Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lhelen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lhelen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lhelen

Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу
25.12.2024, 14:19

Добрый день! Ищу информацию о сотрудниках Смоленского Дома Красной армии до 1929 года. В фонде 2848 не нашлась информация по составу коллектива этого ДК. Есть еще какие-то фонды по нему в РГВА?
Спасибо!

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
25.12.2024, 14:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о работниках Смоленского Дома Красной Армии до 1929 года? В Смоленском архиве есть фонды по этому ДК?

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
22.12.2024, 0:57

>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 20 декабря 2024 22:27
Спасибо большое!

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
7.12.2024, 16:14

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли сельскохозяйственные переписи по Задонскому (Воронежская губ.) и Козельскому (Калужская губ.) уездам?

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
1.12.2024, 0:19

Спасибо!

LPP2023 написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

где можно посмотреть ревизии по населенным пунктам, принадлежащим Заборовскому Никите Семеновичу?
[/q]

Во 2-ой ревизии в ф.312 оп.6.д.2 имеется внутренняя опись, поищите здесь https://www.familysearch.org/a...-NX7?i=332
[/q]

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
30.11.2024, 22:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизии по населенным пунктам, принадлежащим Заборовскому Никите Семеновичу? В 1677 г. он владел с. Островки в Богородском уезде. Меня интересует, мог ли он перевести в с. Островки людей из своих владений.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
3.11.2024, 16:15

avtonomc написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, прочитать имя в ревизии
[/q]

Костантин
[/q]

Спасибо большое! Точно!
А помещик, кому село принадлежит, Степан Богданович Ловчиков?

3.11.2024, 15:11

Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать имя в ревизии (подчеркнуто красным), и определить имя помещика.

8.10.2024, 23:02

Ingegerda написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

с. Островки под Купавной? Никак не могу найти информацию, что это за село было...
[/q]

Это было сельцо. Оно же Островец.
[/q]

Спасибо! Значит, там была писчебумажная фабрика, как я поняла.
Мне бы хотелось узнать откуда мои появились в Островках. А есть ли данные по этой писчебумажной фабрике? Или мне нужно смотреть ранние ревизии в РГАДа, или вдруг где-то есть купчие на крестьян начала 1700-х? Мои пришлые по преданию.

8.10.2024, 18:52

Добрый вечер! Кто-нибудь занимается с. Островки под Купавной? Никак не могу найти информацию, что это за село было... Очень скудные данные. Мои числятся в Островках уже в 1740-х, ходили в приход с. Кудиново, потом были переведены на фабрику и жили уже в Купавне в 1820-х. По исповедкам узнала, что ранее Островки были вотчиной коллежского асессора Ивана Иванова сына Моисеева, а потом Островки перешли к Земскому. Пока в тупике.

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
5.10.2024, 23:47

НаталияВячеславовна написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

[q]

lhelen написал:

[q]

Здравствуйте! У кого-нибудь есть в роду крестьяне из д. Трех(г)денево Рогачевской волости Дмитровского уезда?

[/q]

Здравствуйте! У меня есть, и даже очень много! Фамилия - Масленниковы.

[/q]

Добрый вечер! Спасибо! Написала Вам.

[/q]

Вот подворная перепись 1883 года по Трёхденево.
Подробности в личке.
[/q]

Огромное Вам спасибо!

4.10.2024, 22:11

[q]

lhelen написал:
[q]

Здравствуйте! У кого-нибудь есть в роду крестьяне из д. Трех(г)денево Рогачевской волости Дмитровского уезда?
[/q]

Здравствуйте! У меня есть, и даже очень много! Фамилия - Масленниковы.
[/q]

Добрый вечер! Спасибо! Написала Вам.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд Р-3830
2.09.2024, 22:32

gbyudby написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

Добрый вечер! как писать в заказе дела?
[/q]

писать порядковый № дела из текста самой описи
все эти переводные таблицы для нас, читателей, практического смысла не имеют
[/q]

Спасибо!

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд Р-3830
2.09.2024, 22:14

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, вопрос по 7 описи: в описи в конце есть сводная таблица старых и новых шифров, как писать в заказе дела?

26.05.2024, 22:48

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
23.05.2024, 14:01

Nadin2012 написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о мещанах Окорковых из Клина (Окорков Федор Кириллов ~1720-е), если у кого-то есть информация, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
[/q]

Может в восприемниках сын его?
https://ya.ru/archive/catalog/...%5C007%5D.
[/q]

Здравствуйте! Да, это его сын, точнее восприемник - сын Федора Кириллова у своего сына Гаврилы Иванова. Я встретила фамилию Окорков (Окороков) в книге Иосиф Волоцкий и его обитель, и хотела бы узнать больше о них...

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
23.05.2024, 2:06

Здравствуйте! Ищу информацию о мещанах Окорковых из Клина (Окорков Федор Кириллов ~1720-е), если у кого-то есть информация, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

Тема: Приход с. Теряева Слобода Московской губернии
23.05.2024, 1:58

Здравствуйте! Может быть, кому-то встречался такой род и кто-то может поделиться информацией: Стрелецкая слобода (крестьяне) - Игнатий Михайлов 1738, его сын Василий Игнатьев 1770, жена Василия Игнатьева Евдокия Тимофеева 1784 (неизвестно откуда), их дети: Филипп, ж. Анисья Афонасьева; Василий ж. Праскева Иосифова, Матфей ж. Наталья Иванова, Дмитрий. В 1840-х в восприемниках у поздних потомков встречается служитель Иосифо-Волоколамского монастыря Дмитрий Михайлов ~1827 г.р.
Спасибо!

31.03.2024, 19:27

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, сколько здесь указано лет - 59 или 53?
Спасибо!

Тема: Сергиево-Посадская женская прогимназия\гимназия
28.02.2024, 1:08

Добрый вечер! Были ли у кого учащиеся IV (1914 гг.) – VII класса (1917 гг.), может быть, сохранилось фото класса этого периода.
Список учениц ( IV класс 1914-1915 уч. год): Абрамова Ольга, Балякина Антонина, Болдина Пелагея, Бурнасова Евгения, Бычкова Анна, Беляева Елизавета, Ващенцова Александра, Виоль Ирина, Владимирова Екатерина, Дубровина Лидия, Донская Наталия, Ефимова Татьяна, Заозерская Татьяна, Захарова Лидия, Зверева Валерия, Жуковская Зинаида, Когтева Анна, Королева Елена, Кротова Мария, Кутилина Зоя, Лебедева Анна, Мельникова Екатерина, Можаева София, Можаева Любовь, Моисеева Антонина, Никанорова Елена, Новикова Клавдия, Павлинова Александра, Пикунова Ольга, Радкевич Наталия, Софонова Анна, Софонова Валентина, Семенчинская Екатерина, Симонова Александра, Солдатова Алла, Старцева Александра, Талан(т?)ова Антонина, Тихомирова Анна, Токарева Ольга, Толстая Антонина, Трегубова Лидия, Захарова Зоя, Овчинникова Зинаида.

4.01.2024, 1:09

Всем спасибо! Нашелся!

30.12.2023, 21:42

gbyudby написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

Мещанского сироту, не крестьянского? Или могли и крестьянского ребенка взять?
[/q]

ищется Федор Моисеев, так ? Жена Михаила Никитина у кого то была восприемницей, какая связь ?
я предположил, что сирота мещанский или купеческий, потому что он от природы человек свободный, судьбу крестьянских сирот до 1861 не изучал
ПС: в ЦГАМ никаких фондов по детским приютам именно Дмитровского уезда за начало 19 века нет,
есть ф.108 МОСКОВСКИЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ДОМ, Г. МОСКВА; 1763-1924
[/q]

Да, спасибо! Я думала, а может ли быть такое, что они усыновили сироту, у кого они были когда-то восприемниками? Или в таком случае писали бы не приемыш, а воспитанник?

30.12.2023, 18:14

gbyudby написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

По Дмитрову в ревизиях начиная с 1811 Моисея, который бы мог быть отцом, Федора не нашла
[/q]

ревизии по Дмитрову - и мещане и купцы ?
по Сергиеву Посаду смотрели ?
но вообще дело тусклое, могли взять откуда угодно мещанского сироту
[/q]

По Сергиеву Посаду не смотрела, но вот что нашлось в связи с этой семейной парой: В селе Рахманово у живущаго во оном Сергиевскаго посада мещанина Ивана Сергеева родился сын Василій крещен февраля 26-го дня воспреемниками были того ж села крестьянин Федор Андреев, и того ж села питейнаго дому вино продавца Дмитровскаго мещанина Михайлы Никитина жена Анна Ильина. Церковь Вознесения с. Рахманово Радонежской десятины.

Мещанского сироту, не крестьянского? Или могли и крестьянского ребенка взять?

Ревизии по Дмитрову мещан и купцов смотрела.

30.12.2023, 18:10

>> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 30 декабря 2023 17:52

А какие это фонды по детским домам Дмитрова за начало 1800-х подскажите, пожалуйста...

30.12.2023, 15:39

Добрый день! Всех с наступающим! Не знаю, куда написать. Дмитровские мещане Попов Михаил Никитин ~1777 г.р. и жена его Кавтанникова Анна Ильина ~1781 г.р. у них приемыш Попов Федор Моисеев ~1809 г.р. (в исповедках у этой пары других детей не указано), ходили во Введенскую церковь Дмитрова. Вопрос: как найти откуда приемный Федор Моисеев? По Дмитрову в ревизиях начиная с 1811 Моисея, который бы мог быть отцом, Федора не нашла. Может быть, кто-то исследовал ветку Поповых-Кавтанниковых и что-то может подсказать? Или посоветовать как можно найти приемного Федора. Спасибо!

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск
23.12.2023, 14:33

>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 23 декабря 2023 2:20

Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а более ранние ревизии существуют по Купавне и Островкам (раньше 1811 года) и какие? И еще метрики раньше 1770-х есть ли?

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск
23.12.2023, 1:38

Здравствуйте! Кому-нибудь встречались имена Бодягин Моисей ~1770 г. р., Дудин Максим Иванов ~1750, Островские Федор Харитонов ~1750, Дмитрий, Семен, Никифор Федоровичи ~1770-80 из с. Островки/Островское под Купавной. Все имеют отношение к Купавинской фабрике (про Бодягина не могу найти совсем ничего, именно Бодягин, не Боданов, хотя, может быть, где-то ошибка была). Благодарю, кто откликнется.

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
8.11.2023, 13:21

Товарищ Саахов написал:
[q]
lhelen
Скорее всего ни в каком
Одна фамилия в РИ и другая при советской власти - очень частое явление. Просто записался новой фамилией, зачастую без оформления документов
Правила конечно были, помните "Пропечатал в газете и шабаш !". В крупных городах соблюдалось, но в деревне вряд ли что сохранилось
[/q]

Спасибо!

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
8.11.2023, 11:48

Добрый день! В каком фонде ЦГА можно посмотреть о смене фамилии? В 1914 года одна фамилия, в 1924 в ЗАГС (Москва) уже другая.
Спасибо!

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ПОСЛЕ 1917 г.
6.11.2023, 1:39

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 ноября 2023 1:30

Огромное спасибо! Да, МОНО.