| VikKot3059 Виктор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VikKot3059Тема: Невельский уезд 17.01.2022, 13:20
alextsyn написал:[q] VikKot3059 написал:
[q] Простите, а откуда Вы взяли информацию о составе деревень, входящих в имение? Поднял описи НИАБ согласно указанного индекса, там только наименование имения и фамилия помещика...
[/q]
как по мне, это очевидно, ознакомившись непосредственно с содержимым этого дела. [/q]
Я как раз и пытался понять для себя, ознакамливался ли автор поста с содержимым самих дел, или просто встречал информацию об этом в каких-то описях, благодарю.
|
Тема: Невельский уезд 16.01.2022, 18:40
Простите, а откуда Вы взяли информацию о составе деревень, входящих в имение? Поднял описи НИАБ согласно указанного индекса, там только наименование имения и фамилия помещика...
|
Тема: Невельский уезд 15.01.2022, 0:36
Rodkiewicz написал:[q] НИАБ 2635_1_939 Инвентарь имения Вадачи помещика Шильдера, 1845-47 гг.
Населенные пункты имения: двор Вадачи, деревни Ровное, Талайкино, Цвилевка, Заборовье, Слепурово, Мамонкино.
НИАБ 2635_1_940 Инвентарь имения Варьянполь помещика Коссова, 1848-49 гг.
деревни: Мумино, Рекалево, Городище, Кравки, Колпино
НИАБ 2635_1_941 Инвентарь имения Василевское помещика Собакина, 1845-50 гг.
деревни: Жилин Остров, Киповино, Васильково, Ушаково, Игнатово, Алябьево, Болокарево, Ендовино, Гулилово, Хотьяново, Починки, Чертово, Острилово, Ивлево, Самозвоново, Осиновка, Коковино, Хотеново, Гулиново.
В документах имеются посемейные списки крестьян (без фамилий).
Три этих дела составляют один микрофильм.[/q]
Добрый день! Очень заинтересовало дело 940, похоже, что упомянутые Мумино это Мулино, а Рекалево это Рыкалево Мошенинской волости Невельского уезда. Я правильно понимаю, это микрофильмы, которые находятся в НИАБ и только там?
|
Тема: Лужский уезд 20.08.2021, 17:43
Коллеги, подскажите пожалуйста, если кто-то располагает информацией. В начале 20 ст. в г. Луга кроме собственно Екатериненского собора, МК котрого находятся в ЦГИА, были также как минимум Собор воскресения христова и Казанский собор. Какая судьба МК двух последних церквей? Сохранилось ли что-то по ним, или судьба их такая же, как и у ИВ по всему Лужскому уезду конца 19-нач.20 ст.?
|
Тема: Дорошенко 31.03.2021, 20:47
Juli24 написал:[q] VikKot3059 написал:
[q] Добрый день всем читающим эту тему! Уже около полутора лет исследую родовую линию Дорошенко, живших с начала 18 ст. (и возможно ранее) в г. Прилуках. На сейчас имею 10 подтвержденных поколений и 1710 г.р. самого старшего (Никифор Иванов) из Дорошенков. Все, они, ожидаемо, козацкого сословия вплоть до 1920 г. Кого интересует этот же регион - пишите, будем объединяться :-)
[/q]
Добрый день!
Извините, за вопрос.... Может Вы случайно встречали Дорошенко с Сумской области (Краснополье), может где-то пересекались?
[/q]
Нет, моя область поиска и исследования - почти исключительно уездный город Прилуки Полтавской губернии и ситуативно Прилукский уезд...
|
Тема: Общие вопросы по архиву 31.03.2021, 10:03
Sergey Bodrow написал:[q] Есть расшифровка фонда 2640 по населенным пунктам ..пишите[/q]
Добрый день Сергей! Напишите пожалуйста как можно было бы ознакомится с этим файлом? Интересует Невельский уезд. С уважением.
|
Тема: Дорошенко 30.03.2021, 18:04
Добрый день всем читающим эту тему! Уже около полутора лет исследую родовую линию Дорошенко, живших с начала 18 ст. (и возможно ранее) в г. Прилуках. На сейчас имею 10 подтвержденных поколений и 1710 г.р. самого старшего (Никифор Иванов) из Дорошенков. Все, они, ожидаемо, козацкого сословия вплоть до 1920 г. Кого интересует этот же регион - пишите, будем объединяться :-)
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.02.2021, 22:05
Wojciech написал:[q] VikKot3059 написал:
[q]
Wojciech написал:
[q]
VikKot3059 написал:
[q]
Секэй Татьяну Николаевну, если она зарегистрирована на этом форуме,
[/q]
Зжравствуйте Виктор. Я обратил внимание Татьяны на ваше сообщение и указал ей Ваш э-маил.
[/q]
Войцех, искренне благодарю!
[/q]
Татьяна мне написала, что в свободное время сконтактируется с Вами по э-почте.[/q]
Еще раз благодарю за помощь! Очень жду ее выхода на связь.
|
Тема: Невельский уезд 11.02.2021, 12:30
Kozuto написал:[q] В смысле в ПСкове? Они же хранятся в Минске
[/q]
Действительно, в описях Фонда 829 ГАПО до недавнего прошлого была неточность, ее уже исправили. Сейчас под этим индексом находится совсем другое дело http://document.archive.pskov....t/75325962
Кстати, если Вы знаете индексы дел в НАИБ с исповедными ведомостями или иными документами по Невельскому уезду, выложите их сюда пожалуйста.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 3.02.2021, 19:32
Wojciech написал:[q]
VikKot3059 написал:
[q] Секэй Татьяну Николаевну, если она зарегистрирована на этом форуме,
[/q]
Зжравствуйте Виктор. Я обратил внимание Татьяны на ваше сообщение и указал ей Ваш э-маил.[/q]
Войцех, искренне благодарю!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.02.2021, 22:09
Добрый вечер, уважаемые поисковики! Несколько дней назад узнал, что у моего родного деда был брат Пикалев Степан Васильевич, 15.03.1920 г.р., уроженец Ленинграда. На "Память народа" нахожу информацию о том, что в 1942 году он попадает в плен и находится в трех лагерях на территории Германии: офлаг XI A, шталаг XIII A, шталаг XIII D. Память народа Пикалев Семен Васильевич После этого на Форуме поисковых движений выявляю информацию о том, что после трех немецких лагерей и побега из одного из них он попадает в австрийский Маутхаузен, в известный 20-й барак... http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=70404.0 Информацию о Пикалеве С.В. на ФПД выкладывает пользователь с ником Tanjuka (Секэй Татьяна Николаевна).
Очень хочу выяснить откуда у этого пользователя данные о нахождении его в Маутхаузене, но не могу зарегистрироваться на Форуме поисковых движений (уже около недели нет одобрения от администрации форума) и соответственно не могу связаться с человеком, разместившим информацию о Пикалеве С.В. Очень прошу выйти на связь Секэй Татьяну Николаевну, если она зарегистрирована на этом форуме, или поделиться ее контактами, если они кому-либо известны. Также прошу знающих форумчан подсказать возможные места нахождения информации о нахождении военнопленных в к/ц Маутхаузен и их судьбе.
П.С. На Саксонских мемориалах запрос оставил также около недели назад, но пока никакой обратной связи не получил. Буду благодарен всем высказавшимся.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.01.2021, 11:54
tatvos, ygv - благодарю! Очень похоже на то что я ищу, во всяком случае, иных вариантов ни в фондах ЦГА СПБ, ни простым гуглопоиском, больше не имеется.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29.01.2021, 11:28
Здравствуйте! На днях из найденного личного дела деда Пикалева Ивана Васильевича выяснил, что его отец и мой прадед Пикалев Василий Филиппович 1883 г.р. в 1930-х годах был заведующим литейным цехом Литейно-механического завода № 8. Кто-нибудь может подсказать что именно это было за предприятие? Самостоятельный поиск не принес удовлетворительного результата... заводов было несколько, при советах они постоянно переименовывались... В идеале - понять что за предприятие и сохранились ли по нему фонды в т.ч. с личными делами. Буду благодарен всем за мысли и мнения.
|
Тема: Ленинград 1934 26.01.2021, 13:24
Klim2018, Терсинец - благодарю. Попробую поразбираться сам немного в фондах, чтобы дать наиболее точный запрос.
|
Тема: Ленинград 1934 26.01.2021, 12:02
Доброго времени суток! Из личного дела кандидата в члены ВКП (б) моего деда Пикалева Ивана Васильевича выяснил, что его семья в 1930-х годах, и возможно ранее, проживала по адресу: Лениград, переулок Ильича, д. 6-Б, кв. 118. Его родители Пикалев Василий Филиппович 1883 г.р. и Пикалева Наталья Васильевна 1887 г.р. погибли в блокаду в 1942 году, судьба его сестер на сейчас не известна. Прошу Вас помочь узнать что-либо по ФИО искомых или по адресу их проживания. Буду очень благодарен.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 26.01.2021, 11:38
serg65 написал:[q] VikKot3059 написал:
[q] Буду благодарен всем высказавшимся.
[/q]
. Относительно его героической гибели сложно сказать: был ли он представлен к награждению или нет. 1941 год не самый лёгкий был, дивизиями пропадали. Но начинать искать, думаю следует именно в фондах Октябрьской ЖД. Что уж там сохранилось, другой вопрос. Желаю удачи!
[/q]
Спасибо, буду бросать запрос на Октябрьскую ЖД, а там поглядим.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 24.01.2021, 21:20
Доброго всем времени суток! Ищу данные о машинисте Афанасьеве Николае Илларионовиче, уроженце Ленинградской области, ориентировочный год рождения - 1910. В конце 1941 года ЖД состав, который он вел, был разбомблен в результате авианалета под станцией Ржев, Николай погиб, похоронен в братской могиле. Его семья, как семья железнодорожника, в том же 1941 году была эвакуирована в Кировскую область. На "Памяти народа" никаких данных ни про его призыв, ни о его гибели нет... Насколько понимаю, поскольку учет железнодорожников велся по-особенному, информация о нем там и не отображена? Где посоветуете поискать данные о нем, личное дело? в фондах Октябрьской железной дороги Народного комиссариата путей сообщения СССР? Буду благодарен всем высказавшимся.
|
Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии 21.01.2021, 16:19
Добрый день уважаемые исследователи. Вопрос по Берловке Бершадской волости Ольгопольского уезда. В ДАХмо в Ф.315 вразброс есть МК за десяток годов начиная с 1796 по 1866 годы и несколько ИВ за тот же период. И ничего более свежего вплоть до Советов. Посоветуйте пожалуйста чем возможно заполнить этот пробел в почти 40 лет до даты рождения искомой особы на этой территории? Благодарю всех высказавшихся!
|
Тема: Невельский уезд 1.12.2020, 15:49
[q] - дд. 239, 240 – Ревизские сказки Невельского у. 1864 г. (ВЕТХИЕ, НЕ ВЫДАЮТСЯ!)[/q]
Пытался недавно заказать с помощью человека в Пскове для ознакомления именно эти дела и также получил отказ в выдаче их в читальный зал. По полученной дополнительной информации, они поставлены в очередь на реставрацию на 2024 год и без вариантов...
|
Тема: Псковский архив 20.08.2020, 14:47
Хоть и не увидел где-то предложений от о возможностях работы в Псковском архиве, все равно размещу интересующие меня реквизиты дела: Исповедные ведомости церквей Невельского уезда за 1855 г., Ф.829 Оп.2 / Дело / Ф.829 Оп.2 Д.1 (536 листов). Могу в обмен поволонтерить в Киевских архивах, или с предложениями в ЛС.
|
Тема: Невельский уезд 12.08.2020, 11:37
В силу интересов по месту рождения предков, заканчиваю сейчас вычитку всех доступных метрик по деревням Рыкалево, Мулино, Шарино (также обюращаю внимание на Паново, Поздняково, Марьино, Дегтево) Мошенинской (позднее Ново-вознесенсой) волости Невельского уезда. Все указанные населенные пункты относились к приходу православного Невельского городского Успенского собора и располагались в непосредстввенной близости от Невеля: 5-10 верст. Самая ранняя из доживших метрических книг 1870 года, крайняя - 1913, фамилии у крестьян начинают появляться примерно в 1905-1907 г.г. По окончанию обработки метрик поделюсь перечнем упоминаемых фамилий. Буду рад пообщаться с тем, кто знает что-либо по истории возникновения указанных деревень, особенно Рыкалево и Мулино
|
Тема: ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года 11.08.2020, 11:25
Добрый день уважаемые коллеги! Прошу подсказать, встречались ли кому-то данные о возможном нахождении списков учащихся или возможно даже личных дел Владикавказского ремесленного училища, учредителем которого в 1868 году был граф Лорис-Меликов? В его честь, оно обычно так и именовалось: Лори-Меликовское ремесленное училище. Интересует период 1910-1916 г.г. Буду благодарен всем, кто обладает хоть какой-то информацией.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.08.2020, 20:15
[q] Это Ольгинское совсем другое- Степновского района[/q]
У меня вот тоже сомнения возникли, потому что у искомого мной Ольгинского только год основания - 1866. Т.е. списки в год основания села теоретически могли быть, но маловероятно. Тем более, что основная масса переселенцев перебиралась туда из Таврической и Полтавской губерний только в 1869.... Но все равно спасибо, Loran-mm.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.08.2020, 17:27
[q] как это - НИЧЕГО???[/q]
имелись в виду метрические книги церквей в фондах ГАСК. Вам спасибо большое за указание на шифры дел, думаю, это сдвинет с пока мертвовй точки мои поиски.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.08.2020, 12:07
[q] Как понимаю, это нынешнее с.Кочубеевское.[/q]
Да, это нынешнее Кочубеевское, из Ольгинского его переименовали его в 1961 году. И в каталоге ГАСК к сожалению, по поводу Ольгинского ничего. Есть ли шансы, что метрика может до сих пор лежать где-то в архивах муниципальных учреждений?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 2.08.2020, 12:34
Добрый день, уважаемые старожилы и читатели этого раздела. Абсолютно не знаком с генеалогией Кавказского региона и Ставропольского края в частности. Порекомендуйте пожалуйста, где искать метрику по с. Ольгинскому Баталпашинского отдела Кубанской области, если она конечно дожила до наших дней. Интересует период 1870-1915 г.г. Заранее благодарен всем ответившим!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.07.2020, 16:33
Добрый день! Никому из специалистов по данному региону не приходилось обрабатывать исповедные ведомости церквей Невельского уезда за 1855 г., ГАПО, Ф.829 Оп.2 Д.1 (536 листов)? Интересуют ведомости из Невельского собора.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 25.06.2020, 13:18
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Спасибо за мнение, тогда начну с Приднепровской железной дороги и обласного архива.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 23.06.2020, 19:50
Приветствую всех читающих это сообщение! Хочу разобраться где искать документы (личные дела) на сотрудников военизированной охраны крупной станции Апостолово. Период: 1950-1965 г.г., соответственно это была Сталинская, позже Приднепровская железная дорога. По линии подчинения ВОХР с 1946 года входил в структуру Министерства путей сообщения СССР. Но значит ли это, что личные дела того периода хранятся в архивном фонде по МПС СССР в Москве, или есть смысл искать в фондах трудовых архивов региональных ЖД Украины и ЧАО "Укрзализныця"?
Буду благодарен высказавшимся.
|
Тема: Лужский уезд 15.06.2020, 19:06
Добрый день уважаемые коллеги! Имею данные о рождении Пикалева Ивана Васильевича в г. Луга в июле 1912 года. Прошу подсказать, в каких церквях, кроме Екатериненского собора г. Луги, собственно еще могли осуществлять запись рожденных именно в городе? Вероисповедния не знаю, но вероятно, православное. П.с. Удаленно изучил ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2653 "Метрические книги церквей Лужского уезда: Екатерининский собор, г. Луга (л. 1-238а об), Екатерининский собор – эстонский приход, г. Луга (л. 239-260об)", но записи о его рождении там не нашел.
Буду благодарен все высказавшимся.
|
|
|