| mikszh Журба Михаил Станиславович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mikszh (2)Тема: Украина 9.10.2009, 16:52
victory Добрый день. Посмотрите пожалуйста в книге Генеалогiя украiнського козацтва фамилию Журба. Может еще где то эта фамилия Вам встречалась? Заранее спсибо
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 8.10.2009, 11:55
Меня интересует мои предки с фамилией Журба. В детстве я даже держал в руках нашу родословную на очень ветхом листике с гербовыми водяными знаками. Но, к сожалению, после смерти отца (1984) она куда то исчезла. Из воспоминаний: Род начался от Андриана (как то так), который привез жену турчанку из Синопа (морской поход Сагайдачного), которая нарожала ему много детей (по моему пять), но все равно очень хотела вернуться на Родину, отчего и печалился сам Андриан. Отсюда, по преданию, и вышло его прозвище Журба, которое переросло в фамилию (до этого была другая фамилия - какая не помню). Как там дальше было, не помню. Помню только, что несколько казацких старшин, в том числе и мой пра-пра-пра... основали хутор Полошки (Глуховский р-н), который потом стал селом. Вроде там даже местность такая есть - журбовский выпас. Сейчас в этом селе с такой фамилией уже никого нет, но мой прадед Журба Илья Гаврилович (г.р. 1870 - 1880), дед Андрей Ильич и отец Станислав Андреевич родились еще в Полошках. Отцу прадеда Ильи вроде принадлежал (иличасть) промысел по добыче какой-то ценной глины??? Дед Андрей женился на Дубенко Наталье Яковлевне - по ней родственики есть еще с фамилией Щасный (ая). Поискал на этом сайте - нашел только упоминание этой фамилии близко к искомому о Романе Журбе (Гурбе в другом случае) - сотнике Волынской сотни Нежинского полка, но точно ли это мой пра-пра-.пра... пока неясно. Хотелось бы копнуть до самого Андриана и восстановить родословную. Если кто может - помогите или посоветуйте.
|
|
|