| p4eJIka94Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения p4eJIka94 (3)Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга 23.07.2025, 13:35
>> Ответ на сообщение пользователя Bianca от 5 июля 2007 1:27
Добрый день ищу информацию о Умнова (Оболенская) Мариана. Окончила Смольный институт благородных девиц. Входила в состав Русского Экспедиционного корпуса в Болгарии в 1877. В качестве сестры милосердия Отец - князь Оболенский Мать - француженка
Даты рождения нет, годов окончания института тоже нет, ни могу предположить что где то 1865-1877.
|
Тема: Военно-временные госпитали в русско-турецкую войну 1877-1878 23.07.2025, 11:21
Добрый день ищу информацию о родственниках. 1. Умнов Павел Иванович. В 1877 году входил в состав русского экспедиционного корпуса ( 1кав. + 3 пех. Полка) в качестве офицера-хирурга, остановившего турецкую армию на Шипке. Главврач Сызранской железнодорожной больницы.
2. Умнова (Оболенская) Мариана. Окончила Смольный институт благородных девиц. Входила в состав Русского Экспедиционного корпуса в Болгарии в 1877. В качестве сестры милосердия Отец - князь Оболенский Мать - француженка
Вероятнее всего познакомились именно на войне, в 1878 у них родился сын.
Не знаю с чего начать поиски, по ссылкам в этой теме ничего не нашла.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 23.07.2025, 10:37
Добрый день ищу информацию о родственниках. 1. Умнов Павел Иванович. В 1877 году входил в состав русского экспедиционного корпуса ( 1кав. + 3 пех. Полка) в качестве офицера-хирурга, остановившего турецкую армию на Шипке. Главврач Сызранской железнодорожной больницы.
2. Умнова (Оболенская) Мариана. Окончила Смольный институт благородных девиц. Входила в состав Русского Экспедиционного корпуса в Болгарии в 1877. В качестве сестры милосердия Отец - князь Оболенский Мать - француженка
Вероятнее всего познакомились именно на войне, в 1878 у них родился сын.
Не знаю с чего начать поиски, по ссылкам в этой теме ничего не нашла.
|
|
|