Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Legna81, Московская область, Ивантеека
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Legna81

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Legna81 (29)

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
6.05.2023, 22:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне дальше двигаться в поиске родственников. Известно, что моя прабабушка Андреева Анастасия Михайловна, родилась 27.10.1908 г в село Кордюки Троекуровского р-на рязанской области. В свидетельстве о рождении у нее написано, что место регистрации св-ва о рождении Загрядческая церковь троекуровского р-на. Знаю ФИО ее отца и матери. Есть мысли попробовать найти метрические книги этой церкви, если они сохранились. Подскажите, пожалуйста, какую информацию я могу там получить. И как найти ее в архиве?

Тема: Андреевы
15.12.2022, 12:29

Ищу родственников Андреевых в Рязанской губернии село Кордюки. Троекуровский район. Загрядчино.

10.12.2022, 17:29

Ищу родственников моей прабабушки Андреевой (в девичестве) Демьяновой (в замужестве) Анастасии Михайловны родилась она 27.10.1908 года в село Кордюки Троекуровского района Рязанской области
Отец ее: Андреев Михаил Николаевич
Мать ее: Андреева Евдокия Егоровна
Сестра: Ксения Михайловна Назарова (в девичестве Андреева) - умерла в 1986 году, Липецкая область, станция Троекурово
Сестра: Татьяна Михайловна - известно, что ее муж погиб на фронте, сама она умерла от рака в Москве в 1960 году, а ее дочь зовут Лида.
Брат: Григорий Михайлович Андреев - воевал и вернулся с войны, был директором школы, у него четверо детей, известно, что все они живут в Москве их имена Лидия, Нина, Надежда, Виталий
Сестра: Евдокия - была монахиней, получила остриг в Киево-Печерской лавре, служила при церкви в ивантеевки Новоселки, детей не было. Жила в Ивантеевке Московской области на ул. Трудовой
Сестра: Наталья Михайловна Рябова в замужестве. Со слов жила все время в Троекурово с родителями - родила много детей. была немного не в себе.
Известно, что она вышла замуж за Хромова и была Хромовой Анастасией Михайловной, а потом уже за моего прадеда Демьянова Петра Андреевича 1907 года рождения. Их дети:
Демьянова Зинаида Петровна (27.06.1933 - 24.11.2016)
Демьянов Василий Петрович (5.10.1933 - 06.02.2008)
Демьянов Владимир Петрович (30 мая 1937 года)
Демьянов Петр Петрович (июль 1941 года рождения - умер в два года)
У моего прадеда Демьянова Петра Андреевича была сестра Елена детей у нее не было, жила она в Ивантеевке, а позже в старческой деменции ее перевезли к родственникам в Смоленск.

Тема: Хромовы
29.11.2022, 14:39

ольга панькова написал:
[q]
А год рождения хотя бы вашей бабушки не хотите назвать?
[/q]
, да. Год рождения моей прабабушки 1908, а бабушки 1933

Тема: Хромовы
25.11.2022, 11:50

Ищу какую то информацию о Хромове.
Известно, что моя прабабушка в девичестве Андреева Анастасия Михайловна была замужем за Хромовым.
В свидетельстве о рождении моей бабушки стоит, что ее мать Хромова Анастасия Михайловна. Хотя отец моей бабушки демьнов Петр. Очень интересно узнать эту историю. И понять что же произошло. По семейной легенде Хромов жил где то в пушкино или в окрестностях. Они поженились. У них родилось двое мертвых близнецов. И они растались. Прабабушка никогда об этом не говорила. Все это со слов моей бабушки.

Тема: Чубаровы
23.11.2022, 15:49

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 22 ноября 2022 18:10
Спасибо. Да это выходит мой прапрадед и он выходит тоже погиб на фронте. Узнать бы его теперь место рождения.

Тема: Чубаровы
22.11.2022, 16:40

Ищу своих родственников Чубаровых
По этой ветке известно очень мало. Буду рада любой информации.
Мой дед: Юрий Гергиевич Чубаров
Известно, что его мать Ирина Сидирова (николаевна?) умерла в 1985 году в ивантеевке - пропала без вести
Ее муж Чубаров Георгий (возможно погиб на фронте)
Жили они в Ивантеевке Московской области.
У Юрия Геогиевича был брат александр Георгиевич. Он был военным летчиком и разбился на самолете в 1960-1969 году. Его жена Чубарова валентина Георгиевна. Их сын чубаров Сергей Александрович и дочь Ирина
У Сидоровой Ирины была сестра Евдокия она была медсестрой на фронте комиссована в 1942 году по беременности. У нее родилась дочь Нина.
Известно также, что у сидоровой Ирины была еще одна сестра. Имени ее неизвестно сейчас, но известно, что у нее была дочь Валентина Смирнова ( была учителем русского и литературы в 5-ой школе) У нее две дочери Света и наташа
Юрий Георгиевич Чубаров женился на моей бабушке Морозовой Марии Ивановне из пушкино
У них родились двоедетей: Чубаров Александр Юрьевич и Чубаров владимир Юрьевич

22.11.2022, 15:47

Ищу родственников моей прабабушки Андреевой (в девичестве) Демьяновой (в замужестве) Анастасии Михайловны родилась она 27.10.1908 года в село Кордюки Троекуровского района Рязанской области
Сестра: Ксения Михайловна Назарова (в девичестве Андреева) - умерла в 1986 году, Липецкая область, станция Троекурово
Сестра: Татьяна Михайловна - известно, что ее муж погиб на фронте, сама она умерла от рака в Москве в 1960 году, а ее дочь зовут Лида.
Брат: Григорий Михайлович Андреев - воевал и вернулся с войны, был директором школы, у него четверо детей, известно, что все они живут в Москве их имена Лидия, Нина, Надежда, Виталий
Сестра: Евдокия - была монахиней, получила остриг в Киево-Печерской лавре, служила при церкви в ивантеевки Новоселки, детей не было. Жила в Ивантеевке Московской области на ул. Трудовой
Сестра: Наталья Михайловна Рябова в замужестве. Со слов жила все время в Троекурово с родителями - родила много детей. была немного не в себе.
Известно, что она вышла замуж за Хромова и была Хромовой Анастасией Михайловной, а потом уже за моего прадеда Демьянова Петра Андреевича 1907 года рождения. Их дети:
У моего прадеда Демьянова Петра Андреевича была сестра Елена детей у нее не было, жила она в Ивантеевке, а позже в старческой деменции ее перевезли к родственникам в Смоленск.

22.11.2022, 15:46

Тема: ИЩЕМ архив предприятия
22.11.2022, 13:44

Maksim Andreevich написал:
[q]
Legna81 какой период работы? Где уже искали?

[/q]

Я узнала, что архив на хранении в ГБУ Московской области МОАЦ. А вот как туда обращаться не очень понятно.

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
20.11.2022, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 12 ноября 2022 15:55

Cпасибо большое. А где можно взять найти эти реквизиты дел у Оленева?

Тема: ИЩЕМ архив предприятия
17.11.2022, 16:29

Добрый день! ищу архив куда можно обратиться за личными делами фабрики им. Дзержинского г. Ивантеевки. Фабрика ликвидирована. И не очень понимаю как найти куда обратиться. буду рада любой помощи.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
17.11.2022, 13:51

Добрый день!
Прошу создать простой дневник!

17.11.2022, 13:26

Ищу информацию о Андреевых Рязанская губерния. д. кордюки (курдюки)

Тема: Морозовы
17.11.2022, 13:11

Ищу сведения о семье Морозовых.

Мой прадед Иван Петрович Морозов примерно 1901-1902 года рождения неизвестно родился ли он в село Деревенское Рязанской губернии.
Но точно известно, что он со своей женой Морозовой Анной Ивановной жил в село Деревенское Рязанской губернии ижевский район. Известно, что Анна Ивановна сама переехала со своей семьей из Риги в первую мировую войну. Сохранились также ее фото.
Там же в село деревенском у них родилось двое детей:
Петр Иванович Морозов 1922 года рождения
Александра Ивановна Морозова 1934 года рождения
Примерно в 1935 году они переехали в Пушкино Московской области и жили там по адресу Ярославское шоссе д. 115 а
В 1936 году у них родилась дочь: Морозова Мария Ивановна
А потом сын (приблизительно 1938 г) : Морозов Владимир Иванович
В 1941 году старший сын Петр Иванович Морозов пропал без вести на войне.

Также известно, что у прадеда были
брат: Морозов Алексей Иванович 1912 года рождения, он родился в село деревенское
и две сестры. Екатерина Петровна Морозова в замужестве Гальцина, имя второй сестры неизвестно ??? Петровна Морозова. Пока прадед не выдал замуж сестер сам он не женился как говорит предание, а следовательно до 1922 года они уже обе вышли замуж.

17.11.2022, 12:28

Мой прадед Иван Петрович Морозов примерно 1901-1902 года рождения неизвестно родился ли он в село Деревенское Рязанской губернии.
Но точно известно, что он со своей женой Морозовой Анной Ивановной жил в село Деревенское Рязанской губернии ижевский район. Известно, что Анна Ивановна сама переехала со своей семьей из Риги в первую мировую войну. Сохранились также ее фото.
Примерно в 1935 году они переехали в Пушкино Московской области и жили там по адресу Ярославское шоссе д. 115 а

брат: Морозов Алексей Иванович 1912 года рождения, он родился в село деревенское
и две сестры. Екатерина Петровна Морозова в замужестве Гальцина, имя второй сестры неизвестно ??? Петровна Морозова. Пока прадед не выдал замуж сестер сам он не женился как говорит предание, а следовательно до 1922 года они уже обе вышли замуж.

17.11.2022, 12:06

брат: Морозов Алексей Петрович 1912 года рождения, он родился в село деревенское

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
17.11.2022, 11:08

Добрый день! Моя прабабушка Анна Ивановна девичья фамилия, увы, неизвестна в замужестве Морозова. Во время первой мировой войны переехала в Рязанскую губернию со своей семьей. Где поженилась с моим прадедом Морозовым Иваном Петровичем. В село деревенское рязанской области у них родилось двое детей. Петр Иванович Морозов 1922 г и Александра Ивановна Морозова 1934 год, в 1935 году они переехали в Пушкино Московской области. там же у них родились дети Морозова Мария ивановна и Морозов Владимир Иванович.

Как дальше вести поиски. Какие архивы смотреть? И куда обращаться?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
15.11.2022, 14:49

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 12 ноября 2022 14:30
Спасибо огромное! да, мой прадед призывался в Пушкиноском РВК. Т.е. получается это его старший брат.

15.11.2022, 14:44

Ищу своего прадеда и его родственников. Смоленкская область. Монастырщенский район. Демьяновы

Тема: Московский уезд [Московская губ.]
12.11.2022, 23:35

Ищу своих родственников в Ивантеевке Веневцевы, Горшковы
Мой прадед Горшков Михаил Петрович родился в деревне Михалево в Тишково. Его жена Веневцева Татьяна Александровна родилась в Ивантеевке. Ищу о них сведения.

Тема: Московский уезд [Московская губ.]
12.11.2022, 21:12

Ищу своих родственников в Ивантеевке Веневцевы, Горшковы
Мой прадед Горшков Михаил Петрович родился в деревне Михалево в Тишково. Его жена Веневцева Татьяна Александровна родилась в Ивантеевке. Ищу о них сведения.

12.11.2022, 12:20

Добрый день! Ищу Демьяновых.
Мой прадед Демьянов Петр Андреевич родился в 1907 году в Смоленской области Монастырщинский район позже женился на моей прабабуке в г. Ивантеевка. Подскажите, как действовать дальше. Как понять Монастырщинский район какая это область?

12.11.2022, 12:12

Подскажите, пожалуйста, куда идти дальше.
Мой прадед Иван Петрович Морозов родился в с. Деревенское Рязанской губернии, Спасский уезд. У него есть жена Анна Ивановна.
Там же в этом селе у них родились дети Петр Иванович Морозов 1922 г и Александра Ивановна Морозова 1934 год, в 1935 году они переехали в Пушкино Московской области. Моя прабабушка Анна сама не из села Деревенское, а в первую мировую войну переехала из Риги с семьей.
Как дальше вести поиски. Какие архивы смотреть? И куда обращаться?

12.11.2022, 11:56

clerkenwell написал:
[q]
Здравствуйте! Прапрадед Николай МОРОЗОВ был извозчиком в Рязани. Существуют ли какие-то списки извозчиков или что-то такое? В некоторых памятных книгах по другим губерниям мне попадались такие списки!
[/q]

Добрый день! я ищу Морозовых из Рязанской губернии, Спасский уезд cело Деревенское.
Мой прадед от туда Иван Петрович Морозов.

12.11.2022, 11:52

>> Ответ на сообщение пользователя Pavel Smirnov от 11 декабря 2012 20:01

Добрый день! А мои родственники тоже из Спасского уезда село Деревенское . Морозов Петр Иванович 1903 или 1902 года рождения

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
12.11.2022, 11:42

Ник на форуме Legna81
Откуда Вы -МО, г. Ивантеевка
Координаты поиска -Рязанская губерния, Спасский уезд. с. Деревенское
Фамилии поиска Морозов

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
12.11.2022, 11:39

Подскажите, пожалуйста, село Курдюки или Кордюки к какой волости относится? Как это можно найти.

Тема: Мытищинская волость (Московская губ.)
12.11.2022, 11:05

Река Серебрянка

Россия
,
Московская область
,
Пушкинский городской округ