| Dara2000 Горностай Алеся Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dara2000 (11)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.11.2010, 21:59
Veniamin Tsibka Фото отправила по указанному адресу. Буду надеяться, что хотя бы какая-то информация найдется!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2010, 22:41
Veniamin Tsibka написал:[q] Акция от Фонда «Алгоника»! Касается пока только Георгиевских кавалеров, уроженцев Сумщины. Касается только предоставивших фото или документы из семейного архива.
Dara2000 Уважаемая Алеся!
Сообщите точный или приблизительный год рождения Георгиевского кавалера Новикова Герасима Евменовича и мы бесплатно выявим актовую запись о его рождении, если метрические книги за соответствующий период есть на хранении Государственного архива Сумской области.[/q]
Уважаемый Вениамин, только сейчас прочла Ваше сообщение Данная акция еще в силе? Дату рождения сказать трудно (спросить уже некого к сожалению...) Умер Герасим Евменович в 1939 году, Его жена Апполинария 1888-1954 гг. Одна из их дочерей родилась в 1922 году. Приблизительно, наверно датой рождения можно назвать 1885 год... Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 24.10.2009, 19:43
СтрелокИФGenyVC СПАСИБО за такую ценную для меня информацию !!! А не подскажите, пожалуста, в какую армию (фронт) могла входить 78-й артиллерийская бригада. (входила в состав 78-й пехотной дивизии)? Очень хочу узнать все поподробнее.. Где прадед мог воевать и т.д. Жил он и умер в селе Коренек Сумской области.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 23.10.2009, 16:56
Geo Z Спасибо огромное !!! Про Остафия, Габриэля Горностая я нашла, а также сына Габриэля - Самуила, и его детей (Адама и Михаила) но на этом все. Действительно, Остафий имел поместье на Западной Украине (сведения 1554 года) История их очень интересна, но мне так и не удалось узнать - являються ли они предками Марка Ивановича. 200 лет у меня выпали !!! Еще раз спасибо за ссылки !
|
Тема: Литовские и польские фамилии 22.10.2009, 23:55
Фамилия Горностай (Hornostay) - По рассказам, прадедушка Марк Иванович был с Западной Украины, а его отец из Польши, также утверждают, что Горностай - дворянский род, так ли это ???
|
|
|