| JonnynskСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jonnynsk (14)Тема: Пинский уезд Минской губернии 17.03.2025, 6:01
Добрый день! Может быть у кого-то есть информация по фамилии Козик ? Проживали в с.Бобровичи, далее переселились в Свердловскую и Новосибирскую области
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 29.05.2020, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя roma64 от 29 мая 2020 13:22
А почему Тобольская губерния? Томская же, вроде? А точную дату мне подсказала одна из его внучек.. сейчас пробую вновь с ней связаться, может быть ещё что-то раздобуду
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 27.05.2020, 17:06
>> Ответ на сообщение пользователя roma64 от 25 мая 2020 11:00
очень даже устраивает, просто, я про такого никогда не слышал.. нужно и правда больше информации поузнавать, хоть это сейчас практически невозможно ( но спасибо вам за помощь и документ
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 25.05.2020, 0:29
roma64 написал:[q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q] очень сильно сомневаюсь, что это Урмекеева...
[/q]
Хоть и уезд не мой, но ребус уж очень занимательный. Посмотрел Урмекеева - не то. Скорее это Семено-Макаровская волость, д. Суккуль. А ищут сына Хайруллы Нагаева.[/q]
вообще легенда говорит, что они были из Уфимская губерния, Бирский уезд, Кызылъяровская волость, село Салихово. Но там никого не нашёл. Поэтому ищу по всей Уфимской губернии
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 25.05.2020, 0:25
roma64 написал:[q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q] очень сильно сомневаюсь, что это Урмекеева...
[/q]
Хоть и уезд не мой, но ребус уж очень занимательный. Посмотрел Урмекеева - не то. Скорее это Семено-Макаровская волость, д. Суккуль. А ищут сына Хайруллы Нагаева.[/q]
Ищу любых Нагаевых с тех краев) на сайте про первую мировую нашёл одного, похожего на моего предка, вот там у него и было записано Уфимская губ., Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот. сам очень долго искал, всё безрезультативно.
 |
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 24.05.2020, 9:40
Leontiya написал:[q] Jonnynsk Возможно, Тыретская волость Балаганского уезда Иркутской губ.[/q]
вряд ли( Не мог он родиться в Иркутской губернии, он точно из Уфимской. но спасибо за помощь
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 24.05.2020, 0:24
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] Jonnynsk написал:
[q]
[/q]
Уважаемый, в Уфимской губернии никогда не было такого уезда, никогда не было такой волости, и никогда не было такого селения, во всяком случае в XIX - начало XX века; погуглите отдельно в разных вариантах в тырнете, возможно повезет, и что-то где-то найдете...[/q]
да я всё понимаю, прежде, чем сюда писать, я всё перерыл. видимо ошибочка какая та. ладно
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 23.05.2020, 19:20
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] Jonnynsk написал:
[q] Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот.
[/q]
это точно не Уфимская губерния, даже близко ничего не подходит[/q]
значит в записях ошибка.. может разберете, что там всё-таки написано?
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 23.05.2020, 18:28
Здравствуйте! не могу найти это селение, кто сможет помочь? Уфимская губ., Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот.
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 22.05.2020, 8:07
Julia6883 написал:[q] Jonnynsk Козики, вероятно, прибыли из Минской губернии Пинского уезда Святовольской волости, селения Бобровичи. Кстати, на карте там совсем рядом есть и селение Козики. В частности, в записях Метрических Книгах Бобровичской церкви упоминаются Лукиан Харитонов Козик, Никита Феодоров Козик, Андрон Феодоров Козик и другие. А списки по Каргатской волости, возможно, не полные, т.к. некоторых своих родственников я там тоже не нашла.[/q]
Да, они, именно, оттуда приехали. А откуда вы знаете? и подскажите, где можно посмотреть эти метрические записи по Бобровичам?
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 21.05.2020, 15:38
>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 1 мая 2020 9:27
Спасибо за информацию! нашёл много родственников, к сожалению, родного деда Козика Ивана Ивановича нету в списке, хотя должен(
|
|
|