Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tiviryak
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tiviryak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tiviryak (3)

Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.05.2020, 0:51

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 9 мая 2020 19:32
Спасибо. Но вопрос пока именно в первичном месте захоронения, либо способа его определения.

По перезахоронению в списках его нет, видимо надо запрашивать военкомат и писать в Орловку.
Те бойцы, и то захоронение, которое вы приводите - это предположение. Возможно верное, но всё же предположение. Они убиты раньше, дед позже, не факт, что перезахоронили там же...

9.05.2020, 17:42

>> Ответ на сообщение пользователя SavchukSV от 8 мая 2020 21:28
С Днём Победы! И вам не болеть! Спасибо за быстрый ответ.

Ну, если это поможет определить место:
Мамаев Эрнест Модестович, 1925 г.р., г. Кутаиси, Фроловское пехотное училище, дата выбытия 13.12.1942
226-я СД, 329-й ОИПД.
Первичное место захоронения Сталинградская обл., выс. 141,0

Ретромап и Этоместо знаю, но это всё сильно приблизительно. На тех координатах, которые вы указываете, современные карты с высотами показывают высоту на несколько десятков метров меньше.
Высота вообще не определяют уникальное положение. Что во всей Сталинградской области только в одном месте 141,0 высота? Да даже около одной деревни может быть одна и та же высота: на север 200 м, на юг 500 м, а высота одна и та же.
Я конечно не военный, может там есть какие-то нюансы...

8.05.2020, 21:03

Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: дед погиб под Сталинградом, информация о месте захоронения в документах несколько разнится, в более старом указано "Сталинградская обл., выс. 141,0", в более "новом" - "Сталинградская обл., Дубовский р-н, с. Орловка, северо-западнее, 4 км, выс. 141,0". В захоронениях по ФИО ничего не могу найти.
На этой высоте погиб, естественно, не он один. Возможно кто-то уже сталкивался, и искал именно эту высоту. Хотелось бы определить более-менее точно координаты данного места. Может кто-то уже разбирался и подскажет?
Либо подскажет с алгоритмом поиска, может какие-то карты военные надо искать в архивах? Или ещё как-то? Поиском на сайте найти не удалось.