| DanilovAlexСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DanilovAlex (9)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 10.10.2021, 21:30
Kuzmicheva Olga написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DanilovAlex от 10 октября 2021 0:21 Очень рада за вас, что побывали на родине предков. Было бы любопытно на фотографии посмотреть. Может, разместите на внешнем ресурсе, а здесь дадите ссылку на альбом?
[/q]
Разместил на https://photos.app.goo.gl/KCZV3JXkTjSYk5St8 Посмотрите, откроется ли?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 10.10.2021, 0:21
Здравствуйте дамы и господа, товарищи! В прошлом году в этой теме я искал деревню, в которой родился дед и вы помогли мне ее найти, спасибо! Сегодня вернулся из поездки в Орловскую область, ездил специально найти ту деревню. То что осталось от поселения нашёл, четыре домика (три из них используются по типу дач что-ли)и немного руин. Центральная улица заросла, да и вся деревня заросла. Нашёл братские могилы (их две, одна поименная, другая обезличена). У деревни работал комбайн, при нем два мужика, проговорить с ними получилось, но больно они осторожные (меня в чем-то всё подозревали, не копать ли я приехал или мародерствовать). В общем-то после они так и сказали, что сюда просто так никто не приезжает, и в то, что я приехал просто посмотреть на места откуда родом дед, они конечно не поверили. (В Змиёво ещё людей встречал, ни одного приветливого взгляда, ну это так, к слову, видать их и правда достали копатели). Пожил у деревни две ночи (в палатке), место хорошее, холмистое, осень красок добавила, расположение деревни отличное... Фотографировать (саму деревню) особенно нечего, но как и обещал фото сделал... (что-то не получается фото вставить)...
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 18.05.2020, 17:08
Juravleva N A написал:[q] [/q]
Кончится дурдом с пропусками, обязательно поеду на местность (уже запланировал). На кладбище вряд-ли найду какую информацию, крестьянам надгробья/памятники не ставили. По стальному конечно посмотрю, не одним днём поеду время будет. Знаю где похоронены дед и его родители (прадед и пробабушка), но спустя 36 лет уже ничего не нашёл, хотя захоронение было семейное. Да там и кладбище сильно покорежило провалами (угольные выработки заваливались). Ежели все будет по плану, то фото здесь покажу.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 15.05.2020, 2:16
NadejdaOrel спасибо!
Геннадий61 написал:[q] [/q]
Спасибо! Не знаю правильны ли мои выводы, но получается деревня была Маханьково точно до 18 года (раз у деда в месте рождения значится), а вот с Реутово непонятно, то-ли одновременно были два поселения, то-ли фамилия Реутовых стала преобладать в жителях и в какой-то момент про Маханьково "все забыли". Но это так, мысли в слух. P.S. если я своими вопросами забиваю тему, дайте знать. Здешних правил приличного поведения ещё не знаю.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 14.05.2020, 18:27
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 мая 2020 15:17
Вполне возможно и так, как Вы говорите. На досуге почитал откуда берётся название Реутово, из каких вводных. Одна из версий, что происходит от слова реут, этим словом (насколько я понял) называли колокола (оповещатели). Посему у меня к Вам вопрос, в этой деревне церковь была? Может с постройкой церкви деревню переименовали? И ещё вопрос - Вы в предыдущем посте указали, что "как минимум в двух домах жили Даниловы". А из каких источников можно узнать про жителей деревни (может что про прадеда узнаю)?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 14.05.2020, 12:05
psyandr написал:[q] [/q] Спасибо! Не, не искать что-то другое (да и опыта в таких поисках нет), а просто на местности глянуть что и как. Живу в 350 км., грех не посмотреть. Как вариант/версия - судя по названию, Махоньково, можно предположить, что это мог быть что-то вроде хутора около большого села. Я так рассуждаю по примеру села, где жили дед и бабушка по материнской линии. Там у большого села было так называемое селище, со своим отдельным названием, а по сути одно и тоже село (как у города микрорайоны). Но это мои такие мысли, дилетантские.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.05.2020, 22:33
psyandr написал:[q] [/q]
Спасибо! Если всё будет хорошо, то летом поеду на местность посмотреть (попутешествую по Орловской области). Судя по всему (спутник) Реутово практически вымершая деревня, посмотрю по округе есть ли следы ещё какой деревни поблизости, из чего можно будет (наверно) сделать выводы было две деревни или просто переименовывалась одна.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.05.2020, 17:07
psyandrNadejdaOrelKuzmicheva Olga Спасибо вам! Очень помогли! Я примерно в этом районе и искал (Богородское, Змиево) и форум этот нашёл и вот теперь, благодаря таким людям как вы, у меня есть дальнейшая информация и план действий, буду изучать тему дальше. У деда петля судьбы интересная была, родился в Орловской, после оказался в Тульской (на шахтах), а в войну выбыл по ранению снова в Орловской, практически у себя дома (наступление на Паныри). Скорее всего у меня ещё будут вопросы, буду ещё просить помощи/подсказок.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.05.2020, 5:05
Здравствуйте! Если кто поможет, буду рад. Ищу место рождения деда (для последующего изучения истории семьи). По военным архивам указано место рождения Орловская область, Свердловской район, краснослободский сельсовет. Позже ещё нашёл дополнительно указанную деревню Махоньково. В современных картах такой деревни нет, может кто знает была ли такая деревня и где? Дед Данилов Егор Павлович 18г.р.(ни в одних документах не указан число и месяц рождения, все что у меня осталось - свидетельство о смерти и свидетельство о браке).
|
|
|