| olegustСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olegust (5)Тема: Раскулачивание-2020 23.04.2020, 9:27
Dzhentelmenudachi написал:[q] olegust дела предоставили, но копии не просил, сам, что нужно мне было, выписал себе.[/q]
Спасибо! Будем штурмовать!
|
Тема: Раскулачивание-2020 22.04.2020, 22:23
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 22 апреля 2020 21:53
И предоставили дела вашего прапрадед? Копии?
|
Тема: Раскулачивание-2020 22.04.2020, 21:35
Dzhentelmenudachi написал:[q] olegust, дела о раскулачивании предков можете поискать в Государственном архиве Воронежской области. Информацию о раскулачивании и репрессии можно получить, обратившись с запросом в ИЦ УМВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.[/q]
Скажите вот,известно куда выслали,но не стопроцентно известно из какого-то населённого пункта. Воронежская область,но населённый пункт ,в котором раскулачили и откуда выслали пока догадки. Куда лучше сначала обратиться? И сами дела на раскулаченного где могут находиться в Госархиве по Воронежу или в УФСБ?
|
Тема: Раскулачивание-2020 22.04.2020, 17:53
Добрый день. Прошу помощи в поиске предков. Предположительно жили в с. Александровка Таловского района Воронежской области. Прадед Устинов Борис Васильевич,1906 г.р. Раскулачен в 1934(?) году и выслан в Казахстан. Его отец Устинов Василий Иванович. То что были высланы из Воронежской области это точно,а то что из с.Александровка Таловского района это моё предположение так как известно,что в феврале 1930 года в Александровке был арестован за антисоветские выступления некий Устинов Василий Иванович 1878 г.р. Похоже это мой прапрадед. Позднее он был отпущен и умер дома. А сына его,Бориса Васильевича уже репрессировали позже. Где можно узнать информацию по раскулаченным в с.Александровка?
|
Тема: Новая Чигла 22.04.2020, 14:18
Добрый день всем форумчанам! Прошу помощи в поиске предков. Предположительно жили в с. Александровка Таловского района Воронежской области. Прадед Устинов Борис Васильевич,1906 г.р. Раскулачен в 1934 году. Его отец Устинов Василий Иванович. То что были высланы из Воронежской области это точно,а то что из с.Александровка Таловского района это моё предположение так как известно,что в феврале 1930 года в Александровке был арестован за антисоветские выступления некий Устинов Василий Иванович 1878 г.р. Похоже это мой прапрадед. Может кому-нибудь попадалась информация об Устиновых? И в каких источниках можно найти метрические книги или переписи какие-нибудь,за рождённых в 1906 году в Александровке?
|
|
|