| ekaterina7000 Екатерина Терешина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ekaterina7000 (12)Тема: Общие вопросы по ЦАНО 26.11.2020, 13:25
Встречалась ли у кого-нибудь следующая ситуация: Жила семья муж и жена с фамилией Чащиных (свидетельство о браке от 1889), у них родилось трое детей с фамилией Чащиных. Все метрики о рождении детей от 1891,1895,1907 годов подтвердили фамилию детей. Но далее происходит чудное. О родителях информацию не знаю, но все их дети стали впоследствии носить фамилию Смирновых. Одна из детей, моя прабабка, выходит замуж уже с этой фамилией в 1929 году. Ее брата я нахожу на сайте мемориал с фамилией Смирновых. При этом на сайте указана его жена и перечислены имена семерых их детей, которых знает моя родня. Совпадения я не допускаю в этом случае. А третий ребенок Чащиных имеет могилку с фамилией Смирновой от 1988 года. Весь мой род знает эту ветку под фамилией Смирновых. Вопрос следующий: При каких ситуациях могла произойти подмена фамилии и где найти данную информацию?
|
Тема: Я заказываю и могу посмотреть 26.11.2020, 13:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу Кареткиных (Кореткиных) из деревни Безводное Семеновского уезда. Существуют ли ревизские сказки по данной деревне и есть ли метрика? Встречались ли кому-нибудь фамилия Кареткиных, Булатова, Носов, Кирьякова, проживающих в деревне Безводное?
|
Тема: Екатеринодарский мещанин 23.09.2020, 16:34
Добрый день. Ищу родственника Гончаренко Дмитрия. Сам он с Черниговской губернии, переехал на Кубань, где работал милиционером и умер в 1918 году молодым. Есть ли у вас сведения по такому человеку?
|
Тема: Ивановы 8.05.2020, 17:58
Здравствуйте! Ищу родственников своего деда ИВАНОВА АЛЕКСАНДРА САВЕЛЬЕВИЧА Родился 02.09.1926 в Великолукской области, Кудеверского района, деревне Пески (В дубликате свидетельства о рождении родился Александр в деревне Еферково). Ныне деревня Пески перестала существовать. Сведений о деревне Еферково нет. Его отец Савельев Иван (Возможно Павлович) был инвалидом, что-то с ногой, мать Филимонова Дарья (возможно Яковлева) была расстреляна фашистами в годы оккупации района в 1942 году. У Александра был двоюродный брат в Ленинграде, куда он ездил на похороны в 1954 году.
|
Тема: Штаревы 8.05.2020, 17:39
Ищу родственников, потомков Штаревых, проживающих в Горьковской области, деревня Шадрино Штарева Евдокия Алексеевна, моя прабабушка, 1887 года рождения вышла замуж в 1909 году за Павла Федоровича Рябкова. Их дети Полина и Тамара.
|
Тема: Виноградовы 8.05.2020, 17:32
Ищу родственников, потомков Виноградовых, проживающих в Горьковской области, Семеновского уезда. А именно родственников Виноградова Ивана Ивановича, 1882 года рождения в деревне Шалдежи. Виноградов Иван Иванович, 1882 гр (воевал в Пруссии, был в плену, участник 1-й мировой) Жена его Наталья Осипова, 1882 гр Известно, что у него было пятеро детей: Петр, 1911, Евдокия, 1913, Александра, 1915 (моя прабабушка), Анна, 1917-1935, Данил 1919-1926. Жили в Нижегородской области, Семеновский уезд, деревня Шалдежи.
|
Тема: Кареткины 8.05.2020, 17:29
Ищу родственников с фамилией Кареткины, живущие в Горьковской области, Семеновского уезда в таких деревнях, как: Безводное, Святицы, Лобачи, Шалдежи, Олониха. Мой прадед Кареткин Терентий Михайлович 1910 гр. Известно, что Терентий родился в селе Безводное. Его родители (Кареткин Михаил Жена его Любовь Андреянова) умерли рано, и он остался один. Соседи помогли ему найти жену, которой стала 22-23 летняя Евдокия Филиппьева.
Имел сестер и братьев Агафью, Михаила, Анну и Василия1895. Терентий погиб на линии Маннергейма в 1940 году. У него остался сын Кареткин Ферадий Терентьевич
|
Тема: Чащины 8.05.2020, 17:23
Добрый день! Ищу родных и потомков Чащина Филиппа Федорова, 1865 года рождения. Женился в деревне Лужки Нижегородской губернии, Семеновского уезда в 1889 году на Маслениковой Татиане Николаевне, 1866 года рождения из деревни Елховка. На свадьбе свидетелями были Иван Федорович Чащин и солдат Петр Федорович Чащин с женой Матреной Васильевной. Дети их: Евдокия, 1907 гр, Василиса, 1891 гр.
|
Тема: Ушенины 8.05.2020, 14:25
Ищу родственников с.Безводное; Нижегородская губерния Кареткина Терентия Михайловича, 1910 года рождения Имел сестер и братьев Агафью, Михаила, Анну и Василия 1895 гр.
|
Тема: Славинский Славінскі Slavinski Sławiński 8.05.2020, 13:08
Веду историю Славинский на территории Краснодарского края. Славинский Григорий Устинович (мой прапрадед), два его брата Кузьма и Порфирий и сестра. Григорий Устинович жил в селе Стефановском Северского района Краснодарского края. Семья Григория пришлая, но безусловно богатая. Они считались зажиточными кулаками, в 1920 году произошло раскулачивание и все имущество их забрали Славинский Григорий Устинович был белогвардейцем и служил в армии Деникина. Умер примерно в 1933 в годы голодомора. Славинский Кузьма Устинович, рожденный примерно в 1860 году, жил в соседнем с ним доме. Был священником, имел жену Варвару, но детей в их семье не было. Слависнский Порфирий Устинович жил в станице Львовской Северского района Краснодарского края. Имел детей: Славинского Василия Порфировича (педагог, в разговоре летом 2019 года о своих корнях говорил, что род Славинских пришел на Кубань с Запада в середине 19-го века); Славинскую Елизавету Порфирович, Славинского Федора Порфировича. Погиб в Великую Отечественную войну
Сам Порфирий погиб в гражданскую войну, похоронен в Краснодаре, на старом кладбище у вечного огня на улице Северной. Ищу родственников по данной ветке
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 8.05.2020, 12:53
Ищу родственников с фамилиями Мельник (Черниковские казаки), Гончаренко (Переселенцы с Украины), Славинский, живущие в станице Львовской, хутор Акимовский, село Стефановское Северского района Краснодарского края
|
Тема: Рябковы 8.05.2020, 12:25
Рябковы из Нижегородской области Семеновского района Горьковской области: деревни Святицы, Лобачи, Безводное, , Чернозерья, Олонихе, Сылтыре, А именно Рябков Павел Федорович, фельдшер,рожденный в 1889 году в деревне Лобачи. Жена его Штарева Евдокия Алексеевна, безработаная, рожденная в 1887 году в деревне Шадрино. Свидетели на его свадьбе Рябковы Михаил и Андрей Федоровичи, а также дети Рябкова Павла: Полина и Тамара. У Тамары дочь Елена. У Елены Ольга и Андрей Дети их: Рябковы Полина, Тамара, Василий, 1913 гр.
|
|
|