| kind_witch Вероника Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kind_witch (4)Тема: Фамилии священников 2.05.2020, 1:32
Фамилия "Незлобин" может ли относиться к числу специальных "священнических"? У одного из пращуров вдруг возникает фамилия "Незлобин". Хотя есть и священнический псевдоним - Архангельский.
|
Тема: Детинова Агриппина Алексеевна 30.04.2020, 0:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Детинова Агриппина Алексеевна
1. Год и место рождения / смерти Род. 6 июля 1890 г. в Московской области (скорее всего, дер. Фаустово). Дата смерти: неизвестна
2. Известные вам места проживания Московская область, нынешний Воскресенский район
3. Год и место бракосочетания Неизвестно, скорее всего Московская область
4. Сословие Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг Михаил Степанович Моисеев, род. в 1898 г. в р.п. Цурюпы (Моск. область). О нём известно, что он был сирота, его воспитывали бабушка и дедушка.
По семейному преданию, отца Агриппины, Алексея Детинова привезла откуда-то в Воскресенский район местная барыня. Он стал родоначальником: у него и жены Анисьи родилась дочь Агриппина (моя прабабушка), а также другие дети: Пётр, Ольга, Константин.
|
Тема: Стерлигов Федор Григорьевич 30.04.2020, 0:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Во-первых, благодарю тех, кто внёс вклад в создание этой страницы о Стерлиговых: https://baza.vgd.ru/1/32099
Она помогла пролить свет на некоторые важные моменты в истории моей семьи! Но остаются и вопросы.
Стерлигов Фёдор Григорьевич
1. Год и место рождения / смерти Год рождения - ориентировочно 1882 г. Место рождения неизвестно. Приписан к селу Неретино Ряжского уезда Рязанской губернии. Родители - неизвестны. Год смерти: 1950, умер в Москве. Всю жизнь работал машинистом паровоза.
2. Известные вам места проживания
город Москва, район Красносельской
3. Год и место бракосочетания
Неизвестно
4. Сословие
Потомственный дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Женат на Леонилле Ивановне из города Скопина (мещанка). Её девичья фамилия неизвестна. Дата и место бракосочетания неизвестна. У них было шестеро детей. Информация о двоих - Леониде и Лидии есть на форуме. Дети умирали, не дожив до двух лет. Только шестой ребёнок, моя бабушка Надежда Фёдоровна Стерлигова, дожила до 82 лет. Она родилась 22 августа 1917 г. (в паспорте записано 15 августа 1917 г.) в Москве. Жили после переезда из Рязанской губернии в Москве на Красносельской.
Есть семейное предание о том, что над Леониллой висело проклятие некого "горбуна". Действительно, все дети Леониллы и Фёдора, кроме шестой по счёту девочки Надежды, не доживали до двух лет. Проблемы в родах у потомков продолжились и дальше. Рождавшиеся мальчики умирали. У женщин были тяжёлые роды. По мужской линии род прервался.
Фёдор Григорьевич умер в 1950 г. от менингита, ему было 68 лет. Леонилла Ивановна умерла в 1933 г.
|
|
|