| ElenIvanova ТАПЧЕВСКИЕ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenIvanova (10)Тема: Тапчевские,Табчевские 6.05.2020, 23:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Табчевский Фрол Генрихович, Табчевская Ядвига Юзефовна
1. Год и место рождения / смерти ---
2. Известные вам места проживания г Речица Гомельской области ,с Загалье Гомельской области
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Было трое детей: Виктор Нина и Стася Табчевские. Родились в с.Загалье Гомельской области. Послееднее время жили в Речице. У Фрола были братья Константин и Альбин Тапчевские .
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 6.05.2020, 17:49
dmitrytichy написал:[q] MikSa написал:
[q]
dmitrytichy написал:
[q]
различных списков по разным районам, округам и волостям Беларуси (в частности Мозырский, Речицкий)
[/q]
Подскажите, есть что-нибудь у вас по деревне Залье (Ледца до 1870 года) Речицкого уезда?
[/q]
Залье не встречал в списках!
Сейчас цифрую - Выпись из метрических книг Юревичской волости, Речицкого уезда, Гомельской губернии на граждан 1902 года рождения
[/q]
Добрый день буду рада любой информации по Загалью и Хойникам ищу род Тапчевских Сможете мне помочь?
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 6.05.2020, 17:33
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 14 июня 2018 12:37
Здравствуйте подскажите где и как можно увидеть Ревизские сказки казенных крестьян Речицкого уезда 1834 и 1858 года Загалье?
|
Тема: Тапчевские,Табчевские 6.05.2020, 11:59
ElenIvanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 6 мая 2020 9:11
БЛАГОДАРЮ ВАС ,НЕ ЗНАЮ ОН ВРОДЕ БЫ НЕ СЛУЖИЛ[/q]
ООО ДАА ЭТО МОЙ ДЕД)
|
Тема: Тапчевские,Табчевские 6.05.2020, 11:11
VLTravel написал:[q] Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола
Загалье находилось в Речицком уезде, Минской губернии. Есть на форуме тема посвященная Речицкому уезду.[/q] Я в ВОСТОРГЕ КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ?
|
Тема: Тапчевские,Табчевские 6.05.2020, 11:03
>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 6 мая 2020 9:11
БЛАГОДАРЮ ВАС ,НЕ ЗНАЮ ОН ВРОДЕ БЫ НЕ СЛУЖИЛ
|
Тема: Тапчевские,Табчевские 6.05.2020, 10:57
VLTravel написал:[q] Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола
Загалье находилось в Речицком уезде, Минской губернии. Есть на форуме тема посвященная Речицкому уезду.[/q] Благодарю Вас.
|
Тема: Тапчевские,Табчевские 6.05.2020, 3:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу род Тапчевских. Тапчевский Фрол Генрихович и Тапчевская Ядвига Юзефовна (муж и жена).Тапчевский Альбин Генрихович брат Фрола, а также их родителей. По рассказам родителей отца Фрола и Альбина расстреляли молодыми.
1. Год и место рождения / смерти Место рождения примерно в Загалье Гомельская обл. возможно деревня Кожушки.Место смерти примерно г Речица Гомельской области Республики Беларусь.
2. Известные вам места проживания : Хойники ,Кожушки,Загалье,Речица Гомельской области республики Беларусь
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Фрола и Ядвиги был сын Тапчевский Виктор Фролович работал старшим инспектором в лесничестве Наровли или Речицы умер 1 мая 1958 или 1959 г в больнице от гиппатита А(Боткино) его жена Кандаурова Лидия Тимофеевна из д дома. Вскоре после смерти мужа уехала из города и попала по распределению в Казахстан.У Альбина пятеро детей - Вера, Галина, Евгения, Алесандр и Аскольд. Проживали в Загалье.
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 5.05.2020, 18:32
BORISBEL написал:[q] ElenIvanova написал:
[q] ОПЧЕВСКИЙ С.А. Адрес-календарь 1805 г. ч.1 как искать подскажите пожалуйста
[/q]
На сайте РГИА по именному поиску
ТОПЧЕВСКИЙ+С.А.&lc=ru#!page:1/o:47369546/p:1]https://rgia.su/customsearch?objectType=persons&customSearch%5B0%5D.name=ФИО&customSearch%5B0%5D.attr=10345&customSearch%5B0%5D.cond=2781&customSearch%5B0%5D.dict=&customSearch%5B0%5D.text=ТОПЧЕВСКИЙ+С.А.&lc=ru#!page:1/o:47369546/p:1
Далее переходите по ссылке. Там с 1805 по 1825 гг.
https://rgia.su/imageViewer/im...jGzsbIy88=[/q]
Благодарю попробую
|
|
|