Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenIvanova, Сочи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenIvanova

ТАПЧЕВСКИЕ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenIvanova (10)

Тема: Тапчевские,Табчевские
6.05.2020, 23:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Табчевский Фрол Генрихович, Табчевская Ядвига Юзефовна

1. Год и место рождения / смерти ---

2. Известные вам места проживания
г Речица Гомельской области ,с Загалье Гомельской области

3. Год и место бракосочетания не известно

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Было трое детей: Виктор Нина и Стася Табчевские. Родились в с.Загалье Гомельской области.
Послееднее время жили в Речице.
У Фрола были братья Константин и Альбин Тапчевские .

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
6.05.2020, 17:49

dmitrytichy написал:
[q]

MikSa написал:
[q]

dmitrytichy написал:

[q]

различных списков по разным районам, округам и волостям Беларуси (в частности Мозырский, Речицкий)

[/q]

Подскажите, есть что-нибудь у вас по деревне Залье (Ледца до 1870 года) Речицкого уезда?

[/q]

Залье не встречал в списках!

Сейчас цифрую - Выпись из метрических книг Юревичской волости, Речицкого уезда, Гомельской губернии на граждан 1902 года рождения
[/q]

Добрый день буду рада любой информации по Загалью и Хойникам ищу род Тапчевских Сможете мне помочь?

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
6.05.2020, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 14 июня 2018 12:37

Здравствуйте подскажите где и как можно увидеть Ревизские сказки казенных крестьян Речицкого уезда 1834 и 1858 года Загалье?

6.05.2020, 11:59

ElenIvanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 6 мая 2020 9:11

БЛАГОДАРЮ ВАС ,НЕ ЗНАЮ ОН ВРОДЕ БЫ НЕ СЛУЖИЛ
[/q]

ООО ДАА ЭТО МОЙ ДЕД)

6.05.2020, 11:11

VLTravel написал:
[q]
Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола

Загалье находилось в Речицком уезде, Минской губернии. Есть на форуме тема посвященная Речицкому уезду.
[/q]

Я в ВОСТОРГЕ КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ?

6.05.2020, 11:03

>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 6 мая 2020 9:11

БЛАГОДАРЮ ВАС ,НЕ ЗНАЮ ОН ВРОДЕ БЫ НЕ СЛУЖИЛ

6.05.2020, 10:57

VLTravel написал:
[q]
Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола

Загалье находилось в Речицком уезде, Минской губернии. Есть на форуме тема посвященная Речицкому уезду.
[/q]
Благодарю Вас.

6.05.2020, 3:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу род Тапчевских. Тапчевский Фрол Генрихович и Тапчевская Ядвига Юзефовна (муж и жена).Тапчевский Альбин Генрихович брат Фрола, а также их родителей.
По рассказам родителей отца Фрола и Альбина расстреляли молодыми.

1. Год и место рождения / смерти Место рождения примерно в Загалье Гомельская обл. возможно деревня Кожушки.Место смерти примерно г Речица Гомельской области Республики Беларусь.

2. Известные вам места проживания : Хойники ,Кожушки,Загалье,Речица Гомельской области республики Беларусь

3. Год и место бракосочетания не известно

4. Сословие не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У Фрола и Ядвиги был сын Тапчевский Виктор Фролович работал старшим инспектором в лесничестве Наровли или Речицы умер 1 мая 1958 или 1959 г в больнице от гиппатита А(Боткино) его жена Кандаурова Лидия Тимофеевна из д дома. Вскоре после смерти мужа уехала из города и попала по распределению в Казахстан.У Альбина пятеро детей - Вера, Галина, Евгения, Алесандр и Аскольд. Проживали в Загалье.

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
5.05.2020, 18:32

BORISBEL написал:
[q]

ElenIvanova написал:
[q]

ОПЧЕВСКИЙ С.А.
Адрес-календарь 1805 г. ч.1
как искать подскажите пожалуйста
[/q]

На сайте РГИА по именному поиску

ТОПЧЕВСКИЙ+С.А.&lc=ru#!page:1/o:47369546/p:1]https://rgia.su/customsearch?objectType=persons&customSearch%5B0%5D.name=ФИО&customSearch%5B0%5D.attr=10345&customSearch%5B0%5D.cond=2781&customSearch%5B0%5D.dict=&customSearch%5B0%5D.text=ТОПЧЕВСКИЙ+С.А.&lc=ru#!page:1/o:47369546/p:1

Далее переходите по ссылке. Там с 1805 по 1825 гг.

https://rgia.su/imageViewer/im...jGzsbIy88=
[/q]

Благодарю попробую

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
4.05.2020, 2:21

ТОПЧЕВСКИЙ С.А.
Адрес-календарь 1805 г. ч.1
как искать подскажите пожалуйста