| NadinBarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NadinBar (26)Тема: п. Щапино, Мильковского района, Камчатского края 6.03.2025, 12:38
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает информацию о Литовке Григории Алексеевиче и его жене, Потапени Екатерине? Время моего поиска 1947год, место поиска - поселок Щапино, Мильковского района, Камчатского края, т.к. поселок в 1979 году был закрыт, то, возможно, семья переехала в другой город или поселок. Знаю, что фамилия Потапеня очень распространена в Мильковском районе. Мне известно, что Григорий Алексеевич по национальности украинец, возможно родился на Украине или его родители родились там, но точного места рождения я не знаю. Хочу узнать, где родился, кем работал, возможно найдутся родственники, интересно пообщаться.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 5.03.2025, 14:59
1954KP написал:[q] Доброе время суток, уважаемые форумчане. Подскажите, существуют ли списки тружеников тыла, проживавших в годы ВОВ на территории Хабаровского края и награжденных медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"?[/q]
Добрый день.https://www.khabkrai.ru/khabarovsk-krai/Istoriya-kraya/Kniga-pamyati Вот ссылка на Книгу Памяти Хабаровского края и г. Хабаровска,. В поисковой строке набираете ФИО и находите тех, кто награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г
|
Тема: п. Щапино, Мильковского района, Камчатского края 20.01.2025, 15:25
Добрый день. Может быть здесь кто-то изучает историю поселка Щапино, Мильковского района. Знаю, что в 1966 году в нём проживало примерно 5000 человек и даже был кирпичный завод. Сейчас этого поселка уже нет, люди разъехались. Может быть у кого есть старые фотографии жителей Щапино?
|
Тема: Юрчевы 12.12.2024, 16:56
Андрей, нашла еще информацию по вашим Костюшиным. Скорее всего Карп Иванович приехал в Москву не в 1911, а чуть раньше. Вот подтверждение этого - рождение сына Семёна 31.01.1906г .https://yandex.ru/archive/catalog/dc7851da-8d18-46a8-b6cd-359e89f6ff50/634?snippet=Тульской+губернии+%2C+Веневского+уезда+%2C+Броздинской+волости+села+Тюховки+крестьянин+%5C007%5BКарп%5C007%5D+Иванов+%5C007%5BКостюшин%5C007%5D+и+законная+жена+его+Наталия+Васильева...&text=Костюшин+Карп 29.09.1917гродилась дочь Анна https://yandex.ru/archive/cata.....&tex 07.12.1913г родился сын Николай https://yandex.ru/archive/cata...я+жена+его 10.09.1911г. ]родился сын Иван https://yandex.ru/archive/cata...p;text=Кос
|
Тема: Юрчевы 12.12.2024, 12:40
https://yandex.ru/archive/cata...d8c87f5/13 Вот еще одна очень интересная запись о рождении у Карпа Ивановича сына Александра. Отмечено еще одно место проживания семьи: ул Ханиловская или Хатловская (не разборчиво), д.6, кв 4
|
Тема: Юрчевы 12.12.2024, 12:27
>> Ответ на сообщение пользователя Andy170 от 15 ноября 2024 16:55
Добрый день. Посмотрите на сайте "Яндекс архивы" интересную запись о рождении 10.09.1911г. у Костюшина Карпа Ивановича и его жены Натальи Васильевны сына Иоанна (Ивана). Указано их место проживания в 1911г "в доме Рагозинских", может быть вы найдете это место на карте Москвы. Есть интересный сайт "Это место", на котором можно найти карты разных годов. И еще стоит отметка о имеющимся паспорте № 627 от 1910г. Предполагаю, что Карп Иванович уехал из Нюховки в Москву в 1910г, получив паспорт. Я где-то читала, что крестьяне могли выезжать из деревни и проживать в других городах, только имея паспорт на руках. И еще очень интересная отметка рядом с записью о рождении Ивана о том, что 20.02.1941г. было получено повторное свидетельство о рождении. Может быть это было связано с призывом в РККА.
https://yandex.ru/archive/cata...п+Иванович
|
Тема: Пузаковы 4.07.2024, 17:13
И еще с сайта https://www.polkrf.ru/veterans...evic-35845 "Пузаков Семен Яковлевич Дата рождения: 1911 Место рождения: Саратовская обл., Куриловский р-н, село Вязовка Дата смерти: 19 февраля 1945 Место смерти: н.п. Тиндманодорф, В. Пруссия Награды Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени Медаль "За боевые заслуги"
 |
Тема: Пузаковы 4.07.2024, 17:04
Нашла информацию на сайта, может быть ваш родственник из с.Вязовка: https://www.polkrf.ru/veterans/puzakov-semen-mixailovic-7452
"Пузаков Семен Михайлович Дата рождения: 5 мая 1909 Место рождения: село Вязовка Базарно-Карабулакского района Саратовской области Дата смерти: 20 января 1943 Место смерти: Ленинградская область Дед до войны был трактористом. Ушел на фронт в 33 года. Бабушка говорила, что он был лучшим человеком в ее жизни. Он погиб в своем первом бою. Могила его неизвестна, пропал без вести 20 января 1943 года в районе рабочего поселка №6 и совхоза «Торфяник» Лениградской области рядовой 15 стрелкового полка 147 стрелковой дивизии 2-ой ударной армии Семен Пузаков. Осталось единственное письмо. Его уже трудно прочитать, залито слезами бабушки. Она осталась одна с тремя очень маленькими дочками. Все давно выросли даже состарились. А ему вечно 33. Мы помним его. И дети помнят, и внуки и правнуки"
 |
Тема: Литовка 23.05.2024, 12:36
Добрый день. Понимаю, что информации о Литовке Григории Алексеевиче мне найти будет сложно, т.к. время поиска 1945-1946 года, и данных у меня очень мало, но надеюсь на отклик. Мне известно о том, что в 1945-1946г Литовка Григорий Алексеевич точно проживал в Камчатской области, но конкретное место жительства мне не известно. Вероятнее всего - это п.Усть-Камчатск или п.Быстрая, или п. Крахча, или Усть-Большерецк. Возможно его деятельность была связана с лесопереработывающей или рыбной промышленностью Камчатской области. Он был знаком с Наговицыной Лидией Григорьевной и Наговицыным Львом Григорьевичем, они приехали в Камчатскую область в 1943году. Я предполагаю, что он родился на Украине, и вероятно, что у него была семья и дети в г. Петропавловске-Камчатском.
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 11.04.2024, 12:18
Добрый день. Ищу всех родственников Пузаковых, которые проживали в с.Кульмеж, Инсарского района. В этой деревне было много Пузаковых, и все они были родственникам.
По селу Кульмеж, Инсарский уезд, Ямщинская волость (ф.158 оп.3 д.3098), в базе данных по Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии записаны следующие владельцы дворов:
Пузаков Александр Егорович. Пузаков Антон Степ. Пузаков Максим Федорович - мой прадед. Пузаков Михаил Федорович. Пузаков Федор Степанович. Пузаков Яков Степанович. Пузакова Петр Степ. Пузакова Татьяна Семеновна.
|
Тема: Литовка 11.04.2024, 12:03
Ищу информацию о Литовке (Литовко) Григории Алексеевиче, который в 1945-1946г проживал в Камчатском крае. Предполагаю, что он родился на Украине, а проживал в Усть-Камчатском, или в Усть -Большерецком районах, или в Петропавловске-Камчатском.
|
Тема: Юрчевы 1.03.2024, 12:31
Метрическая запись о рождении Юрчевой (Костюшиной) Анастасии Антоновны.
 |
Тема: Юрчевы 1.03.2024, 12:29
Просмотрев метрические записи Сретенской церкви села Семёновское (Нюховка), Веневского уезда, Тульской губернии, я нашла точную информацию о том, что Костюшин Иван Антонович - это родной брат Юрчевой (Костюшиной) Анастасии Антоновны.
 |
Тема: Пузаковы 29.01.2024, 17:03
По данным сайта «Открытый список»
Пузаков Иван Иосифович (1889) • Дата рождения: 1889 г. • Место рождения: Саратовская область, с. Вязовка • Пол: мужчина • Национальность: русский • Образование: начальное • Профессия / место работы: уполномоченный в Заготконтора • Место проживания: Жамбылская область (Джамбулская), г ________________________________________ • Где и кем арестован: Мирзояновское РО НКВД • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 9 августа 1937 г. • Обвинение: 58, п. 10 УК РСФСР • Осуждение: 20 октября 1937 г. • Осудивший орган: Тройка УНКВД по Южно-Казахстанской области • Статья: 58-10 УК РСФСР • Приговор: ИТЛ, 10 лет • Дата реабилитации: 28 марта 1989 г. • Реабилитирующий орган: Джамбулская областная прокуратура, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года • Основания реабилитации: УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 ________________________________________ • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Жамбылской обл.; МВД Республики Казахстан
Биография Пузаков Иван Иосифович , 1889 года рождения, русский. Место рождения: Саратовская область, Вязовка с. Образование: начальное. До ареста проживал: Жамбылская область (Джамбулская), г. Мирзоян. Работал: уполномоченный в Заготконтора. Кем и когда арестован: 09.08.1937 года, Мирзояновское РО НКВД.Когда и кем осужден: Тройка УНКВД по Южно-Казахстанской области, 20.10.1937 года. Статья: 58-10 УК РСФСР осужден к лишению свободы в концлагере на 10 лет. Дата и орган реабилитации: 28.03.1989 года, Джамбулская областная прокуратура, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года.
|
Тема: Пос. Козыревск, Усть-Камчатского р-на, Камчатского края 19.01.2024, 17:04
Книга камчатского краеведа Виктора Ивановича Борисова «Козыревск» очень помогла мне в поиске моих предках . В ней описана история поселка и есть фотографии и воспоминания старожилов. Еще в Государственном архиве Камчатского края есть похозяйственные книги по Козыревску. В них указаны ФИО жителей , откуда они приехали в поселок, и когда и куда они выехали.
|
Тема: Зайцевы 17.01.2024, 17:53
Я ищу информацию и родственников прабабушки, Зайцевой Феодосии Александровны, 1895г.р.
Место поиска предков Тульская губ., Веневский уезд, с.Нюховка (Семёновское) современная деревня Нюховка (Шатовка) Новомосковского района, Тульской области - Костюшины Тульская губ, с. Знаменское - Зайцевы
Зайцева ( в замужестве Костюшина) Феодосия Александровна, 1895г, 7 апреля 1911г она вышла замуж за Костюшина Ивана Антоновича из д. Нюховка (Семеновское), Веневского уезда, Тульской губернии.
Родилась: Тульская губ., Рудневская волость, с. Знаменское. Проживала: Тульская губ., Веневский уезд, с.Нюховка (Семёновское).
Муж – Костюшин Иван Антонович 28.05.1891г.р. Брат: Зайцев Петр Александрович, 1894г.
Дети: Костюшин Андрей Иванович, 27.11.1913г.р. Костюшина ( в замужестве Клочкова) Елена Ивановна, 03.07.1916г.р. Костюшин Дмитрий Иванович, 16.09.1918г.р. Костюшина Анна Ивановна, 31.07.1912г.р. Костюшина Николай Иванович, Костюшин Виктор Иванович. Костюшина (в замужестве Правдина) Мария Ивановна.
|
Тема: Юрчевы 10.01.2024, 15:44
Добрый день! Я тоже предполагаю, что Юрчевы и Костюшины из д.Нюховка - родственники. Почему пока предположение, потому что нахожусь в начале поиска этой ветки. Знаю точно, что в с. Нюховка у Костюшина Ивана Антоновича и его жены Феодосьи Александровны 19.05.1917г родилась дочь Елена - наша бабушка. У неё в крёстных был родной брат Феодосьи - Петр Александрович Зайцев из с.Знаменского, т.е. Феодосья из рода Зайцевых. Зайцевы проживали в д. Знаменское, Веневского уезда, Тульской губернии. И ещё одна крестная - это девица из с.Нюховка, Евдокия Дмитриевна Евсюткина. Я пока не знаю, кем она приходится Костюшиным,но, как правило, при крещении детей крестными были родственники. И еще я точно знаю, что Костюшин Иван Антонович, в 15.07.1916г. у оз. Нароч получил ранение.
|
Тема: Пузаковы 11.05.2023, 15:32
>> Ответ на сообщение пользователя Sidswift от 27 апреля 2023 15:54
Добрый день. Огромное спасибо за помощь! Вы дали очень ценную информацию для меня. Эта ветка моей бабушки по отцу, и она была скрыта для меня. Буду искать дальше! Надеюсь, что найду информацию о том, когда и как моя бабушка, Пузакова Мария Андреевна, переехала из с.Кульмеж в Хабаровский край.
|
Тема: Фамилии по Удмуртской Республике 3.02.2023, 16:47
Здравствуйте. Меня зовут Надежда, и я живу в Калининграде. У меня есть информация по роду Наговицыных (Ноговицыных), которые жили в деревне Коровай, Балезинского района. Есть сведения по этому роду с 1561года. Род Наговицыных и Русских из этой деревни имеют общего предка Дмитрия. Примерно в 1940 году некоторые Наговицыны из деревни Коровай, Балезинского района переехали жить в деревню Нижняя Пыхта Дебесского района. Там до сих пор живут представители этого рода. В моем древе есть фамилии: Марковы (д.Савапи), Барышниковы (д.Мосеево), Князевы (д.Нурызово), Баженовы (д.Адамовская). Если кого-то заинтересует эта информация, то пишите. Буду рада поделиться информацией. Мой адрес электронной почты nadinbar@yandex.ru
|
Тема: Юрчевы 2.02.2023, 18:09
Костюшин Иван Антонович и его жена Костюшина Феодосия Александровна - это наши прадед и прабабушка. Они жили в деревне Нюховка (Семеновское). У них были дети: Мария,Дмитрий,Виктор,Николай,Андрей, Елена. Скорее всего Юрчева Анастасия Антоновна - это родная сестра Ивана Антоновича.
|
Тема: Клочковы 27.10.2022, 17:51
Добрый день. Ищем родственников нашего деда, Клочкова Виктора Петровича, 1911г.р., который родился в д. Васильевка, Белёвского района, Тульской области. До войны он проживал со своей семьей в г. Новомосковске, Тульской области. Жену звали Клочкова Елена Ивановна (в девичестве Костюшина, рожденная в д. Нюховка (Семеновское) Веневского уезда, Тульской губернии), а дочь - Раиса. 24.06.1941г. Виктор Петрович был призван Сталиногорским РВК в 747 стрелковый полк 172 стрелковую дивизию и пропал без вести под Могилевом в июле 1941г. Может быть, найдутся родственники, которые тоже ищут Клочковых из Тульской области.
|
Тема: Пузаковы 27.07.2022, 17:15
Добрый день. Ищу родственников своей бабушки, Пузаковой Марии Андреевны. Мария Андреевна родилась 28.02.1923г. в деревне Кульмеж Пензенской губернии, Инсарского уезда, Ямщинской волости. В свидетельстве о рождении указаны родители: Пузаков Андрей Максимович и Пузакова Екатерина Антоновна, а так же записаны свидетели: Пузаков Афонасий и сестра прадеда, Алеканкина Акулина Максимовна. Со слов моей бабушки, ее мама рано умерла, а отец с двумя детьми решил переехать из деревни Кульмеж, Инсарского района, Пензенской области в Хабаровский край в деревню Обор, где он женился во второй раз. Знаю о том, что моя бабушка 14.04.1946г. вышла замуж за Барыкина Ивана Петровича и проживала в Хабаровске.
|
Тема: Трудовые армии и рабочие батальоны 15.01.2021, 19:37
Raisa28 написал:[q] NadinBar, здравствуйте!
На сайте "Память народа" не нахожу сведений о нем
NadinBar написал:
[q] ВУС 134
[/q]
- обученный, ограниченно годный к военной службе
NadinBar написал:
[q] в 602 отдельный строительный батальон
[/q]
Расшифровка наименования батальона записана в документах РВК?
Если у Вас есть список команды, проанализируйте с помощью сайта "Память народа", как сложилась их судьба. Может быть будут зацепки по принадлежности или местонахождению.
[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ. Я посмотрела всех из этого списка, но нашла информацию только по Баженову Григорию Ивановичу, 1896 г.р. Он до войны проживал в д.Уд- Леш. Призывался Дебесским РВК, был награжден. Но все равно больше нигде нет упоминания про 602 отдельный строительный батальон. Еще я звонила в Военный комиссариат г. Ижевска, но там тоже нет информации.Единственное, мне сказали, что в УР была сформирована 602 строительная колонна, а не батальон.
|
Тема: Трудовые армии и рабочие батальоны 7.01.2021, 23:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед, Наговицын (вариант написания фамилии Наговицин) Григорий Матвеевич, 1892г.р. призван 09.03.1942г. Дебесским РВК Удмуртской АССР. Из военкомата есть только запись из книги призыва о том, 12.03.1942г. уже Воткинским РВК он в составе команды из 33 человек был отправлен в 602 отдельный строительный батальон и пропал без вести. В списке значится ВУС 134 . Помогите с советом, где можно найти данные о месте гибели или в какой архив обратиться за информацией?
|
|
|