| valya20h89 Синельникова Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valya20h89Тема: Оренбургские казаки 1.04.2021, 21:39
ElenaFilippova77 написал:[q] valya20h89 написал:
[q] Здравствуйте форумчане! Знаю, что мой прапрадед казак был награжден Георгиевской медалью 4 степени. Хотела бы узнать в каком году и за что, перечитала приказы разных лет по ОКВ в электронной библиотеке Крупской, но записи о награждении прапрадеда нет.. Может кто подскажет, где еще можно найти такую информацию? Заранее спасибо
[/q]
Вот такое встретилось в статистическом описании Оренбургского казачьего войска 11 выпуск
[/q]
Благодарю за ответ! Скорее всего это тоже наш дальний родственник, жаль, что без имени, но скорее всего это Яков Прокофеевич. Позже он стал урядником. Мой прапрадед родился только в 1886г., а награждён был думаю после 1905 г.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 24.02.2021, 16:23
Здравствуйте, форумчане! Здесь уже шла речь о турчанках, привезенных с войны казаками. В нашей семье есть такая же легенда, пока правда подтверждение не нашлось. Интересует вопрос, знаю, что после принятия православия турчанке давалось русское имя, а что насчёт отчества, его же не было? Кто-то встречал такие записи в метрической книге?
|
Тема: Помогите разобраться! 31.10.2020, 21:54
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
valya20h89 написал:
[q] в годы войны (в случае гибели солдата)
[/q]
Погибшим или пропавшим без вести считался на основании извещения, которое должно быть в военкомате. Это извещение и давало право семье погибшего на получение пенсии и льгот. Занимались этим органы социального обеспечения (собесы). Они же занимались обеспечением семей военнослужащих во время его службы в РККА.[/q]
Спасибо, поняла. Но получается интересно, судя по ответу из военкомата никакой инфомации на прадеда нет.. даже не можем узнать куда и когда был направлен.
|
Тема: Помогите разобраться! 29.10.2020, 15:21
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, были ли в годы войны (в случае гибели солдата) продуктовые пайки на детей? Если были то кем (какой организацией) они выдавались? Можно ли сейчас еще узнать такую информацию, не уничтожена ли она? Надеемся с помощью этого узнать примерную дату гибели прадеда
|
Тема: Оренбургские казаки 28.10.2020, 21:10
Здравствуйте форумчане! Знаю, что мой прапрадед казак был награжден Георгиевской медалью 4 степени. Хотела бы узнать в каком году и за что, перечитала приказы разных лет по ОКВ в электронной библиотеке Крупской, но записи о награждении прапрадеда нет.. Может кто подскажет, где еще можно найти такую информацию? Заранее спасибо
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 26.09.2020, 11:20
Здравствуйте! Помогите прочитать имя и фамилию казака из переписи 1723 года Имя.... отчество Гурьев фамилия Черне...
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.09.2020, 16:08
Dzhentelmenudachi написал:[q] valya20h89 написал:
[q] Чернейкину
[/q]
"ЧернЯйкин" читаю вроде как[/q]
Да, увидела. Так, наверное, послышалось писарю, в других документах всегда написано Чернейкин
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.09.2020, 13:05
Shtopor написал:[q] valya20h89 написал:
[q] Запись 315-302
[/q]
Ну судя по всему Вы правы. Возрасту только из исповедных особо не доверяйте. Там точно есть погрешность в несколько лет и даже больше может быть.[/q]
Да, возраст смутил очень Спасибо за ответы
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.09.2020, 12:54
[q] А здесь я правильно понимаю, что Устинья Иванова (20 лет) жена Петру Чернейкину (14 лет)?
[/q]
Из данного фрагмента другие варианты не просматриваются. Надо выкладывать полностью документ.[/q]
Запись 315-302
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.09.2020, 12:46
[q] Лазарь Иванович Кузнецов Жена его Анна Андреевна
[/q]
Лазарь Иванов Кузнецов жена ево Анна Андреева
В остальном все верно[/q]
Спасибо А здесь я правильно понимаю, что Устинья Иванова (20 лет) жена Петру Чернейкину (14 лет)?
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.09.2020, 12:25
Здравствуйте уважаемые форумчане Прошу проверить, правильно ли прочитала текст из исповедной росписи 1773 года..
У них сын Егор При нем тесть отставной казак Лазарь Иванович Кузнецов Жена его Анна Андреевна
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 7.09.2020, 15:56
timas написал:[q] camy написал:
[q] Капрал? Апрель
[/q]
camy, там написано "Капралы", во множественном числе.[/q]
Капралы это воинские звание, а у казаков такого звания вроде не было..
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 7.09.2020, 15:46
Спасибо! Очередной раз у меня обман зрения, читала то, чего нет ) Я думала, что мы нашли турчанку в роду, которая должна быть, а оказывается Данилова ) а это отчество или фамилия в девичестве?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 7.09.2020, 15:11
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите расшифровать текст из исповедной росписи 1761 года. Особенно не понятно то, что подчёркнуто красным
 |
Тема: Помогите разобраться! 20.08.2020, 16:43
Терсинец написал:[q] valya20h89 написал:
[q] Но в каком городе были военные суды такого плана найти в интернете не могу
[/q]
Если можете документально подтвердить прямое родство с прадедом, то направьте запрос через электронную приемную Министерства обороны. В ЦАМО РФ есть алфавитная картотека осужденных Военными трибуналами.[/q]
Спасибо за подсказку! Родство еще в процессе подготовки. Подскажите, будет ли в документах информация, куда его направили, в какую часть и т.д.?
|
Тема: Помогите разобраться! 20.08.2020, 15:13
Здравствуйте форумчане! Ситуация такая.. прадед в годы войны был судим за "соучастие" в краже на его работе в ржд. Был отправлен на фронт, куда не известно, пропал без вести. Информации на него в военкоматах нет, в ФСБ нет, сегодня получили письмо из архива МВД - и там на него ничего нет.. Подозреваю, что в городе Чкалове (Оренбурге) не было военного трибунала железнодорожного транспорта, поэтому он был осуждён в другом городе. Но в каком городе были военные суды такого плана найти в интернете не могу ( Может кто владеет такой информацией? Спасибо
|
Тема: Помогите разобраться! 5.08.2020, 16:12
Raisa28 написал:[q] valya20h89 Сообщите, пожалуйста, о результатах поиска. Ваш опыт поможет другим.[/q]
Как и обещала, делюсь информацией ) Ознакомилась с личным делом с работы прадеда, узнала всю его биографию, нашла много информации которой мы не знали. Но главное, знаем что он действительно был взят под стражу в феврале из-за соучастия в краже, а в марте его отправили на фронт.. Буду изучать теперь в каком направлении отправлялись солдаты из Чкаловской области
|
Тема: Оренбургские казаки 2.08.2020, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 2 августа 2020 9:43
Спасибо за подсказку и за ссылочку! Совсем забыла про Оренбургские епархиальные ведомости )
|
Тема: Оренбургские казаки 1.08.2020, 15:07
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти информацию о событиях, происходящих в Линёвском посёлке Оренбургкой области в революционные 1917 года? Не встречали ли такую информацию в ГАОО или библиотеке Крупской? До этого времени я составляла родословную, теперь хочу пойти дальше, а в интернете информации мало, все-таки посёлок небольшой в небольшом районе. Как я полагаю, в период 1917-1919 годов моего прапрадеда казака Чернева Дмитрия Антоновича расстреляли белоказаки. Метрических книг по Линевке этого времени не сохранилось, хотя навряд ли там была бы запись о том, что его расстреляли..
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 22.07.2020, 6:52
ist написал:[q] valya20h89 написал:
[q]
[/q]
Из формы здесь только фуражка и та не имеет отношения ни к РККА , ни к Советской России... Да и фуражка вряд ли принадлежит юноше , на вид ему лет 15-16.
А вот фото 30-х годов можете показать там что-нибудь подскажем..[/q]
Спасибо, я сначала подумала, что он может быть кадет, не знала просто в какой теме задать вопрос..
А то, что он сержант был после 1930 года, я как раз в этой теме ранее уже определила )
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.07.2020, 23:14
Здравствуйте! На фото вероятнее всего мой прадед в юности, подскажите пожалуйста, о чем может сказать его форма? Какой примерно год и возраст? Это фото во время его службы в армии или во время учёбы? Родился прадед в 1910 году, в 1930 годах служил в Таштенте. Был сержантом судя по его фото во взрослом возрасте
 |
Тема: Чернев 21.07.2020, 14:57
Здравствуйте форумчане
Ищу родственников Черневых из моего родословного древа. Из ревизских сказок удалось узнать, что мой прапра....дед казак Прокофей Алексеевич Чернев жил в Бузулукском уезде. В 1833 году он с семьей переселился в Линёвский поселок Оренбургской области. Там же появились на свет его потомки, среди которых был мой прапрадед Дмитрий Антонович Чернев. У него родилось трое детей: моя прабабушка Параскева Дмитриевна, Анастасия Дмитриевна и Михаил Дмитриевич. По рассказам прабабушки - отца расстреляли, ее и сестру отдали на воспитание родственникам, а что стало с братом Михаилом они не знали. Очень бы хотелось найти его потомков и установить его судьбу.. Кроме того, была бы рада найти и остальных Черневых из древа.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 19.07.2020, 19:52
Здравствуйте! Можно небольшую информацию для тех, кто будет писать в Оренбурский архив РЖД? Раньше архив был по адресу г. Оренбург, ул.Б.Башиловых, д.11. сейчас адрес архива изменился. Как я поняла, запросы нужно направлять по адресу г. Оренбург, ул. Элеваторная д.3а. Эта информация с сайта Архивные фонды РЖД https://archive.rzd.ru/archive...ge_id=7109
 |
|
|