Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olenka70, Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olenka70

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olenka70 (17)

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
7.02.2024, 8:51

Доброго утра. Подскажите, пожалуйста, в какой архив Санкт-Петербурга писать запрос по поводу репрессироввнного жителя Лужского района?

Тема: Древо Жизни
11.11.2023, 16:58

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 11 ноября 2023 14:14

Старый ноутбук давно не действует. А очень хочется все свои наработки систематизировать. В магазине посмотрела,разница в небольшая, опасения, что все в программе будет очень мелко. А ,,пенёк,, я в том смысле, что поставь передо мной любой ноутбук, скажи -отличный и поверю)))

Тема: Древо Жизни
11.11.2023, 12:52

Доброго дня всем.
Объясните ,,пеньку,,, удобно ли будет пользоваться программой на ноутбуке с экраном 14 ?(Вопрос возник в связи с выбором ноутбука )( не слишком мелко для глаз)

Тема: Рязанская область
17.09.2022, 7:33

Доброго времени суток! Нужна помощь в ГАРО. Нужно посмотреть есть ли Ревизские сказки по определенному селу.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
16.09.2022, 15:14

LeTom написал:
[q]

Lazarev_S-V написал:
[q]

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста прочитать, из какого села Моршанского уезда переселилась данная семья Никулаевых?

С уважением, Сергей
[/q]

Добрый день!
Села Спаскаго Кекипек? тож
Есть село СПАССКОЕ-Кашма, может оно?

[/q]

В Спасском-Кашме были Никулаевы , попадались по РС.

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
16.09.2022, 14:06

>> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 20 февраля 2022 20:58

Спасско-Кашменской волости. Да, Федуловы есть в Волхонщине.

Тема: Ингверсен Матиус (датские корни)
6.09.2022, 8:01

Дочь Софьи Ингаверсен и Митрофана Милоглазова- потомственная дворянка Любовь Митрофановна Милоглазова была крестной у детей моей прабабушки.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
16.05.2020, 15:21

Доброго времени суток!
Может кому-то попадались сведения о потомственной дворянке Любови Митрофановне Милоглазовой?

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
16.12.2019, 12:32

Дорого времени суток!
Во владении у семьи моего прадеда ( Тамбовская губерния Моршанский уезд) до революции было 2 дома, один из которых сдавал в аренду под винополку, была лавка, лесные делянки. После революции имел те же 2 дома, 2 каменных кладовых. Естестественно, в 30-е годы все конфисковали при раскулачивании. Ищу сведения, где именно в селе стояли эти дома.
Помогите, поделитесь мыслями, где эти сведения поискать.

Тема: Никифоровы
7.12.2019, 9:24

Мои Никифоровы из Моршанского уезда Тамбовской губернии.

Тема: Востоковы
24.10.2019, 12:42

В с. Волхонщина Моршанского уезда Тамбовской губернии в Спасской церкви служил священник Иван Востоков.

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
17.10.2019, 15:46

Romanovswkaya написал:
[q]
Здравствуйте всем! Ищу информацию о своих родственниках по селам Весёлое, Безобразовка, Екатериновка.
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится ревизские сказки по этим селам кроме ГАТО (их там нет).
[/q]

Меня тоже Екатериновка интересовала, в метрической книге было написано, что девица такая-то из деревни Алябиной. В результате нашла, что РС - Выселки из с. Ломовис. А какая вас фамилия интересует?

Тема: Просмотр дела в архивах МВД
13.10.2019, 23:12

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, для подтверждения родства можно ли использовать копию метрической записи, заверенную архивом или нужна архивная справка?

Тема: Село Колыванское
12.10.2019, 21:13

Тамбовская губерния Моршанский уезд с. Спасское
РС 1858г
Козьма Тимофеев Шершнев 48л
его сыновья :1)Василий
Василия сын Алексей 6л
2) Степан отдан в рекруты в 1853г
3) Никифор
жена Козьмы Степанида Логонова 37л
его же дочь Марья 6л
Василия жена Надежда Тимофеева
Степана дочь Втора 4г

МК за 1860г
10.01 Татьяна
Родители : Андрей Михайлов Шершнев и его жена Ксения Нистратовна

Среди моих предков :Доминина Козьминина Шершнева, у неё брат Спиридон Козьмин Шершнев, Никифор Козьмин Шершнев ( жена Ксения Фёдорова, сын Михаил рожд в 1864г)

Тема: Жители Тамбовской губернии
27.09.2019, 12:25

ГАТО Фонд 1049 опись 2
Метрическая книга с. Спасское за 1859г
19.04 Георгий
Родители:села Бондари г. Лиона фабричный крестьянин Пётр Алексеев Агапонов, временный житель, и законная жена его Наталья Пименова.
Воспреемники: Липецкий купец Василий Иванович Колобовецкий, господина Челищева вольно отпущеннная Тимофея Васильева Никонова жена Анна Петрова

Метрическая книга с. Спасское за 1865г
7.09 Анна. незаконорожденная
Родители : города Моршанска мещанская дочь девица Евдокия Павлова Васильева
Воспреемники: крестьянин Филипп Антонов Родкин, мещанская дочь Феодосия Павлова Васильева

Метрическая книга за 1856г
28.10 брак
Ратник 1й Моршанской дружины из мещан г. Моршанска
Дмитрий Дмитриев Волконский 24 года вторым браком и Моршанской округи с. Ламовис деревни Квашнина г. Каирова вольноотпущенная Александра Николаева Филатова 20 лет

Метрическая книга за 1862г
Умершие
11.04 с. Чернавки государственный крестьянин Николай Иосиф. Гаврилов 60 лет от простуды
8.07 с. Б. Пичаево государственный крестьянин Андрей Бирюков 50лет скоропостижно

Тема: Поляковы
25.07.2019, 10:21

[ Ответ на сообщение kudryavcev_ov ]

Поляков Никифор Фомич Тамбовская область Моршанский уезд

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
24.07.2019, 21:05

Yalena написал:
[q]
Исповедных нет, есть только списки избирателей 1917 г... ЭЭх... Не надежный источник.
[/q]

Доброго времени суток.
А мне эти списки очень даже помогают. Кстати, Пичаевский район))) Например, можно возраст примерный узнать (отклонение 1 год, не больше), чем занимались, кто в этот момент где был. Например, я узнала, что мой прадед был в плену. В результате, поискала дальше и теперь у меня есть копия его карточки военнопленного 1й мировой войны. Да и постоянно заглядываю в этот список, найдя нового представителя предков, смотрю, жив был на тот момент он или нет.