| VladtimoshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VladtimoshТема: Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел 17.10.2025, 14:19
Nikita Hartschenberg написал:[q] Vladtimosh Молодцом!
Захотите выйти на бабушку, прабабушку - делайте ДНК тест. В станице порядка 15 ДНК тестов сделано, люди узнали, кто кому родня в каком поколении. Вскрылись девичьи фамилии, которые не восстановить по документам.
Полезно для потомков старожилов прежде всего.[/q]
Если подскажете где можно смотреть другие днк тесты,буду благодарна.
|
Тема: Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел 8.10.2025, 20:35
Nikita Hartschenberg написал:[q] Vladtimosh написал:
[q] Добрый день. Подскажите, не попадалась ли фамилия Плугатырь?
[/q]
Конечно, попадалась. Род Плугатырь жил в Екатериновской еще в 19 веке. Самый старший из рода, зафиксированный документально в Списке членов религиозной общины станицы Екатериновской 1927-1928 годов:
Плугатыр Авраам, 1879 гр.
Малороссы.
Пришли на Кубань с территории современной Украины (Харьковщина или из-под Бахмута/Артёмовска).
[/q]
Спасибо,потихоньку вышла на дедушку родился в 1940м году в ст.Екатерининской. Буду искать дальше.)
|
Тема: Номерные заводы и почтовые ящики 26.09.2025, 14:22
Добрый день. Может кто сможет точнее сориентировать по п\я 30. Насколько вижу по остальной трудовой дедушка в основном в Ростове работал. И как-бы точнее определить его п/я 30... В списке вижу не один...Заранее спасибо.
 |
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 10.08.2025, 10:42
Vasilii Milashenko написал:[q] У нас в России даже с убитыми на фронте/пропавшими без вести могут не выдать данные и затребовать решение суда об установлении факта смерти, чтобы потом выдать могли на законных основаниях. Вам Иван реалии Казахстана рассказывает.[/q]
благодарю. буду думать
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 10.08.2025, 10:00
Ivtur написал:[q] Vladtimosh написал:
[q] Для загса родство доказывается именно через рождение, а не через смерть
[/q]
Смерть нужна не для доказательства родства, а как причина того, что человек не сам запрашивает. Я так полагаю, что получали в России, а не Казахстане. У нас Вам эти документы не должны были выдать.[/q]
в России да. то есть никак концов не найду. жаль. Смерть то никак мне из Винницкой области не достать... Даже логика что не живут люди 100 лет не поможет?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 10.08.2025, 8:44
Vladtimosh написал:[q] Ivtur написал:
[q]
Vladtimosh написал:
[q]
Родственник
[/q]
Родственник это отец, дед, дядя или брат родство с которым Вы можете документально подтвердить? Если нет, то наши гос.органы Вам по закону не предоставят информацию даже если Вы случайно и угадайте с РАГСом.
[/q]
брат прабабки(дядя бабушки)родство подтвердить можем.[/q]
мне выдали на него рождение и без смерти. Смерть его я никак не получу,так как умер примерно в 80е и похоронен в Хмельнике Винницкой области. Для загса родство доказывается именно через рождение, а не через смерть. справку вчера получила. и на других братьев и сестер прадеда получила справки и без смерти. Поэтапно получала. Поскольку бабушка (его племянница еще жива)думала от ее лица идти.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 10.08.2025, 7:38
Ivtur написал:[q] Vladtimosh написал:
[q] Родственник
[/q]
Родственник это отец, дед, дядя или брат родство с которым Вы можете документально подтвердить? Если нет, то наши гос.органы Вам по закону не предоставят информацию даже если Вы случайно и угадайте с РАГСом.[/q]
брат прабабки(дядя бабушки)родство подтвердить можем.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 9.08.2025, 21:13
Добрый вечер. Помогите разобраться как лучше сделать. Родственник в 1944 - 1947 был кавалеристом 8 пограничной заставы в г.Зайсан . в 1947 - 1950 курсант Алма-атинского погран училища войск МГБ СССР. Насколько знаем из рассказов,он женился и скорее всего оба сына также родились в Казахстане, далее жена умерла и он возвращался потом в Ростов и Москву. В Ростовском загсе мне сказали, что если не знаю точно в каком загсе все регистрировали,то нет смысла делать запрос. Вот и думаю как поступить, делать запросы наугад в эти города?..
|
Тема: Цыгане 26.06.2025, 21:14
Добрый вечер. Не попадалась ли кому-нибудь информация о цыганах в Елецком уезде Орловской губернии, в Тербунском районе?
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 18.06.2025, 21:24
Добрый вечер. Попадалась ли кому-нибудь информация о цыганах в Орловской губернии, Елецкий уезд?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 12.06.2025, 20:22
Добрый вечер. Попадалась ли кому-то информация о цыганах в Елецком уезде , Тербунском районе?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.01.2025, 20:46
lira1984 написал:[q] Vladtimosh попробуйте запросить выписку из приказа на увольнение, только обязательно приложите документы подтверждающие прямое родство. Возможно, там будет больше подробностей.[/q]
Пока попробую в РВК обратиться....а дальше пока не знаю куда еще.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.01.2025, 9:03
ygv написал:[q] Vladtimosh написал:
[q] по приговору офицерского суда чести, по ст. 59 пункт Ж.
[/q]
А там нигде не указано о каком уставе идёт речь ? Их много : строевой, гарнизонной и караульной службы, внутренней службы, дисциплинарный.... И лучше выложить скан.
[/q]
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.01.2025, 7:33
ygv написал:[q] Vladtimosh написал:
[q] по приговору офицерского суда чести, по ст. 59 пункт Ж.
[/q]
А там нигде не указано о каком уставе идёт речь ? Их много : строевой, гарнизонной и караульной службы, внутренней службы, дисциплинарный.... И лучше выложить скан.
[/q]
Чуть позже выложу
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.01.2025, 7:30
romanvm написал:[q] Vladtimosh Думаю, что стоит поискать "Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР". Например, в "Постановление Совета Министров СССР от 18 ноября 1971 года № 846 Об утверждении Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР" есть Глава VII Увольнение с действительной военной службы 59. Лица офицерского состава увольняются с действительной военной службы в запас.
Но в этой статье пункты заканчиваются на букве д.[/q]
Доброе утро.Смотрела,видела .А пункт ж не найду.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 6.01.2025, 21:21
Добрый вечер. Получила личное дело из ЦАМО на родственника, обнаружила что он был уволен в запас из кадров Советской армии в 1953 году, по приговору офицерского суда чести, по ст. 59 пункт Ж. Но ничего про данный пункт статьи найти не могу. Подскажите кто знает.
|
Тема: Первомайское с. Миллеровский район 6.12.2024, 15:31
Валентина из Ростова написал:[q] Самый первый пост. Вы искали предка из Первомайского с/с. Ни о Миллерово, ни о перемещениях его вы не сообщали. Соотвествеено рекомендация: послевоенные похозяйственные книги хранятся в архиве, поэтому запрашивать стоит архив. А лучше поработать там самостоятельно.[/q]
Благодарю.,но с учётом того что девичью фамилию не могу установить, искать там только по имени сомнительно.Но попробую.Тем более я смотрела что в этом сельсовете несколько сел, и не известно какое ..
|
Тема: Первомайское с. Миллеровский район 6.12.2024, 6:38
Валентина из Ростова написал:[q] Vladtimosh написал:
[q]
Валентина из Ростова написал:
[q]
Похозяйственные запрашивали?
[/q]
В Иллиодоровке где дед родился,за имеющиеся годы таких не было.Видимо уже переместились. В Первомайский сельсовет писала,но не ответили. Прадед по форме 1П умер в 1937 г в Миллерово,в ЗАГСе не находят ничего, прабабка тоже в Миллерово, только по ней есть смерть в егр ЗАГС.
[/q]
похозяйственные с 1943г,хранятся в районном архиве.
[/q]
По Миллерово?
|
Тема: Первомайское с. Миллеровский район 5.12.2024, 22:10
Валентина из Ростова написал:[q] Похозяйственные запрашивали?[/q]
В Иллиодоровке где дед родился,за имеющиеся годы таких не было.Видимо уже переместились. В Первомайский сельсовет писала,но не ответили. Прадед по форме 1П умер в 1937 г в Миллерово,в ЗАГСе не находят ничего, прабабка тоже в Миллерово, только по ней есть смерть в егр ЗАГС.
|
Тема: Первомайское с. Миллеровский район 5.12.2024, 19:23
Валентина из Ростова написал:[q] Vladtimosh написал:
[q] Добрый день.Могут ли быть сказки по Первомайскому с/с Миллеровского района? Точнее пока нет информации.
[/q]
Само название поселка говорит о его советском происхождении. У вас исходная дата в документе 1897г.А последняя ревизия проводилась в 1856г.
[/q]
Просто не знаю как дальше искать,в ЗАГСе тупик,была надежда на форму 1П ,но тоже увы,нет ее. Пробовать в каждом селе искать...
|
Тема: Рязанцевы 3.12.2024, 12:54
KatGarcia написал:[q] Здравствуйте. Моя прабабушка Анна Андреевна Рязанцева из села Большой Колодезь Долгоруковского района Липецкой области. У нее еще был брат Иван Андреевич. Их отец, а мой прапрадед - Андрей Кириллович Рязанцев. Пока не занималась этой веткой, но буду рада, если кто-то откликнется.[/q]
Обнаружили что двоюродный брат прадеда Рязанцев Иван Павлович умер в Большом Колодезе(но родился как предполагаем в с.Вторые Тербуны)
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.12.2024, 7:31
G-Is написал:[q] Vladtimosh Эмблема медицинская, три "кубаря" - старший военфельдшер или старший военветфельдшер (в зависимости от металла эмблемы - жёлтого или белого).[/q]
Благодарю
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.12.2024, 7:29
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 1 декабря 2024 22:47 Попробую в ЦАМО,но странно что на памяти народа тоже нет никакой информации. Поэтому какие войска и части не понятно.Благодарю.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.12.2024, 22:02
Добрый вечер.Подскажите что возможно по второму справа мужчине,есть данные что участвовал в зимней войне,но на ОБД не нахожу информации.
 |
|
|