Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VikKot3059, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VikKot3059

Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VikKot3059

Тема: Невельский уезд
17.01.2022, 13:20

alextsyn написал:
[q]

VikKot3059 написал:
[q]

Простите, а откуда Вы взяли информацию о составе деревень, входящих в имение? Поднял описи НИАБ согласно указанного индекса, там только наименование имения и фамилия помещика...
[/q]

как по мне, это очевидно, ознакомившись непосредственно с содержимым этого дела.
[/q]

Я как раз и пытался понять для себя, ознакамливался ли автор поста с содержимым самих дел, или просто встречал информацию об этом в каких-то описях, благодарю.

16.01.2022, 18:40

Простите, а откуда Вы взяли информацию о составе деревень, входящих в имение? Поднял описи НИАБ согласно указанного индекса, там только наименование имения и фамилия помещика...

15.01.2022, 0:36

Rodkiewicz написал:
[q]
НИАБ 2635_1_939 Инвентарь имения Вадачи помещика Шильдера, 1845-47 гг.

Населенные пункты имения:
двор Вадачи, деревни Ровное, Талайкино, Цвилевка, Заборовье, Слепурово, Мамонкино.

НИАБ 2635_1_940 Инвентарь имения Варьянполь помещика Коссова, 1848-49 гг.

деревни: Мумино, Рекалево, Городище, Кравки, Колпино

НИАБ 2635_1_941 Инвентарь имения Василевское помещика Собакина, 1845-50 гг.

деревни: Жилин Остров, Киповино, Васильково, Ушаково, Игнатово, Алябьево, Болокарево, Ендовино, Гулилово, Хотьяново, Починки, Чертово, Острилово, Ивлево, Самозвоново, Осиновка, Коковино, Хотеново, Гулиново.

В документах имеются посемейные списки крестьян (без фамилий).

Три этих дела составляют один микрофильм.
[/q]

Добрый день! Очень заинтересовало дело 940, похоже, что упомянутые Мумино это Мулино, а Рекалево это Рыкалево Мошенинской волости Невельского уезда. Я правильно понимаю, это микрофильмы, которые находятся в НИАБ и только там?

Тема: Лужский уезд
20.08.2021, 17:43

Коллеги, подскажите пожалуйста, если кто-то располагает информацией. В начале 20 ст. в г. Луга кроме собственно Екатериненского собора, МК котрого находятся в ЦГИА, были также как минимум Собор воскресения христова и Казанский собор. Какая судьба МК двух последних церквей? Сохранилось ли что-то по ним, или судьба их такая же, как и у ИВ по всему Лужскому уезду конца 19-нач.20 ст.?

Тема: Дорошенко
31.03.2021, 20:47

Juli24 написал:
[q]

VikKot3059 написал:
[q]

Добрый день всем читающим эту тему! Уже около полутора лет исследую родовую линию Дорошенко, живших с начала 18 ст. (и возможно ранее) в г. Прилуках. На сейчас имею 10 подтвержденных поколений и 1710 г.р. самого старшего (Никифор Иванов) из Дорошенков. Все, они, ожидаемо, козацкого сословия вплоть до 1920 г. Кого интересует этот же регион - пишите, будем объединяться :-)
[/q]

Добрый день!

Извините, за вопрос....
Может Вы случайно встречали Дорошенко с Сумской области (Краснополье), может где-то пересекались?

[/q]

Нет, моя область поиска и исследования - почти исключительно уездный город Прилуки Полтавской губернии и ситуативно Прилукский уезд...

Тема: Общие вопросы по архиву
31.03.2021, 10:03

Sergey Bodrow написал:
[q]
Есть расшифровка фонда 2640 по населенным пунктам ..пишите
[/q]

Добрый день Сергей! Напишите пожалуйста как можно было бы ознакомится с этим файлом? Интересует Невельский уезд. С уважением.

Тема: Дорошенко
30.03.2021, 18:04

Добрый день всем читающим эту тему! Уже около полутора лет исследую родовую линию Дорошенко, живших с начала 18 ст. (и возможно ранее) в г. Прилуках. На сейчас имею 10 подтвержденных поколений и 1710 г.р. самого старшего (Никифор Иванов) из Дорошенков. Все, они, ожидаемо, козацкого сословия вплоть до 1920 г. Кого интересует этот же регион - пишите, будем объединяться :-)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
12.02.2021, 22:05

Wojciech написал:
[q]

VikKot3059 написал:
[q]

Wojciech написал:

[q]

VikKot3059 написал:

[q]

Секэй Татьяну Николаевну, если она зарегистрирована на этом форуме,

[/q]

Зжравствуйте Виктор.
Я обратил внимание Татьяны на ваше сообщение и указал ей Ваш э-маил.

[/q]

Войцех, искренне благодарю!

[/q]

Татьяна мне написала, что в свободное время сконтактируется с Вами по э-почте.
[/q]

Еще раз благодарю за помощь! Очень жду ее выхода на связь.

11.02.2021, 12:30

Kozuto написал:
[q]
В смысле в ПСкове? Они же хранятся в Минске
[/q]

Действительно, в описях Фонда 829 ГАПО до недавнего прошлого была неточность, ее уже исправили. Сейчас под этим индексом находится совсем другое дело
http://document.archive.pskov....t/75325962

Кстати, если Вы знаете индексы дел в НАИБ с исповедными ведомостями или иными документами по Невельскому уезду, выложите их сюда пожалуйста.

3.02.2021, 19:32

Wojciech написал:
[q]

VikKot3059 написал:
[q]

Секэй Татьяну Николаевну, если она зарегистрирована на этом форуме,
[/q]

Зжравствуйте Виктор.
Я обратил внимание Татьяны на ваше сообщение и указал ей Ваш э-маил.
[/q]

Войцех, искренне благодарю!

2.02.2021, 22:09

Добрый вечер, уважаемые поисковики!
Несколько дней назад узнал, что у моего родного деда был брат Пикалев Степан Васильевич, 15.03.1920 г.р., уроженец Ленинграда. На "Память народа" нахожу информацию о том, что в 1942 году он попадает в плен и находится в трех лагерях на территории Германии: офлаг XI A, шталаг XIII A, шталаг XIII D. Память народа Пикалев Семен Васильевич
После этого на Форуме поисковых движений выявляю информацию о том, что после трех немецких лагерей и побега из одного из них он попадает в австрийский Маутхаузен, в известный 20-й барак... http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=70404.0 Информацию о Пикалеве С.В. на ФПД выкладывает пользователь с ником Tanjuka (Секэй Татьяна Николаевна).

Очень хочу выяснить откуда у этого пользователя данные о нахождении его в Маутхаузене, но не могу зарегистрироваться на Форуме поисковых движений (уже около недели нет одобрения от администрации форума) и соответственно не могу связаться с человеком, разместившим информацию о Пикалеве С.В.
Очень прошу выйти на связь Секэй Татьяну Николаевну, если она зарегистрирована на этом форуме, или поделиться ее контактами, если они кому-либо известны. Также прошу знающих форумчан подсказать возможные места нахождения информации о нахождении военнопленных в к/ц Маутхаузен и их судьбе.

П.С. На Саксонских мемориалах запрос оставил также около недели назад, но пока никакой обратной связи не получил. Буду благодарен всем высказавшимся.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31.01.2021, 11:54

tatvos, ygv - благодарю! Очень похоже на то что я ищу, во всяком случае, иных вариантов ни в фондах ЦГА СПБ, ни простым гуглопоиском, больше не имеется.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
29.01.2021, 11:28

Здравствуйте!
На днях из найденного личного дела деда Пикалева Ивана Васильевича выяснил, что его отец и мой прадед Пикалев Василий Филиппович 1883 г.р. в 1930-х годах был заведующим литейным цехом Литейно-механического завода № 8. Кто-нибудь может подсказать что именно это было за предприятие? Самостоятельный поиск не принес удовлетворительного результата... заводов было несколько, при советах они постоянно переименовывались... В идеале - понять что за предприятие и сохранились ли по нему фонды в т.ч. с личными делами. Буду благодарен всем за мысли и мнения.

Тема: Ленинград 1934
26.01.2021, 13:24

Klim2018, Терсинец - благодарю. Попробую поразбираться сам немного в фондах, чтобы дать наиболее точный запрос.

Тема: Ленинград 1934
26.01.2021, 12:02

Доброго времени суток!
Из личного дела кандидата в члены ВКП (б) моего деда Пикалева Ивана Васильевича выяснил, что его семья в 1930-х годах, и возможно ранее, проживала по адресу: Лениград, переулок Ильича, д. 6-Б, кв. 118. Его родители Пикалев Василий Филиппович 1883 г.р. и Пикалева Наталья Васильевна 1887 г.р. погибли в блокаду в 1942 году, судьба его сестер на сейчас не известна.
Прошу Вас помочь узнать что-либо по ФИО искомых или по адресу их проживания. Буду очень благодарен.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
26.01.2021, 11:38

serg65 написал:
[q]

VikKot3059 написал:
[q]

Буду благодарен всем высказавшимся.
[/q]

.
Относительно его героической гибели сложно сказать: был ли он представлен к награждению или нет. 1941 год не самый лёгкий был, дивизиями пропадали. Но начинать искать, думаю следует именно в фондах Октябрьской ЖД. Что уж там сохранилось, другой вопрос. Желаю удачи!

[/q]

Спасибо, буду бросать запрос на Октябрьскую ЖД, а там поглядим.

24.01.2021, 21:20

Доброго всем времени суток!
Ищу данные о машинисте Афанасьеве Николае Илларионовиче, уроженце Ленинградской области, ориентировочный год рождения - 1910. В конце 1941 года ЖД состав, который он вел, был разбомблен в результате авианалета под станцией Ржев, Николай погиб, похоронен в братской могиле. Его семья, как семья железнодорожника, в том же 1941 году была эвакуирована в Кировскую область. На "Памяти народа" никаких данных ни про его призыв, ни о его гибели нет... Насколько понимаю, поскольку учет железнодорожников велся по-особенному, информация о нем там и не отображена? Где посоветуете поискать данные о нем, личное дело? в фондах Октябрьской железной дороги Народного комиссариата путей сообщения СССР?
Буду благодарен всем высказавшимся.

Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии
21.01.2021, 16:19

Добрый день уважаемые исследователи. Вопрос по Берловке Бершадской волости Ольгопольского уезда. В ДАХмо в Ф.315 вразброс есть МК за десяток годов начиная с 1796 по 1866 годы и несколько ИВ за тот же период. И ничего более свежего вплоть до Советов. Посоветуйте пожалуйста чем возможно заполнить этот пробел в почти 40 лет до даты рождения искомой особы на этой территории? Благодарю всех высказавшихся!

1.12.2020, 15:49

[q]
- дд. 239, 240 – Ревизские сказки Невельского у. 1864 г. (ВЕТХИЕ, НЕ ВЫДАЮТСЯ!)
[/q]

Пытался недавно заказать с помощью человека в Пскове для ознакомления именно эти дела и также получил отказ в выдаче их в читальный зал. По полученной дополнительной информации, они поставлены в очередь на реставрацию на 2024 год и без вариантов... a_003.gif

Тема: Псковский архив
20.08.2020, 14:47

Хоть и не увидел где-то предложений от о возможностях работы в Псковском архиве, все равно размещу интересующие меня реквизиты дела: Исповедные ведомости церквей Невельского уезда за 1855 г., Ф.829 Оп.2 / Дело / Ф.829 Оп.2 Д.1 (536 листов). Могу в обмен поволонтерить в Киевских архивах, или с предложениями в ЛС.

12.08.2020, 11:37

В силу интересов по месту рождения предков, заканчиваю сейчас вычитку всех доступных метрик по деревням Рыкалево, Мулино, Шарино (также обюращаю внимание на Паново, Поздняково, Марьино, Дегтево) Мошенинской (позднее Ново-вознесенсой) волости Невельского уезда. Все указанные населенные пункты относились к приходу православного Невельского городского Успенского собора и располагались в непосредстввенной близости от Невеля: 5-10 верст. Самая ранняя из доживших метрических книг 1870 года, крайняя - 1913, фамилии у крестьян начинают появляться примерно в 1905-1907 г.г. По окончанию обработки метрик поделюсь перечнем упоминаемых фамилий. Буду рад пообщаться с тем, кто знает что-либо по истории возникновения указанных деревень, особенно Рыкалево и Мулино 101.gif

Тема: ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года
11.08.2020, 11:25

Добрый день уважаемые коллеги! Прошу подсказать, встречались ли кому-то данные о возможном нахождении списков учащихся или возможно даже личных дел Владикавказского ремесленного училища, учредителем которого в 1868 году был граф Лорис-Меликов? В его честь, оно обычно так и именовалось: Лори-Меликовское ремесленное училище. Интересует период 1910-1916 г.г. Буду благодарен всем, кто обладает хоть какой-то информацией.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
3.08.2020, 20:15

[q]
Это Ольгинское совсем другое- Степновского района
[/q]

У меня вот тоже сомнения возникли, потому что у искомого мной Ольгинского только год основания - 1866. Т.е. списки в год основания села теоретически могли быть, но маловероятно. Тем более, что основная масса переселенцев перебиралась туда из Таврической и Полтавской губерний только в 1869.... a_003.gif Но все равно спасибо, Loran-mm.

3.08.2020, 17:27

[q]
как это - НИЧЕГО???
[/q]

имелись в виду метрические книги церквей в фондах ГАСК.
Вам спасибо большое за указание на шифры дел, думаю, это сдвинет с пока мертвовй точки мои поиски.

3.08.2020, 12:07

[q]
Как понимаю, это нынешнее с.Кочубеевское.
[/q]

Да, это нынешнее Кочубеевское, из Ольгинского его переименовали его в 1961 году. И в каталоге ГАСК к сожалению, по поводу Ольгинского ничего. Есть ли шансы, что метрика может до сих пор лежать где-то в архивах муниципальных учреждений?

2.08.2020, 12:34

Добрый день, уважаемые старожилы и читатели этого раздела. Абсолютно не знаком с генеалогией Кавказского региона и Ставропольского края в частности. Порекомендуйте пожалуйста, где искать метрику по с. Ольгинскому Баталпашинского отдела Кубанской области, если она конечно дожила до наших дней. Интересует период 1870-1915 г.г. Заранее благодарен всем ответившим!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
6.07.2020, 16:33

Добрый день! Никому из специалистов по данному региону не приходилось обрабатывать исповедные ведомости церквей Невельского уезда за 1855 г., ГАПО, Ф.829 Оп.2 Д.1 (536 листов)? Интересуют ведомости из Невельского собора.

25.06.2020, 13:18

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо за мнение, тогда начну с Приднепровской железной дороги и обласного архива.

23.06.2020, 19:50

Приветствую всех читающих это сообщение!
Хочу разобраться где искать документы (личные дела) на сотрудников военизированной охраны крупной станции Апостолово. Период: 1950-1965 г.г., соответственно это была Сталинская, позже Приднепровская железная дорога. По линии подчинения ВОХР с 1946 года входил в структуру Министерства путей сообщения СССР. Но значит ли это, что личные дела того периода хранятся в архивном фонде по МПС СССР в Москве, или есть смысл искать в фондах трудовых архивов региональных ЖД Украины и ЧАО "Укрзализныця"? a_003.gif

Буду благодарен высказавшимся.

Тема: Лужский уезд
15.06.2020, 19:06

Добрый день уважаемые коллеги!
Имею данные о рождении Пикалева Ивана Васильевича в г. Луга в июле 1912 года. Прошу подсказать, в каких церквях, кроме Екатериненского собора г. Луги, собственно еще могли осуществлять запись рожденных именно в городе?
Вероисповедния не знаю, но вероятно, православное.
П.с. Удаленно изучил ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2653 "Метрические книги церквей Лужского уезда: Екатерининский собор, г. Луга (л. 1-238а об), Екатерининский собор – эстонский приход, г. Луга (л. 239-260об)", но записи о его рождении там не нашел.

Буду благодарен все высказавшимся.