| AkffelaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Akffela (16)Тема: Каштановы 28.11.2020, 21:07
radmila70 написал:[q] Есть почтовая открытка до 1917 Каштанова Варавара Тихоновна Москва писали в малаховка Санатория Котика к-рр пасха[/q]
Если не сложно - Вы могли бы выложить сюда фото этой открытки? Спасибо )
|
Тема: Каштановы 30.10.2011, 12:43
Добавляю фотографии мамы в молодости. Может быть, кто-то узнает в ней свою родственницу...
 |
Тема: Каштановы 22.10.2011, 20:15
Ищу данные о маме Каштановой Александре. Обращаюсь к вам с просьбой найти родных моей мамы. Всю жизнь она искала своих родных, но так и не знает, что же случилось с ними в те страшные годы 1936-1937 г.г. Ей сейчас 81 лет, я писала на передачу «Жди меня» 3 года назад, но, увы, никаких ответов не получала. В 50-х - 80-х годах мама посыла запросы в архив, но ответы приходили типа: архив сгорел, или родители не известны. В 2003 г. она писала в «Красный крест» и ей сообщили, что да, ваше дело есть, вы родились 5 января 1930 г. в Пушкинском р-не г. Москвы, но ничего не говорилось о родителях. Моя мама и раньше боялась класть деньги в банк на свое имя, потому что отчество неизвестно. Всё надеялась, что придут настоящие документы. И поездка моего отца с семьей в Индию на работу тоже была приостановлена. Помогите моей маме найти СЕБЯ, утвердиться, хотя бы в старости знать о себе что-то, очень страшно, когда никого нет родного по крови, да и не знаешь, как звали отца, мать и точна ли твоя фамилия… О маме: Александра Дмитриевна Каштанова (девичья фамилия по данным метрики), родилась 5 января 1930 г. в Москве Пушкинского р-на. Сейчас Маркова А. Д. Как она помнит 1934 г.: ее отдали в детский дом в Пушкинском р-не г.Москвы (может, ее родители были репрессированы). В 2006 г. ей пришли документы из Книги Архивов: подтверждение, что она родилась 5.01.1930 г., акт регистрации 121 В от 14 июля 1936 г. Имена родителей – прочерки, отчество – прочерк. Справка о рождении под № 99. Она помнит, что нянечка сказала ей, что она Дмитриевна или что папа Дмитрий. Но она думала, что ее отдали в детдом в 1934 г., а по документам в 1936 г. Во время войны детдом эвакуировали в г. Увелка Челябинской обл., на Южный урал (сейчас г. Южноуральск). Мама и туда делала запросы, но архив сгорел, вот только узнала, что из Москвы детдом эвакуировали сначало в г.Нахабино Московской обл., а потом уже в г.Увелку. Начало маминой трудовой деятельности - в г. Кичигино, но и там на запросы не отвечают. Сейчас мама живет в России, в г. Копейске Челябинской обл., а я в Украние. Мне сложно чем-то помочь. Помогите, мне жаль маму, жаль всех людей, у которых такая судьба. Прошу: помогите!!! С уважением, Людмила Ивановна.
Как можно по ним найти родственников или какие-то данные о маме, ее родных, национальности и т.д. Возможно, ее фамилия была изменена при передаче в детдом. И возникают сомнения в правильном месте рождения: по одним документам - Малютовка, по другим - Мамонтовка. Названия похожи по написанию прописью, возможно, где-то допустили ошибку. Как быть? С чего начинать поиск? Помогите, пожалуйста, в этом разобраться!
Вот все документы, которые она собрала:
Архивное управление Истринского района:

Из Российского общества Красный Крест:

Извещение об отсутствии записи:

Ответ на запрос в ЗАГС Пушкино:

Ответ на запрос в ЗАГС:

Справка о рождении:

Паспортная служба. Увельское РОВД:

Ответ из архива ФСБ:

Текущий паспорт:

Помогите, пожалуйста, с чего начать поиски? Куда обращаться?
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 3.12.2009, 21:49
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!!!
Валек Похоже, что составляли учетную карточку 22.04.1942 (очень похоже на "1941", но и число "22" тоже так же написано, как и цифра "2" в написании года).Громадное СПАСИБО за изложенную информацию и анализ!!!!
Как мне подсказали в соседней темке - если в базе "Мемориал" ввести в графе "поиск": "Малютовка", то выдает данные о СТАНЦИИ Малютовка города Москвы. Выходит, что была такая станция! И, если найти теперешнее ее местонахождение, то появится ниточка, которая, возможно, приведет к информации о родителях моей бабушки (в самом начале я писала историю от лица моей мамы, а теперь уже я (внучка Каштановой Александры) пишу. Мама живет в другом городе и у нее нет интернета, я записала историю с ее слов и по документам).
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 3.12.2009, 1:39
Подскажите, кто-что знает о станции Малютовка в городе Москва в довоенное время? Где она находилась или находится? На карте Шуберта не могу ее отыскать... Может, есть еще где-то?
|
Тема: КП Московской обл. 3.12.2009, 1:33
Подскажите, кто-что знает о станции Малютовка в городе Москва в довоенное время? Где она находилась или находится? На карте Шуберта не могу ее отыскать... Может, есть еще где-то?
|
Тема: Общие вопросы по разделу 3.12.2009, 0:50
Marina37
Спасибочки огромное! Вы дали мне надежду! Скорее всего так и есть - станция Малютовка. Буду узнавать у знатоков Москвы - что это за станция и как теперь называется населенный пункт или пригород. Еще раз благодарю!!!
|
Тема: Поиск по населенному пункту 1.12.2009, 22:32
ПОМОГИТЕ! Как по населенному пункту найти хоть какие-то данные о родственниках? Моя бабушка (Каштанова Александра Дмитриевна) родилась 5 января в 1930 гв Московской области, Пушкинском районе. Помнит примерно населенный пункт Малютовка или Малюбовка (есть ли такой?), как мне подсказали на соседнем форуме, что из современных это могут быть или Любимовка, или Мамонтовка. Но, возможно, была-таки Малютовка (Малюбовка)... Родители ее, скорее всего, были репрессированы. Бабушка попала в дет.дом. Вот ссылка на ее тему: https://forum.vgd.ru/post/151/26368/p537099.htm#pp537099
Центр розыска и информации Российского Красного Креста от 24.04.2003 № ц.р. 2379\7: Сообщаем, что по учетным данным картотеки на воспитании детских домов, находящейся на хранении в нашем центре, значится: ФИО – Каштанова Александра Дмитриевна, год рождения 1930, место рождения неизвестно. Особые приметы: глаза темно-коричневые, волосы черные, на лице веснушки. Последнее постоянно место жительство до эвакуации – Московская обл, Истринский р-н, с. Желябино. Основание и дата доставления в дет.учреждение: 6.11.1941 г., Челябинская обл., Увельский р-н, с. Кичигино, Кичигинский детский дом. Когда и где потерялся, откуда прибыл: – Каким дет.учреждением составлена карточка: Кичигинский детский дом. Сведения о родителях: – Отец: - Мать: - Дата составления учетной карточки: 22.04.1942 г. /Все сведения соответствуют уч.карточке/ Начальник: В.В. Федорова /Других сведений нет/
Еще есть один документ: Справка о рождении № 99 В архиве ГУ ЗАГС Московской области, Управления ЗАГС Пушкинского района имеется запись акта о рождении Каштановой Александры № 121-В от 14 июля 1936 года Дата рождения: 05 января 1930 года Место рождения: - Отец: - Мать: -
Дата выдачи: 05 октября 2005 года. Руководитель органа записи актов гражданского состояния: Ж.А. Булыгина.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 1.12.2009, 22:21
Вечер добрый! Подскажите, кто может: моя бабушка родилась 5 января 1930 г. в Московской области Пушкинском районе. Из ее воспоминаний, вроде бы в селе Малютовка или Малюбовка (если таковое есть или было). В 1934-1936 году она очутилась в детском доме. Вроде бы ее привела какая-то женщина, возможно, соседка. Предполагаю, что ее родители были репрессированы. Как найти этот детский дом, куда ее привели в первый раз? Центр розыска и информации Российского Красного Креста от 24.04.2003 № ц.р. 2379\7: Сообщаем, что по учетным данным картотеки на воспитании детских домов, находящейся на хранении в нашем центре, значится: ФИО – Каштанова Александра Дмитриевна, год рождения 1930, место рождения неизвестно. Особые приметы: глаза темно-коричневые, волосы черные, на лице веснушки. Последнее постоянно место жительство до эвакуации – Московская обл, Истринский р-н, с. Желябино. Основание и дата доставления в дет.учреждение: 6.11.1941 г., Челябинская обл., Увельский р-н, с. Кичигино, Кичигинский детский дом. Когда и где потерялся, откуда прибыл: – Каким дет.учреждением составлена карточка: Кичигинский детский дом. Сведения о родителях: – Отец: - Мать: - Дата составления учетной карточки: 22.04.1942 г. /Все сведения соответствуют уч.карточке/ Начальник: В.В. Федорова /Других сведений нет/
Еще есть один документ: Справка о рождении № 99 В архиве ГУ ЗАГС Московской области, Управления ЗАГС Пушкинского района имеется запись акта о рождении Каштановой Александры № 121-В от 14 июля 1936 года Дата рождения: 05 января 1930 года Место рождения: - Отец: - Мать: -
Дата выдачи: 05 октября 2005 года. Руководитель органа записи актов гражданского состояния: Ж.А. Булыгина.
Вот ссылка на полную тему https://forum.vgd.ru/post/151/26368/p537099.htm#pp537099
|
Тема: Общие вопросы по разделу 1.12.2009, 21:39
Добрый вечер! Подскажите, кто знает, был (или есть) такой населенный пункт как Малютовка (Малюбовка?) в Пушкинском районе Московской области. Или, возможно, какой-то похожий. Бабушка ищет своих родственников, в ее восстановленном свидетельстве о рождении указано, что Московская обл., Пушкинский р-н, а именно какое село - не указано. Но она вроде бы помнит, что Малютовка или Малюбовка. К то знает, как это можно выяснить - напишите, пожалуйста!
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 1.12.2009, 21:22
Всем добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, есть ли такой населенный пункт (или был в 30-е годы) Малютовка или Малюбовка Пушкинского р-на Московской области ? Моя бабушка (Каштанова Александра (Дмитриевна?)) хочет найти хоть какие-то сведения о родных. Она родилась 5 января 1930 года. В восстановленном св-ве о рождении указано, что родилась в Московской области Пушкинском районе. Но бабушка помнит, как в детском доме видела в своей карточке село (поселок) Малютовка или Малюбовка (это не точно, сколько уже лет прошло)..... В 30-х годах попала в детский дом, родители, скорее всего, были репрессированы.... Помогите, кто-что может подсказать!!! Заранее благодарю! Вот ссылка на ее тему https://forum.vgd.ru/post/151/26368/p537099.htm#pp537099
|
Тема: КП Московской обл. 1.12.2009, 20:21
Обращаюсь к вам с просьбой найти родных моей мамы. Всю жизнь она искала своих родных, но так и не знает: кто они и что же случилось с ними в те страшные 1936-1937 г.г. Помогите моей маме найти Себя, утвердиться, хотя бы в старости знать о себе что-то, очень страшно, когда никого нет родного по крови, да и не знаешь, как звали отца, мать и точна ли твоя фамилия…
О Маме: Александра Дмитриевна Каштанова (девичья фамилия по данным метрики) (сейчас – Маркова) родилась в Московской области, Пушкинском районе (по словам мамы, как она помнит, в селе Малютовка или Малюбовка) 5 января 1930 года. Примерно в 6 лет ее отдали в детский дом в Пушкинском р-не Московской обл. Она помнит, что нянечка ей сказала, что ее папу зовут Димой. Во время войны детдом эвакуировали в с.Кичигино, Увельского р-на Челябинской области. Мама делала туда запросы, но архив сгорел, вот только узнала, что был как бы перевалочный пункт в г.Нахабино Московской обл. Ниже приведены выписки из документов, которые удалось собрать. Мама живет в России, а я – на Украине. Мне сложно чем-то помочь. Помогите, мне жаль маму, жаль всех, у которых такая судьба. С уважением, Людмила Ивановна.
Центр розыска и информации Российского Красного Креста от 24.04.2003 № ц.р. 2379\7: Сообщаем, что по учетным данным картотеки на воспитании детских домов, находящейся на хранении в нашем центре, значится: ФИО – Каштанова Александра Дмитриевна, год рождения 1930, место рождения неизвестно. Особые приметы: глаза темно-коричневые, волосы черные, на лице веснушки. Последнее постоянно место жительство до эвакуации – Московская обл, Истринский р-н, с. Желябино. Основание и дата доставления в дет.учреждение: 6.11.1941 г., Челябинская обл., Увельский р-н, с. Кичигино, Кичигинский детский дом. Когда и где потерялся, откуда прибыл: – Каким дет.учреждением составлена карточка: Кичигинский детский дом. Сведения о родителях: – Отец: - Мать: - Дата составления учетной карточки: 22.04.1942 г. /Все сведения соответствуют уч.карточке/ Начальник: В.В. Федорова /Других сведений нет/
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 1.12.2009, 20:19
Ниточка, добрый вечер! Скорее всего родители были репрессированы. Бабушке 5-го января 2010 исполнится 80 лет. Уже точно вспомнить: что и когда сказал, привел и т.д. она не может. Когда-то она говорила, что вроде бы ее соседка привела в детский дом (родителей, наверное, забрали, а ребенка бегом отвели соседке), про родителей ничего не помнит, но ведь она была маленькая, а тут еще такой стресс, возможно она и забыла. Но когда-то уже постарше в Желябино или Кичигино по ночам звала маму . Помнит в детстве, как смотрела в телескоп на звезды, а где это было: дома или где-то еще - не ясно. Почему-то она думала, что в детском доме оказалась в 4 года, а по документам выходит, что в 6 лет. В ФСБ она обращалась где-то в 2005 году, но сказали, что архив засекречен. Может быть Вы сможете подсказать: куда именно нужно обратиться, в каком архиве нужно искать (потому что их стоооолько много, что глаза разбегаются)? И было ли такое село Малютова (Малюбовка) в Пушкинском районе - в интернете ничего не могу найти похожего. Попробую посмотреть форум Детские дома. Спасибо за помощь!
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 1.12.2009, 1:45
Обращаюсь к вам с просьбой найти родных моей мамы. Всю жизнь она искала своих родных, но так и не знает: кто они и что же случилось с ними в те страшные 1936-1937 г.г. Помогите моей маме найти Себя, утвердиться, хотя бы в старости знать о себе что-то, очень страшно, когда никого нет родного по крови, да и не знаешь, как звали отца, мать и точна ли твоя фамилия…
О Маме: Александра Дмитриевна Каштанова (девичья фамилия по данным метрики) (сейчас – Маркова) родилась в Московской области, Пушкинском районе (по словам мамы, как она помнит, в селе Малютовка или Малюбовка) 5 января 1930 года. Примерно в 6 лет ее отдали в детский дом в Пушкинском р-не Московской обл. Она помнит, что нянечка ей сказала, что ее папу зовут Димой. Во время войны детдом эвакуировали в с.Кичигино, Увельского р-на Челябинской области. Мама делала туда запросы, но архив сгорел, вот только узнала, что был как бы перевалочный пункт в г.Нахабино Московской обл. Ниже приведены выписки из документов, которые удалось собрать. Мама живет в России, а я – на Украине. Мне сложно чем-то помочь. Помогите, мне жаль маму, жаль всех, у которых такая судьба. С уважением, Людмила Ивановна.
 |
|
|