Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pitcairn1987
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pitcairn1987

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pitcairn1987 (15)

Тема: Индексация описей фондов НИАБ (Минск)
18.11.2024, 19:20

Dzień dobry, Czy istnieje już gdzieś lista zindeksowanych opisów ksiag ze zbioru 333-9 (spisy rewizyjne Mińsk) ?
Здравствуйте! Существует ли уже где-нибудь проиндексированный список описаний книг из собрания 333-9?

Тема: Фонд 515
6.11.2024, 23:31

Dzień dobry,

Czy istnieje gdzieś opis sprawy 515-15 w wersji tabeli (np. excel)? Na stronie archiwum LVIA jest plik pdf z opisem (fragment w załączniku), ale przydałby mi się taki opis w formie tabeli. Rozwijam stronę, która pomoże wyszukiwać spisy ( i może w przyszłości je indeksowa&#263a_003.gif: https://genistree.pl/#/revisionbooks

Тема: ССЫЛКИ
2.02.2024, 15:31

Добрый день,
Я разрабатываю сайт и приложение для агрегирования различного генеалогического и исторического контента. Он используется, например, для индексации затерянных и заброшенных могил, а также старой архитектуры, такой как святыни, придорожные кресты и т. д. Вы можете изменить язык в главном меню. https://genistree.pl/#/main
Отдельная функция — модуль поиска и индексации Ревизские сказки. В настоящее время проиндексировано около 5000 записей.

Вот краткое руководство:
https://www.youtube.com/watch?v=fsXE0eV52a4

Тема: Венцлавовичи
26.05.2022, 11:31

kalendi написал:
[q]

Więc w naszych czasach nie mogłem znaleźć metryki urodzenia mojej mamy, nie znaleźli archiwum i urzędów stanu cywilnego, a potem najwyraźniej też nie było to takie proste, ewidencja kościołów i kościołów, stąd różnice w wieku prawdopodobnie zostały napisane ze słów.
[/q]

Dzień dobry, jaka jest sygnatura tego dokumentu albo link? Interesuje mnie rodzina Karnicki. Nazwisko Wiencławowicz pojawiało się w moich dokumentach odnoście rodziny Snarskich i Dominiewskich z rejonu Dokszyce/Parafianowo.

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
18.06.2021, 11:02

Galina_Dzi написал:
[q]

pitcairn1987 napisał:
[q]

Dzień dobry,

Czy mógłbym prosić o uzupełnienie czy jest tam nazwisko Dominiewski?
Na tej stronie znalazłem się jednak wykaz nazwiska: http://prodki.narod.ru/ukazatel.htm
I podano tam: „AF Dominiewski”

Dzień dobry, czy

mogę prosić o sprawdzenie, czy jest tam nazwisko Dominiewski?

[/ q]

Pierwszy skan pochodzi z „Katalogu…”,
drugi to opis sprawy w NIAB, a
trzeci to wpis w „Wykazie właścicieli ziemskich guberni mińskiej za rok 1888”.
[/q]

Bardzo dziękuję, Czy na podstawie tego ostatniego dokumentu "Wykazie właścicieli ziemskich guberni mińskiej za rok 1888" mogę znaleźć więcej informacji czy tylko to co w NIAB?

16.06.2021, 15:03

Dzień dobry,

Czy mógłbym prosić o sprawdzenie czy jest tam nazwisko Dominiewski?
Na tej stronie znalazłem chyba wykaz nazwisk: http://prodki.narod.ru/ukazatel.htm
I jest tam pozycja: "А.Ф.Доминевскому"

Доброе утро,

Могу я попросить вас проверить, есть ли там имя Доминиевский?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
4.11.2020, 17:31

Доброе утро,
Пишу, потому что нашла документ о смерти брата деда.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...aOJyho0n9I

Я из Польши. Брат моего деда был официально убит в 1946 году бандитами, но деду так и не показали тело. Где он похоронен, неизвестно.

Может ли кто-нибудь мне помочь, есть ли шанс получить дополнительную информацию на основе этого документа, например, из архива Цамо?
При необходимости предоставлю дополнительную информацию.

С уважением,
Войтек

моя электронная почта: woyzeck.wierzbicki@gmail.com

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
4.11.2020, 17:30

Доброе утро,
Пишу, потому что нашла документ о смерти брата деда.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...aOJyho0n9I

Я из Польши. Брат моего деда был официально убит в 1946 году бандитами, но деду так и не показали тело. Где он похоронен, неизвестно.

Может ли кто-нибудь мне помочь, есть ли шанс получить дополнительную информацию на основе этого документа, например, из архива Цамо?
При необходимости предоставлю дополнительную информацию.

С уважением,
Войтек

моя электронная почта: woyzeck.wierzbicki@gmail.com

Тема: вопросы по разделу
18.07.2020, 12:00

Доброе утро, я ищу приходские записи из церкви в Парафианово.
Я уже знаю, что есть 2 списка:
- "LVIA 604-3-1298-07" - 1871 год
- "LVIA 694-5-3375" - 1926 год
Однако я ищу переписи 1874-1900 годов.
Могу ли я попросить помощи в поиске такого списка? Я с удовольствием закажу такой документ позже. Моя электронная почта: woyzeck.wierzbicki@gmail.com

Тема: Новоалександровский уезд
14.07.2020, 13:15

Спасибо. И в каких архивах я могу их увидеть? LVIA?

Тема: Новоалександровский уезд
13.07.2020, 20:49

Добрый день. Можно ли где-нибудь найти метрические книги из Новоалександровского области 1915-1939 годов?
Моя бабушка родилась в деревне Красногурка недалеко от Браслава в 1925 году.

5.07.2020, 20:27

Добрый день. Могу ли я проверить имя Карницкий? Я знаю, что они жили в Раковском и Минском приходах (Деревня Ярково).
Я также знаю, что Александр Карницкий жил в деревне Ярково около 1780 года - я подозреваю, что это может быть предком моей семьи.
Фамилия Карницкий / Корницкий упоминается в книге 6 раз. На страницах: 128, 236, 277, 291, 562, 584, 606.
Ярково, им., Мин.у., 195, 584, 647

Тема: Минский уезд
8.06.2020, 22:16

Гринцевич2 написал:
[q]

pitcairn1987 написал:
[q]

да, Раков - Минского уезда. наверное жили именно в деревне Ярково. Дер. Яркова была в Минском уезде ею в 1784 г. владел стародубский ротмистр Александр Карницкий.
[/q]

Деревню Ярково(а) не нашёл. Нашёл деревню Ярков. Она в имении Тарасово. Собственно, там два населённых пункта с таким названием - деревня и фольварок. РС 1834 года - Фонд 333 дело 113 страница 1103. О владельцах фольварка - Богданович от Пиотух.
Ярков далековато от Ракова 24,5 км по прямой.
[/q]

Спасибо. Могу ли я где-нибудь посмотреть этот документ онлайн? Я нашел это, но это, кажется, не здесь:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Я хотел бы объяснить, почему я ищу семью Карницких в Минской области.
Я живу в Польше. Семья моего деда (Карницкий) происходила из района Парафианова около Докшиц. Я создал семейное дерево.
Я также дошел до документов, подтверждающих дворянство разных лет. Я не знал этого раньше.
Я знаю, что его семья уже жила в Парафианове в 1837 году. Они еще не перечислены в переписи 1804 и 1827 гг., Поэтому я думаю, что они появились именно там в 1827-1837 гг. Самым дальним человеком, которого я нашел, был Александр Карницкий и его жена Магдалена Халич. У его сына Винсенти была жена Аниела Пиотух(вероятно, родившаяся около 1815 года). Я нашел эту информацию на одном из форумов:

"Может, в деле Карницких, если ты делал какие-то выписки, была информация про им. Ярково (под Минском). Я недавно смотрел дела, где указано, что Пиотух купил им. Ярково у Карницких в 1788 году. Через владение этим имением дворянское происхождение доказывали нейкия Биолты и Михневичи."

Есть и Пиотух, и Карницки.

Тема: Минский уезд
8.06.2020, 17:29

Гринцевич2 написал:
[q]

pitcainr1987 написал:
[q]

Я ищу информацию о переписи от "Pаков"- семья Карницкий (Karnicki)
[/q]

Вы бы хоть написали год, сословие. От "Раков" - это что такое? Имеется в виду местечко Раков Минского уезда ? Или другой Раков, их несколько.
[/q]

Извините,
да, Раков - Минского уезда. наверное жили именно в деревне Ярково. Дер. Яркова была в Минском уезде ею в 1784 г. владел стародубский ротмистр Александр Карницкий.

Тема: Дисненский уезд
14.05.2020, 17:31

Доброе утро

Меня зовут Войтек. Я живу в Польше. Несколько месяцев назад я заинтересовался историей семьи моего дедушки.
Его семья Карницки приехала из района Парафианова около Докшиц. Я создал семейное дерево.
Я также достиг документов, подтверждающих дворянство разных лет. Я не знал этого раньше.
Я знаю, что его семья уже жила в Парафианове в 1837 году. Они еще не перечислены в 1804 и 1827 годах, поэтому они могли появиться
прямо в 1827-1837 гг. Самым дальним человеком, которого я нашел, был Александр Карницкий и его жена Магдалена Халич. У его сына Винсенти была жена Аниела Пьетух (вероятно, родившаяся около 1815 года).
В этой теме я нашел информацию о ком-то из семьи Пиетух, но я не знаю, есть ли какие-то отношения.
У Винсенти, вероятно, остались сестра Ядвига, Вероника и брат Ян.
Я также знаю, что многие жители Карницких были в приходе Будслава (но я не смог никого связать со своей семьей из Парафианова).
Интересно, смогу ли я как-нибудь получить некоторые документы, например, о дворянстве этой семьи. При необходимости я могу поделиться больше документов. Один отрывок здесь:

https://i.ibb.co/4fy5jyf/SKM-C554e19102906300-0001.jpg

Спасибо