| 79172350742 Юлия Яшунина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 79172350742 (8)Тема: Малипан (Гаврилик) Ванда Генриховна 21.04.2021, 18:48
Всем добрый вечер. Веду поиск родных по линии моей прабабушки Малипан Ванды Генриховны (после замужества Гаврилик). Родилась в 1899 году в г.Лодзь, Лодзинское воеводство. Родители: отец Малипан Герман (Генрих) 26.09.1873г.р., мама Малипан (Розенблюм) Дорота 1876г.р.. Две сестры: Софья и Стефания и брат BoLestaw Работала учительницей польского языка в Белорусской гимназии в Радошковицах, член КПП в Лодзи. Да и про саму прабабушку хотелось бы узнать побольше. Если имеется какая-нибудь информация, напишите пожалуйста.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.04.2021, 18:34
Добрый день. Ранее уже писала о розыске моей прабабушки и вроде нашла всю информацию и фамилию ее (Вайднер). Но, сегодня зашла на сайт Великая генеалогия Минаковского, там много информации нет, но в графе жена (Гаврилик Иосифа Емельяновича) стояла девичья фамилия Малипан Ванда Генриховна 1899г.р., родилась г.Лодзь, Лодзинское воеводство, по национальности полька. Подскажите пожалуйста, в Польше проживали и проживают с такой фамилией? Если да, то где можно найти информацию?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 23.03.2021, 12:54
R222 написал:[q] 79172350742 написал:
[q]
[/q]
https://metryki.genealodzy.pl/pow-30 фонд / Zespół: 1566/D- Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej św. Trójcy w Łodzi свидетельство о браке nr. 173 - Heinrich Weidner & Wilhelmina dd Nikolaj[/q]
Спасибо большое. А у Вас нет данных, есть ли еще жители с такой фамилией? Хотелось бы найти родственников.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 22.03.2021, 19:10
Добрый вечер. Поискала свою прабабушку и вроде нашла. Есть запись о ее рождении. Фамилия девичья у нее (не разобрала) Вайднерг или Вайбнерг. Сейчас попробую прикрепить файл.
 |
Тема: Поиск родственников в Польше 20.03.2021, 19:37
R222 написал:[q] 79172350742 написал:
[q]
[/q]
Муж у нее Гаврилик Иосиф Емельянович как-то связан с Польшей? Он оставался, работал, жил в Польше в то время? Вам нужно найти свидетельство о браке пары, и тогда, возможно, вы узнаете больше о Ванде. Как можно быть уверенным, что Ванда родилась в Лодзи? Я счастлив поискать источники, которые я знаю, но мне нужна девичья фамилия Ванды. Какой религии / какой конфессии была Ванда?[/q]
Добрый вечер. Я делала запрос в архив Загса, но мне прислали ответ (такими данными они не располагают).Я Вам сейчас напишу что мне известно. Моя бабушка воспитывалась вместе со своим братом в детдоме. О своих родных она вообще никогда не рассказывала (видно стеснялась или боялась. Она ведь не знала, что они реабилитированы). Поиском ее родителей я занялась только год назад. Через интернет я нашла предполагаемых родителей моей бабушки, отправила запрос в КГБ Республики Беларусь. Получила ответ подтверждающий мои предположения, действительно Гаврилик Иосиф Емельянович 1893 г.р.,- отец, уроженец д.Колодчино Вязынской волости Вилейского уезда Виленской губерни., член КПЗБ, руководитель сектора Наркомата БССР. В 1914 году окончил Барунскую учительскую семинарию. В 1928 году он был избран депутатом польского сейма. Председатель организации "Борьба"., мать - Гаврилик Ванда Генриховна, уроженка г.Лодзь (Польша), образование высшее, прибыла в БССР в 1932 году, до ареста работала - старшим научным сотрудником Белорусской академии наук. И на этом все. Больше вообще никаких данных нет о Ванде. Я даже не знаю где они проживали до 1932 года.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 18.03.2021, 19:55
Добрый вечер. Я разыскиваю родственников моей прабабушки. Единственное что я знаю, что она из г.Лодзь, Лодзинское воеводство, Польша. Звали ее Ванда Генриховна, 1899 года рождения, образование высшее. Девичьей фамилии не знаю. Фамилия после замужества Гаврилик. Муж у нее Гаврилик Иосиф Емельянович. Я конечно понимаю, что информации очень мало. Буду рада любой информации. Заранее спасибо.
В дополнении я узнала фамилию моей прабабушки. Она была МАЛИПАН, а не Вайднер как ниже я писала.
|
Тема: Гаврилик 7.09.2020, 15:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гаврилик Иосиф Емельянович РФ, Беларусь
1. Год и место рождения / смерти 1893г.р. Виленская губ., Вилейский уезд, д. Колодчино 8 декабря 1937 г. дата расстрела
2. Известные вам места проживания г.Минск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|