| AndriyKot Andriy Bayuk Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AndriyKotТема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 19.11.2022, 23:27
znoelena написал:[q] AndriyKot написал:
[q] смысл фразы
[/q]
Внизу должен быть реестр (перечень) состава семьи, где должны быть перечислены 1) написанные в прежних сказках (в предыдущую ревизию) 2) рожденные после последней ревизии Которых городов - это дополнительная категория (для прибывших, видимо).
Вот тут нашла Вам похожий вариант с формулировкой практически такой и же и образчиком реестра.
https://shatskbibl.rzn.muzkult..._uezda.pdf
[/q]
Спасибо большое! А что это за книга, на двух устройствах пытался открыть сноску, не вышло. Можно название и автора? Спасибо (Прошу извинение у модератора если не в тему вопрос.)
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 19.11.2022, 23:07
znoelena написал:[q] AndriyKot написал:
[q] а кто имяны в прежних скасках писаны посноб? родился и которых городов тому при сем реестре''
[/q]
а кто имяны в прежних скасках писаны и вновь родился и которых городов тому при сем реестръ
[/q]
спасибо, а вот смысл фразы все равно не въезжаю...
|
Тема: Труновы 5.09.2021, 15:26
BORISBEL написал:[q] AndriyKot
Он платил. Однодворцы занимались крестьянским трудом. Это налоги.[/q]
Спасибо за ответ.
|
Тема: Труновы 5.09.2021, 2:03
AndriyKot написал:[q] ОКЛАД на нем адин- натцать алтын четыре деньги. Про- вианта на год платит муки рженыя девять четвериков, авса пол-осьмины.[/q]
Возник вопрос, соглано приведенного текста, переселенцы на южные рубежи получали денежный оклад и провиант, или платили налог? Что это было?
|
Тема: Труновы 30.08.2021, 15:14
>> Ответ на сообщение пользователя hgv от 30 августа 2021 13:07
Труновых было много, без указаний имен не определить. Если вы уверены что это именно мои Труновы, пожалуйста, дайте мне знать.
У нас в Канаде Приватбанк не водится...
|
Тема: Труновы 30.08.2021, 2:53
hgv написал:[q] Ваши и у нас есть.
https://www.ukrainianline.info...a-1771-god[/q]
А можно чуть подробнее, что бы у меня было больше желания подписаться на ukrainianline.info. Когда получается копировать из РГАДА, то уже вроде бы ничего и не надо, убедите меня что в этом есть для меня смысл...
Честно говоря я и раньше хотел уже подписаться, но затруднительными нахожу возможности оплаты из за рубежа. Сбергбанками я не пользуюсь, биткоинами затруднительно. Если бы было через PayPal, Paysend или MoneyGram тогда я бы подписался. Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 29.08.2021, 20:07
Уважаемые специалисты, пожалуйста, помогите прочесть предпоследний абзац снизу. Запись РС слободы Боровской Бахмутского / Старобельского уезда 1720 года (РГАДА Ф.350, оп. 2, дело 239, оборот 73 листа). Вот что я смог прочитать самостоятельно:
во дворе Иван Калинин сын Хохлов 30 лет; жена Акули- на ? лет; сын Трофим ? л.; дочь ... 5 лет; ...... двадцать пять провианта ... .....................................................
 |
Тема: Труновы 28.08.2021, 23:07
1Login написал:[q] Загляните в тему о прочтении текстов,там вам сбросили подарок ,причём не слабый. Из него я понял что ваш предок из Мурома.[/q]
Спасибо за помощь. Уже второй раз сегодня получил эту копию РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1598 (1697 г.) л.182. За один вечер еще на одно поколение в глубь веков продвинулся. Теперь в моем древе есть Федос Евсеев сын Трунов, белогородец из села Муром, сын боярский.
Я рад что через ВГД нашел еще одного увлеченного потомка Труновых из сл. Боровской с кем разделил мои исследования. Если кому будут интересны сведенья о Труновых из слободы Боровской Старобельского уезда, обращайтесь, поделюсь безвозмездно.
Будем исследовать дальше.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 28.08.2021, 22:57
Елагин написал:[q] Очень рад за Вас но это ещё не всё! Чтоб Ваша радость была совершенней Вам подарок от старожила форума,чтоб когда нибудь Вы сделали подобный подарок уже другому лицу.Форум живёт благодаря помощи форумчан. Надеюсь если не прочитаете сами то Вам помогут.Если что обращайтесь..
[/q]
Спасибо за помощь. Уже второй раз сегодня получил эту копию РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1598 (1697 г.) л.182. За один вечер еще на одно поколение в глубь веков продвинулся. Теперь в моем древе есть Федос Евсеев сын Трунов, белогородец, сын боярский.
Я рад что через ВГД нашел еще одного увлеченного потомка Труновых из сл. Боровской с кем безвозмездно уже разделил мои исследования. Будем исследовать дальше.
|
Тема: Труновы 28.08.2021, 20:14
Yaroslav_Don написал:[q] Труновы из Старого Айдара (Ф.350, Оп.2, д.239) - это клан детей боярских городовой службы из г. Белгорода. Я работал по данному роду для одного из заказчиков. Отец Ивана Федосова Трунова указан в переписи Белгорода 1697 года. Есть его дети (Иван и братья), подробности о службе, подробности о поместной земле и крестьянах в Белгородском уезде. Одним словом - очень хорошие данные, чтобы построить родословную до начала XVII века. Прикрепил скан с Ф.350, Оп.2, д.239, л.121об[/q]
Я только не понял, записи в деле 239 на 121 листе и обороте были сделаны по Старому Айдару или в сл. Боровской? В ревизии 1745 они точно были в сл. Боровской.
Я конечно же хочу продолжить поиски дальше в глубь веков и надеюсь, что Вы мне поможете с тем что вами было исследовано. Продолжим, наверное, переписку в личку. Спасибо
|
Тема: Труновы 28.08.2021, 20:08
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 28 августа 2021 19:05
Спасибо Ярослав, что написали. Только неделю назад я через мою сестру, живущую в Москве, скопировали этот архив и сегодня мне помогли расшифровать запись на форуме. Во дворе Иван Федосов сын Трунов 20 лет, у него брат Степан 17 лет; сестра девка Анна 9 лет; у Степана жена Арина Васильева дочь 20 лет. Оклад на нем адин- натцать алтын четыре деньги. Про- вианта на год платит муки рженыя девять четвериков, авса пол-осьмины. Сшел з Белагорода, по Белугороду служил городовую службу, пришел в Старой Ойдар в 711-м году.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 28.08.2021, 18:27
timas написал:[q] AndriyKot
Во дворе Иван Федосов сын Трунов 20 лет, у него брат Степан 17 лет; сестра девка Анна 9 лет...
[/q]
уже точнее... а про Белгород, это место откуда были переселены? Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 28.08.2021, 18:13
В поисках моих предков из слободы Боровской Бахмутского / Старобельского уезда добрался до записей РС 1720 года (РГАДА Ф.350, оп. 2, дело 239, оборот 121 листа). Уважаемые специалисты, пожалуйста помогите прочесть второй абзац сверху. Прилагаю два снимка разными камерами с экрана в читальном зале. Вот что я смог прочитать самостоятельно:
Во дворе? Иван Фёдоров сын Трунов 20 лет; у него брат Степан 17 лет; сестра одна Анна 9 (70?) лет; у Степана жена Арина Васильева дочь 20 лет ...... .. ..... одиннадцать алтын ..... ... .. ...... ......... ..... платить мужи? жена? .. девять от в ...... ... ..... .......... ..... з Белагорода ........... служил? .... .. .... службу? ...... .... .. .............
 |
Тема: 📜 Оцифрованные материалы онлайн 10.07.2021, 18:03
the_yegor написал:[q] Нет нет, я считаю такой бизнес "плохо пахнет"[/q]
...это в том смысле что РГАДА не разрешает распростронять фотокопии с экрана?
У меня сестра живёт в Москве, но она далека от генеалогии. Я её попросил оформить билет в читальный зал и просмотреть копии на экране. Может что-то сфотографировать с экрана, но вроде бы можно и заказать интересующие листы за оплату в читальном зале. Правильно ли я понимаю как это работает в РГАДА?
|
Тема: 📜 Оцифрованные материалы онлайн 10.07.2021, 16:29
the_yegor написал:[q] По ф.350 смотрите на форуме отдельную ветку, один пользователь снимает с монитора дела в РГАДА и делает поиск по 1000р.[/q]
Спасибо за ваш ответ. Пожалуйста, сбросьте его имя в личку...
|
Тема: 📜 Оцифрованные материалы онлайн 10.07.2021, 15:50
Егор, Вы может встречали сканы или экранки:
- РГАДА Ф. 350 / оп. 2 / Д. 239: Ревизская сказка 1-ой ревизии за 1720 г.(слободы Рай-городка, Ямпольска, Сухаревская, Краснянская, Боровская, Ново-Айдарская, Старо-Айдарская / 1-134 листов);
- РГАДА Ф. 350 / оп. 2 / Д. 244: уточнения 1-ой ревизии - 1722-1724 гг. (слободы Краснянская, Боровская / 1-15 листов)
Спасибо
|
Тема: 📜 Оцифрованные материалы онлайн 9.07.2021, 20:24
Это хорошее дело поделиться своими архивами. Имеется ли у вас материалы по Старобельскому уезду Харьковской губернии которых нет в открытом доступе? Интересует слобода Боровская (-ое) и деревня Бобровое (-о). Спасибо
|
Тема: Подольская губерния 4.07.2021, 0:44
timtimofey написал:[q] Меня интересует Сповідальні відомості за 1859: ф. 315, оп. 1, спр. 8470 и по Старой Ушице и по Новой Ушице....нужна фамилия Борецкий Петр, и син его Лука. Если у кого то случайно есть такая справа, Помогите![/q]
У меня есть ИВ Новой Ушицы (Чудо-Николаевкой соборной церкви) за 1875 (номер архива не записал, воможно это католики). Вашу фамиию не проверял...
|
Тема: Труновы 17.06.2021, 0:52
BORISBEL написал:[q] Дело не сканированное
https://gato.tularegion.ru/object/4963439
Три листа - не очень дорого заказать, но вероятность маленькая. Даже не факт, что это переселение.[/q]
Спасибо, я обязательно закажу это дело.
|
Тема: Труновы 16.06.2021, 20:05
BORISBEL написал:[q] Ф. 55 Оп. 1 Д. 3613. Дело об отправке сержанта Ивана ТРУНОВа из села Присады Тульского уезда к месту службы. Хронологические рамки : 30.10.1735-03.11.1735.[/q]
Уважаемый BORISBEL. Подскажите куда был отправлен этот Иван Трунов. Если на Южную линию в Бахмутовский полк, то возможно мой прадед. Спасибо
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 14.06.2021, 16:13
Vitaly написал:[q] Но,это не относится к Старобельскому уезду,который Вас интересует за указанные годы (1870 - 1917 гг.)[/q]
Vitaly, спасибо за ваш ответ.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 14.06.2021, 15:09
Vitaly написал:[q] 1805(ф40-107-13),1825(ф40-110-941) и 1830(ф40-107-44)[/q]
Vitaly, спасибо за ваш ответ.
Благодаря тому что хорошо сохранились Ревизские сказки 3 - 10 ревизии по этим населенным пунктам в ГАВО и ГАХО, мне повезло собрать всю информацию до 1858 года. Но позже 1870 года метрики были уничтоженны "на самокрути" и макулатуру в 1930 годах (знаем кем). Поэтому меня интересуют 1870 - 1917 годы где у меня большой пробел информации.
По некоторым сведениям, в Харьковском архиве в читальном зале можно обнаружить документы, списки которых не вошли в опубликованый "ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ" в ГАХО. Отсюда мой вопрос о наличии посемейных списков в Харьковском читальном зале. Спасибо.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 14.06.2021, 1:20
У меня тоже есть вопрос к специалистам! У кого-то есть копии тех списков (т.е. чтобы увидеть наличие и номера дел в ГАХО) по Исповедным росписям (или другим посемейным документам) по Старобельскому и Бахмутскому уездам которые можно проверить только в читальном зале Харьковского архива. Меня интересует конкретно станица Боровская и станица Муратово конца 1800-х и начало 1900-х. Ещё раз повторюсь, что меня интересует не копии самих ИР, а их наличие и номера дел в читальном зале ГАХО. Спасибо.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 14.06.2021, 1:06
Vitaly написал:[q] Это, как говорят в Одессе-"две большие разницы"[/q]
Спасибо что меня поправили, видимо я поторопился с выводами увидев Мариуполь в Харьковском архиве. С уважением.
|
|
|