Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Васса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Васса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Васса (11)

Тема: Редкие фамилии
23.10.2009, 11:02

apss написал:
[q]

Но кто это скажет Чаплановой?
[/q]

Ребята, здравствуйте! Всем огромное спасибо, информация для меня очень нужная. Про польскую чаплю я знала. Но честно говоря, думала что Чапланов - скорее тюрского или кавказского происхождения. Или финно -угорского. но я не специалист.:( Что касается географии, то на дальнем востоке есть селло Чапланово.

Тема: Редкие фамилии
22.10.2009, 14:34

Люди добрые, усердно и безрезультатно cray.gif искала в инете по словарям фамилий значение фамилии Чапланов. Помогите, пожалуйста! И русская ли она вообще? Спасибо.

Тема: Украинские и казацкие фамилии
22.10.2009, 14:03

Огромное Вам спасибо!

22.10.2009, 14:00

Тут, аж две версии:

1. кОзацкая = украинская

и

2. кАзацкая = казацкая
[/q]

Тоесть украинская всеж?

22.10.2009, 11:20

Уважаемые участники форума! Будьте добры, помогите - не могу разобраться с национальной принадлежностью фамилии Терновой. Украинская? Есть версия, что казацкая, но сумлеваюсь... dntknw.gif

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
19.10.2009, 14:39

Lty
Прекрасный совет дал ist.
Ещё в ГАТО есть кое-какие сведения о священнослужителях в Фонде Тамбовской дух.консистории (ф.181.оп.1, например, дело 2428), в частности анкеты священнослужителей на 1923г. Можно запросить, нет ли среди этих анкет Ивана Покровского.

Тема: Винницкий архив
17.10.2009, 18:07

17.10.2009, 18:06

САХА

Спасибо, уже написалав оба! 101.gif

17.10.2009, 16:02

САХА

Спасибо Вам огромное с + 101.gif. Обязательно напишу в Житомир. ФСБ России уведомило правда сразу, что архивного дела ни в ФСБ, ни в СБУ нет, в Москве на Лубянке только надзорное дело.

С Уважением,

Васса

17.10.2009, 15:09

Прошу совета у уважаемого собрания.
Место рождения деда - с.Дацки (Дацьки) Чудновского р-на Винницкой области (из материалов ФСБ России), а в базе данный ОБД-мемориал, Чудновский р-н с.Дацки - в Житомирской области, вообще много сёл в Украине с таким названием по данным "Мемориала".
Как правильно и в какой мне архив обращаться за метриками 1903г, есть ли сейчас это село.
Спасибо!
С Уважением,

Васса

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
10.10.2009, 19:53

Katrusha osp127

Тут только обращаться в архив ГАВО. 101.gif