Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hrulja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hrulja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hrulja (14)

Тема: Любушкин
10.08.2023, 23:52

serggnl написал:
[q]

hrulja написал:
[q]

да, в ОГАЧО много метрик по г. Троицк, но там было несколько церквей, и ума не приложу, по какой церкве и на какой год искать🤷

[/q]

В в начале 19 века и в конце 19/начале 20го много семей выехало в Сибирь и Оренбург из Нижнего Чуева. Так что Ваши 100% оттуда корнями. Вопрос когда приехали?
Еще часть поселенцев выехало в Самарскую обл. (Бугурусланский уезд) в начале 19 в и оттуда так же расселилось
[/q]

Простите, а Нижний Чуев где находится? Нашла только село с похожим названием в Тамбовской обл. Оно имеется ввиду?

22.02.2022, 21:57

danil98 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hrulja от 15 октября 2020 20:35

А Вы в АИС архив искали дела по своей теме? В ОГАЧО очень много дел отсканировано и доступно к удалённому просмотру
[/q]

Здравствуйте,
да, в ОГАЧО много метрик по г. Троицк, но там было несколько церквей, и ума не приложу, по какой церкве и на какой год искать🤷

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
29.12.2020, 22:32

>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 29 декабря 2020 10:46

Спасибо за предложение, но смотреть нужно несколько семей в нескольких деревнях, а это как минимум 50 страниц, а то и больше. Поэтому принять Ваше предложение мне не позволит совесть.

Мне сегодня сообщили, что РГИА ДВ будет продавать электронные экземпляры, как только продаст все печатные версии. Так что я, пожалуй, дождусь этого момента happy.gif .

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
28.12.2020, 14:03

Дорогие форумчане!

Мне посоветовали обратиться в эту ветку с моим вопросом.

Ищу книгу "Из истории заселения Октябрьского района": http://relocation.pgpb.ru/little/oktobre.pdf
К сожалению, смогла ее найти только в нескольких российских библиотеках, и только в печатной форме. Так как живу не в России, вариант "пойти в библиотеку" мне совсем не подходит dntknw.gif .

Может, кто-то видел, где эту книгу можно купить в электронном/печатном виде?
Мне бы это очень сильно помогло!

Заранее спасибо!

Тема: Переселения и переселенцы (диалоги)
27.12.2020, 17:29

Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, найти книгу "Из истории заселения Октябрьского района": http://relocation.pgpb.ru/little/oktobre.pdf
К сожалению, смогла ее найти только в нескольких российских библиотеках, и только в печатной форме. Так как живу не в России, вариант "пойти в библиотеку" мне совсем не подходит dntknw.gif .

Может, кто-то видел, где эту книгу можно купить в электронном/печатном виде?
Мне бы это очень сильно помогло!

Заранее спасибо!

Тема: Архив Одесской области
29.11.2020, 0:15

pradid написал:
[q]

hrulja написал:
[q]

Доброго времени суток, форумчане!

Скажите, обращался ли кто в Одесский Архив за списками переселенцев на Дальний Восток пароходами Добровольного Флота? Имеются ли у них в архиве какие данные на эту тему? Ищу 1887 год.

Спасибо!
[/q]

посмотрите тут
https://forum.vgd.ru/792/31104/

там много фамилий и сведений о параходах. главное источники инфы

[/q]

Уже просмотрела, но не нашла ничего по моим, даже по искомому году ничего не встретилось. Но, может, в будущем пригодится.

28.11.2020, 21:32

kandi написал:
[q]
Возможно был ещё Василий

Любушкин Виктор Васильевич
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Оренбургская обл., Кваркинский р-н, п. Айдырля
[/q]

Вы правы, был Василий Иванович, а Виктор Васильевич - его сын. С его внучкой мы ищем наших предков вместе.

Тема: Архив Одесской области
28.11.2020, 21:28

Скажите, обращался ли кто в Одесский Архив за списками переселенцев на Дальний Восток пароходами Добровольного Флота? Имеются ли у них в архиве какие данные на эту тему? Ищу 1887 год.

Спасибо!

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.10.2020, 18:20

Искала своих в метриках некоторых поселках Чел. обл. (тогда Оренбургской консистории) за 1915 г. Искать в ОГАЧО: ф И226 О4 Д766
Оставлю тут, что нашла. Вдруг, кому пригодится. Мне, в свое время, такие списки очень помогли.

Вопросительный знак, где не уверена, правильно ли расшифровала фамилию.

Некторые фамилии поселка Петровское, Петропавловской церкви (ныне Красноармейский район):

[more]Агеева
Бабакин
Баженов
Баландин
Берищев (?)
Ботов
Бутаков
Быков
Вишняков
Вострякова
Глазырин
Глухов
Гоголев
Гончаров
Горнадкевич
Гумызин (?)
Гурьянов
Деев
Добрук / Добрюк
Долгов
Дударев
Евфимов / Ефимов
Ермаков
Журавлев
Загвоздин
Захаров
Зиновьев
Зырянов
Иванов
Ивашов
Ивлева
Ильиных
Истомин
Казанцев
Каллистратов / Калистратов
Карамишев
Климов
Кожевин
Колбин
Колесников
Колокольцева
Коноваловский
Коркин
Кремлев
Кузьмин
Кулишов
Курочкин
Лебедев
Леонтьев
Лондяков
Лысов
Лялин (?)
Малышев
Медведев
Никифоров
Оверин
Панов
Пашнин
Панафидин (?)
Пермяков
Пиньгин
Половодов
Понькина
Романов
Рудофилов (?)
Русских
Рыбакова
Рыков
Ряшин
Саломатов
Сафонов
Севостьянов
Синицких
Ситкарева
Ситников
Скоробогатов
Скрипов
Смирных
Смолин
Собакин
Согрин
Соколов
Сорокин
Стариков
Степанов
Стряпунин
Спицын
Теплых
Тимонин
Фадеев
Федоров
Хватов
Холуянов (?)
Чемоданов
Чечерина
Чирков
Шатунов
Шилков
Шишкина
Шулепов
Шрейбер
Щербаков
Яблоков
Яковлев
Якупов[/more]

Некторые фамилии поселка Смолинского, Свято-Духовской церкви

[more]Адамович
Антонов
Архипов
Васильев
Ведерников
Власова
Возняк
Воинов
Воронин
Гавенко
Гаврилов
Градусов
Грищук
Даренских
Дерман
Домрачева
Дорохов
Егорова
Завьялова
Захаров
Киргизов
Козлюк
Конверин (?)
Копырин
Кунгуров
Мишутина
Мысов
Огородников
Пахомов
Развод (?)
Роженов
Смолин
Соколов
Сорокина
Старцев
Сухоносов
Флорук
Хомов
Чудинов
Шатунова
Ялов[/more]

Тема: Софоновы
23.10.2020, 21:26

Staniza написал:
[q]
Больше всего Сафоновых проживало, конечно, в пос. Сафоново, но также некоторое количество дворов Сафоновых имелось и по другим поселкам Миасского станичного юрта – Миасское, Устьянцево, Пятково, Анфалово.

[/q]

Встречала фамилию Сафоновых несколько раз также в метриках Петровского поселка (Петропавловской церкви) за 1915 год (И226 о.4 д.766).

15.10.2020, 20:35

Безуспешно ищу информацию по этой ветке своего рода. Если кто чем может помочь/подсказать, я и моя пятиюродная сестра (которая нашлась в ходе поисков) будем несказанно признательны!

1. Крайний известный предок: Любушкин Илья Георгиевич (Егорович) и Любушкин Иван Георгиевич (Егорович).

2. Конкретно ищу информацию по переписи населения 1916-1917 года (проверить, проживали ли братья на указанной территории в данный момент. Если проживали - узнать возраст, чтобы дальше искать метрики по их рождению). Либо списки золотоискателей прииска (если такие вообще есть). Вообще, любой информации буду рада.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: прииск Айдырлинский, Кваркенской волости, Орского уезда, Оренбургской губернии (оба проживали в этом месте в 1913 и 1914 годах). Либо город Троицк Оренбургской губернии.

4. Известные сведения: в 1914 году у первого брата - Ильи Любушкина на прииске Айдырлинском родилась дочь Любушкина Зоя Ильинична.

5. Сословие: "мещане города Троицка"

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: имя супруги Любушкина Ильи Георгиевича - Агеевская Ксения Стефановна (Аксинья Степановна)
На первом фото - (старший) брат Иван, на втором - Илья

Тема: Объединенный архив Челябинской области
3.08.2020, 18:43

konfetti написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hrulja от 25 июля 2020 14:32

Может Вам сначала поискать всё же переписи, чтобы определить примерный год рождения/брака/состав семьи. Может еще какие-ниб подробности раскопать - где учился, где работал, что имел...
Троицкие мещане жили не только в Троицке, но и по всему Троицкому и Челябинскому уездам... Родиться мог и не в Троицке, а мещанство получить позже))

[/q]

Про то, что мещанство мог получить позже, это я, конечно, упустила...Спасибо за совет, попробую поискать по переписям. Навряд ли я где-то еще смогу найти дополнительную информацию на него.

Тема: Объединенный архив Челябинской области
25.07.2020, 14:32

Ищу метрики г. Троицка, Оренбургской губернии за 1880-1910 гг (промежуток большой, т.к. даже приблизительных дат рождения и бракосочетания нет), либо списки мещан за те же годы. Не подскажите, имеется ли такое в архиве Троицка или нужно в ГУ ОГАЧО обращаться? И как у них с электронными копиями (живу далеко, нужен удаленный доступ)?

И еще вопрос, на удачу (возможно, мне с ним в другую тему): Известно ли что-нибудь о троицких мещанах, переселяющихся на прииски (например, Айдырлинский Кваркенского уезда Орской волости)? Вдруг, это было не единичным случаем моих предков confused.gif

Всем спасибо заранее!

Тема: Фамильный навигатор
26.04.2020, 23:39

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию
Искомая фамилия: Рудица
Искомая фамилия: Козловские

Регион поиска: Приморский край (д. Струговка, с. Покровка)
Имя исследователя: Кристина
Откуда исследователь: Германия
Контакты:
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.