| Yana73Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yana73 (19)Тема: Кузьменко Михаил Самсонович 1905 г.р. (поиск) 14.06.2023, 15:48
Лейтенант интендантской службы. Штрафной рядовой 2 штрафной батальон. Старший помощник начальника финотдел Ферганский областной военкомат. Восстановлен в правах офицер(ского) сост. с 23.7.44 украинский фронт 0576 12.7.44 военным трибуналом 1-го украинского фронта признан считать не имеющим судимости Вх(?) 071 0777 30.12.44
 |
Тема: Кузьменко Михаил Самсонович 1905 г.р. (поиск) 14.06.2023, 15:46
Украинец, беспартийный, из служащих, 9 классов образования, окончил окружные интендантские курсы Из запасников Ленинабадского райвоенкомата. Лейтенант интендантской службы 1.4.42 САВО( среднеазиатский военный округ)0778 42.2.6 там же 0907 Ферганский Областной военкомат, старший начальник помощника финотдела.
 |
Тема: Кузьменко Михаил Самсонович 1905 г.р. (поиск) 14.06.2023, 15:41
Информация, которой я владею на сегодняшний день, в основном из УПК(ЦАМО)
Кузьменко Михаил Самсонович родился в 1905 году, в Краснодарском крае. В 1940 году Михаил проживал в г. Фергана, в феврале 1940 у него родилась дочь - Жанна. Жена Михаила - Буткова ( Будкова) Таисия Михайловна.
Таисия проживала, совместно с матерью, двумя сёстрами и братом в г. Ош. Предполагаю, что Таисия и Михаил познакомились так же в городе Ош, когда он проходил окружные интендантские курсы.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 5.04.2023, 15:36
Добрый день! Прошу создать развернутый дневник: Планирую публиковать свои заметки и находки по поискам за последние три года.
-Квасниковы ( г. Чугуев ) - Холины ( г. Чугуев) - Гончаровы( г. Чугуев) -Смицкие(г.Чугуев) -Солодовы(г.Чугуев) -Красиковы ( с.Тресоруково Коротоякский уезд Воронежской губернии) -Михайлюк /Михайлюковы(г. Ош Кыргызстан) -Кузьменко(Краснодарский край) - Бутковы/Будковы( Дагестан/Киргизия) -жители улицы Красноармейской, ранее Кузнецкой( г. Чугуев ) -Красиковы (Киргизия) -Заметки -Прочее
|
Тема: Квасниковы 23.03.2023, 9:23
*Ищу потомков, а так же любую информацию о данной фамилии в г. Чугуев
Крайний известный предок,по документам в г. Чугуеве Микита Квасник. Он единственный с данным именем, и родоначальник фамилии Квасников в Чугуеве. (РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.54 (7153/1644 г.) Крестоприводные книги служилых и жилецких людей разных чинов и городов: Орла, Кром, Курска, Белаго, Чугуева, Хотмыжска и Вольнаго)
Его дети: Фёдор и Степан Квасниковы.
|
Тема: Фамильный навигатор 6.03.2023, 10:04
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Квасников Регион поиска: Харьковская губерния, г. Чугуев
ФИО исследователя: Атрачëва Яна Геннадьевна Контакты <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 30.07.2021, 10:55
Добрый день. Может кто-то сталкивался с записью о рождении Кузьменко Михаила Самсоновича 1905г.р? Место рождения известно только из его УПК-Краснодарский край. Его дочь (моя бабушка) три раза выходила замуж(на Украине, в Киргизии и а России) , поэтому я пока собираю сведения по ней, о сменах фамилии в браке. До сведений о его смерти ещё далеко... Если вдруг кому-то попадалась информация по данному человеку, прошу откликнуться.
|
Тема: Квасниковы 29.07.2021, 9:54
Моя линия Квасниковых(г.Чугуев)
Яков Васильев Квасников Его жена: Акилина Назарина(Кравцова) Их дети: Данила Егор Александр Проскевия(муж Григорий Истомин) Герасим(жена Матрёна Дмитриева Белевцова)
Квасников Егор Яковлевич Его жена: Ксения Борисова (Лихачева) Их дети: Филип Афанасий
Квасников Афанасий Егорович(около 1775) Его жена Агрепина Мартинова(девичья-Ламанова) Брак :1799года Их дети: Алексей Василий Прасковья Наталья(1810) Иван (около 1807)
Жена Квасникова Ивана Афанасьевича : Елена Ивановна(около 1819) Их дети: Иван Василий Михаил (около 1871)
Жена Квасникова Михаила Ивановича(1871) : Марфа Ильина Их дети Никита Андрей Татьяна(в браке Попова)
Жена Квасникова Никиты Михайловича Прасковья Ивановна Их дети : Анна (10.06.1903) Илья(около1901) Александр( 8.12.1904)
Жена Квасникова Александра Никитича Прасковья Фёдоровна (12.05.1909(1910)) Их дети: Борис 1930 Виктор 1933 Леонид
|
Тема: Воронежский АИС-архив 29.07.2021, 8:55
ДНВ55 написал:[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, по какому адресу нужно обратиться для восстановления записи в АИС ГАОПИ? Заранее благодарю отозвавшихся[/q]
Мне восстанавливали по телефону ±74732127973
|
Тема: ЗАГС Украины 29.01.2021, 17:47
Vitaly написал:[q] [/q]
То есть в ЗАГСе рождение смысла нет запрашивать? В архив делать запрос?
|
Тема: ЗАГС Украины 29.01.2021, 17:26
Vitaly написал:[q] Yana73 написал:
[q] Год рождения деда 1933,возможно уже в архиве?
[/q]
Какая Область?[/q]
г. Чугуев мы с Вами уже общались в мае, по поводу деда и прадеда Квасниковых, но тогда ЗАГСы были закрыты, я не владела информацией совсем.
|
Тема: ЗАГС Украины 29.01.2021, 16:44
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 29 января 2021 16:20 Спасибо. Проблемы подать от отца в принципе нет, просто как-то больше я этим вопросом занималась, поэтому я и подавала. Свидетельство о смерти точно в ЗАГСЕ (1984)в запросе указывала, на основании СоС дать копию о рождении, так как не известна была точная дата рождения. Так же мне нужен был брак/развод деда с бабушкой, звонила в ЗАГС сегодня как раз для уточнения. В итоге сказали все даты, и то что подавать заново.
Год рождения деда 1933,возможно уже в архиве?
|
Тема: ЗАГС Украины 29.01.2021, 15:37
Подскажите пожалуйста.... Ситуация следующая: Подала запрос на свидетельство о смерти/рождении деда в ЗАГС Украины, сама проживаю в России.
Сын деда(мой отец) жив, заявитель я. Соответственно документы о родстве до деда я все предоставила в свой ЗАГС при подаче заявления. Сегодня созванивалась с ЗАГСом Украины, там сказали, что на основании законодательства обоих стран(РФ, Украина) заявителем должен быть мой отец,так как он жив, и соответственно они отправили отказ в предоставлении данных о рождении/смерти.
В первый раз такое слышу, может кто подскажет в каких нормативных документах Украины об этом сказано? На что ссылаться в плане не правомерности их действий?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 16.12.2020, 13:26
Litsukov написал:[q] Yana73 написал:
[q]
Нет информации когда заработает?
[/q]
Известно , что работают над проблемой , а по срокам ничего . Надеемся на скорейшее восстановление нормального доступа. Какая фамилия , если не секрет , я почти все метрики Острогожска и слобод смотрел , может по памяти что всплывёт. Можете в личку.[/q]
Спасибо, сейчас напишу)
|
Тема: Воронежский АИС-архив 16.12.2020, 13:02
Litsukov написал:[q] Yana73 написал:
[q] Ищу НЕбезвозмездно помощи в архиве по метрикам.
[/q]
АИС не работает , просмотр метрик невозможен. Учитывайте ещё и пригородные церкви , жители города составляют половину записей в метриках.
[/q]
Спасибо за ответ. Нет информации когда заработает? Если ещё и пригород, то тяжелее.... Фамилия в Воронежской области распространённая, будет сложнее....
|
Тема: Воронежский АИС-архив 2.07.2020, 16:46
Может кому-нибудь пригодится информация: По телефону ±74732127973 Мария Николаевна помогает с восстановлением доступа в АИС, тем у кого не работает вход через гос.услуги.
|
|
|