| TATA156Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TATA156 (18)Тема: Пажеский Корпус, СПб 3.08.2025, 21:18
PAnna написал:[q] Здравствуйте! Есть фотография преподавательского состава Пажеского корпуса, которую можно датировать с 1901-... , директором в это был Епанчин Н.А. , из справочника весь Петербург за 1901 г. видно что полковник Шумилов Н.И. на ней должен быть.[/q]
Да, первый ряд , третий слева 👍
|
Тема: Пажеский Корпус, СПб 3.08.2025, 15:15
Есть интересное фото, не помню где я его нашла , качество плохое. Постановка с пажами спектакля смерть Иоанна Грознаго. Постановка ротного командира Н.И Шумилова. Делюсь
 |
Тема: Пажеский Корпус, СПб 3.08.2025, 14:15
Здравствуйте, в воспоминаниях Бориса Энгельгардта, я нашла информацию , что моей мамы прадед полковник Шумилов Николай Иванович, был воспитателем в его роте. В послужном списке его написано , что в 1878 году он принят на должность воспитателя , а в 1893 назначен командиром 3 роты Пажеского Корпуса. Если кто то знает , что входило в обязанности людей занимающих эти должности. Прикрепляю вырезку из книги. Возможно есть здесь люди у кого есть фото с воспитателями и пажами.
 |
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2025, 0:18
RomaSHA написал:[q] Уважаемые форумчане! В формуляром списке интересующего меня чиновника прочитал, что его родители Федор Федосеевич АХМАТОВ и Марья АХМАТОВа на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян?[/q]
Федор Федосеевич Ахматов является родителем моего предка Ивана Федоровича Ахматова, интересно про какого чиновника вы искали информацию в далеком 2019 году
|
Тема: Пензенский архив 10.04.2025, 8:29
Здравствуйте! Меня зовут Наталья . Здесь же на сайте мне подсказали информацию о моем предке.... ............... В 1857 году Федор Федосеевич Ахматов всех крестьян своих в количестве 123-х душ переселил в село Качим Пензенской губернии ...может быть поможете сориентироваться в Пензенском архиве...какие фонды смотреть...заранее благодарна
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2025, 19:29
Здравствуйте! Ищу волонтера, который мог бы посетить читальный зал ФСБ г. Оренбург, почитать дело моего реабилитированного родственника. В архиве сказали можно. Заранее благодарна.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 11.01.2025, 10:51
Здравствуйте. Нужна помощь волонтера , который имеет возможность посетить архив ФСБ в Оренбурге. Номер дела я знаю , с ними связывалась, дело можно посмотреть, но я живу в Москве...
|
Тема: Вопросы по разделу 18.12.2024, 10:37
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 24 августа 2021 11:49
Большое вам спасибо. Скачала сборник. Там очень много интересного.
|
Тема: Калиновские 29.10.2023, 21:31
Очень хотелось бы найти потомков Ивана Александровича Калиновского , писателя фантаста , родился в Симбирской губернии, проживал и скончался в Красноярске. Я думаю у нас есть общие линии в родословной.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 7.05.2023, 12:17
Здравствуйте , ищу человека который готов посетить читальный зал ФСБ г. Оренбург для просмотра следственного дела реабилитированого человека. В архив обращалась , сказали любой может посмотреть, но копии они не делают, поэтому хотя бы выписка нужна.Заранее благодарна тому кто отзовется.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 24.12.2022, 15:11
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 ноября 2022 17:35
Большое спасибо . Попробую с печатью архива. Они ж ничего не обьясняют... Видимо человеческий фактор просто играет роль.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 28.11.2022, 17:29
Здравствуйте! Подскажите ,кому удалось ознакомиться с делами репрессированных родственников. Оренбургское ФСБ,на просьбу предоставить копии дела ,настойчиво просит меня помимо всех документов ,подтверждающих родство ,предоставить свидетельство о рождении расстрелянного и его брата упоминающегося в деле (но у людей 1880 года рождения такого документа нет,а метрические свидетельства,мною ,предоставленные почему то им не подходят,. Но тем не менее приглашают для ознакомления в читальный зал. Посоветуйте как быть.
|
Тема: Вопросы по разделу 24.08.2021, 8:04
Нет ли в архиве сведений об Ахматов Федор Федосеевич корнет,участник войнй 1812 года Симбирское ополчение?
|
Тема: Зворыкины 26.05.2021, 8:40
Может быть кому то встречалось имя Павла Николаевна Зворыкина ориентировочно 1885 гр?
|
Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение) 31.01.2021, 20:58
Есть открытка 1912 года , адресована Шумиловой (Ахматовой в дев ) Наталье Ивановне,это бабушка моей мамы . На адресе написано ст. Инза имение Анненково,там жила большая семья Ахматовых,как бы узнать поточнее где был их дом.
 |
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 4.05.2020, 8:05
Intellectual70 написал:[q] TATA156, вам имеет смысл направить письменный запрос в РГВИА с просьбой проверить наличие послужного списка на генерал-майора ШУМИЛОВа Николая ИВАНОВИЧа, 1847 г. р.[/q]
Спасибо ...попробую
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 30.04.2020, 23:35
Здравствуйте, в списках по старшинству нашла очень интересную информацию о Шумилове Николае Ивановиче 1847 года рождения, он служил а Пажеском корпусе командиром роты, в 1902 году получил звание генерал майора. Но дальше нигде и ничего найти не получается. Ни где родился, ни где жил ни где похоронен, мб на форуме есть какие то документы, которые мне помогут. Благодарю за любую информацию.
|
|
|