать такой запрос? Мне нужны сканы страниц. Например, ф. 182 оп. 1б дело 292 и года рождения того кого нужно искать. Может быть здесь на сайте есть те кто помогает искать в архиве?
|
Тема: Агафонов 26.02.2024, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя dmii3evna от 6 мая 2022 17:12
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, в личку. Есть информация по Агафоновым из Карауловки.
|
Тема: Помогите разобраться! 3.02.2024, 17:56
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
DariaYagudina написал:
[q] По документу с ПН выше есть ещё один человек из этого же села, пропавший в тоже время. Как думаете какая вероятность, что они были вместе?
[/q]
Скорее всего не будет. Важна дата призыва, а не дата пропажи без вести. Тем более, что эта дата пропажи со слов родственников и означает дату прекращения связи. Вот если бы они призывались в один день, то да - могли оказаться в одной части.
[/q]
Даты нет, только год у обоих 1941 год. Т.е. дату указывают ту, которую указали родственники когда была потеряна связь? И эта дата никак не проверялась? В документе ещё карандашом написано в графе дата пропажи 1942 год.
|
Тема: Помогите разобраться! 3.02.2024, 16:03
romanvm написал:[q] DariaYagudina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 3 февраля 2024 14:19
Большой спасибо! По документу с ПН выше есть ещё один человек из этого же села, пропавший в тоже время. Как думаете какая вероятность, что они были вместе?
[/q]
Думаю большая вероятность. Если не в одном полку, то в одной дивизии.
[/q]
Спасибо. Только по нему столько же информации. Буду писать в военкомат.
|
Тема: Помогите разобраться! 3.02.2024, 15:34
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 3 февраля 2024 14:19
Большое спасибо! По документу с ПН выше есть ещё один человек из этого же села, пропавший в тоже время. Как думаете какая вероятность, что они были вместе?
|
Тема: Помогите разобраться! 3.02.2024, 13:56
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1100338090 Это вся информация что есть о прадедушке. Пропал безвести. В документах есть данные только о месте призыва и ФИ дочери (моей бабушки). Куда был отправлен из РВК не написано и в какой части воевал неизвестно. Недавно появилась новая информация на сайте память народа о Дюкине Петре Владимировиче, но неизвестно связана ли она с моим прадедушкой или нет, потому что не указана дата рождения и место рождения.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.02.2024, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 1 февраля 2024 11:07
Егор, не могу разобраться. Согласно польского протокола от 1953 г. из Брацеево было перезахоронено 12 тел. по этому адресу: Дембица, советское военное кладбище; Дембица ул. Польна, рядом с новым римско-католическим кладбищем. А в паспорте захоронения от 2012 г. указано уже совсем другое кладбище г. Дембица, ул. Цментарна. Буду благодарна если поможете разобраться. На сайте Память народа нашла кладбище на ул. Польна, но в документе не нашла своего бойца и вообще о могиле 65 мало что написано. Про медаль мы давно знаем, спасибо.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.02.2024, 10:36
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если на сайте ОБД не указана эксгумация и перезахоронение, то их и не было? Указано только место первичного захоронения. Я посмотрела на карте это граница леса и недалеко есть военное захоронение, но написано, что только польских местных жителей.
Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 54150700 Фамилия Денисов Имя Филипп Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Пензенская обл., Колышлейский р-н, д. Баронщина Дата и место призыва __.__.1941, Колышлейский РВК, Пензенская обл., Колышлейский р-н Последнее место службы 359 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 22.08.1944 Первичное место захоронения Польша, Жешувское воев., пов. Дембицкий, с. Брацево, севернее, 700 м
|
Тема: Денисовы 6.09.2022, 15:20
Денисовы Пензенской области. В с. Трескино Колышлейского района жила семья Денисовых отец: Семён, дочери: Анастасия, Марфа (моя прабабушка), сын: Филипп. Анастасия и Марфа похоронены в Трескино, Филипп в Польше во время ВОВ. Буду благодарна за любую информацию по этой ветке.
|
Тема: Заявки 13.04.2021, 21:05
Прошу внести в списки фамильную тему: Дюкины Регион: Пензенская губерния https:https://forum.vgd.ru/1210/120453/#last дата создания 13.04.2021
|
Тема: Дюкин 13.04.2021, 21:01
Собираю информацию про род Дюкиных. Из переписи населения 1917 г. известно, что у Дюкина Владимира Григорьевича примерно 1870 г.р. было 3 сына: 10 лет Пётр (мой прадед), 20 лет Алексей (он переехал на Дальний Восток) и 25 лет Василий (участвовал в Великой войне) дальнейшая судьба неизвестна. Жена в карточке не указана, значит она умерла до 1917 г. Неизвестно были ли родные братья и сестры у Дюкина Владимира. Также по переписи известно, что было 2 семьи Дюкиных (Сергей Яковлевич и Фёдор Яковлевич), которые являются двоюродными братьями Владимира Дюкина.
|
Тема: Безродновы 12.04.2021, 14:53
В Пензенской области, Колышлейского района, с. Трескино (Саратовский уезд, Сердобский уезд, Трескинская волость, с. Трескино (Ново-Рождественское)) есть большой род Безроднововых. У Григория Безроднова было 4 сына: Сазон (мой прапрадедушка), Абрам, Трофим, Назар. Абрам и Трофим участвовали в Великой войне 1914-1918 г. Абрам пропал без вести, а Трофим попал в плен к немцам (первый лАзарет в городе Бремен). Детей Абрама я пока нигде не нашла, а у Трофима были сыновья Борис (призван на ВОВ из Горьковской области, г. Балахна) и Иван (из г. Одессы). У Безроднова Сазона было много сыновей. Если кого-то заинтересует, то распишу подробнее.
|
Тема: Пензенский архив 25.03.2021, 23:21
penzancient написал:[q] DariaYagudina написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где искать перепись населения 1917 г Сербодского уезда?
[/q]
В 1917 году Сердобский уезд был в составе Саратовской губернии. Но у них кажется вообще и с/х перепись и 1ая перепись не сохранились. В соседней Саратовской ветке форума ВГД было обсуждение, почитайте у них. А в Пензе(ГАПО) по Вашим селам много лишь церковных метрик. Фонд 182 опись 11.
[/q]
Спасибо большое за ответ. Наверное я плохо искала, не смогла у них найти информацию.
|
|
|