Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadezdam
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadezdam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nadezdam

Тема: Домовые книги
30.10.2023, 21:40

Здравствуйте!Пожалуйста помогите поискать домовые книги по г Москве за 1942 по 1946гг.По улОбуха д.20.кв.4.Яковлев Алексей Яковлевич и Пелагея Ивановна
А так же по ул Спартака(Спартаковская)д.6.кв.2.Яковлева Лидия Ивановна.У неё был сын 1938гр.Поехать в архив нет возможности нет возможности заказать через госуслуги.Буду всем признательна. Спасибо.

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы
30.10.2023, 21:34

Malus_domestica написал:
[q]
Nadezdam
По домовым книгам другие темы, там и информация есть
https://forum.vgd.ru/654/3881/...iew&o=
https://forum.vgd.ru/1847/9655...iew&o=
[/q]

Извените Спасибо

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы
30.10.2023, 21:14

Здравствуйте!Пожалуйста ,если кто может подсказать.Можно ли найти домовые книги по г Москвы за 1942 по 1946гг.по ул Обухад 20 кв4.Яковлев Алексей Яковлевич и Пелагеи Ивановны. А также по ул Спартака(Спартаковская) д 6 кв 2.
Яковлева Лидия Ивановна.У неё сын 1938г.рОчень буду всем признательна. СПАСИБО.

Тема: ГУПО НКВД
6.10.2023, 19:17

Спасибо. Попробую в местное мвд.узнать.

Тема: ГУПО НКВД
5.10.2023, 12:02

Здравствуйте!У меня есть вопрос ,на который не могу найти ответ. Моя тетяОльга Ивановна Яковлева после войны (с какого года не знаю)работала в г Гжатске в пожарной команде.Где и как могу найти подтверждение.Куда обращалась никаких сведений нет.Я прочитала ,что вроде бы пожарная команда относилась к г.Вязьма.Дело в том что она умерла в 1950году.,родилась в 1914г тесть всего было36 лет.Пожалуйста помогите,если возможно найти сведенья о её работе.Всех благодарю.

Тема: Поиск предков по Казанской губернии
11.09.2023, 15:11

Здравствуйте уважаемые форумчане!Прошу Вас помочь в поиске предков в архиве Казани.Мой дед Медведев Иван Александрович 1898г.,а прадед Александр Иванович примерно 1871 по 1874г р.На памятнике в Вишневой поляне стоит всего /умер 8 октября в 87 лет/Надо посмотреть сколько было детей у Александра и кто была его жена.Может быть можно посмотретьРС по АлександруИвановичу.Буду всем признательна.Раньше д Вишневая поляна называлась кажется Рождественская и там была церковь Спасибо.Можно писать в личные сообщения

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
18.07.2023, 18:54

Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот сделали сканы и видно не туда их выложила,тесть в не ту тему.Пожалуйста посмотрите может здесь легче разобраться кем был двоюродный дед Яковлев Алексей Яковлевич. Почему на обратной стороне фото написано /Прибыли в Варшаву,ждём дальнейших распоряжений /,а ещё мой госпиталь

Тема: Определение по фото
18.07.2023, 11:04

Доброго всем дня!Помогите понять,кем был двоюродный дед и его(как написано на оборотной стороне фото)госпиталь.Это Варшава 1914и 1915года

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам
26.03.2023, 9:40

Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите мне разобраться в моем вопросе.Моя бабушка Просковья Андреева приёмный ребёнок.Я нашла её в МК по Можайский уезд Бородинской волости д Горячкино.Родиласьона в 1881 или 1882году.Она училась в церковно приходской школе(где точно не знаю)Потом (по её рассказам)была учителем.Могла учиться в Дровнинской приходской школе. Где можно поискать?Может у кого то есть списки учеников или учителей по Горячкино и по Дровнино. Фамилия Комарова (но не точно)Вот у меня такие сведенья всего лишь.Благодарю всех за помощь.

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
4.03.2023, 20:45

По нашим сведеньям он был в НКВД,но так ли?

4.03.2023, 20:37

Спасибо за ответ.Но почему то дома говорили что его расстреляли в шлиссембургской крепости Может быть такое или нет.Спастбо

4.03.2023, 18:39

Добрый вечер уважаемые форумчане!Сегодня нашла на/Памятьнарода/дядюЯковлева Ивана,но без отчества. Вроде все сходится,но не уверена.И вот много не понятного
Написано прибыл05.02.1943гОрехово зуево мос обл.в военно пересылочный пункт ГВК.И далее выбыл07.02.1943 вабтц( задержен)ДалееКрутовский141
казар.109кв.Может мне кто то пояснить или описать что толком это означает.Буду всем благодарна за помощь Спасибо

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
12.02.2023, 21:47

Добрый вечер!Я также в затруднительно положении.Моя бабушка Пороскева Андреева,приёмный ребенок(так ой был дома разговор)Бабушка говорила /мать кукушка/Она родом из под Уваровки.,но точно откуда не знаю В МК по можайский уезд Бородинской волости нашла некую Пелогею Андрееву в крестных(приемниках).Написано из с.Горячкина, питомка.Г р у нас написан 1881.Заказывала Главные и объёздные книги, но нашлась только из другой деревни и потом вышла в 17 лет замуж.Но удивительно то что знаем её мужа(деда)Иван.Там же совершенно другой человек.В последствиинахожу её в Москве в МКгде у неё с дедом родилисьдети.Но перевернула все МК в разных церквях ,а венчания ни где нет.А так же был у них ребёнок Иван рождения его тоже нигде нет.Пожалуйста подскажите,что можно предпринять,где поискать?Вопрос не в тему.При сретенском манастыре где искать церкви,их было как бы две. СПАСИБО.

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
16.01.2023, 19:04

Всем добрый вечер!Совсем закрылась а отыскать никак не могу.Подскажите пожалуйста д Сноски Рождественской волости к какому приходу относилась.Ищу венчание своей бабушки.Она была приемным ребенкомВот следы привели к д Сноски.Может есть у кого то карта ,чтоб посмотреть Далеко ли Можайский уезд.Спасибо огромное

18.12.2022, 12:49

Всем доброго времени суток!Форумчане к Вам опять вопрос.Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д Довыдково Гжатский уезд и думаю Воронцовской волости.Есть две версии к с.Воронцово и к с.Выррубово.Еще в д Довыдково было много старообрядцев.Всем спасибо

22.11.2022, 10:31

Добрый день уважаемые форумчане!Вот опять ть нужна помощь.Может кто то знает к какому приходу относилась д Алискина(о) наверное на границе смол и московской губернии. Это вроде как не далеко от Уваровки Хотя нашла деревню с таким названием.в вблизи деревень Мокрое.и Семеновское(но они не очень то рядом.)Спасибо

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
21.11.2022, 14:11

Добрый день всем!Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д Алискина(о).Смол губернии(сейчас Московская)Это в районе Уваровки ,а может даже ближеСеменовское и Мокрое.Спасибо.

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.09.2022, 10:45

Доброе утро !Прошу помощи в ЦГАМО, по поиску моей бабушки.Надо посмотреть обезд ные и главные книги по Можайский уезд Бородинской волости церкви с Горячкино с1880 по 1901годМоя бабушка Проскева(Просковья)Андреевна говорила ,что она приёмный ребёнок и родом из под Уваровки.Я нашла ее в МК за 1900г .Она крестили ребенка у некогда ПетраКодратова из д Тиунцево.Где написано/питомкаПроскеваАндренва Буду благодарна за помощь за вознаграждение можно писать в личку.Всех благодарю

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
26.01.2022, 10:21

Доброе утро!У меня вопрос к знатокам.Есть ли какие то записи в церквях по приёмным детям в 1885 х годах.Меня интересует церковь Спаса Преображения в с Горячкино.Где можно поискать,а может может кто либо этим поделиться.Спасибо.

21.01.2022, 14:17

Добрый деньKrolia!Прошу вас поделиться метриками по Горячкино.Нужны 1880 по 1882год и 1890 по 1892год.Спасибо

14.01.2022, 14:23

Past-Discoverer написал:
[q]

Nadezdam написал:
[q]

д Уваровка какая приход церкви относилась
[/q]

Деревня Уваровка Порецкой волости Можайского уезда относилась к приходу церкви Рождества Богородицы села Поречье.
[/q]

Спасибо сейчас почитаю МК

14.01.2022, 13:11

Добрый день!Может кто встречал фамилию КомаровПрохор и его дочь МарияПрохоровна.из д Тиунцево.Это 1880 по1900год.
И еще д Уваровка какая приход церкви относилась.Я нигде не нашла Может кто поможет Спасибо

13.01.2022, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 13 января 2022 15:48

Я нашла д Тиунцево приход церкви Горячкино.В онлайн этой церкви нужного года нет Написала сегодня в архив на 1891 год

13.01.2022, 16:48

>> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 13 января 2022 15:48

Я нашла д Тиунцево приход церкви Горячкино.В онлайн этой церкви нужного года нет Написала сегодня в архив на 1891 год

13.01.2022, 15:33

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я извиняюсь, если пишу не сюда.Моя бабушка родом из под Уваровки((говорили с Уваровки)Она приёмный ребёнок,но кто родители не знаю.Нонашла вМК у нее рождение детей церкви Преображения в преображенском. Венчания не нашла.Но зато в венчании некой Марии ПрохоровныКомаровой в приемниках(свидетелях)муж бабушки Иван и его брат Алексей.Эта Мария из Бородинской волости д Тиунцево.Бабушка возможноприемная в этой семье,но отчество АндреевнаПодскажите как нигде искать.Спасибо

8.01.2022, 10:21

>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 7 января 2022 14:06

Добрый день!Спасибо за такой развёрнутый ответ.Попробую РС Но дело в том ,что кого буду искать не родственник,а просто человек ,который записан в окрестных у моих в Москве.А я ищу рождение своей бабушки,а она у дочери на,а вдруг к ним к этим людям вообще бабушка откуда то из под Уваровки ,а Железняки не очень далеко.Всеравно спасибо огромное

6.01.2022, 11:05

Добрый день всем!С наступившим!Прошу помощи Все перелистала ничего не нашла по Смол губернии Гжатский уезд Мокринской волости д Железняки или Железняково.К какому приходу относилась это деревня Посмотрела карты но как бы в с Мокром церкви не нашла ,а ближайшая в д Губино,но эта деревня уже в Московской губернии Буду признательна,если помогите.Спасибо

11.12.2021, 19:20

nikita0995 написал:
[q]
Nadezdam
Судя по карте крайне близко к этой деревне располагалось село Вырубово.

[/q]

Огромное спасибо

11.12.2021, 16:58

Здравствуйте уважаемые форумчане!Нужна Ваша помощь .Может кто знает к какому приходу относилась д.Новая/Гжатский уезд/Эта деревня также называласьБесовка тож и еще Чертовка тож Это где то в 1800году и ранее.Все переискала. Пожалуйста подскажите Спасибо

29.10.2021, 9:57

salamander написал:
[q]

Nadezdam написал:
[q]

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста Мочальники(Мочальниково) Гжатского уезда (может Вяземского)в 1800 году к какому приходу относилась.?(тогда наверное были вотчины)
[/q]

Мочальники:
1) Бельский уезд - 1053
2) Гжатский уезд - 3724
3) д.Новая (Бесовка, Чертовка) - 3728

Троицкая церковь (Смоленская область, Вяземский район, поселок ур. Величево) - 5км от Мочальников
Церковь в Царево-Займище

[/q]
Большое спасибо,за ответ.Извените за вопросы случайно про д Чертовку(сожжена во время войны в1943г что либо знаете?