Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TATA156
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TATA156

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TATA156 (18)

Тема: Пажеский Корпус, СПб
3.08.2025, 21:18

PAnna написал:
[q]
Здравствуйте! Есть фотография преподавательского состава Пажеского корпуса, которую можно датировать с 1901-... , директором в это был Епанчин Н.А. , из справочника весь Петербург за 1901 г. видно что полковник Шумилов Н.И. на ней должен быть.
[/q]

Да, первый ряд , третий слева 👍

3.08.2025, 15:15

Есть интересное фото, не помню где я его нашла , качество плохое. Постановка с пажами спектакля смерть Иоанна Грознаго. Постановка ротного командира Н.И Шумилова. Делюсь

3.08.2025, 14:15

Здравствуйте, в воспоминаниях Бориса Энгельгардта, я нашла информацию , что моей мамы прадед полковник Шумилов Николай Иванович, был воспитателем в его роте. В послужном списке его написано , что в 1878 году он принят на должность воспитателя , а в 1893 назначен командиром 3 роты Пажеского Корпуса. Если кто то знает , что входило в обязанности людей занимающих эти должности. Прикрепляю вырезку из книги. Возможно есть здесь люди у кого есть фото с воспитателями и пажами.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.05.2025, 0:18

RomaSHA написал:
[q]
Уважаемые форумчане! В формуляром списке интересующего меня чиновника прочитал, что его родители Федор Федосеевич АХМАТОВ и Марья АХМАТОВа на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян?
[/q]

Федор Федосеевич Ахматов является родителем моего предка Ивана Федоровича Ахматова, интересно про какого чиновника вы искали информацию в далеком 2019 году 101.gif

Тема: Пензенский архив
10.04.2025, 8:29

Здравствуйте! Меня зовут Наталья . Здесь же на сайте мне подсказали информацию о моем предке....
............... В 1857 году Федор Федосеевич Ахматов всех крестьян своих в количестве 123-х душ переселил в село Качим Пензенской губернии ...может быть поможете сориентироваться в Пензенском архиве...какие фонды смотреть...заранее благодарна

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.01.2025, 19:29

Здравствуйте! Ищу волонтера, который мог бы посетить читальный зал ФСБ г. Оренбург, почитать дело моего реабилитированного родственника. В архиве сказали можно. Заранее благодарна.

Тема: Нужна помощь волонтеров
11.01.2025, 10:51

Здравствуйте. Нужна помощь волонтера , который имеет возможность посетить архив ФСБ в Оренбурге. Номер дела я знаю , с ними связывалась, дело можно посмотреть, но я живу в Москве...

Тема: Вопросы по разделу
18.12.2024, 10:37

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 24 августа 2021 11:49

Большое вам спасибо. Скачала сборник. Там очень много интересного.

Тема: Калиновские
29.10.2023, 21:31

Очень хотелось бы найти потомков Ивана Александровича Калиновского , писателя фантаста , родился в Симбирской губернии, проживал и скончался в Красноярске. Я думаю у нас есть общие линии в родословной.

Тема: Нужна помощь волонтеров
7.05.2023, 12:17

Здравствуйте , ищу человека который готов посетить читальный зал ФСБ г. Оренбург для просмотра следственного дела реабилитированого человека. В архив обращалась , сказали любой может посмотреть, но копии они не делают, поэтому хотя бы выписка нужна.Заранее благодарна тому кто отзовется.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
24.12.2022, 15:11

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 ноября 2022 17:35

Большое спасибо . Попробую с печатью архива. Они ж ничего не обьясняют... Видимо человеческий фактор просто играет роль.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
28.11.2022, 17:29

Здравствуйте! Подскажите ,кому удалось ознакомиться с делами репрессированных родственников. Оренбургское ФСБ,на просьбу предоставить копии дела ,настойчиво просит меня помимо всех документов ,подтверждающих родство ,предоставить свидетельство о рождении расстрелянного и его брата упоминающегося в деле (но у людей 1880 года рождения такого документа нет,а метрические свидетельства,мною ,предоставленные почему то им не подходят,. Но тем не менее приглашают для ознакомления в читальный зал. Посоветуйте как быть.

Тема: Вопросы по разделу
24.08.2021, 8:04

Нет ли в архиве сведений об Ахматов Федор Федосеевич корнет,участник войнй 1812 года Симбирское ополчение?

Тема: Зворыкины
26.05.2021, 8:40

Может быть кому то встречалось имя Павла Николаевна Зворыкина ориентировочно 1885 гр?

Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение)
31.01.2021, 20:58

Есть открытка 1912 года , адресована Шумиловой (Ахматовой в дев ) Наталье Ивановне,это бабушка моей мамы . На адресе написано ст. Инза имение Анненково,там жила большая семья Ахматовых,как бы узнать поточнее где был их дом.

Тема: Метрические книги в районных архивах Московской области
4.10.2020, 15:52

Подскажите где может храниться метрическая книга церкви Федора Студита у Никитских ворот г. Москва за 1847 год

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
4.05.2020, 8:05

Intellectual70 написал:
[q]
TATA156, вам имеет смысл направить письменный запрос в РГВИА с просьбой проверить наличие послужного списка на генерал-майора ШУМИЛОВа Николая ИВАНОВИЧа, 1847 г. р.
[/q]

Спасибо ...попробую

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
30.04.2020, 23:35

Здравствуйте, в списках по старшинству нашла очень интересную информацию о Шумилове Николае Ивановиче 1847 года рождения, он служил а Пажеском корпусе командиром роты, в 1902 году получил звание генерал майора. Но дальше нигде и ничего найти не получается. Ни где родился, ни где жил ни где похоронен, мб на форуме есть какие то документы, которые мне помогут. Благодарю за любую информацию.