Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnAlex, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnAlex

Черкасова Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnAlex (8)

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
14.11.2024, 5:35

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 13 ноября 2024 19:46

Огромное спасибо

13.11.2024, 7:03

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AnnAlex написал:
[q]

Александровское село, Маслянинской волости, Барнаульского уезда, Алтайской губернии - откуда эти старообрядцы могут быть?
[/q]

Ответ -- в вопросе.
[/q]

Было бы слишком легко))) я имела ввиду как найти их переселение, откуда они расселились??? А+Вятские, Орловские, Пермяки как это можно узнать?

12.11.2024, 11:40

Добрый день, только начала изучать род папиного Деда - Шерстобитовы, и нашла в метрических книгах старообрядческих поселений заметки на фамилию эту.
Александровское село, Маслянинской волости, Барнаульского уезда, Алтайской губернии - откуда эти старообрядцы могут быть? Может есть какая то информация?

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
29.10.2024, 5:31

igor19k написал:
[q]

AnnAlex написал:
[q]

Рамашкин Иван Яковлевич 1909 Место рождения Рязанская губ., Спазский уезд, с. Ухровск, Его родители Ромашкины Яков Петрович 1883 гр. и Марфа Романовна 1884 гр.
[/q]

Начните, все же, с метрических записей Села Жерновище, тут уже писали, что Ухорское было в приходе этого Села.
Чем, не отец Ивана. И здесь, только записан Романкиным. Год рождения, получается 1885 (6)
[/q]

Спасибо, запись на памяти героев я видела. Скорей всего он. У меня только фотография прадеда и прабабушки на которой написано что он 1883 года рождения а она 1884 гр. Это пока всё.

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
26.10.2024, 18:23

Подскажите как можно узнать Рамашкин Иван Яковлевич 1909 Место рождения Рязанская губ., Спазский уезд, с. Ухровск, Его родители Ромашкины Яков Петрович 1883 гр. и Марфа Романовна 1884 гр.

Данные деда взяты с Подвига народа и как я понимаю записаны писарем не верно. Как узнать откуда они родом из какой все такого села?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
15.05.2022, 12:13

подскажите как найти или к кому обратиться по поводу предков. я только знаю -

мой прадед 1904 Нестер Евменович Дроздов женился на дочьке попа Анна Титовна 1906 и всё больше нет никакой информация

Орловская обл., Сове[...] вол., д. М.-Палыгь|Орловская обл., Саинская вол., д. М.-Талыга|Новосибирская обл., Титовский р-н

У попа Типа была жена Авдотья Ивановна ни фамилии ничего не знаю

Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область.
4.05.2020, 8:40

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AnnAlex написал:
[q]

Может метрики есть
[/q]

Метрические книги с. Маслянинского — в Госархиве Новосибирской области.
Если Вы живёте в Новосибирске — дождитесь окончания режима самоизоляции и посетите архив, с собой нужно взять паспорт, ручку, бумагу, фотоаппарат или смартфон.
[/q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ а адрес точный можете сказать? Заранее спасибо

Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область.
3.05.2020, 20:58

Наталья спасибо что ранее ответили на вопрос, про Шерстобитовых, я и правда давно не заходила но очень ваша информация была откуда начинать искать.
Можно я еще узнаю у вас может вы подскажите. Я связалась с тётушками и вот что они рассказали что мой прапрадед был Огурцов Дмитрий Федорович 1914 г.р. он был заведующим толи сельпо, толи райпо. Жена его Екатерина Васильевна Огурцова (Чувашова) 1911г.р. Может быть можно узнать о них. Может метрики есть или откуда приехали (их родители или сестры брвтья)??? Жили в самом Маслянино Интересен род Огурцовых.
Заранее огромное спасибо