Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  malku2008
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

malku2008

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения malku2008 (27)

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
6.06.2024, 23:58

Добрый день!
По информации из интернета в Ленинграде производились конфеты "Подушечки". Но во всех сайтах есть описание конфет, а вот где они производились - непонятно, хотя ясно, что в Ленинграде. Кто может подсказать, на каких кондитерских фабриках производились эти конфеты?

Тема: Брянск (город)
6.02.2021, 8:57

Добрый день!
Мой прадед Семенов Корней Иванович в 1903 г. обратился в Брянскую городскую управу с просьбой о постройки жилого помещения к дому, находящемуся "в 1 части города Брянска в 8 квартале на Нижнем Судаке". Кто может подсказать, где находился и находится этот район Брянска?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
9.01.2021, 13:55

Добрый день!
Мне предоставили листок прибытия и прописки моего деда в Стрельне в 02.1941г. В качестве места, откуда он прибыл, было написано "Волхонка, 8". Кто может подсказать: это район Ленинграда, улица, рабочий поселок или что-то, находившееся в Стрельне?

Тема: Витебская область
31.03.2012, 23:23

Я начинаю поиск своих корней в д. Белодедово, Белодедовка, Белодедково. Из справочника населенных мест, я узнал, что эти деревни находились в Невельском, Велижском, Витебском и Городокском уездах Витебской губернии. Кто может подсказать, где находятся метрические книги по этим уездам?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
30.03.2012, 0:30

Спасибо за подсказку, но в Интернете открывается только "Рославльский форум" - сайт о городе Рославль. Про сайт Рославльского района говорится, что он угрожает безопасности компьютера. Может, есль другой сайт про краеведние Рославльского района, где можно по истории задать свой вопрос?

Тема: Мосальская тема. Фамилии и населенные места по поиску
27.03.2012, 0:03

Очень интересует дер. Одринска Кобыльской волости Мосальского уезда.
Исаевы.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
22.03.2012, 0:12

Кто может подсказать про метрические книги церквей Сергиевской и Тюнинской волостей Рославльского уезда? Они находятся в Смоленском архиве или в Брянском?

Тема: Житомирский архив
14.11.2010, 1:38

Уважаемые форумчане!
Кто знает номер описи и номера дел.Владимир-Волынского уезда Порицкой волости с. Жашковичи в Ф.1" Волинська духовна консисторiя", где должны находиться метрические книги и исповедные ведомости до 1912г.? Где можно найти информацию по ним?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
6.10.2010, 0:35

Уважаемый форумчане!
Кто может объяснить разницу между крестьянином и крестьянским сыном, между крестьянкой и крестьянской дочерью девицей? я пробовал искать в интернете, но там объяснения этих терминов нет вообще

Тема: Житомирский архив
8.09.2010, 0:08

Уважаемые форумчане!
Дайте мне совет в следующей ситуации: я ищу корни в с. Жашковичи Владимир-Волынского уезда Волынской губернии, Бутримов (Данилюк). Когда я писал письма в архив про метрические записи из книг 1890-1910-х гг., из консульского отдела я получаю ответы, что нет актовых записей или нет книг. Выходит, что метрические книги погибли в войну или это просто отписка работников архива? Или они могут находиться в других архивах? Прошу вашего совета.

Тема: Украинские фамилии
15.04.2010, 0:08

Сложное формирование фамилий в 17в.я понимаю. В 18в., т. е. в 1810-20-е гг. понимаю тоже. Но в 1900-е ???
Конкретно. Петр Фролович в 1906-10гг. перебирается из Волынской губернии в Калужскую. В калужской метрическое книге за 1910г есть упоминание о бракосочетании его дочери, крестьянской девицы Анастасии Петровны Бутримовой "то же Данилюк" с крестьянским сыном Даниилом Никитовичем Кравчуком "он же Редько", оба православные. В 1913г. рождается дочь Мария у Даниилы Никитовича Редько и его законной жены Анастасии Петровны. В 1916г. крестной матерью являлась тоже Анастасия Петровна Редько.
В 1911г. у запасного нижнего военного чина из крестьян Волынской губернии Владимирского уезда Порицкой волости с. Жашковичи Петра Фроловича Данилюка "(Бутримов тож") и его законной жены Мелании Павловны рождается дочь Евфимия. В 1912г. эта девочка Евфимия Петровна Данилюк умирает. В 1913г. у запасного нижнего военного чина из крестьян Волынской губернии Петра Фроловича Бутримова и его законной жены Мелании Павловны, оба православные, рождается дочь Агапия, и мы, его нынешние потомки Петра Фроловича знаем его как Бутримова.
У меня по-прежнему остается вопрос: что это за катавасия с фамилиями? А более практично, про кого мне делать запрос в Житомирском архиве, чтобы восстанавливать родословную?

Тема: Украинские фамилии
14.04.2010, 0:07

Уважаемые форумчане!
Просматривая метрические книги, я заметил особенность: упоминается фамилия человека (в моем случае - украинская), после этого пишется "то же" и стоит другая фамилия. Самое интересное, что через 3-4 года этом человек встречается уже под новой фамилией. Как это понимать?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
25.03.2010, 1:53

Nathalie
Извините за вопрос дилетанта: а есть различие между генеалогическим и тематическим запросом. В прейскуранте ГАБО на ллатные услуги цены на них разные. Кроме того, опубликован бланк "ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА И ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ". Тогда как понимать, это запрос по одному человеку с поиском информации по всем фондам или поиск его метрической записи?.Что подразумевается под запросом генеалогического характера? А что понимать под запросом об установлении родственных связей? Или это - одно и то же?

Тема: Ищем населенное место на Украине
1.02.2010, 23:23

Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать, где теперь находится населенный пункт: с. Старо-Машковичи Порицкого района Волынской области. Это название я встретил в одном документе 1946г. В Википедии по Волынской области такого пункта уже нет.

Тема: Польские паспорта
31.01.2010, 0:52

Уважаемый apss!
После Вашего сообщения я отправляю запрос в Государственный архив Российской Федерации (http://www.rusarchives.ru/federal/garf/mail1.shtml). В нем я прошу предоставить материалы, связанные с въездом Барбары на территорию СССР. Если не получится, сделаю запрос в другие архивы. Я думаю, что этот путь поиска тоже может дать информацию к размышлению.
Пока что я не предполагаю, как оформить запрос в Луцк. На форумах по Волынской областе Украины постоянно говорится про Житомирский архив. Говорят. что с ним появились проблемы.
Завтра я попробую отсканировать страницу, связанную с переходом через советско-польскую границу. По-моему, там есть любопытный нюанс.
Результаты Вашего анализа паспорта произвели впечатление: все-таки нелегко принять ломку установившейся версии события.
С глубоким уважением к Вам,

Тема: Польские паспорта
30.01.2010, 1:22

Уважаемый apss!
Уважаемый Geo Z!
Если сказать, что я ошарашен сегодняшним письмом,то это лишь толика того, что я чувствую. Точнее это лучше было бы назвать потрясением. Прочитанное если не переворачивает историю с приездом Барбары Данилюк, то многое меняет в ней. Появление фамилии Данилюк и причины появления этой фамилии для моих будет просто открытием. Сейчас уже ночь, и плохо просто разбудить, чтобы изложить им это открытие, но представляю, что будет завтра.
Уважаемый apss!
На обложке паспорта выше герба название "DOWOD OSOBISTY". Вы представляете, что это такое, или лучше сделать скан?

Тема: Польские паспорта
29.01.2010, 2:10

Уважаемый apss!
Я Вам очень благодарен за подробный перевод. Он многое объяснил\. но и родил новые вопросы. Я наберусь нахальства и попрошу снова ответить на них, заранее извиняясь за упертость.
Почему Вы думаете, что паспорт реэмигрантский, а не просто заграничный?
Перед тем, как задать второй вопрос, я чуть коснусь родословной своей жены. Отец Барбары, Бутримов Петр Фролович, по Столыпинской реформе в период 1906-10гг. переезжает, как я думаю, из Жашкевиче в Калугу, где и основывает свой хутор. Его первая жена уже умерла, и Барбара ( их дочь) осталась в Жашкевиче с родителями покойной матери. Наступает 1921г., когда территория отходит к Польше, и Барбара остается за границей. В 1927г. Барбара выезжает к отцу под Калугу по этому паспорту, я думаю, временно, и пропускает по своей неграмотности срок возврата, поэтому когда она захотела вернуться, ей уже это не удалось. Всю свою жизнь, по рассказам ее дочери, моей тещи, она жалела, что не смогла вернуться.
Второй вопрос таков: почему Вы уверены, что ее фамилия Данилюк, а не Бутримова? В скане паспорта упоминаются 2 фамилии с каким-то словом "vel" между ними. Согласитесь, что для дальнейшего розыска родословной точное знание фамилии довольно важно.
Уважаемый apss! Я еще раз приношу свою извининения за настойчивость, с которым прошу Вас ответить на новые вопросы, и заранее приношу свою благодарность за Ваши ответы.

Тема: Польские паспорта
24.01.2010, 21:20

Уважаемый apps!
Куда можно сбросить сканы? Они достаточно тяжелые - 1,5-2 Мбайта.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
24.01.2010, 0:41


Прадед жены, Бутримов Петр Фролович, жил на своем Кайдуловском хуторе около Калуги приблизительно с 1910г. Скорее всего он появился здесь по Столыпинской реформе. Приехал он в Калужскую губернию с 3 детьми от первого брака и со второй женой. Еще двое детей остались на прежней родине, скорее всего, с родителями первой жены. В 1927г. он вызывает к себе свою дочь. 1900 г.р. с территории Польши с польским паспортом, в котором местом рождения указано Жажковичи (похоже, это Иваничевский район Волынской области). Эта дочь, Бутримова Варвара Петровна является бабушкой моей жены. У нее осталась сестра Софья, которая вышла замуж за якова Жука. У них родился сын, Степан, который (по материалам ОБД "Мемориал") был расстрелян в 1944. Местом его рождения и было указано это село. Т. к. Бутримов П. Ф .- не калужский, то он мог перебраться либо с Волынской губернии, либо еше откуда-то. Если Старо-Машковичи тоже Волынской области, то круг поиска его родины сужается, и, по крайней мере, ясно, где искать концы.Если же в другом месте, то надо уже информацию анализировать. Такова цель моего вопроса.

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
24.01.2010, 0:21

Получается, что дети сводных братьев и сестер, внуки сводных братьев и сестер тоже будут состоять в свойстве? Так?

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
23.01.2010, 0:39

Уважаемый foreman!
Простите дилетанта, но если я Вас правильно понял, то в следующей житейской ситуации( муж чина от первого брака имеет детей. Женится на женщине, имеющей своих детей от своего первого мужа) дети мужчины и дети женщины являются сводными детьми. Если же сводные дети сами обзаводятся детьми, то они будут считаться свойственниками, пока будут живы их уже бабушка и дедушка (т. е. мужчина и женщина, вступившие в повторный брак). При этом свойство уже не имеет номера (как при родстве). Все верно я изложил?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
23.01.2010, 0:15

Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать, где теперь находится населенный пункт: с. Старо-Машковичи Порицкого района Волынской области. Это название я встретил в одном документе 1946г.

Тема: Польские паспорта
20.01.2010, 22:26

А это "vel" может быть ссылкой на фамилию матери?
Классически должны быть гмина или повят. Но их там нет точно, потому что сам смлтрел. Есть только печать "Starosta Wlodzimierz"

Тема: Польские паспорта
15.01.2010, 23:52

Кто из знающих может ответить на мои вопросы: у нас дома хранится польский паспорт №245072 нашей бабушки BARBARA DANILUK vel BUTRYM, выданный 27.10.1927г. Starosta Wlodzimierz. Место рождения бабушки указано Laszkiewicze. Находится ли это место на территории современной Польской республики, сохранилось ли это географическое название сейчас. Что означает слово "vel" в имени нашей бабушки? Если есть необходимость, документ можно отсканировать и выслать по e-mail.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
15.01.2010, 23:42

Кто может подсказать, что такое "немецкое" кладбище в Москве? Это - бытовое или официальное название? Где находится?

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
15.01.2010, 0:27

Кто может четко сказать: являются ли дети сводных братьев и сестер родственниками или нет?

Тема: Гатчина и Гатчинский район
23.10.2009, 0:56

Если можно, посмотрите, пожалуйста, Шестаковых (ул. Урицкого, 23-9) и Кузьминых (ул. Рощинская, 18а-24)