| VeronikaKlenotaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VeronikaKlenota (20)Тема: Ковенская губерния 8.05.2020, 0:04
Geo Z написал:[q] В Трокском уезде Виленской губернии есть гнездо Клейнотов (Клейнот, Клейнота или Клейнотас). На протяжении XIX века в основном прихожанами Дусьмянского костела.[/q]
То есть это, я так понимаю, село/местечко Душмяны (Дусмяны)
|
Тема: Ковенская губерния 7.05.2020, 23:56
Geo Z написал:[q] В Трокском уезде Виленской губернии есть гнездо Клейнотов (Клейнот, Клейнота или Клейнотас). На протяжении XIX века в основном прихожанами Дусьмянского костела.[/q]
Я обязательно посмотрю что там. А Вас не затруднит подсказать в каком архиве найдена эта информация?
|
Тема: Ковенская губерния 7.05.2020, 10:53
Добрый день. Ищу предков своего прадеда Кленота Георгия Лукьяновича. Его отец Кленота Лукьян (Лука?) Кондратьевич. Мать Евдокия Даниловна. По крупицам воспоминаний его дочери (моей бабушки), они переехали на Кубань в станицу Бесстрашная и проживали там. Откуда переехали - все скрывалось и никто не знает. Я в самом начале своих поисков, плюс карантин не дает полноценно искать в архивах, но нашла небольшие зацепки. Упоминание фамилии Кленота промелькнуло в нескольких документах:, в жалобе крестьянки Ковенской губернии По(а)невежского уезда Мокдачинской (? Что-то не нашла пока такую) волости за 1871 год, в метрических книгах Черниговской области м.Носовка за 1882 год. Также на Кубани фамилия Кленота Л.К. попалась в Кубанском календаре за 1916 год в списке торгово-промышленных предприятий (мучная торговля). К сожалению, сам прадед Георгий Лукьянович Кленота скрывал свое происхождение и мы даже не знаем где похоронены его отец Лукьян Кондратьевич и его мать. Прошу помочь любой информацией, если есть такая возможность! Заранее спасибо.
 |
Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины) 6.05.2020, 17:21
Добрый день! Будьте добры, посмотрите пожалуйста Кленота Георгия Лукьяновича 1895 г.р. В Белой Армии был интендантом, затем, по крупицам воспоминаний его дочери, моей бабушки, якобы перешел (или перевели) в 25 тысячники к Красным. Благодарю за любую информацию!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.05.2020, 16:16
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 мая 2020 15:54
А я что-то подумала, что их не так много было...Ок. Значит дальше поищем
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.05.2020, 15:21
Нашла еще в Кубанском Календаре 1916 года, что их отец, Кленота Лукьян Кондратьевич, занимался мучной торговлей по ст.Вознесенская Кубанской области. Но при этом Георгий рожден в ст.Бесстрашная и вроде как, по воспоминаниям потомков, там и жил. И прабабушка, на которой он женился, тоже была из Вознесенской.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.05.2020, 15:12
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 2 мая 2020 11:13
А вот его потенциальная племянница, моя бабушка, рожденная в 1930 г. Их 2 сестры от прадеда Георгия, но вторая бабуля унаследовала черты прабабушкиной линии, а моя бабушка была копией своего отца Георгия. Как думаете? Шерлок из меня, конечно, так себе.
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.05.2020, 15:09
Его предполагаемый брат Георгий, прадед, пацаном в 1907 году (родился он в 1895)
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.05.2020, 15:07
Я внимательно вгляделась в каждое лицо, подняв фото его родного брата, моего прадеда Кленота Георгия в детстве и в пожилом возрасте, а также его племянницы, моей бабушки, дочери Георгия. У всех троих прослеживаются очень явные фамильные черты. Почему-то не могу сразу все фотки в одно сообщение вставить. По одной сейчас пришлю.
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.05.2020, 15:03
На сайте ria1914.info в поиске вбила 3 тифлисска школа. Там показаны даты и фио некоторых выпускников, но не все. Но раз он был пожалован прапорщиком от 01.09.1915, а школа открылась 21 мая 1915, то я предположила, что он был в 1м выпуске. Я фото нашла этого 1 выпуска и есть подозрение, что Василий там есть
 |
Тема: Кавказский учебный округ РИ (Закавказье) 2.05.2020, 17:35
Есть подозрение, что на вышеуказанном групповом фото 1 выпуска есть Василий Кленота. Но это лишь предположение, конечно. Думаем, что это может быть правдой, тк подняли фото его родного брата Георгия еще пацаном и в старшем возрасте, а также дочери Георгия (то есть племянницы Василия), моей бабушки Кленота Надежды 1930 г.р. Прослеживаются очень характерные фамильные черты лица.
 |
Тема: Вознесенская ст. Краснодарский край 2.05.2020, 17:02
Добрый день! Ищу свою родню из станицы Вознесенской. Переехали они из Хорольского уезда Остаповской волости Полтавской губернии. Годы неизвестны (но точно до Первой Мировой, тк к 1912 году их дочь Евдокия уже отучилась в филиале Общей Ростовской на Дону ремесленной управы в Майкопе). Линенко Онуфрий, казак. Его жена Линенко Феодосия Корнеевна. Дети Мария (и ее близнец Васса, умерла младенцем), Евдокия, Петр, Екатерина. Феодосия Корнеевна батрачила на огородах у зажиточных, похоронена в ст.Вознесенской. О судьбе Онуфрия не известно ничего, кроме того, что при жизни он продавал швейные машинки Зингер, развозя их на телеге. Могилы тоже нет. Он пропал без вести (причины тоже мы, праправнуки, не знаем). Одна из их дочерей, Мария Онуфриевна, была учительницей в местной школе (называла себя Мария Алексеевна).
|
Тема: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ 2.05.2020, 13:29
Добрый день. Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадеду. Линенко Онуфрий (Ануфрий), Линенко Феодосия Корнеевна. Онуфрий был казаком Полтавской губернии, Хорольский уезд, Остаповская волость. Потом они переехали в станицу Вознесенская (современного Краснодарского края). Более ничего не известно. Спасибо за любую информацию! Апд: узнала, что могила Феодосии находится в Вознесенской. А Онуфрий пропал без вести и о нем ничего не известно, кроме записи о том, что он был казаком на аттестате его дочери Евдокии Линенко, окончившей Общую Ростовскую ремесленную управу по специальности "дамское портняжное дело" (у нас хранится этот аттестат). Еще апд: Феодосия батрачила на огородах у зажиточных после переезда с Полтавской губ., а Онуфрий продавал швейные машины Зингер. Развозил на телеге. Дети Евдокия, Петр, Екатерина, Мария и ее близнец Васса (умерла младенцем). Детей Онуфрий выучил. Петр Линенко был юристом, секретарем военного трибунала уже в ВОВ, Мария учительницей в школе ст.Вознесенской, Евдокия швеей. Куда, как пропал и почему нет могилы - тайна((
|
Тема: Казаки родом из Полтавщины 2.05.2020, 12:09
Добрый день. Ищу любую информацию о своих прапрадеде и прапрабабушке. Линенко Онуфрий, казак Остаповской волости Хорольского уезда Полтавской Губернии. Линенко Феодосия Корнеевна - никакой информации. Переехали в ст.Вознесенскую Лабинского района Краснодарского края. Дети, о которых мы знаем - Екатерина, Петр, Евдокия, Мария. Вроде было шестеро. Еще была вроде как Васса, которая умерла в младенчестве. Евдокия их дочь (моя прабабушка) училась в Общей Ростовской на Дону Ремесленной управе. Петр Онуфриевич участвовал в ВОВ, прошел всю войну и остался где-то под Харьковом (не точно), далее связь потеряна. Пожалуйста, кто может, помогите любой информацией, или намеком с чего начать мои копания.
|
Тема: Кавказский учебный округ РИ (Закавказье) 2.05.2020, 9:00
3я Тифлисская школа прапорщиков открылась 21 мая 1915 г. А Кленота Василий Лукьянович, согласно приказу главного начальника Кавказского военного округа от 01 сентября 1915, уже был пожалован прапорщиком. Значит, по идее, он был в первом выпуске и, возможно, есть на этом групповом фото 🙄? П.с.Скриншот из Высочайших приказов. Его фамилия на стр.17 в первом абзаце. Это из списка утвержденных 01 сентября унтер-офицеров пехотных полков.
 |
Тема: Кавказский учебный округ РИ (Закавказье) 2.05.2020, 3:56
Приветствую уважаемый форум. Занимаюсь поисками информации о своем предке - брате прадеда Кленоте Василии Лукьяновиче, участнике Первой Мировой, офицере. Сегодня мне на другой ветке форума дали информацию, что он проходил обучение в 3й Тифлисской школе прапорщиков. Нашла в Высочайшем приказе от 15.04.1916 запись о произведении его из унтер-офицеров пехоты в прапорщики 219 запасного пехотного батальона (вроде не ошиблась с последовательностью и чинами). До 1917 г служил в 291 Трубчевском полку. Подскажите пожалуйста (не возражаю против пинка под зад в сторону профильной темки, если я здесь не по адресу), как узнать какой это был выпуск 3-й Тифлисской школы прапорщиков? Смотрю, здесь фигурирует много уникальных фотографий. Вдруг на какой-то окажется и мой предок)) Почему-то в списках выпускников пока не могу его найти.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 2.05.2020, 0:26
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 29 апреля 2020 22:59
Пытаюсь ковыряться в Высочайшем приказе от 15.04.1916. 700 страниц однако 😅. Я так понимаю, что раз он был в запасе к моменту начала войны, то значит он был уже в возрасте, или я ошибаюсь? В списках выпускников 3й Тифлисской школы что-то пока не нашелся..
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 1.05.2020, 23:44
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 29 апреля 2020 22:59
Спасибо Вам огромное! СПАСИБИЩЕ!!! Невероятно все это...Мне в другом паблике сегодня тоже прислали листок из журнала. Крупицы складываются в образ. Теперь я пытаюсь выяснить, осталась ли могила.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 29.04.2020, 22:29
Уважаемый форум, прошу помощи в определении направления дальнейших поисков. Совершенно случайно год назад узнала о том, что у моего прадеда Кленота Георгия Лукьяновича был брат о котором не знали ни его дочь (моя бабушка), ни внучка (моя мама). Прадед всю жизнь скрывал свое происхождение, разговоры об этом не поддерживал. Известно, что проживали в станице Бесстрашная Отрадненского района, но откуда приехали, где могилы их отца и матери итд неизвестно. Мать умерла рано, отец Лукьян был резчиком по дереву в храме, а мой прадед Георгий в детстве пел в церковном хоре. Брат прадеда, которого я случайно обнаружила - Кленота Василий Лукьянович. Все, что я смогла выяснить о нем: Служил в 291 Трубчевском полку. Офицер, подпоручик (высшие чины). Застрелился в 1917 году. Где похоронен неизвестно. Кем был, жена/дети - ничего. Помогите пожалуйста. Куда идти за его личным делом, если такое вообще возможно достать? Обращаться в Рос.Государственный Военно-Исторический архив?
|
|
|