| Vadim955Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vadim955 (11)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 14.01.2024, 21:35
lilek611 написал:[q] Нашла в МК д.Асанова Челябинской области запись о никяхе Фарахетдина сына Файруза с д.Тәҗәй (Тазеево?) Исмаиловской волости Бирского уезда. Может кому пригодится[/q]
Есть возможность отправить кадр сюда? Интересно очень, недалеко живу от Тазеево, ранее Исмаиловская волость, есть предки оттуда. Но недалеко от Тазеево есть деревня Асяново (В старых документах Асаново), возможно не Челябинская область?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 9.12.2022, 19:14
Добрый вечер участникам форума. Нужны МК магометан из ГАРТ, спошняком вся деревня за разумную цену, Есть кто сможет помощь? Интересует мензелинский уезд.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 20.01.2022, 10:24
fatih написал:[q] Vadim955 написал:
[q] Добрый день. Подскажите как их правильно зовут? Так как я читаю, считаю что таких имен нет. Хараш, Баутдин, Жадетдин, Динетдин. Второе имя совсем не разберу. В такие моменты кажется что совсем не умею читать (начинающий). Буду благодарен за любые ответы.
[/q]
Жихадуддин Зайнуддин (?) улы. звук З произносят же как Д у башкир
Саидгарай Ибниябин улы
Меряс мулла Абдурракыб улы
Бахауддин улы[/q]
Спасибо Вам за ответ, выручили
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 18.01.2022, 10:14
Добрый день. Подскажите как их правильно зовут? Так как я читаю, считаю что таких имен нет. Хараш, Баутдин, Жадетдин, Динетдин. Второе имя совсем не разберу. В такие моменты кажется что совсем не умею читать (начинающий). Буду благодарен за любые ответы.
 |
Тема: Перевод со старотатарского языка 3.07.2021, 12:54
gulfiana написал:[q] Vadim955 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста первая запись, Хадича, 5 января, атасы Нигматулла Сайфетдин улы, анасы Шамсунигар Мухаммад Бурак? Последнее имя не разберу. Буду рад ответу
[/q]
15 января. Анасы Шамсенахар Мухаммадбадик кызы.
[/q]
Да, кстати, 15 января. Спасибо за ответ
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 2.07.2021, 21:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста первая запись, Хадича, 5 января, атасы Нигматулла Сайфетдин улы, анасы Шамсунигар Мухаммад Бурак? Последнее имя не разберу. Буду рад ответу
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 9.08.2020, 20:02
salavat-nab написал:[q] Vadim955 написал:
[q] В чем может быть подвох, утеряна информация? За
[/q]
Нет никакого подвоха.Вы просто слабо изучили особенности переписей.Башкирское СОСЛОВИЕ начали учитывать в скасках только с 1816 года.Как исключение есть локальный учет в некоторых н.п. в 1811г.[/q]
Спасибо за ответ. Про РС много где читал, но про эту особенность не встречал.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 9.08.2020, 17:04
Здравствуйте, подскажите как найти ревизскую сказку 1795, 1811 деревни Яркеево (Еркеево), ныне илишевский район. За 1859,1850,1834,1816 есть, а 1811,1795 нет. В чем может быть подвох, утеряна информация? За 1816 год под названием Ерыкеево. Интересуют башкиры. Заранее спасибо
|
Тема: В Башкирии ты можешь узнать родословную села в архиве района 25.06.2020, 15:19
Здравствуйте, подскажите как найти Верхнеяркеево, илишевский район. Ранее деревня была под названием Яркеево, Бирский уезд. 1850,1859,1834,1816 есть, а 1811,1795 нет. В чем может быть подвох, утеряна информация? За 1816 год под названием Ерыкеево. Интересуют башкиры. Заранее спасибо
|
|
|