| shurshaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shursha (12)Тема: Даниленко 28.08.2023, 1:26
Кравченко Ксения Акимовна (в девичестве Даниленко) 1870 г. р. – моя прапрабабушка. Родилась в селе Горобиевка (Горобеевка, Оробиевка, Оробеевка, Воробьевка) Иванковской волости Прилукского уезда Полтавской губернии. В селе у нее было много родни, судя по метрикам на ФС. Перечислю ближайших родственников.
Даниленко Яким Давидов 1836 г. р. – ее отец Даниленко Давид Иоаннов 1806-1843 – дед Даниленко Иоанн Леонтиев 1775-1839 – прадед Даниленко Анастасия Евсевиева 1832 г. р. – мать Ксении Даниленко Домникия Якимова 1859-1908 – сестра (муж Гришко Трофим Филиппов)
Также, возможно, была еще одна сестра – Даниленко Татьяна Якимова 1875 г. р.
Точные данные о предках своей прапрабабушки я взяла из древа, опубликованного кем-то на ФС. Буду рада, если найдется его составитель – или родственники перечисленных персон))
|
Тема: Шеметов 22.08.2023, 1:45
Одно время в ст. Славянской (примерно 1923-1945) проживала семьи Шеметовых, с которой дружили мои предки. Шеметов Степан Михайлович с женой Анной Платоновной, дети их Максим и Александра.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 1.02.2022, 17:25
Kozika написал:[q] Вы, видимо, имели ввиду Акты Осмотра сменных команд.
[/q]
Кажется, я некорректно выразилась, простите. У меня данные приказа № 32 по Таманскому отделу.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 1.02.2022, 11:19
Kozika написал:[q] Судя по возрасту, на фотографии казаки строевого разряда (на действительной службе) 1-го Кубанского полка Кубанского казачьего войска.
[/q]
Я так поняла, что по возрасту вы определяете номер полка. А как вы поняли, что это точно не батарея?
Почему переспрашиваю. У меня есть приказ ККВ по 1911 году, за 1 февраля, командированным в 1-ю Кубанскую казачью батарею. (Время вроде хорошо подходит к фотографии.) Мне хотелось бы связать этот приказ с моим предком, который изображен на этой фотографии. Он упомянут в приказе, но без отчества, поэтому не факт, что это он. А проверить версию с батареей хочется
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 1.02.2022, 9:43
Kozika написал:[q] А вот, чтобы определить на фото казак конного полка или батареец - надо смотреть фото целиком.
[/q]
прикрепляю целиком.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 31.01.2022, 15:51
Приветствую!
Помогите разобраться, к какому подразделению Кубанского казачьего войска относится такая шифровка, пожалуйста. Фото 29 мая 1911 года.
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 31.01.2022, 15:30
Тифлис. Слева, сидит — Кришталь Иван Леонтьевич (3-й Кубанский пластунский батальон). Имена остальных на фото мне неизвестны. Оборот "Казак Т. Д..."
 |
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 31.01.2022, 14:04
На этом фото мой прапрадед Кришталь Иван Леонтьевич (справа), служивший в 3-м Кубанском пластунском батальоне, и его дочь Вера. Фото примерно 1915 г., ст. Славянская.
Человек слева и ребенок мне неизвестны.
 |
Тема: Кришталь 8.06.2021, 23:48
Всех приветствую!
Занимаюсь этой фамилией, местность - Кубань, ст. Славянская, в планах поизучать также ст. Екатеринодарскую и Платнировскую. Если у меня с кем-нибудь совпадут интересы — пишите)
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 30.07.2020, 16:44
Приветствую участников форума!
Уважаемый kras, прошу Вас посмотреть информацию по следующим фамилиям по станице Славянской: Бова, Кри(ы)шталь, Кравченко (если их очень много, то конкретно — Иван, Павел и Дмитрий Марковичи), Пичко.
|
|
|