| OlBond_1965Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlBond_1965 (22)Тема: Купянский уезд 11.11.2022, 22:06
Yaroslav_Don написал:[q] OlBond_1965 написал:
[q] Недавно выяснила, что мой дедушка Куприян Федотович Бондаренко родился в селе Смородьковка Купянского уезда. Затем семья его родителей Федота Фёдоровича и Марии Петровны Бондаренко между 1905 и1911 гг переселились в Акмолинскую область в пос. Христиановку(теперь в Омской области). Нет ли данных по Смородьковке ? Я так понимаю, это бывшие крепостные?
[/q]
село Смородьковка в Купянском уезде. По ней в ГАХО (архив г. Харькова) сохранились метрические книги (исповедок нет). В ГАХО сохранились ревизии 1795, 1811, 1816, 1835, 1850, 1858 гг. Население - дворовые люди и крестьяне (подданные малороссияне). Ревизии должны быть у мормонов на фемилисёч в открытом доступе (возможно - не все, но многие есть). Метрики не доступны из-за боевых действий в Харькове, архив не работает.[/q]
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 6.09.2022, 18:54
Если можно, помогите, пожалуйста: не могу найти данные в Архиве Омска по пос. Христиановка Украинской волости. Вроде и написано, что приход сначала в с. Украинском, а потом в с. Соловьевском, но по МК этих сел за 1905 - 1917 гг жители Христиановки встретились менее 10 раз. Не рождались, не умирали, не женились практически, а село было большое... Может где-то ещё встречались жители Христиановки?
|
Тема: Купянский уезд 6.09.2022, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 5 сентября 2022 22:23
Спасибо за подсказку по фемели
|
Тема: Купянский уезд 5.09.2022, 17:47
По Памятной книжке Харьковской губернии 1866г Смородьковка в Староверовской волости. Так все же где искать?
|
Тема: Купянский уезд 5.09.2022, 17:29
Недавно выяснила, что мой дедушка Куприян Федотович Бондаренко родился в селе Смородьковка Купянского уезда. Затем семья его родителей Федота Фёдоровича и Марии Петровны Бондаренко между 1905 и1911 гг переселились в Акмолинскую область в пос. Христиановку(теперь в Омской области). Нет ли данных по Смородьковке ? Я так понимаю, это бывшие крепостные?
|
Тема: Омский уезд 5.09.2022, 11:34
Помогите, пожалуйста, разобраться с с. Христиановкой сначала Украинской , а позднее Полтавской волости. Не могу найти данных в МК этих волостей, единичные проскальзывают не каждый год. Смотрела и Исиль-Куль. Может кто видел в других МК, или в Акмолинске?
|
Тема: Сольвычегодский уезд 20.08.2022, 10:03
Спасибо. Меня как раз и интересует возможная миграция потомков Григория Бутакова
|
Тема: Сольвычегодский уезд 19.08.2022, 10:36
В книге Е. Н. Швейковской "Русские крестьяне в доме и мире"упоминается Терехинский починок и Мелез(в)инская пустая земля над речкой над Талицею в Ратмеровской волости в сделках 1630 - х гг. По Переписям этого починка не нахожу. Помогите разобраться, где он был. Может, название было ещё другое. Спасибо.
|
Тема: Омский уезд 30.01.2022, 3:08
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 января 2022 12:00
Спасибо!
|
Тема: Омский уезд 1.01.2022, 19:49
С Новым годом! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д Крестьяновка Омской обл Полтавского района? Возможно там поселилась семья моего прадеда Федота Фёдоровича Бондаренко, выходцев из Купянского уезда Харьковской губернии
|
Тема: Бондаренко Бондаренковы 8.06.2021, 10:22
Мой дедушка Куприян Федотович Бондаренко родился в Купянском уезде Харьковской губернии 09.05.1903, его отец Федот Фёдорович с семьёй как переселенцы по Столыпинской реформе оказались в Акмолинском уезде, ныне Омской области . Может у кого-то есть материалы по переселенцам из Купянска?
|
Тема: Ревизские сказки 8.05.2021, 0:20
У кого есть данные по 1 Ревизии Осинской Дворцовой слободы. По данным с "Родной Вятки " по Арской дороге есть перепись клира.,поправочные книги, а самой ревизии нет. Может кто видел?
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 6.03.2021, 12:55
OlBond_1965 написал:[q] tva написал:
[q] OlBond_1965
Бутаковых в ПК сост. Баранова нет. Согласно Указателю к первым шести томам сведения о Бутаковых есть в Т4
Бутаковъ, Иванъ, IV, 103. Бутакъ, VI, 142, 371. Бутковскiй, Болагуръ, зем., VI, 1006.
См. Бутаковых в НПК Т4, изд. Археографич. комиссией. Переписные оброчные книги Шелонской пятины. 1-1498г, 2-1539 г, 3- 1552-1553 гг. Изд Спб 1886 г. Ссылку найдете самостоятельно.
[/q]
Спасибо, я как- то пропустила эту запись
[/q]
|
Тема: Великоустюгский уезд 6.03.2021, 8:39
>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 26 февраля 2021 8:50
Спасибо, о Безсоновком я уже все прошерстила, Малышко =Борис, может быть... Просто дальше дыра, а меня интересует Лаврентий Бутаков
|
Тема: Великоустюгский уезд 25.02.2021, 22:32
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. В книге переписи Сольчвычегодска 1647 г всплыли в Антропьевой слободе д. Сухарино Меньшое половник Бориска Григорьев сын прозвище Бутаков с сыном Лаврентейкой 7 лет. Ни до, ни после о них информации нет. Может, пришли с Устюга?
|
Тема: Осинский уезд 25.02.2021, 22:08
vam написал:[q] OlBond_1965 написал:
[q] 1 Ревизии Осинского уезда?
[/q]
Смотрите тему Арская дорога на форуме Уральская генеалогия[/q]
Увы, на сайте "Родная Вятка" много по Арской дороге, но нет 1й ревизии, только приправочные книги, перепись церковнослужителей. Может у кого уже была эта проблема, я уперлась в 1722 г, там, возможно, и решится вопрос, откуда мои Бутаковы в Осинском районе.
|
Тема: Осинский уезд 23.02.2021, 11:41
Есть ли у кого данные по 1 Ревизии Осинского уезда?
|
Тема: Буткинская слобода Шадринского уезда 3.01.2021, 23:54
В Переписи 1710 Г в д Катараче жил Прокопий, сын одного из основателей Буткинской слободы Терентия Иванова сына Бутакова, кроме того была семья Кирила Микитиного(Никитиного) сына Бутакова. Ни у кого нет данных о происхождении этого Никиты?
|
Тема: Ямщики и ямская гоньба. Почтовое сословие 29.07.2020, 11:45
Жаль, что только вчера натолкнулась на этот форум. Ямщики очень интересуют, т. к. выяснила, что мои предки по маминой линии Бутаковы слишком часто "проходят " рядом. Село Горы Осинского уезда, откуда моя мама, до революции славилось промыслом ямщиков (извозчиков) , ходили от Осы доТюмени. Бутаковы появились в селе в 18 веке(пока четко отследила линию Бутаковых до Никиты Тихонова Бутакова, 1764 гр) Возможно мои предки от тех ящиков, что были в Верхотурье. Там с 1680г ящиками Тагильской Слободы числились выходцы из Сольвычегодского уезда Карп Романов из деревни Прислон и Наум Романов из Антропьевой Слободы Бутаковы.,у последнего был сын Тихон в деревне Коркино. Роман Григорьев Бутаков, умерший в 1640 г в деревне, что была починок Безсоновкий Прислон, а Фроловской тож, в Антрорьевой Слободе, был сыном Григория Гаврилова Бутакова, купившего четверть этого починка ещё в 1602 г. За 1585 гв Писцовой книге ЕЗДОВЫХ дворцовых волостей и государственных оброчных угодий Белозерского уезда числился в с. Ольховка, что на Кирилловой дороге, Гришка Бутакова за 1589/90 гв Переписной дозорной книге дворцовых земель Вологодского уезда в селе Говорово, что было приписано к Ямской слободе по Кирилловой дороге был ямщик Сухой Бутаков на полутрети. Хотелось бы найти документы, по которым было бы понятно, как призывали ямских "охотников", их списки
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.06.2020, 9:27
Прошу помощи! Есть данные, что в1680г потомки Карпа(Поликарпа) Романова Бутакова Тимофей и Савва жили в д. Шелепово. А где это? Есть ли переписи в электронном доступе этой деревни. Спасибо
|
Тема: Бондаренко Бондаренковы 10.05.2020, 11:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бондаренко Федот Федотович
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания до 1903
Жена Рогожины Мария Николаевна, купеческая дочь
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.сын Бондаренко Куприян Федотович, р09. 05.1903,женатна Вере Семёнов ой, его сын, мой отец Бондаренко Анатолий Куприянович, др 17. 08.1938 родился в д. Мичибилово(по военному билету) Полтавского района Омской обл. По Свидетельству о рождении Место регистрации Соловьев кий с/с
|
|
|