Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варнавинский уезд Костромской губернии

Варнавинский уезд — административно-территориальная единица в составе Костромского наместничества и Костромской губернии, существовавшая в 1778—1923 годах. Уездный город — Варнавин.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Belosneshka08
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Palsanych написал:
[q]
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, может кому известно, к какому стану относились деревни Варнавинского уезда находившиеся в Семёновской волости. Если более конкретно то Дерино (могло называться Дерино, Кузнецово тож), и Кошурино (Кошурникова, со слов краеведческого музея). Основаны были Долгоруковой Еленой Алексеевной в период 1770-1780-х годов, но почти сразу стали государственными.
[/q]

Здравствуйте.
согласно "Списка населенных мест Костромской губернии" за 1870-1872. д.Дерино (порядковый номер 2214) и д.Кошурино (порядковый номер 2215) относились к 1 стану.

Прикрепленный файл: 73c31351dbc0353004d420ec4e8b098e5ad2b565.jpg
Лайк (1)
elenasuh
Начинающий

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! А по Овсяновской волости Варнавинского уезда у Вас есть с/х переписи? Интересуют по дер. Порубки ( Дмитриевка) Смирновы и по дер. Александровка - Потехины
Спасибо.

DimaT34 написал:
[q]

Alexmsc написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

tanya6006 в электронном читальном зале костромского архива можете изучить бланки СХ переписи 1917 года по Бакам (фонд 161 опись 2 дело 225 и далее)
[/q]

Здравствуйте, а по Архангельской волости Варнавинского УЕЗДа есть такая ПЕРЕПИСЬ, если да, то какой фонд, дело? Спасибо
[/q]

Здравствуйте
Напишите кого ищете и название деревень. У меня есть подомовые, и колхозные книги Архангельской волости.
[/q]

---
elenasuh
ptichkachi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

DimaT34 написал:
[q]

Alexmsc написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

tanya6006 в электронном читальном зале костромского архива можете изучить бланки СХ переписи 1917 года по Бакам (фонд 161 опись 2 дело 225 и далее)
[/q]

Здравствуйте, а по Архангельской волости Варнавинского уезда есть такая перепись, если да, то какой фонд, дело? Спасибо
[/q]

Здравствуйте
Напишите кого ищете и название деревень. У меня есть подомовые, и колхозные книги Архангельской волости.
[/q]

Здравствуйте! Если Вас не затруднит и есть возможность посмотреть, тоже ищу из архангельской волости Чистяковых, д. Чернава. Буду благодарна.
elenasuh
Начинающий

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя elenasuh от 21 августа 2024 22:38

спасибо

---
elenasuh
GlebFirsov1973
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33

Mad_luck написал:
[q]
Добрый день. Я ищу любую информацию о своих родственниках. Это мои прадед Петухов Иван Финагенович (30.03.1890-16.01.1982) и моя прабабушка Петухова (Пуртова) Наталья Михеевна (08.09.1890-20.04.1980). Жили в деревне Набатово, Карповской волости, Варнавинского уезда, Костромской губернии. Было 8 детей. Есть информация о раскулачивании семьи, а также о том, что прадед был несколько лет в плену во Франции во время Первой Мировой Войны. В какие архивы обращаться, за что цепляться дальше?
Заранее благодарен всем за любую информацию.
[/q]

Добрый день! Если Вам интересно найти метрические записи о рождении Ваших прадеда и прабабушки, браках их родителей и информацию о возможных братьях/сёстрах, могу посодействовать в поиске по фонду 2801, опись 2 ЦАНО (Метрические книги церквей Варнавинского уезда).

karpo83
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
День добрый. Подскажите интересуют метрические книги Ильинской (Казанской) церкви с. Галкино Богоявленская волость. Кто-то может работал по ним. В первую очередь интересует 1907 год запись о рождении прадеда. Заранее спасибо за любую информацию.
OlgaKut
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

karpo83 написал:
[q]
День добрый. Подскажите интересуют метрические книги Ильинской (Казанской) церкви с. Галкино Богоявленская волость. Кто-то может работал по ним. В первую очередь интересует 1907 год запись о рождении прадеда. Заранее спасибо за любую информацию.
[/q]

Добрый день! Если интересует 1907 год, то в ЦАНО есть оцифрованное дело
Фонд 2801 опись 2 дело 105 Метрические книги Казанской, Ильинской (бывшей Казанской) церкви с. Галкино Варнавинского уезда 1900-1909гг
еще есть другие МК
Фонд 2801 опись 2 дело 106 Метрические книги Ильинской церкви с. Галкино Варнавинского уезда 1910г
Фонд 2801 опись 2 дело 104 Метрические книги Казанской церкви с. Галкино, Богоявленской церкви с. Богоявленское, что на Волу (прихожане д. Галкино, Ионово, Б. и М. Поломы) Варнавинского уезда 1866-1899

Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 404
Здравствуйте! По Варнавинскому уезду не знаю ничего, поэтому обращаюсь за помощью советом, т.к. с ним столкнулась первый раз.
По РС 1811 ГОДА СУДОГОДСКОГО УЕЗДА ВЛАДИМИРСКОЙ ГУБЕРНИИ конкретно по деревне Киверсовой Майора Фомы Васильевича Мальцова (рядом с деревней основал Киверсовую стеклянную фабрику) числятся дворовые люди, и в частности с № 29 по № 42 включительно - напротив этих номеров идет вертикальная надпись "Переведены из Костромской губернии Варнавинского уезда в 1811 году".
№ 35 мой предок Максим Алексеев умер в 1811 г
Максима дети Клим 18 (лет)
Александр вновьрож- 15 1\2
Гаврила денные 1
Пока вроде все понятно, но, возникает ряд вопросов.
1. Переведены в 1811 году, но Александр родился (есть метрика из ГАВО) в 1795 году на Золотковском заводе (тоже Мальцова, затем его наследников) Меленковского уезда Владимирской губернии. Т.е. переведены формально на бумаге в 1811, а на самом деле перевезли раньше? Такое возможно?
2. Из какой деревни или села перевез их Мальцов - есть ли шанс установить, пока ни одного владения Фомы Мальцова в Костромской губернии не обнаружила. По Яндекс поиску "бьется" только деревня Красногору? его дочери Татьяны Фоминой Мальцовой, но в 1829 году. Деревню не обнаружила. Может быть, кто-то сталкивался с владениями Мальцова в Варн. уезде?. В общем, куда дальше идти? Клим (мой предок) точно не родился во Владимирской губернии, перелопатила и Суд. и Мел. уезд +- несколько лет. Дальше уже после 1811 года все прослеживается четко. Извиняюсь за много букв. Помогите советом.
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Всем привет,

выкладываю ревизские сказки по деревне Потанино Варнавинской волости. Потанино находилось вблизи самого Варнавино, а в 1960 году стало частью Варнавино - улицей Нагорной.

Фамилии, которые присутствовали в Потанино в 19-20 веках по МК и РС:

Батанов
Белов
Бобров
Волков
Воронин
Горбин
Горбунов
Долинин
Евфимов / Ефимов
Ефецкий
Иванов
Кадушкин
Козин
Макин / Мазин
Пургин
Сашин / Шашин
Смирнов
Соловьев
Шишкин

Прикрепленный файл (Потанино из РС для вгд.xlsx, 95980 байт)
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
NataNemo
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 56
Всем хорошего дня.
В прикрепленном файле деревни прихода Богородицкой церкви села Семеново Варнавинского уезда.
В ЦАНО можно заказать выгрузку электронных копий МК этой церкви за 1880-1917 годы.
Может быть кто-то хочет поучаствовать в "совместной закупке"?
Пишите в "личку" либо на электронную почту natalianemo@yandex.ru

Всем удачи. С уважением Наталья

Прикрепленный файл (Фонд130опись11дело1874.docx, 14786 байт)
---
Витюговы - Могилевск. губ., Романовы -Минск. губ., Томск. губ. с 1909 г.; Подмазовы, Скворцовы - Костром. губ., Томск. губ. с 1916-19г., ныне Новосиб. обл.; Немудровы (Самарск. губ., с 1930 - Ташкент), Базановы, Лушниковы - Курган. уезд Тобольск. губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈