Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bakaevmax
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bakaevmax

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bakaevmax (7)

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
27.02.2024, 22:48

Доброго времени суток. Может кто сталкивался и уже искал подобное? В общем, по Инсарскому уезду интересуют: село Починки и село Долгоруково. Весь массив МК в ЦГАУ РМ, остальное в ГАПО. Но есть года, которых нет. По Починкам это - 1800,1802,1816,1818,1819,1821,1844,1859,1861,1873,1911. До 1800 тоже пропуски есть. Но если к примеру по Починкам одного года нет, то по другим ближайшим селам Инсарского уезда книги есть. Искал кто нибудь в подобном случае недостающие книги и находил ли? Может в каких-то краеведческих музеях есть или еще где? Или эти книги просто безвозвратно утеряны в силу разных причин?
И еще вопрос. В ЦГАУ РМ просмотрел МК по Починкам с 1878 года по 1885 года. Но в ГАПО эти года тоже есть. Как так? Копия или ошибка?

Тема: Пензенский архив
14.01.2024, 8:42

Здравствуйте! А деревня Медведовка/Медведевка Инсарского уезда, починковской волости, искать в метриках села Починки?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
9.01.2023, 14:21

Доброго дня! Можете посмотреть на MyHeritage данного человека? Ссылку не получается скопировать. Был бы крайне признателен, если бы сделали скриншот древа Морозкина, чтобы увидеть кто указан отцом Дмитрия Морозкина и его предки. Спасибо

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
11.05.2020, 15:06

Здравствуйте. Составляю родословную. Хочу узнать предков по линии - Руженковы, Бакаевы, Морозкины, Буренины. Руженковы раньше жили в Новотроицке, Буренины в с. Долгоруково, Морозкины в д.Тепловке, а Бакаевы, точно не знаю, вроде Симанки.
Скачивал с пензенского архива Метрику, она не работает, у меня access выдает ошибку. Сайтом АИС не пользовался, опыта в работа с этим сайтом нет. В архив еще не ходил. С чего можно начать? Заранее спасибо.

Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г.
11.05.2020, 14:51

Здравствуйте. Мое прадед, Никитин Тимофей Егорович, гв. мл. лейтенант, в конце войны участвовал в Манчьжурской операции, был командиром Су-76м, в составе 482 осадн. Можете мне помочь или хотя бы дать рекомендации, как составить боевой путь его дивизиона? Я на сайте память народа, находил книгу - боевой путь 12 сд, там описывались в общих чертах передвижение различных войсковых соединений и дивизионов в конце войны. Можно ли как-то по подробнее все установить? Может есть какие нибудь документальные фильмы, где подробно описывалась сунгарийская операция и действия 12 сд?
И еще, если он был в составе этого дивизиона с 10 апреля 1945г, то шли ли бои его дивизиона в Европе или все это время до Сунгарийской операции они были в резерве?
И еще один вопрос, можно ли как-то установить бортовой номер су-76 или состав экипажа его самоходки? Или все эти данных, а также служба после войны, находится только в упк? Заранее спасибо.

Тема: Медали Великой Отечественной войны
11.05.2020, 14:40

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Какие медали можно считать боевыми? Серии - За взятие, за оборону, за освобождение и тд; за отвагу, за боевые заслуги. А вот за победу над германией и за победу над японией, можно считать боевыми?

Тема: Поиск предков по Казанской губернии
11.05.2020, 14:34

Здравствуйте. Составляю родословную. Хочу узнать предков, живших в Татарстане в начале 20 века. Мой прадед - Никитин Тимофей Егорович 1924 года рождения, родом из села Большие Меретяки. Был брат Максим Егорович и сестра Татьяна Егоровна, в замужестве Петрова. Отец Никитин Егор, мать Никитина Варвара. Отчества у них не знаю. После войны прадед, отучившись в техникуме, по распределению был направлен в Саранск.
Хочу узнать предков, узнать их примерные года жизни и места жизни.
В архивы не обращался, метрические книги и ревизские сказки не смотрел. Буду рад любой помощи.