| TiviryakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tiviryak (3)Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2020, 0:51
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 9 мая 2020 19:32 Спасибо. Но вопрос пока именно в первичном месте захоронения, либо способа его определения.
По перезахоронению в списках его нет, видимо надо запрашивать военкомат и писать в Орловку. Те бойцы, и то захоронение, которое вы приводите - это предположение. Возможно верное, но всё же предположение. Они убиты раньше, дед позже, не факт, что перезахоронили там же...
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2020, 17:42
>> Ответ на сообщение пользователя SavchukSV от 8 мая 2020 21:28 С Днём Победы! И вам не болеть! Спасибо за быстрый ответ.
Ну, если это поможет определить место: Мамаев Эрнест Модестович, 1925 г.р., г. Кутаиси, Фроловское пехотное училище, дата выбытия 13.12.1942 226-я СД, 329-й ОИПД. Первичное место захоронения Сталинградская обл., выс. 141,0
Ретромап и Этоместо знаю, но это всё сильно приблизительно. На тех координатах, которые вы указываете, современные карты с высотами показывают высоту на несколько десятков метров меньше. Высота вообще не определяют уникальное положение. Что во всей Сталинградской области только в одном месте 141,0 высота? Да даже около одной деревни может быть одна и та же высота: на север 200 м, на юг 500 м, а высота одна и та же. Я конечно не военный, может там есть какие-то нюансы...
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2020, 21:03
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: дед погиб под Сталинградом, информация о месте захоронения в документах несколько разнится, в более старом указано "Сталинградская обл., выс. 141,0", в более "новом" - "Сталинградская обл., Дубовский р-н, с. Орловка, северо-западнее, 4 км, выс. 141,0". В захоронениях по ФИО ничего не могу найти. На этой высоте погиб, естественно, не он один. Возможно кто-то уже сталкивался, и искал именно эту высоту. Хотелось бы определить более-менее точно координаты данного места. Может кто-то уже разбирался и подскажет? Либо подскажет с алгоритмом поиска, может какие-то карты военные надо искать в архивах? Или ещё как-то? Поиском на сайте найти не удалось.
|
|
|