| Elena-LexСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena-Lex (16)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.02.2024, 12:06
romanvm написал:[q] Elena-Lex написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за форма на молодом человеке. Качество только такое, к сожалению :(
[/q]
Младший сержант ВВС СССР[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.02.2024, 11:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за форма на молодом человеке. Качество только такое, к сожалению :(
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 30.03.2021, 13:53
Доброго дня. Кто-нибудь сталкивался с довоенными похозяйственными книгами посёлка Средняя Ахтуба? Администрации посёлка и района на письменный запрос об их наличии прислали ответы, что "в архивный отдел не поступали". Есть вариант, конечно, что это истинно нашенское:
- Есть? - Нет. - Точно нет? - Чуть-чуть есть.
Но прежде, чем начать настаивать, решила спросить тут. Может, у кого-то есть информация по поводу существования этих книг.
|
Тема: О пользе публикации на форуме ВГД своих историй 14.03.2021, 13:34
Потрясающе! Действительно, есть смысл везде оставлять свои "следы". Я тоже в Одноклассниках случайно нашла дочку соседа моей прабабушки, просто написав в группе поселка, что ищу информацию о предках оттуда. Она сама со мной связалась и рассказала кое-какие воспоминания о прабабушке и прадедушке. Вроде мелочи, но для полноты картины не лишние.
|
Тема: Мистика генеалогии 3.03.2021, 17:19
По некоторым веткам прослеживаются странные совпадения. Например, несколько поколений подряд женщины рода рано остаются вдовами. У другой ветки в нескольких поколениях утопленники. Еще в одной ветке три поколения подряд все женщины выходят замуж за Алексеев. Также между разными ветками есть интересные географические совпадения. Например, во время войн мужчины из одних ветвей погибали на другом конце страны от своего места рождения - около деревень, откуда происходят предки по другим ветвям (на тот момент эти ветви никак друг с другом не были связаны).
|
Тема: Шараповы 3.03.2021, 17:00
Саратовская область, Калининский (Баландинский) район, село Ахтуба (до революции Аткарский уезд Саратовской губернии)
Шараповы Андрей и Анна Их дети Шарапова Оксана (Аксинья) Андреевна, Шарапова Евдокия Андреевна, Шарапова Агафья Андреевна, Шарапов Тимофей Андреевич, Шарапов Илларион Андреевич, Шарапова Матрена Андреевна.
|
Тема: Минаковы 3.03.2021, 16:48
Ищу сведения о Минаковых из Волгоградской (Сталинградской) области, Царицынской, Саратовской, Астраханской губернии. Несколько поколений жили в селе Ново-Никольском.
Иосиф Минаков (по рассказам старших родственников, был раскулачен и отправлен с семьей в Казахстан. Но документальных подтверждений пока нет) Его сыновья Минаков Матвей Иосифович, Минаков Василий Иосифович, Минаков Федор Иосифович, дочери Минакова Мария Иосифовна и Минакова Пелагея Иосифовна. Внуки Минаков Константин Матвеевич, Минаков Виктор Матвеевич, Минаков Александр Матвеевич, Минакова Валентина Матвеевна, Минакова Татьяна Федоровна.
Также в процессе поисков в моем распоряжении оказался фрагмент из списка раскулаченных по Дубовскому району Ново-Никольскому сельсовету, в котором указаны Минаков Василий Анисимович (1878 или 1877 год рождения), его жена Евдокия, сын Павел, сноха Аграфена, внучка Татьяна, сын Николай, дочь Анна, дочь Мария и мать Татьяна. У всех указан возраст. Пока не знаю, являются ли эти люди моими родственниками. Если кто-то узнал своих - пишите в личку, перепишу года рождения.
И еще у меня есть запись о рождении Минакова Федора Петровича, 10.11.1912 г.р., все то же Ново-Никольское, родители Петр Кузьмич Минаков и Акилина Романовна. Тоже не знаю, родственники или нет.
|
Тема: Бутовы 3.03.2021, 16:23
Добрый день.
В селе Ахтуба Калининского района Саратовской области (Аткарского района Саратовской губернии) жило много моих предков, в том числе несколько поколений Бутовых (порядок от более молодых):
Бутов Александр Алексеевич Бутова Татьяна Алексеевна Бутова Антонина Ивановна Бутов Алексей Михайлович Бутова Нина Михайловна Бутова Мария Михайловна Бутов Александр Михайлович Бутов Михаил Максимович Бутова Анна Матвеевна Бутов Максим
Михаил Максимович - мой прадед. У него в военном билете в графе "национальность" указано "украинец". Из разговоров со старшими родственниками выяснилось, что у Михаила Максимовича еще была сестра, которая умерла в молодом возрасте. И что якобы они происходят от казаков.
Ахтуба в некоторых документах фигурирует еще как "Малая Ольшанка/Альшанка".
Может, здесь на форуме есть наши родственники
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 19.11.2020, 17:29
SEKir_a написал:[q] Elena-Lex написал:
[q] Добрый день. По одной из ветвей в моем роду есть семья Петруниных. По словам бабушки, её бабушка по этой ветви жила в неких "Усановых садах" где-то в направлении Быково. Не могу найти информации по поводу того, что это такое. Может, кто-нибудь сталкивался?
[/q]
Запрос в Быковский краеведческий музей. И попробуйте покопать подшивку районной газеты "Коммунар" на предмет исторических публикаций. У них нередко старые названия появляются.
[/q]
Уже после написания этого сообщения мне вдруг повезло - пришла идея поискать в ГАВОшном справочнике административно-территориального устройства Сталинградского края. И нашелся хутор Петрунин (Усанов) аккурат в том месте, где по бабушкиным воспоминаниям положено быть "Усановым садам". За желание помочь - душевно благодарю
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 18.11.2020, 21:22
Добрый день. По одной из ветвей в моем роду есть семья Петруниных. По словам бабушки, её бабушка по этой ветви жила в неких "Усановых садах" где-то в направлении Быково. Не могу найти информации по поводу того, что это такое. Может, кто-нибудь сталкивался?
|
Тема: Фамильный навигатор 26.05.2020, 15:34
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Бутов Регион поиска: Баландинский (Калининский) район, Саратовская область, Россия Аткарский уезд, Саратовская губерния
Искомая фамилия: Долбилов Регион поиска: Баландинский (Калининский) район, Саратовская область, Россия Аткарский уезд, Саратовская губерния
Искомая фамилия: Шарапов Регион поиска: Баландинский (Калининский) район, Саратовская область, Россия Аткарский уезд, Саратовская губерния
Искомая фамилия: Глухов Регион поиска: Волгоградская область, Россия
Искомая фамилия: Минаков Регион поиска: Волгоградская область, Россия
ФИО исследователя: Бутова Елена Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Волгоград
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Бутовы 26.05.2020, 15:01
Добрый день. Знаю 4 поколения Бутовых (Саратовская область - Волгоградская область). Дальше пока не удалось установить, но судя по всему следы ведут в сторону Украины. Буду рада скооперироваться с потенциальными родственниками для дальнейших поисков
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 29.04.2020, 16:18
Ник Elena-Lex Елена Антипова, проживаю в Волгоградской области. Ищу информацию: 1) по семье БУТОВЫХ, проживавших в селе Ахтуба Баландинского (ныне Калининского) района Саратовской области. Известные родственники: Бутов Михаил Максимович 1903 года рождения, Бутов Алексей Михайлович 1925 года рождения. 2) по семье ДОЛБИЛОВЫХ, проживавших там же. Известные родственники: Долбилова Антонина Ивановна 1926 года рождения, Долбилов Иван Дмитриевич 1901 года рождения, Долбилова (в замужестве) Матрена Андреевна.
|
|
|