| olga_bykova Ольга Быкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga_bykova (4)Тема: ФИЛИАЛ ГАСО В Г. БАЛАШОВЕ 29.10.2020, 12:30
Здравствуйте! У меня есть вопрос, на который я пока не знаю, где искать ответ )) Мне необходимо найти сведения о родителях моего отца. Я не знаю даже их имён, точнее, знаю имя деда согласно отчеству моего отца.
Кратко, где я искала и что. Мой отец родился в 1951 году в селе Старая Петровка, Самойловского района. Его родители рано умерли и их со старшим братом отдали в детдом г.Красноармейска примерно в 1956 году (туда я уже написала, пока жду ответ). Свидетельство о рождении утеряно. Мой отец давно умер и помочь мне в поисках не может, поэтому я пытаюсь самостоятельно выйти хоть на какую-то информацию и восстановить хотя бы имена моих дедушек и бабушек. Пока в этом месте просто пустота. И мне бы не хотелось, чтобы так было.
Я оформила официальный запрос в Администрацию Самойловского района и мне пришёл ответ, что у них имеются данные, начиная с 1958 года. Они порекомендовали мне обратиться в муниципальный архив г.Балашова, по адресу: 412303, г.Балашов-3, ул.Авиаторов д.1.
Скажите, пожалуйста, как сделать официальный запрос в архив г.Балашова и о чём именно просить? Другими словами, как грамотно оформить запрос и можно ли это сделать через электронную почту? Я живу далеко от Балашова.
Заранее благодарю всех за ответ!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.05.2020, 16:10
Maksim Andreevich написал:[q] Потому что в одном случае инфа взята из фонда дивизии, в других - из фондов полков. Документы полков и дивизий зафондированы в своих фондах.[/q]
Спасибо большое! По сути информация должна быть одна и та же. Теперь поняла :-)
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.05.2020, 15:09
Михаха написал:[q] Не совсем понятно, как (лично в архиве или в интернете) и что вы хотите найти. ONLINE
[/q]
Я спрашивала, как искать в ЦАМО, если указаны разные фонды - 8214 и 8568? Вы пишите, что 13-ая стрелковая бригада и 13-ая стрелковая дивизия одно и тоже, но фонды почему-то разные?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.05.2020, 14:35
Подскажите, пожалуйста, как искать в ЦАМО информацию на одного человека, если указаны разные фонды и описи
Мой дед - Быков Матвей Ефимович, 1907 г.р.
1. Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8214 Опись ист. информации: 74015 Дело ист. информации: 8
2. Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8568 Опись ист. информации: 73993 Дело ист. информации: 21
3. Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8568 Опись ист. информации: 0073993 Дело ист. информации: 0320
Нашла перечень фондов: фонд 8214 - это 13 запасная стрелковая бригада, а фонд 8568 - это 365 запасный стрелковый полк 13 запасной стрелковой дивизии.
И ещё, мне не совсем понятно, когда же моего деда призвали - в одном месте значится 1941 года, а во всех остальных фигурирует уже 1945 год. Как можно узнать в каком же месте был призван мой дед и в каком году?
 |
|
|