| Bilenkaya Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BilenkayaТема: АРХИВ раздела 6.07.2007, 0:27
Скажите, пожалуйста, На мой запрос о метрике моей прабабушки за 1908 г.р. с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда из архива РГИА ДВ сообщили следующее:
> "На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены. > Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги > близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г. > Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг. > Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."
Но "Епархиальные ведомости" в одной из своих статей сообщают, что уже в 1885 году в с. Борисовка был поставлен храм и церковно-приходская школа (http://vladivostok.eparhia.ru/eparhia/new/temples/church_died/) могут ли где-то в дугом месте храниться метрические книги за период с 1885 по 1912 г.г. и может ли архив не знать о том, что церковь существовала ранее 1912 г.??
Написала вопрос в Епархиальные ведомости, но они молчат :(
|
Тема: Карты.Поиск 6.07.2007, 0:22
Nikola,Ludmilla спасибо большое за карты.
|
Тема: Карты.Поиск 4.07.2007, 23:46
Подскажите где можно найти карту Уссурийской волости (Уссурийского края) годов так 1900???
|
Тема: Древо Жизни 28.06.2007, 23:30
Dmitry Kirkinsky подскажите, пожалуйста, я вела свою базу даных, и отдельно делала базу данных мужа, сейчас хочу их соединить в третью базу данных. Такое возможно??
|
Тема: АРХИВ раздела 21.12.2006, 12:49
Созвонилась с Областным Омским Архивом ЗАГС они посоветовали обратиться в Москаленский ЗАГС, т.к. по всей видимости сведения о рождении были восстановлены именно там.
|
Тема: АРХИВ раздела 21.12.2006, 11:14
Ludmilla в 1938 году семью моей прабабушки выселели из г. Никольск-Уссурийский (г. Уссурийск) в г. Омск, в ходе проведения паспортизации на ДВ, т.к. ее мать бежала с австрийским белогвардейцем в Харбин, когда белогвардейцы отступали. Возможно, что для получения паспорта уже в г. Омск, ей и понадобилось то самое свидетельство о рождении?
И еще, в свидетельстве, на том рисунке, что я прикрепила это видно. Место регистрации Москаленское РБЗАГС. Что есть метсо регистрации??? Место регистрации рождения ребенка?? или место регстриации где выдавалось свидетельство? По поиску в интренете Москаленское находиться только по Омску, может ли быть так, что там указан отдел ЗАГС где выдавалось это свидетельство о рождении повторно?
|
Тема: АРХИВ раздела 20.12.2006, 18:14
Ludmilla там действительно написано на бланке госзнак 1940. Только где можно выяснить зачем, где и когда она получала это свидетельство? Может сделать запрос в архивы стоящие ниже тех в которые я сделала?? В архив ЗАГСа Приморского края?
|
Тема: АРХИВ раздела 20.12.2006, 17:11
Ludmilla у меня повторное свидетельство о рождении дата и место выдачи не написано. Печать не разобрать. Есть номер свидетельства РЛ №021906 Место регистрации вроде как Москаленское РБЗАГС. Вот...
Меня в ответе архива смущает еще вот, что: В свидетельстве о рождении написано с. Борисовко Ворошиловского р-на, а архив пишет про с. Борисовка Борисовской волости.
 |
Тема: АРХИВ раздела 20.12.2006, 14:42
Подскажите пожалуйста, куда обращаться дальше??? У меня есть свидетельство о рождении и смерти моей прабабушки родилась в 1908 году с. Борисовка Ворошиловского р-на Уссурийской обл.. Сделала запрос сначала в архив ГАПК (Гос Архив Приморского края) оттуда пришел ответ, что такими данными они не распологают и нужно обратиться в РГИАДВ. Написала запрос в РГИАДВ с просьбой посмотреть метрические книги и другие фонды находящиеся у них на хранении с целью найти сведения о родителях, родственниках моей прабабушки. Сегодня пришел ответ из РГИАДВ: "На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены. Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г. Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг. Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."
Я так надеялась, что они что-нибудь найдут, а что теперь делать даже и не представляю :(
|
Тема: Казахстан 13.12.2006, 7:51
Вот узнала адрес ЗАГС г. Тараз (Джамбул) может кому пригодиться, в интернете я его не нашла, человек живущий в Казахстане помог узнать. 080000, Республика Казахстан г.Тараз (Джамбул) ул.Толе-би 53 Городской ЗАГС
тел.: код Тараза 3262 (или 32622, точно не знаю) 43-19-90, 43-35-59
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 12.12.2006, 15:40
Подскажите, куда можно обратиться за информацией. Пытаюсь найти хоть какую-то зацепочку о своем деде. Знаю что в последние годы жизни он преподавал в одной из школ Магадана, возможно был директором школы. Но в какой именно школе, в какие годы неизвестно :( Если написать в Министерство образования Магадана, смогут они по ФИО человека и по предполагаемым данным учитель истории, географии, возможно директор школы предоставить хоть какую-то информацию о нем? Скажите может у кого есть уже опыт подобных обращений в Министерство образования?
Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы. в ГАРФе
Впервые аттестация была введена для учителей школ в 1936 г. Основанием для ее проведения послужило принятие постановления от 10.04.1936 ЦИК СССР № 5 и СНК СССР № 686 "О персональных званиях для учителей начальных и средних школ".
По результатам аттестации предусматривалось установление следующих персональных званий: • учитель начальной школы (присваивалось лицам, окончившим средние педагогические учебные заведения или приравненные к ним и признанным пригодными для педагогической работы); • учитель средней школы (присваивалось лицам, окончившим педагогические институты или университеты и признанным пригодными для педагогической работы); • заслуженный учитель школы (присваивалось учителям начальных и средних школ, особо отличившимся своей воспита¬тельно-педагогической деятельностью, но в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 января 1940 г. почетное звание "Заслуженный учитель школы РСФСР" установлено за выдающиеся заслуги в области народного образования). Персональные звания присваивались народными комиссариатами просвещения союзных республик и являлись пожизненными. Лишение их допускалось лишь по решению суда. На основании указанного выше постановления, а также постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 10.04.1936 "О порядке введения персональных званий для учителей и назначении учителей, заведующих и директоров школ" Наркомпросом РСФСР был издан приказ от 11.04.1936 № 270, в соответствии с которым специальными аттестационными комиссиями проводилась аттестация на звание учителя начальной школы и на звание учителя средней школы всех лиц, работавших учителями в начальных и средних школах. По результатам такой аттестации, помимо определения возможности присвоения персональных званий, аттестационная комиссия должна была определить возможность освобождения отдельных учителей от педагогической работы вследствие непригодности к ней или временного допущения части учителей к работе с условием проведения испытаний после прохождения дополнительного образования в порядке заочного обучения, консультаций, специальных курсов, экстерната и т. п. Механизм проведения аттестации определялся специальной Инструкцией Наркомпроса РСФСР от 7 мая 1936 г. Учителям, признанным соответствующими званиям учителя начальной и средней школы, вручались аттестаты на бланках Наркомпроса РСФСР с подписью Народного комиссара просвещения РСФСР. В Наркомпросе РСФСР хранилась личная учетная карточка учителя с данными о его годе рождения, партийном (комсомольском), педагогическом и профсоюзном стаже, нацио-нальности, образовании, специальности, преподаваемом предмете, переподготовке, работе, а также о дате присвоения персонального звания и вручения аттестата на звание учителя. В послевоенный период указанные личные учетные карточки, хранившиеся в архиве Минпроса РСФСР, для многих учителей были единственным основанием для подтверждения периодов работы в связи с утратой трудовой книжки и иных документов. Вновь к разработке нормативной основы для аттестации учителей и других педагогических работников вернулись в 1972 г. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20.06.1972 № 463 была введена систематическая аттестация учителей общеобразовательных школ, а постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.04.1984 № 318 – аттестация воспитателей и старших пионервожатых. Министром просвещения СССР по согласованию с ВЦСПС 12 июня 1974 г. было утверждено Положение о порядке проведения аттестации учителей общеобразовательных школ, в соответствии с которым один раз в пять лет каждый учитель должен был проходить аттестацию. Допускалась досрочная аттестация учителей, не справлявшихся со своими обязанностями и не повышающих свою квалификацию. По результатам такой аттестации принимались решения о соответствии (не соответствии) занимаемой должности либо о соответствии занимаемой должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии. Аттестационной комиссией могли также приниматься решения о поощрении лучших учителей за достигнутые успехи, в т. ч. о присвоении им званий "старший учитель" или "учитель-методист". При введении аттестации воспитателей, старших пионервожатых одновременно на них было распространено положение о присвоении по результатам аттестации соответствующих званий "воспитатель-методист" и "старший пионервожатый-методист". Присвоенные звания могли быть сняты (отменены) в результате переаттестации педагогических работников при выявлении у них существенных недостатков в работе. Порядок проведения такой аттестации предусматривал присвоение указанных званий из следующего расчета: • два звания "старший учитель" и одно звание "учитель-методист" на 30 аттестованных учителей; • одно звание "воспитатель-методист" на 10 аттестованных воспитателей детских дошкольных учреждений; • одно звание "старший пионервожатый-методист" на 15 аттестованных старших пионервожатых. Этот порядок применялся вплоть до введения аттестации педагогических работников на добровольной основе в 1993 г. с присвоением второй, первой или высшей квалификационной категории.
|
Тема: Казахстан 10.12.2006, 19:12
Нужна справка о смерти из ЗАГС. Не подскажите в какой ЗАГС обращаться и адресок ЗАГСа? Мой дедушка в последние свои годы жыл где-то в г. Джамбул там вроде и умер в 1996 году.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 10.12.2006, 14:08
Елена А спасибо за ответ. А скажите нужны именно оригиналы свидетельств или копии тоже пойдут? И копии должны ли быть нотариально заверенными?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.12.2006, 14:03
Romanko ксожалению о Найда мне известно очень мало, если Вашим свойственникам известно о своем роде побольше моего, может и найдется связь... Я пользовалась поиском по Украине, там довольно много Найд... так что вероятность установить связь родства маловероятна конечно, покрайней мере на том этапе на котором я нахожусь.
|
Тема: Карты.Предложения 10.12.2006, 13:52
Вот нашла "Изменение административно-территориального деления России за последние 300 лет" тут есть и карты в *.pdf может кому пригодиться. http://geo.1september.ru/2001/15/2.htm
И сам сайт geo.1september.ru тут можно поиском воспользоваться.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.12.2006, 1:14
Здравствуйте. Разыскиваю свои корни Биленькие и Найда.
Моя бабушка Биленька (Биленькая) в девичестве Найда Мария Степановна родилась в январе 1919 года в с. Запселье Кременчугский р-н Полтавская обл. В с. Зайченцы Семеновского р-на Полтавской области. В марте 1939 года родился мой отец Феофил Моисеевич там же вроде преподавала в школе. Знаю что была учителем и одновременно вела уроки у двух классов у 1 и 4 (из ее рассказов). Дедушка (ее муж) Биленький Моисей Романович был директором этой же школы и был учителем истории.
У бабушки были братья и сестры известно приблизительно (Найда Иван, Петр, Алексей, Марфа, Марина). Знаю, что один из ее братьев Найда Иван Степанович (вроде так) был вроде хлебопекарем. Другой брат Найда Петр Степанович жил в г. Керч и был генерал-майором. Найда Алексей Степанович был летчиком и в годы войны ( 1941 - 1943) погиб.
Если кто что-либо знает пишите!!!
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.12.2006, 1:06
Здравствуйте. Разыскиваю свои корни Биленькие и Найда.
Моя бабушка Биленька (Биленькая) в девичестве Найда Мария Степановна родилась в январе 1919 года в с. Запселье Кременчугский р-н Полтавская обл. В с. Зайченцы Семеновского р-на Полтавской области. В марте 1939 года родился мой отец Феофил Моисеевич там же вроде преподавала в школе. Знаю что была учителем и одновременно вела уроки у двух классов у 1 и 4 (из ее рассказов). Дедушка (ее муж) Биленький Моисей Романович был директором этой же школы и был учителем истории.
У бабушки были братья и сестры известно приблизительно (Найда Иван, Петр, Алексей, Марфа, Марина). Знаю, что один из ее братьев Найда Иван Степанович (вроде так) был вроде хлебопекарем. Другой брат Найда Петр Степанович жил в г. Керч и был генерал-майором. Найда Алексей Степанович был летчиком и в годы войны ( 1941 - 1943) погиб.
Если кто что-либо знает пишите!!!
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.12.2006, 23:54
А может есть у кого телефонные справочники Магадана до 2004 года?? Интересна фамилия Биленький, Биленько. Мой дед (Биленький Моисей Романович) был сослан в Магадан и после остался там жить. Знаю что второй раз женился, есть сын от второго брака. Знаю, что в живых его (деда) уже нет :( Но может кто-то знаком с его сыном или женой? Очень хотелось бы их розыскать.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.12.2006, 18:22
Скажите, собираюсь делать запрос на справку о рождении моей прабабушки от имени своей мамы (ее бабушку). Есть свидетельство о смерти прабабушки. Мамина мама жива. Выдадут ли моей маме справку о рождении бабушки? Или понадобиться нотариальная доверенность от ее мамы? Вобщем какие нужны будут документы для подтверждения родства моей мамы с ее бабушкой? 1. Свидетельство о смерти маминой бабушки - есть.
А что еще??
|
Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию? 9.12.2006, 16:34
Подскажите пожалуйста, в ЗАГСы и прочие места запросов еще никаких ни разу не делала, пока собирала информацию по родственникам. И вот похоже дошла до того места, когда надо делать запросы.
Подскажите, есть справка о смерти моей прабабушки, в ней указаны ее родители, точная дата рождения (17.06.1908) и место рождения (с. Борисовко Ворошиловского р-на Уссурийской обл.) Чтобы узнать дату рождения и место рождения ее родителей, т.е. чтоб запросить запись акта о рождении моей прабабушки нужно делать запрос в Уссурийский ЗАГС или сразу в Государственный архив Приморского края?
И тут был случай когда отправляли запрос по электронной почте BreakeR, очень интересно, поделитесь информацией, что Вы им писали и какие документы в каком формате посылали по электронной почте? все в отсканированном виде или текст запроса был в телеписьма? Потом Вы посылали так же по электронной почте (как я поняла) письмо в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, e-mail: rgiadv@online.vladivostok.ru. Они ведь тоже ответили по электронной? А сами справки переслали в ближайший к Вам ЗАГС?
|
Тема: Ерёменко 5.05.2006, 14:43
На данный момент розыскиваются Биленькие, Вдовины, Ерошенко (г. Омск, г. Уссурийск), Абрамовы, Найда (с. Запсёлье Полтавской обл.,г. Керч, г. Кременчуг), Черные (г. Уссурийск), Букало, Еременко (г. Кременчуг)
|
Тема: Биленькие 5.05.2006, 14:43
На данный момент розыскиваются Биленькие, Вдовины, Ерошенко (г. Омск, г. Уссурийск), Абрамовы, Найда (с. Запсёлье Полтавской обл.,г. Керч, г. Кременчуг), Черные (г. Уссурийск), Букало, Еременко (г. Кременчуг)
|
Тема: Найда 5.05.2006, 14:43
|
Тема: Абрамовы 14.02.2005, 10:33
Aleksia Узнай про Абрамовых пожалуйста т.к. жили они оказывается возле Уссурийска, а потом их детей уже сослали в Сибирь под Омск. Хотя как говорила мама они были выходцами из казачества какого-то где-то с Запада.<br>Моя прапра в годы войны убежала с австрийцем куда-то в Харбин. И от туда пока не закрыли границы помагала мужу и детям. А после связь потерялась с ней и моя прабабушка несколько раз пыталась ее разыскать, но не смогла.<p>(Сообщение отредактировал Bilenkaya 14 фев. 2005 17:37)
|
Тема: Редкие фамилии 13.02.2005, 11:13
А у меня фамилия Биленькая. Не скажу что совсем редкая, но встречается очень редко. Я так предполагаю что возможно встречающиеся Белинькие вполне могут быть родственниками. Т.к. эта фамилия изначально на украинском встречается как Беленко, Биленка, Бiленко.
|
Тема: Абрамовы 13.02.2005, 9:03
Aleksia <br>Об Абрамовых знаю очень мало :( могу сказать что мой прапрадед Абрамов Севостьян Федорович и его жена Абрамова Парасковья Мифодьевна предположительно жили где-то в Омской обл.<p>(Сообщение отредактировал Bilenkaya 13 фев. 2005 16:06)
|
|
|