| IraMalikovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IraMalikova (9)Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии 12.04.2020, 13:04
TatianaLGNN написал:[q] IraMalikova Сейчас открыт в доступе Костромской архив. Там есть клировые ведомости. А в ЦАНО должны быть документы по закрытию ц
Добрый день,я давала запросы в Костромской музей,мне пришел ответ,что по д.Скулябиха у них ничего нет,се утеряно,я даже деньги предлагала,но ответ-нет данных.Люди добрые,помогите пожалуйста,не для себя,для жителей,нас тут осталось всего 220 чел,мы хотм знать свое прошлое!!!
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 10.04.2020, 21:09
Neugier написал:[q] На карте 1921 года на речке Варваж обнаруживается населенный пункт Решетиха. На более ранних картах ( в том числе ПГМ, карте 1874 года) его нет. Но название Решетиха явно созвучно Решетово. Думаю, после переселения на Урал деревня Варваж (Решетово) запустела, на ее месте возникла пустошь Решетова. Через 100 с лишним лет на месте пустоши возникла новая деревня, а затем в 1900 году и село.[/q]
Я с этих мест,это от нас в 3 км,там был дом купца Воронцова,его раскулачили.д.называется Решетиха
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 10.04.2020, 21:07
Registrator написал:[q] Здравствуйте ищу место нахождения деревни Варваж (Хардины крестьяне Юрюзань-Ивановского завода были куплены в 1759 г. у артиллерии ундер цалмейстера Петра Иванова сына Матюшкина из деревни Варваж Решетово тож Лапшанского стана Унженского уезда)[/q]
Деревня Решетиха на речке Варваж
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 10.04.2020, 20:43
Друзья,помогите пожалуйста найти информацию о д.Скулябиха(Ветлужский район в настоящее время)Варнавинский уезд Костромской губернии,я на этом сайте ничего не могу понять.Деревня не знает своей истории,помогите пожалуйста,сделайте доброе дело!!!!Всем огромное спасибо за помощь!
|
Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии 9.04.2020, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 10 апреля 2016 16:34
Добрый вечер,помогите пожалуйста найти материал о д.Скулябиха,нигде ничего нет.И еще Решетиха,Белобородиха,Александровка Иванчиха,Бараниха,в настоящее время это все Ветлужский район.Очень зотим знать свою историю,но нигде ничего не можем найти(я работаю в дк).Если есть возможнось,помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
|
|
|