| annamarkova Анна Маркова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения annamarkova (6)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 5.05.2020, 1:09
Здравствуйте! Подскажите, не встречалась ли Вам фамилия Корпусов-Дементьев. Нигде не могу найти информации о моих родственниках, со слов "свидетелей", прапрадед был графом.
|
Тема: Корпусов-Дементьев Михаил Гаврилович 4.05.2020, 3:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Корпусов-Дементьев Михаил Гаврилович
1. Год и место рождения / смерти 1889г.р./1940г. Ленинград
2. Известные вам места проживания Санкт-Петербург ул.Пушкинская д.1/77 кв.3
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Корпусова -Дементьева Евдокия Васильевна 1903 - январь 1942 (числится в книге Памяти как Корпусова Евдокия). Сын Корпусов - Дементьев Пётр Михайлович (мой дедушка) 1937 г.р.( эвакуирован в феврале 1942 с детским домом №38 в Ярославскую область, где и проживает по настоящее время). Сведения о родителях мой дедушка получил в Куйбышевском ЗАГСе в 50-х г. Сведения о бабушке и дедушке были засекречены.
По словам соседки, Корпусов - Дементьев Михаил Гаврилович был ювелиром, трудился в ювелирной мастерской на ул.Пушкинской. Погиб, попав под трамвай. Отец его, со слов той же соседки, был графом.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 4.05.2020, 3:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой теме мне лучше писать или куда обратиться? Я ищу информацию о родственниках моего дедушки семье Корпусовых -Дементьевых. Дедушка мой - житель блокадного Ленинграда, Корпусов - Дементьев Пётр Михайлович 1937г.р., был эвакуирован в феврале 1942 году с детским домом №38 в Ярославскую область. О своих родителях он получил информацию в Куйбышевском ЗАГСе в 50 х: мать Корпусова-Дементьева Евдокия Васильевна 1903г.р., умерла в январе 1942г, упоминается в книге Памяти как Корпусова Евдокия. отец - Корпусов-Дементьев Михаил Гаврилович 1889 г.р., умер в 1940г. Работал в ювелирном магазине на ул.Пушкинской (вероятно был ювелиром). Проживали они в Санкт-Петербурге ул.Пушкинская 1/77 кв.3. Данные о родителях отца мой дедушка запрашивал в 60-е, но они были засекречены. Сейчас я не могу найти никакой информации о семье Корпусовых - Дементьевых. Очень надеюсь на Вашу помощь.
|
|
|