Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katj71, Санкт - Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katj71

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katj71 (5)

Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
12.10.2023, 18:56

Здравствуйте! Сейчас просматриваю письма. Увидела Ваше письмо. Не знаю отвечала ли на него ранее. Конечно, я отчество напутала. Бабушка Мария Максимовна Филиппенкова. Жили в Смоленской обл Ярцевский р-н д. Заборье. У бабушки было 2 сестры. Я их знала. А вот про братьев ничего не слышала. Может наши родственники как то связаны?

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
5.02.2022, 2:24

>> Ответ на сообщение пользователя kirillpriyatel от 31 января 2022 16:52

Спасибо. Отчество деда не знаю. Поэтому и хотела в архивах найти. Знаю, что его одного сослали.. Но по дороге он умер. А семья все в колхоз сдала и выжила.

5.02.2022, 2:04

>> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 3 февраля 2022 10:06

Здравствуйте! Уже написала Вам, а это сообщение только увидела. Я конечно ошиблась! Бабушка Мария Максимовна Филиппенкова. Про прадед Максима знаю мало. Есть его фото. Бабушка не очень рассказывала. Знаю, что был здоровый мужик. Дом был богатый. В скачках на лошадях участвовал. У него было 3 девочки и 3 (точно не знаю) мальчика. Все 3 девочки выжили после войны. Я их знала бабушками😃 Знаю, что родственники одного брата жили в Петропавловске- Комчатском. Хочу сделать запрос в архив. Узнать подробнее..

31.01.2022, 18:48

Где мой праДЕД? Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Куда мне обратиться? Хочу узнать про своего прадед Максима! Когда родился, кто родители его (мои пра пра..) и тд
Знаю, что моя бабушка Филиппенков Мария Фёдоровна родилась в д. Заборье в 1912 г. (она ничего про него не рассказывала, &#128580a_003.gif
В д. Заборье у её отца Филиппенков Максима был дом, жена Агриппина и 6 или 7 детей. Жили не бедно. Может у кого то есть опыт в поиске своих родственников в архивах, поделитесь. Заранее благодарна. Екатерина. Katrin24@yandex.ru

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
31.01.2022, 12:55

Здравствуйте! Уважаемые участники форума, подскажите.. Где можно найти информацию о моих предка. Знаю, что бабушка Мария родилась в деревне Заборье Пореченский уезд в 1912 г Отец её Максим Филиппенков имел большую семью, дом. Жили хорошо. После организации колхозов, раскулачили. Где я могу найти информацию про Максима и его жену? 3 дочери известны
. Я их даже застала. А 4 сына? Про дом? Есть архивы? Куда мне обратиться? Помогите пожалуйста информацией. Заранее благодарна. Екатерина. Моя почта katrin24@yandex.ru