| Marmarloo Маргарита Карнаухова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marmarloo (10)Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 6.07.2021, 11:36
nikita0995 написал:[q] Vitek2687
Возможно речь вот об этой деревне, которая ниже на картинках, вроде бы только она встречается с приставкой "Большая" ("Большое"). Только не совсем понятно при чем тут село Ивановское.
P.S.
Заинтересовала эта фраза:
Vitek2687 написал:
[q] село Ивановское (до 1774 д.Тесово) -
[/q]
Село Ивановское никогда не было деревней Тесово. До постройки храма в 1774г в деревне Ивановской она относилась к приходу села Тесово, но деревней Тесово она не называлась. (СЕВ 1873г. вып.23, стр.959)[/q]
Да, все верно, я тоже на этих картах находила Большое Красное, просто не могу понять к какой церкви данная деревня относилась, чтобы потом поискать метрические книги или хоть что-то, что осталось... Уже запуталась окончательно
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 4.07.2021, 15:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Большое Красное (Сычевский район) к какому приходу относилось? Я как понимаю село Ивановское? У кого-то может есть вообще информация по данному населенному пункту? На карте Шуберта нашлось, но где искать информацию дальше не знаю.
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 4.07.2021, 10:58
Linino написал:[q] Marmarloo написал:
[q] Ищу информацию по метрическим книгам Успенской церкви с. Волковского Тарусского уезда.
[/q]
может запрос в архив сделать, книги вроде неплохо сохранились https://archive.admoblkaluga.r...p0.a=19280[/q]
Да, я просматривала описи на сайте архива. И думала насчет запроса в архив, проблема только в том, что на сайте у них написано "В настоящее время в связи с существенным увеличением числа обращений о выявлении генеалогической информации, требующих визуального просмотра больших объёмов архивных документов и превышающих возможности архива по их исполнению в нормативно установленные сроки, исполнение генеалогических запросов сотрудниками архива не представляется возможным. Выявление генеалогической информации производится пользователями самостоятельно в читальном зале ГКУ «ГАКО». Там же можно получить консультативную помощь специалистов архива в отношении генеалогических исследований". Поэтому рассчитываю только на то, что возможно у кого-то есть сканы или фотографии метрик, или есть возможность посетить архив.
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 3.07.2021, 19:49
Добрый день! Ищу информацию по метрическим книгам Успенской церкви с. Волковского Тарусского уезда. Ищу информацию по родственникам с фамилиями Новоженовы и Карнауховы. Возможно кто-то сможет помочь. Заранее благодарю!
|
Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.) 13.05.2020, 12:20
Здравствуйте! Меня зовут Карнаухова Маргарита. Живу в г. Москва. Ищу информацию про своего пра-пра-прадеда Гадаева Павла Андреевича (Андриановича) 1877 г.р. Мне известно, что он родился в деревне Железово Юрьев-Польского района. Проживал там же. Крестьянин. Церковный староста. Арестован 07.09.1937. Осужден к расстрелу. Жена: Гадаева Аксинья. Дети: Гадаев Николай Павлович, Гадаев Иван Павлович, Гадаев Михаил Павлович, Игнатьева (Гадаева) Екатерина Павловна, Максимова (Гадаева) Александра Павловна, Павлова (Гадаева) Татьяна Павловна. Хотелось бы узнать какую-либо информацию о его жизни, о жизни его жены, в каком доме, возможно, они проживали. За любую информацию буду очень благодарна! И за любой совет как найти какую-либо информацию!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.05.2020, 14:09
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о захоронении моего прапрадеда Новоженова Андрея Григорьевича 1896 г.р. На сайте ОБД Мемориал, которым я уже успела воспользоваться для поиска информации, высвечивается две анкеты, НО, это абсолютно точно один и тот же человек.
СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: НОВОЖЕНОВ АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ Дата рождения: 1896 Место рождения: Тульская обл., Тарусский р-н, с. Волковское Место призыва: Тарусский РВК, Тульская обл., Тарусский р-н; __.03.1942 Тарусский РВК, Тульская обл., Тарусский р-н; Тарусский РВК Воинское звание: красноармеец; рядовой Воинская часть: 14 исбр РГК (14 исбр РГК); 167 исапб (167 исапб); госпиталь 4093; в/ч 17; Красноярский ВПП; 17 сапбр (17 сапбр)
ИНФОРМАЦИЯ ПО АНКЕТЕ №1 Последнее место службы: 14 исбр РГК Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: убит Дата выбытия: 15.02.1945 Первичное место захоронения: Польша, Поморское воев., д. Клайн Мишау
ИНФОРМАЦИЯ ПО АНКЕТЕ №2 Последнее место службы: 167 исапб Воинское звание: рядовой Причина выбытия: погиб Дата выбытия: 15.03.1945 Первичное место захоронения: Польша, Данцигская обл., д. Эксау
 |
|
|