| ArT3MСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ArT3MТема: Шенкурский уезд 31.07.2024, 20:38
Fnaq написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ArT3M от 31 июля 2024 14:39
Мои Семаковы из Шеренгского прихода Шенкурского уезда. Это две линии предков моей бабушки. familio.org/users/a95e2562-7d4...rPersons=1[/q]
Ну насчёт Семаковых жаль. Общих я не нашёл. Мои из Шенкурского уезда Великониколаевского прихода деревни Букреево. Самые дальние кто: Яким Маркович Семаков 1738г.р. и по другой ветке Пётр Иванович Семаков 1757г.р.
|
Тема: Шенкурский уезд 31.07.2024, 14:39
Fnaq написал:[q] ArT3M написал:
[q] Всех искренне приветствую! Такая ситуация: девочка с именем Александра, дочь Павла Петровского. Из одноимённой деревни. Но при этом сам Павел, как написано ребёнок Ивана Тимофеевича Гашова и Марьи. Что за путанница с фамилиями? Прилагаю в конце скриншоты. Может проблема лишь в том, что Иван Тимофеевич отчим Павла? Метрика с рождением за 1804 год. И исповедка за 1811.
[/q]
У вас деревня Петровская из Кьяндского (с 1904 года Шелашского) прихода? Между Глубышевской и Романовской?
Гашовы/Гашевы — ваша прямая родня?[/q]
Но как я заметил, то у Вас есть фамилия в роду что и у меня. Семаковы.
|
Тема: Шенкурский уезд 31.07.2024, 14:14
Fnaq написал:[q] ArT3M написал:
[q] Всех искренне приветствую! Такая ситуация: девочка с именем Александра, дочь Павла Петровского. Из одноимённой деревни. Но при этом сам Павел, как написано ребёнок Ивана Тимофеевича Гашова и Марьи. Что за путанница с фамилиями? Прилагаю в конце скриншоты. Может проблема лишь в том, что Иван Тимофеевич отчим Павла? Метрика с рождением за 1804 год. И исповедка за 1811.
[/q]
У вас деревня Петровская из Кьяндского (с 1904 года Шелашского) прихода? Между Глубышевской и Романовской?
Гашовы/Гашевы — ваша прямая родня?[/q]
Как я понимаю, что случилось так. За Гашева, вроде как я помню Ивана Тимофеевича вышла замуж мать Павла Фёдоровича Петровского, Марья. Так что нет, не прямая родня. Судя по документам, что я смотрел. А деревня да, всё верно, Петровская.
|
Тема: Шенкурский уезд 26.07.2024, 15:50
Всех искренне приветствую! Такая ситуация: девочка с именем Александра, дочь Павла Петровского. Из одноимённой деревни. Но при этом сам Павел, как написано ребёнок Ивана Тимофеевича Гашова и Марьи. Что за путанница с фамилиями? Прилагаю в конце скриншоты. Может проблема лишь в том, что Иван Тимофеевич отчим Павла? Метрика с рождением за 1804 год. И исповедка за 1811.
 |
Тема: Шенкурский уезд 22.07.2024, 20:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступать. В метрике о браке моих далёких предков значится просто приход. БЕЗ ДЕРЕВНИ! И то не разборчиво. Вроде "Устьсюмский". Можете помочь как то разгадать где они могут быть и правильно ли я вообще прочитал? И да, правильно ли я понял что её отец "дьякон Алексей Рогуев"?
 |
Тема: Где и как искать фотографии предков 13.06.2021, 21:30
Всем, здравствуйте! Я хочу найти хотя бы одну фотографию моего прапрадеда - Оленеца Михаила Дмитриевича. Он родился, жил и умер в одном городе - Каменец-Подольске, это Западная Украина. Знаю, что он умер до 1941 года, воевал в ПМВ и в октябре 1914 года попал в плен. Помогите пожалуйста, как-то соориентироваться. Кем работал без понятия. Пробовал писать во всякого рода музей города, но бестолку. Родственники из этого города, ещё с прошлого года обещали глянуть альбом и отправить мне фотографии, но про эту просьбу верно забыли и не швелятся. Но я им пытаюся изредка писать. В общем и целом я нахожусь в тупике.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.04.2021, 10:11
Здравствуйте, мои предки жили в Архангельской губернии, Шенкурском уезде, деревни Романовская. Куда направить запрос, чтобы узнать о их жизни больше? В какой архив? Помогите пожалуйста.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.03.2021, 9:24
Доброе утро всем! Не знаю точно, правильную ли я тему выбрал, но всё же. Всё таки всё действие происходит в Санкт-Петербурге. Мой дед умер в 2017 году. После этого его квартира досталась его гражданской жене, и все контакты с ней прекратились. Наша семья не знает, где похоронен дед на кладбище, поэтому я хочу съездить туда и спросить у неё. Но важное уточнение, его жена была из Беларуси. По мнению мамы, квартиру уже продали, но всё таки стоит убедиться. Может остались ещё какие-нибудь альбомы с фотографиями деда. Нормальная ли это идея, съездить туда? Есть ли смысл? И если там её не будет или её потомков, то какие нужны документы для подтверждения родства на кладбище? Чтобы узнать где он находится.
|
Тема: Где и как искать фотографии предков 17.10.2020, 21:39
Всем здравствуйте, я хочу найти фотографию прапрадеда. Его фотографий в нашем семейном альбоме нет, у родственников по ветке спросил тоже нет. Думаю можно попробовать зайти через ПМВ, по его полку, но фото его полка в интернете только одно, подскажите как ещё можно продвинуться в этом направлении!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.08.2020, 15:15
Gogin10 написал:[q] ArT3M написал:
[q] могли ли
[/q]
Да.
[/q]
Спасибо. А могли в документе допустим увеличить возраст на один год? На момент конца 1915 года моему предку должно быть 20 лет, а написано в документе человека с таким же именен - 21 год.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.08.2020, 13:51
Добрый день, могли ли призвать на ПМВ человека 1895 года рождения?
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.07.2020, 20:49
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском информации про семью моего предка. Шестаков Иван Фёдорович 1900 года рождения. Архангельская область, Шенкурский район, д. Романовская
|
Тема: Где и как искать фотографии предков 29.06.2020, 14:59
Здравствуйте, скоро поеду с семьёй на кладбище, на котором покоятся мои прародители и прапрародители, скорее всего фотографии на которых они могут быть изображены, отсутствуют. И хочу спросить можно ли сфотографировать их могильные плиты с фотографиями, что-бы потом распечатать, и положить в сем.альбом? Кто нибудь такое практикует и нормально ли это?
|
Тема: Семейные фотографии. 19.06.2020, 20:46
Dzhentelmenudachi написал:[q] ArT3M, ну если у неё 21 июня день рождения, то можно будет поздравить и напомнить о Вашей просьбе...[/q]
Так и сделаю, спасибо!
|
Тема: Семейные фотографии. 19.06.2020, 20:39
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
ArT3M написал:
[q] Она сказала поможет, я понимаю, что она может быть занята, но уже прошло 11 дней
[/q]
Сколько лет бабушке? Возможно, что ей трудноотправить быстро по техническим причинам или финансовым. Жаль, что вроде в ближайшие дни нет праздников. А то можно было бы поздравить и напомнить о просьбе [/q]
Бабушке 59 лет, но на контакт она пошла первая, сама написала. 21 июня 60 лет исполниться, вот думаю может тоже написать насчёт фотографий, но скорее всего будет праздновать, боюсь будет занята.
|
Тема: Семейные фотографии. 19.06.2020, 20:26
Dzhentelmenudachi написал:[q] ArT3M, ну по-моему 11 дней это ещё не много. Подождите месяц хотя бы уж...[/q]
Хорошо, пока так и сделаю. Просто желание увидеть фотографии большое, нет сил ждать.
|
Тема: Семейные фотографии. 19.06.2020, 20:25
LeTom написал:[q] ArT3M написал:
[q] Здравствуйте, участники форума! Я нашёл в одноклассниках четвероюродную бабушку и попросил посмотреть и отправить мне фотографии моих предков. Она сказала поможет, я понимаю, что она может быть занята, но уже прошло 11 дней. И как бы ей так написать, что бы напомнить, что бы она это выполнила и при этом не начала игнорировать?
[/q]
Добрый вечер! Я уже второй год жду... Последнее время даже не спрашиваю.
[/q]
Вы очень долго ждёте, ладно, я тоже пока подожду. Вы ничего с этим делать не будете?
|
Тема: Семейные фотографии. 19.06.2020, 19:59
Здравствуйте, участники форума! Я нашёл в одноклассниках четвероюродную бабушку и попросил посмотреть и отправить мне фотографии моих предков. Она сказала поможет, я понимаю, что она может быть занята, но уже прошло 11 дней. И как бы ей так написать, что бы напомнить, что бы она это выполнила и при этом не начала игнорировать?
|
Тема: GenoPro 9.06.2020, 19:58
izx написал:[q] ArT3M написал:
[q] А можно ли в GenoPro как нибудь обозначить, что род продолжен или то,что есть дети?
[/q]
можно 1) в свойствах семьи выбрать опцию. 2) визуально - добавить рамку с текстом 3) комбинировать п.1 и п.2.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: GenoPro 9.06.2020, 18:59
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 9 июня 2020 18:29 Спасибо за помощь! У меня там другая ситуация, неважно. Спасибо.
|
Тема: GenoPro 8.06.2020, 22:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане! А можно ли в GenoPro как нибудь обозначить, что род продолжен или то,что есть дети? Что бы их не заполнять, места не хватает уже. Что бы было это понятно.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 27.05.2020, 20:13
Atkara-EV написал:[q] ArT3M написал:
[q] Михаил Дмитриевич Оленец попал в плен в 1914 году, в город Пархим - Германия. Но больше карточек с ним, то что его могли перевезти в другой лагерь, нет. Может они есть, но на сайте gwar я их не видел.
[/q]
Вот еще карточка. Пропал без вести https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BB[/q]
Спасибо, что стараетесь помочь, но это я видел. Пропал без вести=плен. Дата события в обоих карточках 03.10.1914.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 27.05.2020, 16:58
[q] Но уже в 1918 году в сентябре у него родился сын, в родном городе. Это значит, что у него была попытка бегства, и у него она удалась? Или то, что до окончания первой мировой был уже обмен пленными между Россией и Германией?
[/q]
Все комбинации, что вы перечислили. Добавьте одну, что необязательно рождение ребёнка является показателем, что это его отец, достаточно много случаев, где отцом является другой мужчина. А вот детали это Вам уже выяснять надо.
[/q]
По логике, если бы это был не его сын и он бы сидел бы ещё долго в плену, то он бы не захотел его забирать и пробовать воспитывать, когда вернётся из плена.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 27.05.2020, 16:42
[q] Год рождения я не знаю,
[/q]
А почему ? Он вернулся домой или нет ? Если да,свидетельство о смерти имеется?
[/q]
Его сын потом ушёл из семьи, и с ним связь не поддерживал. Умер Михаил Дмитриевич до войны 1941 года. Но домой так как, сын потом родился, то вернулся.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 27.05.2020, 16:17
[q] Но больше карточек с ним, то что его могли перевезти в другой лагерь, нет. Может они есть, но на сайте gwar я их не видел.
[/q]
Здравствуйте. Ссылку на документ добавьте и точную дату рождения и местность укажите.
[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BB - ссылка на карточку. Подольская губ., Каменецкий уезд, г. Каменец-Подольский/Маковская волость. Год рождения я не знаю, но если отталкиваться от того, что он был в 1914 уже женат, и призыв на первую мировую был от 21 года. То примерно 1893 года рождения.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 27.05.2020, 12:55
Добрый день форумчане! Помогите кто знает, а может логически сможете со мной додумать. Я хочу узнать больше информации о моём предке. Михаил Дмитриевич Оленец попал в плен в 1914 году, в город Пархим - Германия. Но больше карточек с ним, то что его могли перевезти в другой лагерь, нет. Может они есть, но на сайте gwar я их не видел. Но уже в 1918 году в сентябре у него родился сын, в родном городе. Это значит, что у него была попытка бегства, и у него она удалась? Или то, что до окончания первой мировой был уже обмен пленными между Россией и Германией?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 7.05.2020, 21:07
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 мая 2020 20:52
Я это читал, и как раз хочу выяснить являются ли эти два человека родственниками. И если являются, узнать что то про Павла Владимировича. Извините если доставляю вам неудобства.
|
|
|