Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Javoronok88, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Javoronok88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Javoronok88 (20)

Тема: Архивный комитет СПБ открыл новый сервис для поиска
10.05.2025, 10:53

Спасибо за новость! Услуга помогла найти новые записи 101.gif

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
18.01.2025, 17:45

karseral написал:
[q]
И как вы предлагаете на ФШопить??? а вдруг те запрос в миграционку сделают еще??? неуверен что танцы с бубном такого характера прокатят. скорее вы еще и в чс залетите у них после такого.
[/q]

фотошопить ручками. находите в интернете образец, сфотканный от руки, и вперед. Если запалят, ничего они вам не сделают, потому что 99% что проверяет достоверность робот а не человек и просто завернет ваш документ и все. Вас и так и так там забанят скоро, чего мелочиться. В миграционку тем более никто подавать не будет ради такого. И прокатывало у меня лично с сервисами и посерьезнее.

14.01.2025, 0:01

Коллеги, не нахожу сейчас, было ли такое предложение, но тут кто-то писал, что МХ для подтверждения нахождения не в РФ требует либо скан ВНЖ, либо платежку за ЖКХ. Ну так может, нафотошопите себе квитанцию за свет? в интернете наверняка можно найти сканы и примеры квитанций из разных стран. По крайней мере испанскую я уже вижу. Это конечно неправильно так делать, но с тех пор, как пошли санкции, люди так делают и в большом количестве. Если аккуратно прифотошопить, то очень даже прокатывает, т.к. проверку проводит даже скорее всего не человек, а робот, и там если квитанция соответствует стандартной форме и считываются реальный адрес и ваши ФИО, то все ок. Попытка-то не пытка. Если у вас сотни и тысячи персоналий в дереве, то ради такого стоит попробовать, имхо

3.01.2025, 11:57

alexeisergienko написал:
[q]

Javoronok88 написал:
[q]

Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?
[/q]

Вот полный текст письма. Я их спросил, как определяется принадлежность аккаунта к России. Если ответят — напишу сюда.
[/q]

Спасибо! Судя по формулировке их волнует не то, кто автор дерева по национальности, а то, откуда он заходит. Вероятно, они отслеживают IP, с которого вы заходите на свой сайт, и определяют ваше местоположение по нему. Возможно, использование ВПН в течение нескольких заходов подряд смогло бы исправить ситуацию.

1.01.2025, 16:15

Zema64 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16
А мне такое уведомление не приходило.
[/q]

Мне тоже ничего не приходило. У меня в настройках профиля страна проживания стоит Испания, может, это как-то влияет. А у вас какая страна стоит?

Мне лично непонятно, как они будут определять, чей аккаунт русский, а чей - нет. Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?

Тема: Петербургское купечество
28.09.2024, 1:31

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
Приезд/отъезд купцов иногда фиксировался в Санкт-Петербургских газетах - https://gpa.eastview.com/crl/irn/
[/q]

вот это ресурс! спасибище! Нашлась заметка о панихиде по моему прапрадеду shok.gif потрясающе!

Тема: Пехтеревы
27.09.2024, 23:14

>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 27 сентября 2024 14:00

Ого! Вы прям структурировали то, что у меня было разбросано) Да, я всю информацию, имеющуюся в свободном доступе, уже обработала. Сейчас мне пришло в голову что можно вообще-то заказать цифровые копии этих дел прям не слезая с дивана =) спасибо, навели на мысль =) чем я потихоньку и займусь.

Меня в данный момент интересует подтверждение семейной истории о том, что кто-то из детей купца Пехтерева эмигрировал во Францию после революции. Пока нигде в открытых источниках не нахожу подтверждения.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
27.09.2024, 2:38

Здравствуйте!

Может ли кто-нибудь помочь получить содержание дела из РГИА? Нахожусь за границей, физически не могу посетить архив sad.gif

Шифр: Ф. 1102 Оп. 3 Д. 112
Название фонда: ДОКУМЕНТЫ РАЗНЫХ ЛИЦ, ИЗЪЯТЫЕ ИЗ СЕЙФОВ ЧАСТНЫХ БАНКОВ И КРЕДИТНЫХ ОБЩЕСТВ, НАХОДИВШИХСЯ В ПЕТРОГРАДЕ (КОЛЛЕКЦИЯ)
Опись: Ф. 1102 Оп. 3
Заголовок: Пехтеревы Василий Дмитриевич, Николай Васильевич, купцы. Личные документы Пехтеревых и имущественные документы их на недвижимую собственность в Петербурге; фотографии неустановленных лиц
Постоянная ссылка: https://fgurgia.ru/object/4600929

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
27.09.2024, 1:24

Здравствуйте!

Могла ли фамилия Пехтерев во Франции быть записана как Pestereff? Вроде не особо похоже по произношению, но во французском, кажется, нет звука "х", замена логична сама по себе.

Мой прадед - купец из СПб Пехтерев Василий Дмитриевич, по семейной легенде кто-то из его детей после революции 1917 года уехал во Францию. Скорее всего, кто-то из двоих старших сыновей, бывших белыми офицерами. В электронных архивах Франции есть запись о персоналии Pestereff Sophie - возможно, потомок, но т.к. точной информации о детях купца нет, нельзя утверждать.

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
27.07.2024, 11:00

Здравствуйте! Подскажите, а где сам список можно найти? Ни одна ссылка с первой страницы темы не работает у меня. Есть информация, что часть моих родственников после революции уехала во Францию, ищу списки, где можно поискать по фамилии

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
25.06.2024, 23:13

Здравствуйте! Прошу посмотреть информацию о персоналии:

https://www.myheritage.com/res...tives=List

Михаил Иванович (Михайлович?) Орлов
Рождение 1895
Смерть г.Ленинград
Отец Иван Орлов
Супруги Неизвестно и Екатерина Васильевна Орлова
Дети Неизвестно, Марина, Евгений Михайлович и Михаил

пишет, что совпадение с деревом на Гени.ком, но подозреваю, что это мое же дерево и есть (Ольга Игоревна Петрова): https://www.geni.com/family-tree/index/6000000153049293832

Заранее спасибо!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
18.06.2024, 2:24

nikku написал:
[q]
Лучше воспользуйтесь скриптом. С ним не придется вручную что-либо заменять
[/q]

Здравствуйте! Ваш скрипт для программы или для сайта? На сайте не работает ни первый, ни второй скрипт. Не пойму: скрипт уже не актуален или я что-то делаю не так? После установки скрипта ничего не поменялось, очистка кэша и перелогин не помогли

27.12.2022, 21:07

Nogovishchev написал:
[q]
Здравствуйте. Не знаю, поможет ли это, но сообщаю, что знаю, что Пехтеревы жили в деревне Анновка-Раевка Тепло-Огарёвского района Тульской области. Один из них является моим возможным родственником.
[/q]

Здравствуйте! Думаю, к моим они не имеют отношения, мои вроде бы из Ярославской области по происхождению. Если найдете совпадения с этой местностью, то будет уже интересно. А ваши чем занимались и в каких годах жили в Тульской обл?

Тема: Заказное письмо в архив можно отправить из дома
14.08.2021, 23:53

Добрый день! Сегодня первый раз отправляла "генеалогический запрос" через Госуслуги (именно так у них услуга называется). После отправки вышло уведомление что мой запрос "успешно отправлен в администрацию города Новый Уренгой", хотя мне-то надо было по СПб, и заранее ничего про город не было написано. Кто-нибудь уже отправлял такой запрос? Не в курсе, они там перенаправляют запросы в соответствующий архив или нет? Я пока новичок в этом, не особо понимаю что к чему.

5.06.2021, 12:25

Интересно, к которым Пехтеревым имеют отношение питерские Пехтеревы, которые были купцами? Пока не докопалась. Мой прапрадед был купцом 1 (или 2) гильдии на рубеже 19/20 вв.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
5.10.2020, 9:05

MPhilippova написал:
[q]
на обороте листа записи о рождении
[/q]

Ах вот оно что))) не очевидно было, спасибо))) теперь все сошлось)

3.10.2020, 13:45

Здравствуйте! В архиве ЗАГСа нашла записи о рождении деда и его сестры. Помогите пож-та немного разъяснить запись. У кого большой опыт - вы наверняка знаете.
Вот скриншоты записей: http://prntscr.com/usdrwn и http://prntscr.com/usds9v (скриншоты из архива оцифрованного же делать не запрещается, я надеюсь)
1. Не могу разобрать, кем сделано заявление: "отцом *** - а второе слово сокращенное это что? http://prntscr.com/usdngh Кто-то может сообразить?
2. Как я понимаю, в строке №12 указан тот, кто делал заявление о рождении ребенка, а в строке №14 его подпись. Вопрос: в двух записях заявитель указан один и тот же (отцом ***), а подписи явно разных людей, плюс и адреса в строке №12 разные. Как это возможно? Если только отцы были разные - отец матери ребенка, на которого сделана запись, и отец его отца. Но в этом случае смущает очевидно одинаково написаное второе слово в графе 12, которое я не могу разобрать.
3. В графе №13 "Особые примечания" указаны номера документов. Я так понимаю, это номера удостоверений личности отца и матери ребенка в одном случае, и их же трудовые книжки в другом, так? Если так, могу ли я по номерам эти документы найти, куда обращаться? В архив паспортного стола, или мвд?
Заранее благодарю!

28.09.2020, 9:03

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 27 сентября 2020 23:42

Большое спасибо!

27.09.2020, 23:26

Здравствуйте!
1. Вопрос, может, не очень умный, но все же. Для получения повторного свидетельства о рождении деда (умершего) обязательно нужны оригиналы документов, подтверждающих родство? В некоторых ветках на форуме тут встречала, что достаточно бывает даже показать фотографию документа на экране телефона. Вот фотографии у меня есть, с оригиналами сложнее. Город - СПб.
2. Это первый вопрос. Второй, вытекающий из первого. Если делать запрос в электронном виде, возможно, получится обойтись сканами документов подтверждающих родство?
3. И третий вопрос. Опять-таки на этом форуме читала о том, что в которых регионах, в т.ч. в СПб и г.Иваново, записи актов гражданского состояния от 20-х годов уже могут быть перенесены в архивы по причине истечения срока хранения (75 лет). Так ли это? Мой дед 1923 г.р., значит ли это, что данные о его рождении уже не являются конфиденциальной информацией и могут быть переданы в архив? Спасибо

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
2.05.2020, 18:09

Здравствуйте.
Установила бесплатную версию, начала заполнять дерево, но уже на начальном этапе встретила разные программные ошибки. Хочу узнать у тех, кто пользуется программой - насколько она корректно работает? Если ошибки - явление частое, есть ли смысл продолжать пользоваться ради доступа к базам данных и другим деревьям? Насколько я понимаю, эта самая популярная программа. Но работает с ошибками (может, только у меня?), это настораживает. Люди пишут, что она иногда так лагает, что исчезают труды 10-летней работы. Какое мнение у опытных пользователей?