Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinakalina83 (Калина Ирина Евгеньевна )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinakalina83

Калина Ирина Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений irinakalina83

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
24.05.2022, 1:01

vika_78 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: сделала запрос в архив по поводу предков. Мне прислали договор, сроки по договору составляют 3 года. Это всегда так? Также написали, что могу самостоятельно заказывать дела к просмотру. Но я не знаю, какие именно дела мне нужны, где искомая информация хранится. Ориентироваться в фондах ГАНО не умею совсем.
[/q]

Добрый вечер! Вы наверное запрос написали на полное генеалогическое исследование на одно имя. А так,если конкретный запрос( например,подтвердить рождение,брак,сельхоз перепись на один двор) ,то запрос выполняют в течение месяца. В ГАНО работают замечательные сотрудники. Очень быстро отвечают по эл. почте и звонят по телефону,задают вопросы наводящие.

Тема: Беловы
18.05.2022, 15:26

Сельскохозяйственная перепись 1916 года.
Белов Василий Фёдорович

18.04.2022, 14:51

В метрической книги церкви Николая села Крутец Боровического уезда,Новгородской губернии к приходу которой относилась деревня Мякишево.
«О родившихся» значится Николай, родился 3 и крещён 4 февраля 1918 года.
Родители: Миголощской волости деревни Мякишево гражданин Максим Васильев и его жена Анна Алексеева ,православные.
Восприемники: д. Покром гражданин Самсон Васильев и д. Мякишево Стефанида Алексеева.
Священник Владимир Борисов и псаломщик Ефим Иванов.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
17.03.2022, 9:22

>> Ответ на сообщение пользователя fosa от 17 марта 2022 8:34

Доброе утро! Благодарю вас за информацию.Вы мне очень помогли!

17.03.2022, 9:12

kochkin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irinakalina83 от 16 марта 2022 14:47

Здравствуйте.

Судя по фотографии это молодые солдаты призыва 1914 - 1917 гг. в одном из запасных полков.

Яковлев Сергей Дмитриевич, 1894 г.р. мобилизован 27.03.1942 г. Гафурийским РВК (с/с Архангельский) Башкирской АССР. https://pamyat-naroda.ru/heroe...t41449831/ Вероятно это ваш прадед. ВУС № 1 - стрелок, косвенно подтверждает его участие в первой мировой войне.
[/q]

Доброе утро! Спасибо огромное. Я как только не писала в поисковике,мне ни одного подходящего не попалось.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.03.2022, 17:59

Florovsky написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

Возможно хоть как-то узнать какого (примерно)года это фото
[/q]

1914-17
[/q]

Благодарю Вас !

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.03.2022, 15:40

Добрый день. На днях прислали фото с подписью «в середине твой прадед»
Яковлев Сергей Дмитриевич (национальность чуваш) . Больше никакой информации мне не известно. Возможно хоть как-то узнать какого (примерно)года это фото. Буду благодарна за любые наводки,зацепки,советы.С уважением,Ирина!

16.03.2022, 14:47

Доброго времени суток,уважаемые участники форума! Три дня назад мне прислали вот такое фото. С подписью, « в середине сидит твой прадед» (это линия моего отца). Утром следующего дня я уже была в ЗАГСе. Заказала справку о рождении своего папы( у меня не было его сор), следом справку о смерти его матери Яковлевой Любовь Сергеевны( моей бабушки). В справке написано,что Любовь Сергеевна родилась Башкирская АССР., Гафурийский район., село Ахметкино (д. Ахметка ).Свидетельство о браке моей бабушки не нашлось ( как потом выяснилось,что официально она не была замужем). Получила справку о рождении Любовь Сергеевны. Эта справку составил Архангельский сельский Совет Красноусольского района., Башкирской АССР.
Ребёнок: Яковлева Любовь (в графе отчество прочерк)
Дата рождения: 13 марта 1936 год
Отец : Яковлев Сергей Дмитриевич (национальность чуваш)
Мать: Яковлева Екатерина Федоровна (национальность украинка)
Справки о смерти Сергея Дмитриевича и Екатерины Фёдоровны мне не выдают , т.к. мне не известны ни даты рождения,ни даты смерти ,ни место смерти.
Прошу подсказать и направить меня,куда бежать и кому писать?
Буду благодарна за любой совет.
С уважением,Ирина!

7.03.2022, 14:23

По данным из свидетельства о смерти, моя Анна Алексеевна родилась 5 декабря 1896 года, но в метрической книги за этот год такой нет.
Нашла одну Анну,которая родилась 27 января и крещена 29 января 1898 года.
Родители: Деревни Мякишево крестьянин Алексей Иудин и его жена Александра Захарова,православные.
Восприемники: той же деревни крестьянка Ольга Степанова.

4.03.2022, 16:56

Выписка из метрической книги церкви Николая села Крутец Боровического уезда Новгородской Духовной Консистории,к приходу которой относилась деревня Покром Новгородской губернии.
«В части первой «О родившихся» значится Максим,который родился 17 февраля и крещён 19 февраля 1896 года.
Родители: Деревни Покроми крестьянин Василий Федоров и жена его Анастасия Тимофеева,православные.
Восприемники: Той же деревни крестьянский сын Василий Васильев.
Таинство крещения совершил: священник Виктор Модестов и псаломщик Михаил Логиневский.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.02.2022, 1:10

Elena N написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

упущение
[/q]

"Нельзя объять необъятное" В том смысле, что источники все сразу не даются в руки.
Я стала периодически пересматривать описи, и каждый раз, по мере накопления материала, поле поиска расширяется, и открывается что-то новое.
Успехов вам!

С уважением, Елена
[/q]

Все поиски были заброшены больше чем на год. И я опять ,как слепой котёнок пропала,растерялась и не знаю с чего начать.
Ещё раз,огромное Вам спасибо!!!

3.02.2022, 16:01

Elena N написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

Добрый вечер! Возможно я не в ту тему пишу,но надеюсь,что тут тоже смогут подсказать. Новгородская губерния.,Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево и д. Покром к какому приходу относились. Знаю,что в Мякишево была Никольская церковь.
[/q]

Простите, что не на Ваш вопрос.
По Вашим деревням есть карточки сельхозпереписи 1916 года. Это большая удача, и вдруг Вы не видели.
ГАНО фонд 98 опись 1 http://www.gano.novarchiv.org/...yajZaek8LO

С уважением, Елена
[/q]

К сожалению не видела. Очень благодарна Вам,что указали на мое упущение.

3.02.2022, 15:55

lipnyagi написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

Добрый вечер! Возможно я не в ту тему пишу,но надеюсь,что тут тоже смогут подсказать. Новгородская губерния.,Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево и д. Покром к какому приходу относились. Знаю,что в Мякишево была Никольская церковь.
[/q]

Спасибо огромное.

Вам, в эту группу. Даже заглавная картинка у ней, это реконструированное изображение Крутецкого монастыря (д. Мякишево): https://vk.com/topic-36333091_33329496?post=1403

[/q]

3.02.2022, 15:48

Жена Белова М.В.
Белова Анна Алексеевна 5.12.1896 - 18.04.1974
место рождения: Новгородская губерния., Боровический уезд., Миголощская волость., д. Мякишево.
образование: м/ грамотная
место работы : рабочая на железной дороге.
Дети: Белов Николай Максимович 1918 г/р
Белова Елена Максимовна 06.06.1920 г.
Белов Анатолий Максимович 1927 г/р
Белов Геннадий Максимович 1931 г/р

31.01.2022, 0:25

N_Volga написал:
[q]
Белов Максим Васильевич
Не уточнено. Картотека потерь
Должность/Звание
мл. унтер-офицер
Воинская часть
266-й пехотный Пореченский полк
Место рождения. Губерния
Новгородская губ.
Место рождения. Уезд
Боровичский уезд
Место рождения. Волость
Миголощская вол.
Причина выбытия
не уточнено
Дата события
26.08.1917
Тип документа
Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф
без номера
Ящик
417-Б
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BC
[/q]

Может Вы, мне подскажете, к какому приходу относились д. Мякишево и д.Покром.

31.01.2022, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 31 января 2022 0:17

Доброй ночи! Да,это мой прадед. Я не успела все написать и выложить ссылки.
Очень благодарна Вам.

31.01.2022, 0:18

Белов Максим Васильевич
Глава семьи
дата рождения: февраль 1896 года
место рождения: Новгородская губерния., Боровический уезд., Миголощская волость., деревня Покром ( возможно д. Мякишево)
Национальность: русский
В какой школе учился не известно, но в документах написано, что грамотный.
До ВОВ работал пилоставом.
Во время ВОВ был призван Хвойнинским РВК., Ленинградской области.
Погиб 18.08.1943 года.д. Арбузово., Ленинградская область., Мгинский район
Перезахоронен на братском воинском захоронении «Синявинские высоты»

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
31.01.2022, 0:01

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Тема: Заявки
30.01.2022, 23:59

Добрый вечер! Прошу добавить фамильную тему.

Белов
Регион поиска: Новгородская область

Ссылка: https://forum.vgd.ru/?t=129665

Дата создания : 30.01.2022

Благодарю!

30.01.2022, 23:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Белов Максим Васильевич
дата рождения: февраль 1896 год

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новгородская губерния., Боровический уезд., Миголощская волость ., д. Мякишево и д. Покром.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестно.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Белова Анна Алексеевна

30.01.2022, 22:32

30.01.2022, 16:44

>> Ответ на сообщение пользователя Egor_82 от 30 января 2022 0:30

Здравствуйте!) В Новгородской области., Пестовском районе., город Пестово есть замечательный краеведческий музей. Они взаимодействуют и с Устюженскими краеведами. Есть группа в ВК . https://vk.com/club162412996 попробуйте обратиться

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
30.10.2020, 21:19

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

я смогу получить СОС на родителей деда
[/q]

Боюсь, что это будет весьма проблематично. Во-первых, дед - Воронин почему-то, а его родители - Семеновы, и во-вторых, фамилий-то нету в прикрепленной Вами архивной справке...
[/q]

Рано обрадовалась. Вот и хотелось узнать,почему у Семеновых трое детей Воронины.

30.10.2020, 21:08

Спасибо всем ,что бестолковой объяснили что к чему!!!

30.10.2020, 21:06

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
irinakalina83, в документе, который Вы привели, нет фамилии ни у отца, ни у матери новорожденного... Вы не осознали, что "Семенов" и "Назарова" - это отчества родителей?.. Так в метрических книгах писали отчества.
[/q]

Спасибо за ответ. Не осознала т.к. полный профан в этом!!!

30.10.2020, 21:05

Ezhova_M написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

Добрый вечер! Помогите разобраться ,пожалуйста !!! Мой дед Воронин Александр Иванович родился 17.10.1910 г. Отец деда -Семёнов Иван Семёнович ,мать - Семенова Мария Назаровна. Чтобы подтвердить рождение деда я направляла запрос в архив ,сегодня пришёл ответ. В ответе все совпадает с моими данными , кроме фамилии матери деда. Может это не мой дед? Ошибка?
[/q]

в справке из архива нет фамилий, указаны имя и отчество. Все совпадает.
[/q]

Значит мой! И я смогу получить СОС на родителей деда.

30.10.2020, 20:44

Добрый вечер! Помогите разобраться ,пожалуйста !!! Мой дед Воронин Александр Иванович родился 17.10.1910 г. Отец деда -Семёнов Иван Семёнович ,мать - Семенова Мария Назаровна. Чтобы подтвердить рождение деда я направляла запрос в архив ,сегодня пришёл ответ. В ответе все совпадает с моими данными , кроме фамилии матери деда. Может это не мой дед? Ошибка?

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
29.09.2020, 22:40

Добрый вечер! У бабушки умерили двое детей,в раннем возрасте. Могу ли я получить свидетельство о смерте этих детей? Правда я не знаю дату рождения и дату смерти этих детей,а имена только предполагаю.

Тема: Воронин Пётр Иванович 1920 г. р.
28.08.2020, 8:31

Терсинец написал:
[q]

irinakalina83 написал:
[q]

Пока я застряла 11.09.1941 году в Балтийском полуэкипаже.
[/q]

Странно, что Вы застряли. Ответ из Гатчинского Филиала ЦАМО РФ предельно ясно указывает, что из БФЭ он был направлен в 5-ю бригаду морской пехоты.
[/q]

Доброе утро! Возможно вы правы!!

Тема: Воронин Пётр Иванович 1920 г. р.
27.08.2020, 23:10

Eugene66 написал:
[q]
За декабрь 1941 по ней ничего практически нет. ( потери - рядовой состав )
https://obd-memorial.ru/html/s...amp;ps=100
Вот пример записи на офицера - учет по документам.
https://obd-memorial.ru/html/s...0%B0%D0%B9
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72592021
5 обмп вмпс 1107 п/я 1022
[/q]

Думаю,что с его родителями никто не разговаривал. Священников не особо жаловали в то время. Ну пропал у них сын и ничего страшного. Мой родной дед никогда и нигде не упоминал о своих родителях.