| BilgishСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bilgish (14)Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 27.05.2021, 18:31
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 мая 2021 15:28
В ЦАМО РФ обращусь, обязательно. Подскажите , пожалуйста, они ответят на мой запрос? Ранее они на мои запросы не отвечали... И еще, как правильно сформулировать вопрос? Просить:"предоставить сведения о Фазливу с МСБ 293 305 СД или сведения о ФАЗЛИВУ с 305 СД? Может быть как то иначе сформулировать вопрос, что бы получить исчерпывающий ответ...?
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 27.05.2021, 18:23
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 мая 2021 15:28
Спасибо за подробное разъяснение. Но в РВК не представляется возможным обратиться. Ответ мне они не дадут, т.к. эти сведения я уже запрашивала. После подробного очередного запроса мне пришел такой ответ:
 |
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 27.05.2021, 13:40
Eugene66 написал:[q] Фамилия Фазлиев Имя Латфулла Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Башкирская АССР, Аскинский р-н, Кашкинский с/с Дата и место призыва 15.03.1942 Аскинский РВК, Башкирская АССР, Аскинский р-н
В военкомате ..подтвердите дату призыва. ------------------------------------------------------------------- Память. Республика Башкортостан. Аскинский, Аургазинский районы. Книга 4 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=405427422[/q]
Эта информация про моего деда, только год указан не правильно. Дату рождения деда : Фазлыева Лутфуллу 31.07.1906г. (по новому стилю) я установила в Национальном Архиве Республике Башкортостан. В Аскинском Военкомате указан год рождения деда (1909г. ) не верно. Другую информацию о нем мне там не дают. Кстати, в ресурсе "Память народа" указан призванным с Караидельского РВК Фазлыев Лутфулла 1904г. р. Я полагаю, что это то же информация о моем дедушке. Т.К. в 60-х годах Аскинский и Караидельский районы объединяли, а потом вновь разъединили. В середине 2000-х объединили Аскинский РВК и Караидельский РВК. В данное время они едины.
 |
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 27.05.2021, 11:49
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 мая 2021 6:22
Здравствуйте, спасибо за отклик. Из вашего текста я сделала выводы, что необходимо вновь обратиться в МЕД АРХИВ РФ с просьбой изучить иные периоды боевых событий. Я обязательно сделаю запрос по другим периодам. О поступившей информации сообщу. В дополнение к изложенному прилагаю один из ответов ЦАМО РФ. Хочу отметить , что это единственный результативный ответ, все остальные без каких либо сведений.
 |
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 27.05.2021, 11:29
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 26 мая 2021 22:36
Здравствуйте, большое спасибо за отклик и за поддержку. Ваши сообщения для меня важны. Как я ранее сообщала: поиски деда веду давно. Я обращалась ранее в другие информационные ресурсы. ВКонтакте было изложено участниками группы много полезной информации . Я попытаюсь сделать ссылку на обсуждение темы поиска моего деда. https://vk.com/wall-140181428_58706 Один из участников форума предположил, что боец- Фазливу оказался в МСБ в числах 5-6 декабря 1941г. Я согласна с этим мнением участника форума. А вы как полагаете?
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 26.05.2021, 21:41
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 26 мая 2021 4:45
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Все обращения во все перечисленные вами органы остались без положительного ответа. Сведения о боевой части , куда дед был призван нет, к сожалению. Обращалась за поиском информации не только в перечисленные вами организации, но и в организацию Красного креста, ФСБ, МВД, в архивы Германии . Неоднократно обращалась РВК, Баш ВК, в музей 112 Башкавдивизии и др. Найти не удалось ни деда, ни информации о нем, ни места захоронения. Некоторые ответы РВК приобщаю. Из-за отсутствия информации на официальных ресурсах, я обратилась на форум за помощью.
 |
Тема: Калико Колико Коликов 26.05.2021, 10:56
Это не ваши родственники? Более подробно смотрите на сайте ВКОНТАКТЕ ПОИСК "НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ". Там есть фото бойца. вчера в 14:27 ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ!!!
Разыскиваются родственники КОЛИКОВА НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА 1918 года рождения. Место рождения - Тульская область, Белёвский район, д. Марково. Призван на военную службу Белёвским РВК Тульской области __.09.1938 г. Место службы Управление НКО СССР. Брянский фронт. Воинское звание - старший лейтенант. Погиб 12.06.1943 года. Отец - Коликов Пётр Григорьевич. Жена - Коликова Татьяна Ивановна.
При опросе оставшихся жителей д. Марково удалось установить, что родственники офицера выехали на постоянное место проживания в г. Тула в 60-х годах.
Его дети или внуки должны быть в Москве или в Подмосковье
vk.com
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 25.05.2021, 23:51
Здравствуйте!
Просьба оказать помощь в установлении места захоронения Длительное время ищу сведения о дедушке : Фазлыеве Лутфулле . На сайте ОБД Мемориал есть сведения о бойце: Фазливу Лутфурлана 1906 г.р., умершего в МСБ 293 , стрелковой дивизии 305. В ответе из Медархива РФ следует, что документы в архиве на данного бойца Информация из картотеки ОБД Мемориал: ID 1913487395 Фамилия Фазливу Имя Лутфурлан Дата рождения/Возраст __.__.1906 Причина выбытия умер Госпиталь 293 медсб Название источника донесения Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Возможно этот боец - мой дед, сведения о котором я ищу длительное время: Фазлыев (по данным ЦАМО Фазлиев) Лутфулла (по данным ЦАМО Латфулла) 1906 года рождения, призван Аскинским РВК Башкирской АССР по данным ЦАМО 15.03.1942г. (по сведениям родственников 01.08.1941г.) До настоящего времени он считается пропавшим без вести в годы ВОВ с июля 1942г.
 |
Тема: Если Вы не нашли своей темы 13.05.2020, 16:26
Здравствуйте, я запрашивала сведения о возможном ранении деда, пропавшего без вести в годы ВОВ, в Архив военно-медицинских документов (6 отдел) по адресу 191180, г. С.- Петербург. Д-180, Лазерный пер 2. Мне поступил ответ о том, что для получения информации необходимо сообщить номер госпиталя, в котором было законченно лечение. Мой дед пропал без вести. Поэтому мне архив не смог что-либо сообщить.
|
Тема: Фазлыев (Фазлиев) Лутфулла (Латфулла) 1906 г.р. 11.05.2020, 18:43
Здравствуйте. Прошу помочь в установлении места захоронения деда, пропавшего без вести в годы ВОВ в июле 1942г. : Фазлыева (по данным ЦАМО Фазлиев) Лутфуллы (по данным ЦАМО Латфулла) 1906 года рождения, призван Аскинским РВК Башкирской АССР по данным ЦАМО 15.03.1942г. (по сведениям родственников 01.08.1941г.) Возможно был 112 Башкирской кавалеристской дивизии, т.к. со слов бабушки (ныне покойной ) на фронт уехал верхом на лошади
|
Тема: Помогите разобраться! 11.05.2020, 12:46
Здравствуйте. Прошу помочь в установлении места захоронения деда, пропавшего без вести в годы ВОВ в июле 1942г. : Фазлыева (по данным ЦАМО Фазлиев) Лутфуллы (по данным ЦАМО Латфулла) 1906 года рождения, призван Аскинским РВК Башкирской АССР по данным ЦАМО 15.03.1942г. (по сведениям родственников 01.08.1941г.) Возможно был 112 Башкирской кавалеристской дивизии, т.к. со слов бабушки (ныне покойной ) на фронт уехал верхом на лошади
|
|
|