Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Bilenkaya, Хабаровск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bilenkaya

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bilenkaya

Тема: АРХИВ раздела
6.07.2007, 0:27

Скажите, пожалуйста,
На мой запрос о метрике моей прабабушки за 1908 г.р. с. Борисовка
Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда из архива РГИА ДВ сообщили следующее:

> "На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены.
> Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги
> близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г.
> Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг.
> Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."

Но "Епархиальные ведомости" в одной из своих статей сообщают, что уже
в 1885 году в с. Борисовка был поставлен храм и церковно-приходская
школа (http://vladivostok.eparhia.ru/eparhia/new/temples/church_died/) могут ли где-то в дугом месте храниться метрические книги за период с 1885 по 1912 г.г. и может ли архив не знать о том, что церковь существовала ранее 1912 г.??

Написала вопрос в Епархиальные ведомости, но они молчат :(

Тема: Карты.Поиск
6.07.2007, 0:22

Nikola,Ludmilla спасибо большое за карты.

Тема: Карты.Поиск
4.07.2007, 23:46

Подскажите где можно найти карту Уссурийской волости (Уссурийского края) годов так 1900???

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
29.06.2007, 13:59

Perseus посморите. пожалуйста,
Абрамова (Черная) Парасковья Мифодьевна. Бежала в г. Харбин с Австрийцем с 1917 г. по 1930 г. предположительно.


Тема: Древо Жизни
28.06.2007, 23:30

Dmitry Kirkinsky подскажите, пожалуйста, я вела свою базу даных, и отдельно делала базу данных мужа, сейчас хочу их соединить в третью базу данных. Такое возможно??

Тема: АРХИВ раздела
21.12.2006, 12:49

Созвонилась с Областным Омским Архивом ЗАГС они посоветовали обратиться в Москаленский ЗАГС, т.к. по всей видимости сведения о рождении были восстановлены именно там.

Тема: АРХИВ раздела
21.12.2006, 11:14

Ludmilla
в 1938 году семью моей прабабушки выселели из г. Никольск-Уссурийский (г. Уссурийск) в г. Омск, в ходе проведения паспортизации на ДВ, т.к. ее мать бежала с австрийским белогвардейцем в Харбин, когда белогвардейцы отступали.
Возможно, что для получения паспорта уже в г. Омск, ей и понадобилось то самое свидетельство о рождении?

И еще, в свидетельстве, на том рисунке, что я прикрепила это видно. Место регистрации Москаленское РБЗАГС. Что есть метсо регистрации??? Место регистрации рождения ребенка?? или место регстриации где выдавалось свидетельство?
По поиску в интренете Москаленское находиться только по Омску, может ли быть так, что там указан отдел ЗАГС где выдавалось это свидетельство о рождении повторно?

Тема: АРХИВ раздела
20.12.2006, 18:14

Ludmilla там действительно написано на бланке госзнак 1940.
Только где можно выяснить зачем, где и когда она получала это свидетельство? Может сделать запрос в архивы стоящие ниже тех в которые я сделала?? В архив ЗАГСа Приморского края?

Тема: АРХИВ раздела
20.12.2006, 17:11

Ludmilla у меня повторное свидетельство о рождении дата и место выдачи не написано. Печать не разобрать. Есть номер свидетельства РЛ №021906
Место регистрации вроде как Москаленское РБЗАГС.
Вот...

Меня в ответе архива смущает еще вот, что: В свидетельстве о рождении написано с. Борисовко Ворошиловского р-на, а архив пишет про с. Борисовка Борисовской волости.

Тема: АРХИВ раздела
20.12.2006, 14:42

Подскажите пожалуйста, куда обращаться дальше???
У меня есть свидетельство о рождении и смерти моей прабабушки родилась в 1908 году с. Борисовка Ворошиловского р-на Уссурийской обл..
Сделала запрос сначала в архив ГАПК (Гос Архив Приморского края) оттуда пришел ответ, что такими данными они не распологают и нужно обратиться в РГИАДВ.
Написала запрос в РГИАДВ с просьбой посмотреть метрические книги и другие фонды находящиеся у них на хранении с целью найти сведения о родителях, родственниках моей прабабушки. Сегодня пришел ответ из РГИАДВ:
"На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены.
Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги
близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г.
Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг.
Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."

Я так надеялась, что они что-нибудь найдут, а что теперь делать даже и не представляю :(


Тема: Казахстан
13.12.2006, 7:51

Вот узнала адрес ЗАГС г. Тараз (Джамбул) может кому пригодиться, в интернете я его не нашла, человек живущий в Казахстане помог узнать.
080000, Республика Казахстан
г.Тараз (Джамбул)
ул.Толе-би 53
Городской ЗАГС

тел.: код Тараза 3262 (или 32622, точно не знаю)
43-19-90, 43-35-59

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
12.12.2006, 15:40

Подскажите, куда можно обратиться за информацией.
Пытаюсь найти хоть какую-то зацепочку о своем деде. Знаю что в последние годы жизни он преподавал в одной из школ Магадана, возможно был директором школы. Но в какой именно школе, в какие годы неизвестно :(
Если написать в Министерство образования Магадана, смогут они по ФИО человека и по предполагаемым данным учитель истории, географии, возможно директор школы предоставить хоть какую-то информацию о нем?
Скажите может у кого есть уже опыт подобных обращений в Министерство образования?


Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы. в ГАРФе

Впервые аттестация была введена для учителей школ в 1936 г. Основанием для ее проведения послужило принятие постановления от 10.04.1936 ЦИК СССР № 5 и СНК СССР № 686 "О персональных званиях для учителей начальных и средних школ".

По результатам аттестации предусматривалось установление следующих персональных званий:
• учитель начальной школы (присваивалось лицам, окончившим средние педагогические учебные заведения или приравненные к ним и признанным пригодными для педагогической работы);
• учитель средней школы (присваивалось лицам, окончившим педагогические институты или университеты и признанным пригодными для педагогической работы);
• заслуженный учитель школы (присваивалось учителям начальных и средних школ, особо отличившимся своей воспита¬тельно-педагогической деятельностью, но в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 января 1940 г. почетное звание "Заслуженный учитель школы РСФСР" установлено за выдающиеся заслуги в области народного образования).
Персональные звания присваивались народными комиссариатами просвещения союзных республик и являлись пожизненными. Лишение их допускалось лишь по решению суда.
На основании указанного выше постановления, а также постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 10.04.1936 "О порядке введения персональных званий для учителей и назначении учителей, заведующих и директоров школ" Наркомпросом РСФСР был издан приказ от 11.04.1936 № 270, в соответствии с которым специальными аттестационными комиссиями проводилась аттестация на звание учителя начальной школы и на звание учителя средней школы всех лиц, работавших учителями в начальных и средних школах.
По результатам такой аттестации, помимо определения возможности присвоения персональных званий, аттестационная комиссия должна была определить возможность освобождения отдельных учителей от педагогической работы вследствие непригодности к ней или временного допущения части учителей к работе с условием проведения испытаний после прохождения дополнительного образования в порядке заочного обучения, консультаций, специальных курсов, экстерната и т. п.
Механизм проведения аттестации определялся специальной Инструкцией Наркомпроса РСФСР от 7 мая 1936 г.
Учителям, признанным соответствующими званиям учителя начальной и средней школы, вручались аттестаты на бланках Наркомпроса РСФСР с подписью Народного комиссара просвещения РСФСР.
В Наркомпросе РСФСР хранилась личная учетная карточка учителя с данными о его годе рождения, партийном (комсомольском), педагогическом и профсоюзном стаже, нацио-нальности, образовании, специальности, преподаваемом предмете, переподготовке, работе, а также о дате присвоения персонального звания и вручения аттестата на звание учителя.
В послевоенный период указанные личные учетные карточки, хранившиеся в архиве Минпроса РСФСР, для многих учителей были единственным основанием для подтверждения периодов работы в связи с утратой трудовой книжки и иных документов.
Вновь к разработке нормативной основы для аттестации учителей и других педагогических работников вернулись в 1972 г. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20.06.1972 № 463 была введена систематическая аттестация учителей общеобразовательных школ, а постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.04.1984 № 318 – аттестация воспитателей и старших пионервожатых. Министром просвещения СССР по согласованию с ВЦСПС 12 июня 1974 г. было утверждено Положение о порядке проведения аттестации учителей общеобразовательных школ, в соответствии с которым один раз в пять лет каждый учитель должен был проходить аттестацию. Допускалась досрочная аттестация учителей, не справлявшихся со своими обязанностями и не повышающих свою квалификацию.
По результатам такой аттестации принимались решения о соответствии (не соответствии) занимаемой должности либо о соответствии занимаемой должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии. Аттестационной комиссией могли также приниматься решения о поощрении лучших учителей за достигнутые успехи, в т. ч. о присвоении им званий "старший учитель" или "учитель-методист". При введении аттестации воспитателей, старших пионервожатых одновременно на них было распространено положение о присвоении по результатам аттестации соответствующих званий "воспитатель-методист" и "старший пионервожатый-методист". Присвоенные звания могли быть сняты (отменены) в результате переаттестации педагогических работников при выявлении у них существенных недостатков в работе. Порядок проведения такой аттестации предусматривал присвоение указанных званий из следующего расчета:
• два звания "старший учитель" и одно звание "учитель-методист" на 30 аттестованных учителей;
• одно звание "воспитатель-методист" на 10 аттестованных воспитателей детских дошкольных учреждений;
• одно звание "старший пионервожатый-методист" на 15 аттестованных старших пионервожатых.
Этот порядок применялся вплоть до введения аттестации педагогических работников на добровольной основе в 1993 г. с присвоением второй, первой или высшей квалификационной категории.


Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
11.12.2006, 16:40

BreakeR спасибо, отправила запрос в РГИА ДВ, буду ждать от них ответа.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
10.12.2006, 20:39

Елена А еще раз спасибо... нда, чувствую тяжко придется...

Тема: Казахстан
10.12.2006, 19:12

Нужна справка о смерти из ЗАГС. Не подскажите в какой ЗАГС обращаться и адресок ЗАГСа?
Мой дедушка в последние свои годы жыл где-то в г. Джамбул там вроде и умер в 1996 году.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
10.12.2006, 14:08

Елена А спасибо за ответ. А скажите нужны именно оригиналы свидетельств или копии тоже пойдут? И копии должны ли быть нотариально заверенными?

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.12.2006, 14:03

Romanko ксожалению о Найда мне известно очень мало, если Вашим свойственникам известно о своем роде побольше моего, может и найдется связь...
Я пользовалась поиском по Украине, там довольно много Найд... так что вероятность установить связь родства маловероятна конечно, покрайней мере на том этапе на котором я нахожусь.

Тема: Карты.Предложения
10.12.2006, 13:52

Вот нашла "Изменение административно-территориального деления России за последние 300 лет" тут есть и карты в *.pdf может кому пригодиться.
http://geo.1september.ru/2001/15/2.htm

И сам сайт geo.1september.ru тут можно поиском воспользоваться.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.12.2006, 1:14

Здравствуйте. Разыскиваю свои корни Биленькие и Найда.

Моя бабушка Биленька (Биленькая) в девичестве Найда Мария Степановна родилась в январе 1919 года в с. Запселье Кременчугский р-н Полтавская обл. В с. Зайченцы Семеновского р-на Полтавской области. В марте 1939 года родился мой отец Феофил Моисеевич там же вроде преподавала в школе. Знаю что была учителем и одновременно вела уроки у двух классов у 1 и 4 (из ее рассказов). Дедушка (ее муж) Биленький Моисей Романович был директором этой же школы и был учителем истории.

У бабушки были братья и сестры известно приблизительно (Найда Иван, Петр, Алексей, Марфа, Марина). Знаю, что один из ее братьев Найда Иван Степанович (вроде так) был вроде хлебопекарем.
Другой брат Найда Петр Степанович жил в г. Керч и был генерал-майором.
Найда Алексей Степанович был летчиком и в годы войны ( 1941 - 1943) погиб.

Если кто что-либо знает пишите!!!

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.12.2006, 1:06

Здравствуйте. Разыскиваю свои корни Биленькие и Найда.

Моя бабушка Биленька (Биленькая) в девичестве Найда Мария Степановна родилась в январе 1919 года в с. Запселье Кременчугский р-н Полтавская обл. В с. Зайченцы Семеновского р-на Полтавской области. В марте 1939 года родился мой отец Феофил Моисеевич там же вроде преподавала в школе. Знаю что была учителем и одновременно вела уроки у двух классов у 1 и 4 (из ее рассказов). Дедушка (ее муж) Биленький Моисей Романович был директором этой же школы и был учителем истории.

У бабушки были братья и сестры известно приблизительно (Найда Иван, Петр, Алексей, Марфа, Марина). Знаю, что один из ее братьев Найда Иван Степанович (вроде так) был вроде хлебопекарем.
Другой брат Найда Петр Степанович жил в г. Керч и был генерал-майором.
Найда Алексей Степанович был летчиком и в годы войны ( 1941 - 1943) погиб.

Если кто что-либо знает пишите!!!

Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.12.2006, 23:54

А может есть у кого телефонные справочники Магадана до 2004 года?? Интересна фамилия Биленький, Биленько.
Мой дед (Биленький Моисей Романович) был сослан в Магадан и после остался там жить. Знаю что второй раз женился, есть сын от второго брака.
Знаю, что в живых его (деда) уже нет :( Но может кто-то знаком с его сыном или женой? Очень хотелось бы их розыскать.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
9.12.2006, 18:22

Скажите, собираюсь делать запрос на справку о рождении моей прабабушки от имени своей мамы (ее бабушку). Есть свидетельство о смерти прабабушки. Мамина мама жива. Выдадут ли моей маме справку о рождении бабушки? Или понадобиться нотариальная доверенность от ее мамы?
Вобщем какие нужны будут документы для подтверждения родства моей мамы с ее бабушкой?
1. Свидетельство о смерти маминой бабушки - есть.

А что еще??

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
9.12.2006, 16:34

Подскажите пожалуйста, в ЗАГСы и прочие места запросов еще никаких ни разу не делала, пока собирала информацию по родственникам. И вот похоже дошла до того места, когда надо делать запросы.

Подскажите, есть справка о смерти моей прабабушки, в ней указаны ее родители, точная дата рождения (17.06.1908) и место рождения (с. Борисовко Ворошиловского р-на Уссурийской обл.)
Чтобы узнать дату рождения и место рождения ее родителей, т.е. чтоб запросить запись акта о рождении моей прабабушки нужно делать запрос в Уссурийский ЗАГС или сразу в Государственный архив Приморского края?

И тут был случай когда отправляли запрос по электронной почте BreakeR, очень интересно, поделитесь информацией, что Вы им писали и какие документы в каком формате посылали по электронной почте? все в отсканированном виде или текст запроса был в телеписьма? Потом Вы посылали так же по электронной почте (как я поняла) письмо в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, e-mail: rgiadv@online.vladivostok.ru. Они ведь тоже ответили по электронной? А сами справки переслали в ближайший к Вам ЗАГС?



Тема: Ерёменко
5.05.2006, 14:43

На данный момент розыскиваются
Биленькие,
Вдовины,
Ерошенко
(г. Омск, г. Уссурийск),
Абрамовы,
Найда
(с. Запсёлье Полтавской обл.,г. Керч, г. Кременчуг), Черные (г. Уссурийск),
Букало,
Еременко
(г. Кременчуг)

Тема: Биленькие
5.05.2006, 14:43

На данный момент розыскиваются
Биленькие,
Вдовины,
Ерошенко
(г. Омск, г. Уссурийск),
Абрамовы,
Найда
(с. Запсёлье Полтавской обл.,г. Керч, г. Кременчуг), Черные (г. Уссурийск),
Букало,
Еременко
(г. Кременчуг)

Тема: Найда
5.05.2006, 14:43

На данный момент розыскиваются
Биленькие,
Вдовины,
Ерошенко
(г. Омск, г. Уссурийск),
Абрамовы,
Найда
(с. Запсёлье Полтавской обл.,г. Керч, г. Кременчуг), Черные (г. Уссурийск),
Букало,
Еременко
(г. Кременчуг)

Тема: Списки партизан в Приморском архиве
14.02.2005, 10:47

Aleksia <br>Посмотри пожалуйста там моих случайно нет??<br>особенно интересует Ерошенко Илья.<br>


Тема: Абрамовы
14.02.2005, 10:33

Aleksia Узнай про Абрамовых пожалуйста т.к. жили они оказывается возле Уссурийска, а потом их детей уже сослали в Сибирь под Омск. Хотя как говорила мама они были выходцами из казачества какого-то где-то с Запада.<br>Моя прапра в годы войны убежала с австрийцем куда-то в Харбин. И от туда пока не закрыли границы помагала мужу и детям. А после связь потерялась с ней и моя прабабушка несколько раз пыталась ее разыскать, но не смогла.<p>(Сообщение отредактировал Bilenkaya 14 фев. 2005 17:37)


Тема: Редкие фамилии
13.02.2005, 11:13

А у меня фамилия Биленькая. Не скажу что совсем редкая, но встречается очень редко. Я так предполагаю что возможно встречающиеся Белинькие вполне могут быть родственниками. Т.к. эта фамилия изначально на украинском встречается как Беленко, Биленка, Бiленко. &nbsp;


Тема: Абрамовы
13.02.2005, 9:03

Aleksia <br>Об Абрамовых знаю очень мало :( могу сказать что мой прапрадед Абрамов Севостьян Федорович и его жена Абрамова Парасковья Мифодьевна предположительно жили где-то в Омской обл.<p>(Сообщение отредактировал Bilenkaya 13 фев. 2005 16:06)